Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

*Олечка*,приветик :wave: может стоит пересдать еще раз, чтобы исключить влияние внешних факторов...

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня мужу давно еще сказали как оказалось что у него варикоцеле (врачь, который ему обрезание делал). Но врач не сказал плохо это или хорошо, какие могут быть последствия и что это нужно лечить. Думал с этим живут и не лечат. Так вот время шло, он познакомился со мной, мы поженились, решили заБ, начали пытаться... причину во мне искали, не находили (более 5 лет варикоцеле в его жизни точно присутствует). А потом СГ он сдал. А+В 46,8% (<50%), в морфологии нормальных 12%, да еще и присутствие эритроцитов (1-2).

СГ пересавать более свежую будем, к врачу он идет. варикоцеле точно оперировать, очень надеюсь, что это единственная проблема и что после все восстановится.

Кузина_iriska, да внешних факторов-то особо нет, он каждый месяц СГ сдает, поэтому уж точно всё соблюдает. Сейчас андролог дал напраление на сдачу секрета простаты и бак.посева секрета простаты, может опять простатит, но при простатите обычно вязкость повышается, а у моего в норме, зато какая-то агрегация аж +++, никогда не было раньше, из-за агрегации конечно и подвижность снизилась, но вот из-за чего количество? даже врач удивился.

Кузина_iriska, да внешних факторов-то особо нет, он каждый месяц СГ сдает, поэтому уж точно всё соблюдает. Сейчас андролог дал напраление на сдачу секрета простаты и бак.посева секрета простаты, может опять простатит, но при простатите обычно вязкость повышается, а у моего в норме, зато какая-то агрегация аж +++, никогда не было раньше, из-за агрегации конечно и подвижность снизилась, но вот из-за чего количество? даже врач удивился.

нда...согасна что подвижность из-за агрегации может быть снижена, а МАР-тест не делали? а тестостерон не сдавали? бывает что количество от него зависит :scratch:

а может жара так повлияла :banghead:

Кузина_iriska, тестостерон сдавал еще до операции, был в норме. Мар тест не делали, агглютинации-то нет....

У моего мужа Варикоцеле 3 степени...10.08 сдал СГ, результат завтра 13.08...Сижу вся трясусь, хоть и знаю,что операции не избежать - моя мама хирург, ее коллеги по работе смотрели моего мужа и сказали однозначно операция. Сколько сил и трудов стоило его заставить сдать СГ!!! Это просто кошмар!!! Теперь я его планомерно психологически готовлю к операции. Хотя кажется, что самой иногда нужен психолог. Как много мы должны тащить на себе... :cray:

...Мар тест не делали, агглютинации-то нет....

прошу прощения, я перепутала :pardon:

Tayrana, :wave: , однозначно операция если в СГ есть серьезные изменения, ну либо ЭКО или ЭКО+ИКСИ...или ЧУДО... мужу сейчас очень нужна твоя поддержка, удачи вам :giverose:

Кузина_iriska, на ЭКО денег нет...Так что будем пока оперироваться и пробовать сами...Да и как-то странно сразу, не дождавшись результата после операции делать ЭКО)))) Мне хочется попробовать заБ самостоятельно.

Спасибо за поддержку. Мы все знаем как все это непросто. Будем стараться;)

Кузина_iriska, на ЭКО денег нет...Так что будем пока оперироваться и пробовать сами...Да и как-то странно сразу, не дождавшись результата после операции делать ЭКО))))

про ЭКО я написала как вариант, просто одни выбирают операцию, другие предпочитают не тратить время, нервы и вместо операции делают ЭКО... у нас тоже не финансовой возможности для ЭКО, мы тоже идем по длинному пути ;)

Кузина_iriska, а с какой стадией делали операцию? Как изменения в СГ после операции,если не секрет?:)

Tayrana, у мужа была 2ст., на 44стр. я писала результаты СГ после операции, в сравнении с тем что было.

Tayrana, какое ЭКО! А если вы потом еще ребеночка захотите, то опять ЭКО?! Чем раньше сделаете операцию, тем лучше, ведь чем дольше у него из-за варикоцеле затруднен проход спермиков, тем меньший эффект будет от операции. Делайте, это не страшно, через денек, хотя может через 2-3 дня уже будет дома. Это совершенно не страшная операция.

Всем привет :Hello:

Девченки, муж сдал сегодня первую СГ после операции. О% подвижности! НОООЛЬ!!!!!

Напомню что до операции у нас было 15% активноподвижных и 15% малоподвижных. А что теперь?! Добавить нечего... Без комментариев... :bye:

Рыбоньк@@@@, я в шоке :shock: как так :banghead: а муж принимает каки-нибудь препараты после операции?

Рыбоньк@@@@, может, просто восстановиться надо после операции? что врач говорит?

Девочки, Кузина_iriska, fortunato, врач говорит что это типа из-за жары и дыма, типа организму очень тяжело восстанавливаться. После операции (вчера было ровно 3 месяца) ничего не назначали ...

Рыбоньк@@@@, то, что это м.б. из-за жары я согласна (мужчинам это вообще вредно!). Странно, что ничего не назначил.. :scratch: А вы витаминки сами пьёте какие-нибудь? Может стоит попринимать Е и С для профилактики?..

Рыбоньк@@@@, может правда лето так влияет, если обратишь внимание, я тоже написала, что у моего ухудшение (даже хуже, чем до операции) через 5 мес., хотя через 3 мес. после операции было улучшение, если помнишь я писала.

У меня тоже второй цикл подряд сбой, хотя овуляция есть (по УЗИ отследила), но цикл стал прошлый 45 дней, этот похоже 41-41 продлится, хотя обычно 36 дней., такое началось сразу как лето началось(

Попейте спеман и витаминки А,Е,С, селен еще полезен для мужчин.

Рыбоньк@@@@, согласна на счет жары, погода убойная, да еще дым :scratch: а витаминчики стоит попробовать, хуже не будет, у меня муж после операции 2 месяца пил Дуовит для мужчин...

Ну вот и мы сдали СГ. Я в шоке. Спермиков только 5.

Количество 3,0

Цвет сероватый

разжижение - норма

рН - 7,8( норма до 7,8)

Количество в 1 мл - 5 ( Норма 20 и более)

Количество во всем эякуляте 15

Подвижность 54%( норма 50 и более)

а)быстрое прогрессивное 32%

б)медленное прогрессивное 22%

в)движение на месте 16%

г)неподвижные 30%

Морфология:

а)нормальные 58%(норма более 50)

б)патологические 42(норма менее 50)

-патология головки 9

-патология шейки 14

-патология хвоста 7

-смешанная патология 12

Клетки сперматогенеза 10( норма 2-4 на 100шт)

Лейкоциты не обнар.

Эритроциты не обнар

эпителий не обнар

макрофаги не обнар

Лецитиновые зерна много(норма - много)

агглютинация не обнар( норма - отсутствие)

агрегаты сперматозоидов в слизи не обнар( отутств)

Ставят олигозооспермию 2 степени.

Мне мооего на СГ свежуюю и к врачу пока не отправить. Тянет. Мне уже психолог нужен при чем срочно, если муж еще пару дней так будет уператься, то сразу в психушку меня можно. Я и так в дипрессии, ему пытаюсь вида не показывать. Сегодня в первые в жизни у меня за 10-11 дней до М коричневатая мазня появилась - нервы на пределе. Ребенка по потери пульса хочу.

У моего мужа было варикоцеле 3 ст. Сделали операцию........прошло пол года - СГ еще хуже!Потом мой врачь нашел у меня трихомонады, до этого не находил....При этом у мужа их не обнаружилось....лечились долгих 3 месяца, еще через 1,5-2 мес сдали контрольный мазок...у меня трихи не выделили, у мужа на этот раз нашли и СГ хуже не придумаешь. Теперь все по-новой: муж лечится от трих повторно.

Я обратилась к его врачу с просьбой на ЭКО+ИКСИ - он сказал, пока рано. Надо вылечиться и тогда посмотреть на СГ. Но морально я готовлюсь и деньги коплю. Прошел год мытарств, лечились, проверялись, отдыхали. У мужа только вен меньше стало на я.....х, а улучшения так и не наступило. СГ хуже с каждой новой сдачей. Вообще я читала, что операция на варикоцеле имеет свой срок, что через год после нее, типа все опять ухудшается, варикоз опять прогрессирует.

У моего мужа было варикоцеле 3 ст. Сделали операцию........прошло пол года - СГ еще хуже!Потом мой врачь нашел у меня трихомонады, до этого не находил....При этом у мужа их не обнаружилось....лечились долгих 3 месяца, еще через 1,5-2 мес сдали контрольный мазок...у меня трихи не выделили, у мужа на этот раз нашли и СГ хуже не придумаешь. Теперь все по-новой: муж лечится от трих повторно.

Я обратилась к его врачу с просьбой на ЭКО+ИКСИ - он сказал, пока рано. Надо вылечиться и тогда посмотреть на СГ. Но морально я готовлюсь и деньги коплю. Прошел год мытарств, лечились, проверялись, отдыхали. У мужа только вен меньше стало на я.....х, а улучшения так и не наступило. СГ хуже с каждой новой сдачей. Вообще я читала, что операция на варикоцеле имеет свой срок, что через год после нее, типа все опять ухудшается, варикоз опять прогрессирует.

по вашему рассказу возможно,что причиной плохой сг может быть именно инфекция. Пролечите ее, а потом уже можно будет делать выводы. ;)

у моих знакомых после этой операции сразу получилась Б и потом через 5 лет второго родили а до операции 2 года мучились. может правдо инфекция виновна

Привет всем! :wave:

У моего мужа варикоцеле обнаружили ещё в школе, делали операцию, я думала нас это не касается (ведь уже прооперировали), но на днях после УЗИ вынесли заключение: варикоцеле. Только после этого начала читать эту темку и узнала что после операции через года 2 это заболевание опять развивается... Обидно столько времени потеряли, 4 года уже планируем...

Хорошо бы сделать опрос по улучшениям СГ после операции и на каких сроках, чтобы сразу открыл и наглядно увидел статистику! :read: А то я начала читать темку уже 1/3 прочитала и так не поняла, а есть те кому операция помогла улучшить сперму али нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...