Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

Поддерживаю. Меня так же интересует статистика по восстановлению фертильности после операции.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я тоже давно думаю не плохо бы в этой темке статистику сделать, а то ничего и не понятно, может у кого-то был результат, заБ и больше сюда не заходят ;) только не плохо бы в опросе указывать у кого какое лечение было...

может, надо модераторов попросить сделать такой опрос для нашей темы, как есть в теме "Стимуляция овуляции"?

Опрос-голосование тяжело,мне кажется,сделать для такой темы. тут достаточно развернутые ответы нужны по каждому вопросу. Я открыла тему, но пока желающих поделиться информацией нет. Что ж, это логично))) Наступила долгожданная беременность и отписываться,полагаю,не очень-то охота)))

Tayrana , а может ты будешь периодически обновлять этот свой блог, и комментарии будут пополняться, а мы все будем читать))

))))))))))))))))))))) я лучше создам новый блог с "рекламой" темы на форуме) Просто интересуют ответы на конкретные вопросы,тяжело постоянно задавать их и собирать с блога по крупицам инфу :banghead:

а уролог моего мужа сказал что новые технологии операции навсегда могут избавить от этой проблемы и побочек тоже минимум только операции эти платные

Привет всем! :wave:

У моего мужа варикоцеле обнаружили ещё в школе, делали операцию, я думала нас это не касается (ведь уже прооперировали), но на днях после УЗИ вынесли заключение: варикоцеле. Только после этого начала читать эту темку и узнала что после операции через года 2 это заболевание опять развивается...

:Hello: А скажите, пожалуйста, внешние признаки у вашего мужа есть какие-то? Просто моему мужу тоже очень давно сделали эту операцию (10 лет назад примерно), и я тоже думала, что нас это особо не касается, но почитав эту темку.. Муж говорит, что всё у него ОК и на УЗИ тоже ничего ему не сказали. Но вот я думаю, может, еще раз на УЗИ его отправить именно по вопросу Варикоцеле :scratch: . А внешних признаков нет никаких (ведь вены должны быть увеличены, по идее?..)

fortunato, вены не всегда на ощупь и видимость определяются, т.к. может быть варикоцеле 1 ст., а при первой степени только на УЗИ видно.

Tayrana,смотрела твою новую темку на форуме - супер просто ты все сделала, молодечик!!

ага, только б еще отвечали на нее - тогда совсем хорошо стало бы;)

*Олечка*, понятно, спасибо. значит, на всякий случай надо, чтоб еще раз на УЗИ сходил.

fortunato, конечно надо, чтобы совсем уже исключить возможность рецидива.

fortunato, прости, я только сегодня увидела твой вопрос...

Когда у мужа первый раз обнаружили левое яичко было явно больше правого; сейчас разница в глаза не бросается, пощупать он мне не дает, говорит неприятно, но после УЗИ сам себя пропальпировал и сказал что нащупал вену в левом яичке и что она значительно больше чем в правом.

Всем девочкам привет! :wave:

Планируем 3 года :unsure: . На плановой медкомиссии летом в 2008 г, у мужа обнаружили варикоцеле, была эндоскопическая операция. Перед ней практически без ПА, без видимой О, удалось заБ, но все она сорвалась очень рано, я даже не додумалась дюфом поддержать. После операции долгий больничный, востановление и т.д. СГ не улучшилась это точно. В этом году летом все тот же врач на той же медкомиссии посмотрел, ничего не обнаружил, но андролог у которого наблюдается муж почему то сразу увидел эти чертовы вены. Муж его словам значения не придал, а вчера и я увидела их. Девочки, мне кажется стало только хуже, чем до операции, а прошло как раз ровно 2 года! Значит это правда, что варикоцеле через такой период возвращается! Что же теперь делать? Опять операция? :cry: Неужели нет 100% лечения этой болячки? Может пиявки? При варикозе их же назначают!

Анемона, так так.. пойду посмотрю, пока муж спит.. спасибо!

вопрос к девочкам,мужьям которых поставили диагноз варикоцеле - сдавали ли ваши мужья анализы на гормоны, в частности на тестостерон и свободный тестостерон?? если да, то какие были показатели??

vanylka, мой муж сдавал эти анализы. Все в норме

vanylka, мой тоже сдавал, но за несколько месяцев до операции, тоже были в норме. Варикоцеле и гормоны никак не связаны.

спасибо за ответы, значит,не буду себе забивать этим голову))

КэтринКэт//, на счет пиявок я не уверена. Мой муж их ставил, улучшения в спермограмме не было.

Но вот в центре в котором мы сейчас наблюдаемся и моя гинеколог и андролог мужа в пиявок верят.

Привет,девочки!Нашла этот сайт несколько дней назад и сразу узнала много нового.У нас тоже МФ:варикоцеле 2ст слева и,возможно на фоне этого,изменения в СГ-всего 2% нормальных.За 2 года 3 раза ЭКО+ИКСИ,беременность не наступала.Этим летом муж наконец-то решился на операцию.Всё прошло хорошо,теперь ждём рез-тов.Подскажите,пожалуйста,какие препараты назначали после такой операции вашим мужьям и на что влияют эти препараты?

Настёна28, представь себе,нам после операции вообще ничего не назначили...но муж принимал Дуовит для мужчин и витамин С 1000мг/день...операция была в апреле,сейчас продолжает витамин С, семечки тыквенные ну и такое прочее......СГ после операции еще ни разу не сдавали, вот в сентябре будем...

Настёна28, нам тоже ниче не назначали, но после нулевой СГ сразу прописали Виардо, и еще для сосудов что-то. Муж должен пойти на следующей неделе на новую СГ. С нетерпением ждем-с ...

Рыбоньк@@@@, приветик :friends: !!!! мы тоже на следующей недельке сдаем, волнуюсь ужасно.

Настёна28, после операции муж пил Дуовит для мужчин, Венарус, Простонорм. После 1СГ назначили Элькар, Спеман, Тестис композитум... правда я мужу опять даю Дуовит и еще добавила Омегу 3, думаю не повредит ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...