Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

А еще после операции врач моему сказал носить какое-то время х/б плавки, но не сильно чтоб в обтяжку, но тем не менее, чтобы их самое ценное не свисало.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Интересно, а плавки только после операции рекомендуют, а если операцию ещё не делали? я своему всегда семейники (свободные шорты) покупала, может правда плавки купить, чтобы венки лишний раз не растягивать :)

vanylka, у моего варикоцеле и низкий тестостерон, и я решила открыть новую темку по гормонам, надеюсь она будет актуальной

Анемона, вообще лучше свободные носить, что бы не перегревались лишний раз. А после операции яички надо плотно держать, потому плавки и назначают обязательно носить. Нам так врач объяснял :grin:

Кузина_iriska, привет!!!!!!!!!!!

Рыбоньк@@@@, фууххх успокоила ;), будем носить свободные, пока что

Девочки, а нам не назначали плавки :scratch: он у меня всегда в свободных ходит и после операции тоже :doh:

Девочки, что ж за страсти такие пишите??? Что потом все возвращается обратно??? Моему мужу делали микрохирургию, так врач с полной уверенностью сказал, что теперь все будет хорошо. Вот прошло 3 мес, на этой неделе собирается на СГ. Отпишусь потом, что у нас получилось

HelenaV, отпишись - не забудь, чтобы все было хорошо! ттт

Девочки, в любом случае на восстановление иногда нужен год (по словам нашего андролога), так что если как и мы через 3 месяца не обнаружили улучшения, рано делать выводы!

Согласна с Cosmic_Girl,но как же дождаться этого года?!?!?!

Добавлю про плавки, мой тоже 2 мес. носил обтягивающие именно плавки, а не боксеры, хирург говорил.

А мы решили попробовать профертил (аналог спермактина), вот ждем, когда его в Россию завезут, в этом месяце обещали. Еще к бабушке ходим)

В центре репродукции настаивают пока на ЭКО(

Девушки, подскажите пожалуйста! Я правильно поняла, что после операции на варикоцеле не вырабатываются спермики в течении 6-12 месяцев (восстанавливается сперматогенез)? Или же в период восстановления просто спермики малоподвижные как и при варикоцелеи зачатие возможно?

Ule4ek, ты не правильно поняла. Вообще спермотозоиды восстанавливаются около трех месяцев, но и сразу после операции зачатие возможно. Знаю конкретный пример, когда девушка забеременела спустя чуть больше месяца после операции мужа)

У нас через 3 мес. было конкретное улучшение спермы, намного лучше, чем до операции, практически нормоспермия (незначительные отклонения по подвижность, норма трех групп 75%,а у нас стало 62%). А вот через 5 мес. после операции стало хуже, чем до операции. Как видите у кого как бывает.

Всем приветик :wave: получили результаты очередной СГ ( 5 месяцев после операции) даже не знаю радоваться или огорчаться, динамика есть, но подвижность практически не улучшилась.... с другой стороны я благодарю Бога что не хуже

Кол-во в 1мл: было 21млн, через 2 мес- 28млн,через 5мес-31млн, норма (20 и более)

Общее кол-во: было 84млн,через 2м- 98млн,через 5м- 155млн, норма (40 и более)

Эритроциты: было +, через 2м- +, через 5м- +, норма (отсутствуют) :scratch:

Агрегация: было +, через 2м- +,через 5м- + ,норма (отсутствует) :scratch:

Подвижность:

Категория А: было 5%, через 2м- 5%, через 5м- 8% :scratch:

Категория В: было 30%, через 2м- 51% , через 5м- 48% :)

Категория С: было 21%, через 2м- 10%, через 5м- 12%

Категория Д: было 44%, через 2м- 34%, через 5м- 32%

Жизнеспособность: было 68%, через 2м- 70%, через 5м- 70%, норма (75% и более)

Морфология, нормальные: было 53%, через 2м- 55%, через 5м- 68%, норма (30% и более)

Остальные показатели были и остались в норме, правда РН во всех СГ ближе к верхней границе.....

Кузина_iriska, по-моему прогресс есть, так что скорее нужно радоваться,а не огорчаться)))

Кузина_iriska, видно, что прогресс есть! Думаю стоит порадоваться, положительная динамика ведь на лицо! А вот то, что есть агрегация... она как раз влияет на подвижность не лучшим образом.

Смущают эритроциты... вам ничего доктор не говорил по этому поводу? *все что угодно может быть от воспаления и до того что находят их после массажа простаты например...

vanylka, как дождаться года? Заняться своим здоровьем и здоровьем мужа например. Как мы с мужем и поступили :) Мы сейчас практически не употребляем спиртного, больше стали гулять, следить за питанием. Надо настраиваться на позитив. Бывают, конечно, такие дни, безнадежные совершенно, когда руки опускаются совсем, но хорошо то, что потом можно все таки взять себя в руки и дальше идти к своей цели :)

Кузина_iriska, нам тоже назначали какие-то плавки... но мы их не нашли нигде... Так что муж просто ходил какое-то время в плотных.

Кузина_iriska, лучше медленно идти, чем твердо стоять ;) или еще хуже как у нас например. После операции 0% подвижности, хотя до было 15% активных и 15% малоподвижных.

И вообще девченки, думаю мы не умеем радоваться мелочам :Crazy: и может в этом наша проблема?! :scratch:

Рыбоньк@@@@, :wave: согласна что нужно радоваться ;) но меня напрягает что эритроциты, агрегация и слизь постоянно присутствуют в сперме, все это косвенные признаки воспаления?! :scratch:

Вчера были с мужем у уролога, он сказал что у мужа сейчас период обострения простатита!? :scratch: типа лекоцитов много, хотя до этого было 1млн, а в последней 600тыс, либо я плохой математик, либо уже не знаю :banghead: да и вообще никогда про простатит речи не шло... еще сказал что надо бы простимулировать сперматогенез,но только после того как пролечим воспаление, т.к. подвижность не хочет улучшатся, вообщем дал направление на гормоны и УЗИ простаты

Рыбоньк@@@@, ужас какой! А вы ещё позже сдавали? Или ещё время не пришло? У нас год прошёл после операции, но пока не сдавали. Только через полгода сдали, а там ухудшение. :Crazy:

radushka* беременна!!!, мы сдали первую на 3мес., нам сказали что это из-за жары. Ткая ужаная жара, типа щас у всех нулевые показатели. Прописали втамины (мы щас пьем Виардо и Детралекс) и сказали пересдать через 2 недели. Но щас врач в отпуске, а мы тем временем затеяли эксперемент - 2-х недельное воздержание до овульки. А вдруг?! Ну чем черт не шутит? Надеюсь что нам повезет... :beg:

у моего мужа варикоцеле определили в 18 лет(сейчас ему 28), операцию делать категорически отказывается, к врачу идти на прием тоже. Подвижных в сперме 30%, присутствует слизь и аглютинация. Какие препараты существуют для улучшения показателей или здесь только операция может помочь? :cray: :cray:

Zoika, у моего мужа тоже рано обнаружили. В армии сделали первую операцию, а этой весной вторую, хотя подвижность была 15-30 %, но падала с каждым полугодием. Кроме этого никаких слизей и прочей гадости у нас (тьфу, тьфу, тьфу) небыло. Врач сказал вероятность Б возможна, но очень мала.

Тут без участия самого мужа, по-моему, не обойтись. Его надо убедить что это и ему в первую очередь необходимо. Ведь запущенная болезнь грозит и потенции :rules:

Всем приветик :wave: :wave: :wave:

Получила результаты мужниных анализов на гормоны, результаты есть в профиле, все ОК, только тестостерон мог быть получше, хотя в нормы вписывается, теперь бум разбираться с воспалением :pardon:

*Кузина Иринка*, ну подравляю вас! С воспалением это не сложно, самое сложное у вас уже пройдено.

А мы теперь надеемся только на бабушку.

*Олечка*, спасибо :giverose:

Всем доброе утро!!! вчера мы поселили уролога, показали результаты анализов, он сделал мужу УЗИ простаты, она немножко увеличена, сказал что не критично, не понравился кровоток там, из-за застойных явлений и воспаление, вообщем для венок опять назначил венарус, для тестостерона- виардо, для простаты- уколы простакор, через месяц сдать СГ и как можно больше движения, с этим у нас как раз и проблемы, муж работает водителем, да еще своя машина, вообщем почти всегда сидит, в этом и беда наша :scratch: но будет исправляться, мужа отправлю в бассейн и меньше на работу на машине ездить будет, придется освоить городской транспотр :grin:

*Кузина Иринка*, прикольно ему теперь будет)) Он согласен осваивать гор.транспорт? :grin: А физиолечение не назначил? Раз простата немного увеличена, значит это уже либо простатит, либо развивающийся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...