Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

*Олечка*, пока на словах согласен :grin: я ему предложила хоть пока пару раз в неделю попробовать :blush:

Физиолечение не назначил, говорит увеличение на 2 мм и пока попробуем уколы, через месяц контрольная СГ, посмотреть помогает ли терапия и пойдем на прием, обязательно спрошу по физо :glare:

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот и мы вступили в Ваши ряды....

Сходили к андрологу. После 2,5 мес. приема Спемана качество СГ улучшилось, даже более чем пришло в норму и с такой СГ зачатие возможно, в чем же проблема? Сделали УЗИ мошонки, и понеслось......результат - варикоцеле (вроде правильно написала) прописали уколы и лекарства: Ребоксин, Метродин, Детралекс. После чего необходимо сдать биохимию спермы, еще раз СГ + МАР тест, и кровь из вены.......Если лекарства не помогут - операция. Я в полном шоке.....муж еще хуже.....

помогите.....поддержите....как то грустно.....

Giulietta, не переживай, все тут поначалу в шоке, а потом успокаиваются.

Мой сегодня сдавал СГ спустя 3 мес после операции (сказал, что промахнулся немного :pardon: ), как узнаю рез-ты, напишу, вот тогда будете или успокаивать или поздравлять)))

Ну вот, девочки, получили рез-ты СГ - шок :shock:

подвижных - 0, ноооооль, а было в районе 30 до операции

и врач, который делал операцию, в отпуске, интересно чем он это обоснует :banghead:

блин,я вообще удивляюсь зачем делают операцию при 30% подвижных - неужели нельзя медикаментозно попытаться улучшить процент?!?!?

блин,я вообще удивляюсь зачем делают операцию при 30% подвижных - неужели нельзя медикаментозно попытаться улучшить процент?!?!?

ну из них активно-подвижных 21 %

маловато будет

да и варикоцеле имеет место быть, а оно не лечится, только операция

HelenaV, у настоже самое ((((, прям один в один! И тоже врач в отпуске :grin:

Надеямся на чудо, поворную СГ сдавать будем в конце сентября

HelenaV, я в шоке :swoon: ну и дела, держитесь :friends:

Рыбоньк@@@@, :wave:

А мы решили перездать СГ в другой лаборатории (где обычно сдаем), а во вторник выходит врач с отпуска и муж сказал, что пойдет к нему - пусть отрабатывает деньги за операцию, после которой, как он сказал, все получится :grin:

Я-то нормально, меня просто все это бесит, а муж расстроился, мне уже эта и СГ не нужна, смотрю на него - и плакать хочется :bye:

Zoika, рыбонька права. При варикоцеле происходит прогрессивное ухудшение фертильной функции. Кроме того, вдруг у вас нарушится выработка тестостерона в яичках. Что тогда? Импотенция... Зачем ему это надо? Спроси.

HelenaV , у нас с вами похожие показатели СГ до операции. До неё лечились, чтобы улучшить качество С, но не помогло вообще, стало немного хуже. После операции через полгода стало ещё хуже, чем до операции. Вот, сейчас пройдёт моя О, муж пойдёт ещё раз сдавать СГ. Между тем, уже год и месяц прошёл после операции. Я так расстраиваюсь - сил нет уже никаких с этими лечениями.

*Олечка*, а почему ты считаеш, что у тебя ановулятроный цикл. По-моему, очень даже овуляторный. Посмотри, какая разница температур. Такое может только ЖТ давать. ;)

Giulietta, а если у вас и так нормальная СГ после спемана, как ты пишешь, то зачем делать операцию?

radushka* беременна!!!, а я на фолликулометрию ходила в этом цикле. Фолликулов много, но все маленькие(( Вот сама и маюсь догадками, почему БТ (базальная температура)-то растет.....

хм, интересно. А СПКЯ не ставили тебе по УЗИ этому?

radushka* беременна!!!, ставили((, но только эта узист, причем поставили только в третий приход, в первые 2 раза в этом цикле ничего не говорили, только то, что у меня МФЯ. Но я начала открещиваться, типа, как так неделю назад ничего не было, а тут сразу поликистоз, а она сказала, что если я не верю, давай попробуем еще в следующем цикле посмотреть на фолликулометрию.

А разве может поликистоз за месяц развиться? В прошлом-то цикле овуляция была.

нет, просто диагноз поликистоз ставят после мониторинга. С первого УЗИ может только подозрение быть. Она всё прально сделала, только на третьем УЗИ это констатировала. Жаль ((((...

radushka* беременна!!!, *Олечка*, девули, вы ничего не напутали? :pardon: Это топ "Варикоцеле" в теме "Здоровье планирующего папы"... ;) Или у мужчин появилась овуляция?

radushka* беременна!!!, *Олечка*, общайтесь пожалуйста, по теме, об остальном - в соответствующих темах. ;)

Девочки,гляньте,плиз в моем блоге нашу СГ после операции......что скажете?

vanylka, :good: :good: :good: больше нечего сказать! А у тебя какая операция была и сколько по первой СГ было кат А и В?? Времени я понимаю прошло чуть более 4 месяцев?

Рыбоньк@@@@ ,операция была по Иванисевичу,в апреле этого года..по первой было А - 0%, В - где-то 42% по-моему....прошло полгода...но ты знаешь,у меня такое чувство,что результат первой СГ мог быть сильно искажен,т.к. муж ездил сдавать сам,и говорит,что в первый раз не смог "нормально" все это сделать, а во второй раз мы ездили вместе и я его "поддерживала"))) вполне вероятно,что результаты были не столь ужасны,как получилось в анализе,а там кто его знает.

vanylka, поздравляю!! просто шикарный результат! :good: А через 3 месяца после операции вы не сдавали СГ? Интересна динамика. А то у нас 1 октября 3 месяца будет и 5го муж пойдет сдавать СГ

cutie mummy, через 3 месяца не сдавали - не смогла уговорить))

vanylka, спасибо, понятно :) Ох уж эти мужики :D

У моего мужа обнаружили варикоцеле на левом яичке в субботу 25 сентября,смотрел уролог-андролог опытный;по спермограмме была сначала малая подвижность -7 августа сдавали а+в всего 12%,после лечения фитосборами и витаминами сдали СГ снова 3 сентября,подвижность а+в 49%,

но появились лейкоциты 12-15 в п/зр,уролог сказал,что естественным способом вы вряд ли забеременнеете,а вот для инсеминации мы сперму обработаем,в принципе,сказал ,что для инсеменации сперма готова...Буду просить у доктора в этом цикле инсеминацию,сегодня только 3ий день МЦ,кому нужно будет-могу дать адрес центра в Москве,где такую сперму обрабатывают,т.е. удаляют лейкциты и проводят инсеминацию...

lilla197, а какими фитосборами вы лечились, если не секрет...

Привет девочки я тут пока особо не разбираюсь т.к. новенькая. Мужу сделали операцию 26.06.2010г сдали СГ почти через три месяца(17.09.2010) кол-во подвижных форм а -14, b-42, c-17,d-27 морфология 2% :cray:

До операции было так: кол-во подвижных форм а -9, b-50, c-16,d-25 морфология 2%. Остальные показатели в норме, ну наверно кроме потологии. Хотя врач обращает больше внимание на МОРФОЛОГИЮ. Пили Спеман правдо до операции , сейчас решили попробывать Виардо, хотя нам врач выписала Спермактин.

НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ :banghead:

Скажите пожайлуста у кого ПОЛУЧИЛОСЬ забеременить после операции и через сколько? Сходим с ума оба! :Crazy: + :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...