Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

Мы делали в декабре 2009 года - пока ничего. Вот хотим опять пересдать СГ и посмотреть лучше стала или нет. Пили спеман, витамины.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Львеночек74, мужу тоже предстоит операция. морфология - 4% норм.

андролог предупредил,что вероятность улучшения после операции мала. причина плохой морфологии у нас, возможно, из-за простатита.

ещё читала, что такая плохая морфология м.б. в рез-те гормональных или генетических нарушений.

Ссылки скрыты.

Чем важна морфология в эякуляте?

Зачастую врачи и пациенты в спермограмме уделяют большое внимание подвижности сперматозоидов, но при этом абсолютно забывают про морфологическое строение сперматозоидов, от которого зависит развитие плода. Если при сниженной подвижности сперматозоидов можно получить беременность с помощью ЭКО, то с морфологическими изменениями сперматозоида получить здоровую беременность очень сложно.

Тератозооспермия (тератоспермия) - нарушение строения сперматозоида (его морфологии). Если более 14% сперматозоидов имеют обычную структуру - это норма. Если количество нормальных форм снижено до 5% - это абсолютное показание к процедуре ИКСИ. При содержании нормальных форм от 13 до 6% возможно проведение различных методов лечения.

Девочки, как вы думайте, если у мужа десять лет назад обнаружили варикоцеле и операцию он не делал до сих пор, это может быть причиной отсутствия беременности. А то мы стараемся, а результатов нет.

Практикантка, Сдайте СГ и узнаете. Если плохая, может изи за варикоцели.

Девочки спасибо за ответ. У мужа нет проблем с гармонами нет простатита (хотя был у нас случай в одной клинике у мужа нашли "простатитешко" :huh: это ничем не подтвердилось на УЗИ и на Доплерографии. Потом выяснилось, что практически у каждого клиента той самой клиники был диагноз "простатитешко" :blink: ) Хотим с мужем сдать в другом месте СГ, уж больно она ухудшилась. Наш выход из ситуации здоровое правильное питание, занятием спортом, витамины. Надеюсь это поможет!

Ну что ж, девочки... Сдал мой муж сегодня СГ (3 мес. после операции). А - 0%, В - 0%... Перед операцией было А - 3,6%, В - 7,4%..

cutie mummy ,блииииииииин, как плохооооооооо(((((((((( очень жалко,что операция не помогла(((((((( а сколько твоему мужу лет? может, слишком долго было это варикоцеле у него?? вы к врачу ходили?? что он по этому поводу думает?

vanylka, мужу 27. К врачу 13 числа.. Про варикоцеле не думаю, что долго. Потому что после окончания универа муж в армии был. Там же их обследовали, и ничего такого не было... Я не знаю, есть ли на что еще надеяться..

DEVOCHKI,VER'TE I VSYE BUDET OK.

posle operacii tol'ko cherez 6-8 mes. byvaet uluchshenie.....

posle operacii tol'ko cherez god byla normospermiya...,a do operacii aligoastenoospermiya

действительно, возраст не критический.......а кол-во спермиков какое у вас?? там вообще есть что лечить??

vanylka, спермиков у нас 13 млн в 1 мл, всего объем 3 мл. Ниже нормы, конечно, но не совсем уж плохо.. Вот только эта подвижность.. Вернее неподвижность..

Добрый день всем! Знающие девочки, подскажите, может ли быть хорошая СГ при варикоцеле?

Lostess,думаю,может...потому что до сих пор никто не может объяснить,почему у некоторых мужчин варикоцеле плохо влияет на репродуктивную функцию, а у других вообще не влияет.это индивидуально всё

Девченки! Всем привет! Наконец заполучила результат новой СГ:

Ссылки скрыты.

Перед операцией были 15% активноподвижных и 15% малоподвижных. Меня забеспокоила вязкозть большая :pardon:

Че скажите?????????

Рыбоньк@@@@, приветик :wave: Поздравляю с хорошими результатами :good: Повышенная вязкость может свидетельствовать о простатите, но лучше спроси у уролога, может просто организм постепенно адаптируется вот из-за этого и вязкость...

*Кузина Иринка*, простатита у нас никогда не было (тьфу, тьфу, тьфу). Назначили сдть грмоны

Рыбоньк@@@@, это хорошо что простатита нет :good: ... у нас тоже никогда не было, а теперь оказывается есть, правда как уролог говорит не бактериального характера, а из-за несостоятельности вен получается застой, отсюда и вся беда :scratch: только я не особо как-то верю :pardon: в конце месяца очередная СГ после уколов и таблеток и если опять слизь и лейкоциты найдут, то буду настаивать на том чтобы проверяли на всяких там бактерий :spiteful:

А какие мужу гормоны назначили? Мой тоже не давно сдавал, все в норме, только тестостерон можно побольше, дак врач как увидел хорошие результаты мне кажется даже расстроился :club: видимо не знает уже за что и зацепиться :doh:

*Кузина Иринка*, нам назначили ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Пролактин, Тестестерон. Только не особо понимаю зачем :scratch:

Еще сказал что надо процедуры какие-то поделать в борокамере насыщать организм кислородом. Типа того что-то :hmm: Одна процедура стоит примерно 1000-1500 :worried: Понимаю что это полезно очень, но ТАК дорого!!!!! Короче я в тихом шоке....

девочки, мы готовимся на операцию через 2 недели.

хочется верить,что все будет хорошо.

На сегодня из СГ: все в норме( морфология, подвижность), а вот количество - 5(!) млн в 1 мл... :worried:

Tayrana, прочла ваше сообщение в темке про опрос по поводу операции. Не знаю или там можно отвечать, поэтому отвечу здесь. :) Спасибо вам большое за поддержку. Как-то я не подумала даже о связи между стадией болезни и восстановлением. Может и правда в этом есть смысл. В общем, вы дали мне новый глоток надежды :giverose: Очень надеюсь, что вам операция обязательно поможет. А вы каким методом будете операцию делать?

Девчонки, опять отписываюсь по результатам СГ: итак 1 результат - до операции, 2 результат -после 3 месяцев после операции, 3-результат -после 9 месяцев:

Объем- 6мл (2.0. -6.0) второй результат -2, третий 5

Цвет серо-беловатый, второй результат серо-желтоватый, третий серо-беловатый

Вязкость 0.1 см (0.1-2.0) второй результат 0,1, третий 0,2

рН 7.2 (7.2-8.0) второй результат 7.0 ,третий -8.0

Время разжижения 40 мин( до 60 мин) второй результат 40 мин, третий 40 мин.

Количество в 1 мл. 30.0 млн( более 20 млн) второй результат - 16млн., третий- 52,5 млн

Количество в эякуляте 180.0 млн (более 40) второй результат- 32 млн., третий 262,5млн

Подвижность

А-быстрое линейное, прогрессив. движ. 6%(более 25) второй результат 20%, третий-14%

В-медленное лин и нелинейное прог.движ.6%(более 25) второй результат 16%, третий 20%,

С-прог. Движ. Нет или движ на месте 14%(5-25%) второй результат 6%, третий – 9%

Д-сперматозоиды неподвижны 74%(0-25%) второй результат 58%, третий -57

Паталогические сперматозойды (до 25%)

-патологическая головка 1% второй результат 6%, третий 8%

-патологическая шейка 8% второй результат 6%, третий 6%

-патологический хвост 10% второй результат 2%, третий 2%

Остальное все как было хорошо, так и осталось.

Врач моя решила меня готовить к ИИ, хотя я сразу прошусь на ЭКО, чтоб время не терять.

Всем привет

муж делал операцию почти год назад. Последняя спермограмма показала, что А только 5% (было 0), и В 35% (было 40%), увеличился объем и кол-во сп-ов, была агглютинация, вроде пролечили... только вот теперь не знаю, этого достаточно, чтобы Б или на инсеминацию надо, мой гинеколог говорит, что нужна инсеминация, а врач мужа говорит и так нормально :unsure:

Золотой песок, я сильно сомневаюсь что 5% активных спермиков будет досаточно для Б естественным путем. Очеь смневаюсь! Но чудо никто не отменял ;)

Tayrana, прочла ваше сообщение в темке про опрос по поводу операции. Не знаю или там можно отвечать, поэтому отвечу здесь. :) Спасибо вам большое за поддержку. Как-то я не подумала даже о связи между стадией болезни и восстановлением. Может и правда в этом есть смысл. В общем, вы дали мне новый глоток надежды :giverose: Очень надеюсь, что вам операция обязательно поможет. А вы каким методом будете операцию делать?

я рада, что вы надеетесь)) именно это необходимо вам и вашему мужу)))) и я уверена, что беременность наступит очень скоро. вы принимаете какие-либо препараты сейчас?

мы будем делать классическую, это в нашем конкретном случае наиболее актуально( Иванисевича или вторая чуть более усовершенствованная, автора не помню))

Золотой песок, соглашусь с твоим Г., лучше сделать ИИ, у нас по последней СГ А-8%, В-48% и его и мой врач советуют ИИ, причем уролог говорит что лучше еще обогащение сделать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...