Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

Tayrana, прочла ваше сообщение в темке про опрос по поводу операции. Не знаю или там можно отвечать, поэтому отвечу здесь. :) Спасибо вам большое за поддержку. Как-то я не подумала даже о связи между стадией болезни и восстановлением. Может и правда в этом есть смысл. В общем, вы дали мне новый глоток надежды :giverose: Очень надеюсь, что вам операция обязательно поможет. А вы каким методом будете операцию делать?

я рада, что вы надеетесь)) именно это необходимо вам и вашему мужу)))) и я уверена, что беременность наступит очень скоро. вы принимаете какие-либо препараты сейчас?

мы будем делать классическую, это в нашем конкретном случае наиболее актуально( Иванисевича или вторая чуть более усовершенствованная, автора не помню))

Муж вот только что вернулся от врача. Врачу не понравился результат СГ, сказал, что обычно к 3му месяцу после операции уже есть подвижность. Назначил уколы предстатилен на 25 дней (улучшают подвижность). Так что с сегодняшнего дня начнем их колоть. Но в то же время, врач уже говорил об ЭКО+ИКСИ, что если не будет результата, нужно будет его делать, и в принципе при нынешних результатах это уже теоретически возможно, так как для ИКСИ подходят и сперматозоиды категории С.

А вторая операция наверное Мармара:) Нам ее делали. 45 минут - и домой. :)

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Золотой песок, я сильно сомневаюсь что 5% активных спермиков будет досаточно для Б естественным путем. Очеь смневаюсь! Но чудо никто не отменял ;)

Дело в том, что у меня и с 0% было 3 беременности, но закончились выкидышами, как сейчас выяснилось скорее всего из-за повышенного пролактина... ну в любом случае, поговорю еще раз с Г. с декабря собираюсь начинать планировать снова

Золотой песок, соглашусь с твоим Г., лучше сделать ИИ, у нас по последней СГ А-8%, В-48% и его и мой врач советуют ИИ, причем уролог говорит что лучше еще обогащение сделать...

да я тоже склоняюсь к ИИ, но того Г. сменила, буду с новым этот вопрос выяснять

Tayrana, прочла ваше сообщение в темке про опрос по поводу операции. Не знаю или там можно отвечать, поэтому отвечу здесь. :) Спасибо вам большое за поддержку. Как-то я не подумала даже о связи между стадией болезни и восстановлением. Может и правда в этом есть смысл. В общем, вы дали мне новый глоток надежды :giverose: Очень надеюсь, что вам операция обязательно поможет. А вы каким методом будете операцию делать?

я рада, что вы надеетесь)) именно это необходимо вам и вашему мужу)))) и я уверена, что беременность наступит очень скоро. вы принимаете какие-либо препараты сейчас?

мы будем делать классическую, это в нашем конкретном случае наиболее актуально( Иванисевича или вторая чуть более усовершенствованная, автора не помню))

Муж вот только что вернулся от врача. Врачу не понравился результат СГ, сказал, что обычно к 3му месяцу после операции уже есть подвижность. Назначил уколы предстатилен на 25 дней (улучшают подвижность). Так что с сегодняшнего дня начнем их колоть. Но в то же время, врач уже говорил об ЭКО+ИКСИ, что если не будет результата, нужно будет его делать, и в принципе при нынешних результатах это уже теоретически возможно, так как для ИКСИ подходят и сперматозоиды категории С.

А вторая операция наверное Мармара:) Нам ее делали. 45 минут - и домой. :)

да погодите вы с ЭКО)))) не загоняйтесь))) не пройдет и полгода, как ты заБ))) вот увидишь;)

Tayrana, ваши слова бы ... :) Мы ж тока "за" :) А про ЭКО.. Ну как-то мы не воспринимаем его, как крайний вариант. Для нас это такой же способ иметь ребенка, как и другие, ну, может более дорогостоящий. :grin: Зато есть вероятность сразу двоих детишек заиметь, и это круто :thumbsup: :good: Поэтому если мы будем видеть, что например, к январю (а это 7й месяц после операции), никаких изменений в сторону естественного запузачивания не происходит, то скорее всего, пойдем на ЭКО. :)

cutie mummy, ну,где семь месяцев, там и девять))) девять - это мой предел)))

vanylka, ну, тут же не от количества месяцев зависит, а от результата операции все таки.. Если идет планомерно улучшение показателей СГ, и можно предполагать, что допустим к 6-9 месяцу она улучшится до показателей, при которых можно естественно заБ., то конечно, можно и больше подождать наступление этой Б. Но если к 6 месяцу (ттт) показатели все так же низки и ничего не изменилось, то мне кажется, полагать, что за пару месяцев они вдруг подскочат до нормального уровня не стоит. Поэтому я и говорю не о том, что если к январю не заБ, то пойдем на ЭКО+ИКСИ, а о том, что если СГ не будет улучшаться, не будет прогресса, то мы не станем ждать год, как положено, а пойдем уже на ЭКО. :)

Девочки я уже писала о результатах спустя 9 месяцев после операции на стр. 59. Так вот опять у нас новости и не очень хорошие. Я сдала все анализы для ИИ или ЭКО и у меня нет антител к краснухе, врач отправила делать прививку и только через 3 месяца можно начинать планировать. А мужа врач отправила на узи и что вы думаете, УЗИ опять показало варикоцеле. То есть у нас- рецидив, а ведь мы делали микрохирургическую, где процент рецидива 1%. Уролог также попросил сдать мужу на гормоны и потом, сказал назначит лечение или повторную операцию. Сами понимаете, что лучше уж деньги на ЭКО копить, чем раз в год по 50 тыс. отдавать за безрезультатные операции и терять время. Обидно до слез.

hotubebi, что-то вам совсем не везет ((((. Я бы тоже на ЭКО сразу начала собирать... Если одна операция только 50 тыс стоит :Crazy:

Девочки, может ли варикоцеле, после операции, которая была 6 лет назад, появится вновь? у мужа уже года 3 иногда бывают тянущие боли влевом Я, где было варикоцеле, а он молчал все это время, я в шоке! :banghead: были у уролога, тот сказал, по спермограмме похоже на простатит, про варикоцеле муж говорил, что удалял, но на это врач даже не обратил внимания.

Б не наступает около 3лет

Luboviya, тут девочки пишут, что рецидив возможен, поэтому лучше вашему мужу провериться хорошенько еще раз

Золотой песок, спасибо!

Да, Рыбоньк@@@@ я потихоничку на ЭКО настраиваюсь. У меня сейчас подружка сделала ЭКО и с 1-ой попытки забеременела.

Девочки :bye: и нам сказали на ЭКО+ИКСИ. :cray: Я почему-то не хочу, боюсь!

Я кстати тоже не боюсь ЭКО. Было бы здорово сразу двойню)))

Кстати, муж сдал гормоны, все в норме. То есть причина плохой СГ подтвердилась-варикоцеле.

Девочки, прошусь и я в ваши ряды... Надеюсь не надолго)

Нам тоже поставили диагноз варикоцеле. Гормоны в норме, кроме тесторона.

Наша спермограмма:

Количество эякулянта: 5.8

Цвет: желтовато-белый

рН: 7,4

Запах: специфический (цветов каштана)

Мутность: слабо-мутная

Консистенция: вязкая

Время разжижения: 60

Вязкость: 2.9

Количество сперматозоидов в 1 мл., млн: 2.2

Количество сперматозоидов во всем эякулянте: 12.76

Количество подвижных форм, %: 5.

Количество малоподвижных форм, %: 20

Количество неподвижных форм, %: 70

Количество живых форм: 30

Количество мертвых форм: 70

Эритроциты: не обнаружены

Лецитиновые зерна: в небольшом количестве

Эпителий уретры, эпителий простаты: не обнаружены.

Кто что думает?

Спасибки!

Olgachika ,да, похожая на варикоцеле картина..

Девочки, вопрос к москвичкам, может подскажет кто... :confused:

У кого-нибудь есть положительный опыт операции микрохирургическая реваскуляризация яичка в Москве?

Я читала на предыдущих страницах отзыв hotubebi о мед центре на Коломенской (или как-то так) и все...

Может, пропустила - может, еще кто-нибудь поделится опытом, кому-то делали этот вид операции в столице :read:

Мы живем в Ростове, но у нас делают только Иваниссевича или Мармар. А мы хотим именно этот вид операции, собираемся (и собираем :spiteful: ) лететь для этого в Москву. Но конечно, совершенно не представляем пока, как выбрать из обилия мед центров столицы :wacko:

Help! :give_heart:

Kamillae, микрохирургическая реваскуляризация яичка и микрохирургия это одно и тоже или микрохирургии это Мармар ?

А то мужу определили варикоцеле, и врач сказал нужно делать операцию микрохирургию

Всем привет! Получили результат СГ после лечения (6,5 месяцев после операции), это было раньше:

Кол-во в 1мл: было 21млн, через 2 мес- 28млн,через 5мес-31млн, норма (20 и более)

Общее кол-во: было 84млн,через 2м- 98млн,через 5м- 155млн, норма (40 и более)

Эритроциты: было +, через 2м- +, через 5м- +, норма (отсутствуют) :scratch:

Агрегация: было +, через 2м- +,через 5м- + ,норма (отсутствует) :scratch:

Подвижность:

Категория А: было 5%, через 2м- 5%, через 5м- 8% :scratch:

Категория В: было 30%, через 2м- 51% , через 5м- 48% :)

Категория С: было 21%, через 2м- 10%, через 5м- 12%

Категория Д: было 44%, через 2м- 34%, через 5м- 32%

Жизнеспособность: было 68%, через 2м- 70%, через 5м- 70%, норма (75% и более)

Морфология, нормальные: было 53%, через 2м- 55%, через 5м- 68%, норма (30% и более)

Остальные показатели были и остались в норме, правда РН во всех СГ ближе к верхней границе.....

Принимал препататы: простакор, виардо, венарус, омега-3, вит С.

Результаты последней СГ:

Кол-во в 1мл-32млн

Эритроциты- нет

Агрегация- +

Подвижность:

А-12%

В-45%

С-15%

Д-28%

Жизнеспособность- 72%

Морфология, нормальные-51%

Kamillae, микрохирургическая реваскуляризация яичка и микрохирургия это одно и тоже или микрохирургии это Мармар ?

А то мужу определили варикоцеле, и врач сказал нужно делать операцию микрохирургию

Raduga25, Мармар - это не михрохирургия. Это чуть лучше, чем Иваниссевича. Тоже удаляют вены, а кровь потом сама себе новые пути прокладывает :pardon:

Врач сказал твоему мужу ГДЕ можно сделать микрохирургию (я смотрю, ты из Шахт)?

Всем привет! Получили результат СГ после лечения (6,5 месяцев после операции)...

...

*Киса-Кисюня*, прогресс налицо, по-моему! Поздравляю! :good:

А какого типа операцию делали и сколько лет мужу?

Kamillae, мужу 29 лет, делали операцию Иваниссевича

Kamillae, да мы из Шахт. А наблюдаемся сейчас у Фомкина в Ростове, он же и оперировать предложил(сам оперирует)

Kamillae, да мы из Шахт. А наблюдаемся сейчас у Фомкина в Ростове, он же и оперировать предложил(сам оперирует)

Ды? Прикольно :friends: Как тесен мир... Нам тоже Фомкин поставил диагноз и посоветовал операцию, которую он сам и делает. А делает он только Мармар, что нас не устраивает :no: А альтернатив, получается даже в таком большом и современном городе, как Ростов - нет :wacko:

Вы будете делать у Фомкина? Когда, если не секрет?

Девочки, муж недавно стал жаловаться на боль тянущую в правом яичке...Это варикоцеле? Я уже волноваться начала... Он ходил к урологу, сдавал СГ месяц назад... , Врач поставил диагноз - патозооспермия и астенозооспермия.......

Врач мог при осмотре не выявить эту болячку? :(:(:(:( :bad: :bad: :bad: :bad:

Ды? Прикольно :friends: Как тесен мир... Нам тоже Фомкин поставил диагноз и посоветовал операцию, которую он сам и делает. А делает он только Мармар, что нас не устраивает :no: А альтернатив, получается даже в таком большом и современном городе, как Ростов - нет :wacko:

Вы будете делать у Фомкина? Когда, если не секрет?

Нам он сказал что сделает микрохирургию(как он сказал на данный момент самая современная операция)

стоить будет 19тыс. , делать или нет пока не знаем, хотим еще полное обследование в УРОПРО пройти

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...