Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

Нам он сказал что сделает микрохирургию(как он сказал на данный момент самая современная операция)

стоить будет 19тыс. , делать или нет пока не знаем, хотим еще полное обследование в УРОПРО пройти

муж у Фомкина делал за 20, а в Уро-Про не ходите ни за какие коврижки, это такой развод на деньги :bad:

Kamillae как это Фомкин не делает микрохирургию??? Он сам лично моему мужу ее делал, или это он так заманивает и обманывает??? :Crazy:

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

HelenaV, дело в том что у мужа иногда бывают покалывания и зуд в уретре,

но по анализам(делали мазок уретры, секрет простаты) никаких инфекций не нашли, поэтому у меня есть подозрения на простатит

Raduga25, по поводу простатита сходите в Евродон к Панченко, а вот варикоцеле нам только Фомкин обнаружил, хотя смотрю, он всем его находит))))

HelenaV, вообщето муж делал узи мошонки в УРОПРО вот там и нашли небольшое расширение вен, а Фомкин сказал что нужно оперировать

Kamillae как это Фомкин не делает микрохирургию??? Он сам лично моему мужу ее делал, или это он так заманивает и обманывает??? :Crazy:

Лена, но Мармар - не есть микрохирургия... :pardon: Это чуть лучше Иваниссевича. Обычно, когда говорят микрохирургия, подразумевают микрохирургическую реваскуляризацию. Там венки подшивают к другим, а на поколении операций Иваниссевича или Мармар - просто перевязывают и кровь сама себе "пути отступления" ищет - по другим венам, какие выберет (ну, это я так... на двух пальцах объясняю, как сама себе поняла :))))

Я не в коем случае не хочу ругать Фомкина или его методы. Просто, когда мы изучили вопрос с операциями, пришли к выводу, что, если решаться на операцию, то на самую современную из возможных. И, к сожалению, это не в Ростове...

Да и вообще... Учитывая возраст супруга (ему 35), чем больше изучаю тему операций, тем больше расстраиваюсь - мало шансов в этом возрасте на восстановление фертильности даже после микрохирургии :cry:

Кстати, я тоже отметила, что Роман всем варикоцеле ставит. Интересно даже, есть ли у него пацики, у которых есть бесплодие, но НЕТ варикоцеле :lol:

Всем привет! Какие новости?

У нас новая СГ, просле 5,5 месяцев: V-3мл., вязкость 0,1 (!!! норма 0,1-0,5см), рН-7,5; кол-во в 1 мл.-18млн! Подвижность: активноподвижные-30%, малоподвижные-40%, неподвижные-30%. Мифологически нормальные 50%, измененные 50%. Клетки сперматогинеза 1-2! Лицитиновые зерна умеренное кол-во.

Кто что думает? Андролог доволен результатом, а Г сказала общее кол-во маленькое... и на ИИ не посылает :banghead:

Рыбоньк@@@@,по-моему,прогресс есть))) кол-во не ахти конечно,но щас в некоторых лабораториях норма 20млн в 1мл))

Рыбоньк@@@@, главное, что с подвижностью все ОК, я вас с этим поздравляю - я просто мечтаю об этом, мужу через 2 нед сдавать СГ (это будет спустя 5,5 мес после операции), если будет плохо, решили готовиться к ЭКО+ИКСИ, смысл дальше время терять???

У нас варикоцеле 10 лет и вот наш результат:

объем 6,5

вязкость- норма

разжижеие-норма

внешний вид-норма

pH-7,8

лейкоцитов- меньше 1

концентрация сперматозоидов 52,9 при норме больше 20

подвижность(а+b+c)-52,5

быстр.поступ.подв(а)-26,8 при норме больше 25

медл.поступ.подв.(b)-15.3

непоступ. подвижность(с)-10,1

неподвижные(d)-47,8

норм. морф.ВОЗ 3-е изд.-35,4 при норме больше 30

КПС-27,6 млн/мл

КППС(а)-14,2 млн/мл

КППС(b)-8,1 млн/мл

КФС - 12,8 млн/мл

скорость-12 при норме больше 5

ИПС-158 при норме больше 80

КС - 343,9 при норме больше 40

ПС (a+b+c)-179,4

ППС (a+b)-145при норме больше20

ФС - 83,2

Уролог назначил флебодия 1 месяц и спермактин от 1 до 3 месяцев, и операцию не рекомендовал, т.к. нет гарантии на стабильное улучшение и пока ничего не беспокоит. Врачу мы доверяем. У кого есть подобные результаты? И можно ли улучшить сперму подобными препаратами?

И еще вопрос какой должен быть результат для естественного зачатия? Есть вообще какие то нормы?

Рыбоньк@@@@, поздравляю!!! Прогресс очень хороший! :good: Особенно после 0% подвижности в августе. У меня аж надежда закралась, что может и у нас пойдет на улучшение. После 3х месяцев у нас А+В 0%. В понедельник муж пойдет пересдавать, это будет 4,5 мес. после операции. Так надеюсь, что там уже получше результат будет. А чем вы лечились все это время после операции? Если уже где-то писали, тыкните пожалуйста. :blush: Спасибо большое! :giverose:

не знала куда написать про сон, решила сюда - здесь чаще бываю...в общем, как раз перед О в прошлом цикле мужа угораздило попереться в баню...а я,блин, этот вопрос выпустила из виду, а он может и знал,но промолчал,засранец....короче, когда я опомнилась, что в баню категорически нельзя было, он из нее уже пришел(( я говорю ему,ну что ж ты их всех там поджарил??? и через неск.дней приснилось мне,что я открываю духовку свою, а там большие живые рыбы, которые открывали рты, хватая воздух......мозг выносит от этого всего((

vanylka, это уже зацикленность так выходит.. Все эти переживания, мысли об этом - все это уже в подсознании. Не удивлюсь, если это все будет продолжаться и после того, как мы заБ. Мне вот тоже раз в неделю точно снятся сны, что я или Б., или рожаю. Хотя вроде даже не думаю об этом, а все равно внутри все эти переживания сидят..

По поводу бани - ну может сам забыл. Я вообще мужу уже все разрешила. А то мой как узнал про свои проблемы отказался и от кофе, и от колы, от бани и горячей ванны - от всего. А все равно все по нулям. Так что я ему сказала, что делал, что хочет. :pardon:

Девочки, нужна ваша помощь обмозговать все данные. Имеются 4 СГ. 1я СГ - когда только выявили проблемы

Ссылки скрыты.

СГ - за 2 дня до операции

1 июля операция. Назначено на 3 месяца: спеман, касолин, предсатилен, биопрост.

3-я СГ через 3 месяца после операции:

назначили уколы предстатин на 25 дней

4-я СГ. После операции 4,5 мес.

Мне очень не нравится динамика. По-моему показатели только ухудшаются.. Почему и как, из-за чего все только хуже становится?? Сейчас назначили на 3 месяца трибестан, трентал и l-карнитин. Помимо этого сдали на гормоны. Повышен пролактин. При норме до 324 у мужа 571 (в июне было 368). Пока конкретно лекарств по пролактину не назначали, потому что какое-то из этих лекарств также понижает его. Через месяц - на контроль пролактина, если не понизится, назначат таблетки для его понижения. Может ли быть такое, что из-за этого и не улучшается ничего? И еще, клетки сперматогенеза - это что? И какова норма по ним? Чем меньше, тем лучше, или наоборот? А то у нас очень скачет этот показатель. В общем, помогите, пожалуйста, разобраться. Если есть какие мысли по этому поводу, выскажите пожалуйста. Спасибо! :giverose:

cutie mummy, я, конечно, не специалист, но почему не убирают агглютинацию? ведь это проблема, спермики все склеенные между собой, конечно, они двигаться не будут

почитай в инете про это и врачу бы вопрос задать

HelenaV, да, я в курсе, что такое агглютинация. Просто я думала, что эти лекарства в том числе и на нее воздействуют. Или против нее отдельно какие-то препараты назначаются?? Кстати, во 2й и 3й ее нету. Откуда она появляется? :scratch:

cutie mummy, у меня муж пил спеман 1,5 месяца, селцинк и витамин С по 1000 мг... была агглютинация ++++, а сейчас нет вообще! у кого-то только от одного витамина С агглютинация проходит... а у кого-то нужно просто больше времени чтобы все нормализовалось... тем более после операции... агглютинация говорит о воспалительном процессе... если он затухает, то и она проходит... а у вас видать он то появляется, то проходит...

действительно, положительной динамики нет... я не думаю, что здаесь есть девочки, которые скажут почему так... просто если после операции нет улучшения, значит есть еще какая-то причина... это как обычно бывает, инфекции, простатит... это у вас исключили?

//ИСИДА-богиня материнства//, спасибо! :giverose: В том-то и проблема, что уже все исключили. Инфекций нет, простатита нет. Да и лейкоциты в норме. При воспалении они бы, наверное, были повышены. Наш врач сам уже не знает почему так. Теперь повысился пролактин, и естественно, пока он у нас считается главным виновником, потому что все остальное в норме.. В общем, хватаемся за все, что можно уже.. Меня больше всего пугает, что очень падает количество сперматозоидов. Хоть бы не дойти до азооспермии (ттт) :(

cutie mummy, че-то у меня первые две СГ в ужасном качестве открываются, нифига не видно(( а вообще да,какая-то невеселая динамика наблюдается.........ЁКЛМН,ну что этим спермикам надо, чего они не хотят бежать быстро и размножаться?!?!?

vanylka, не знаю, почему так у вас открываются. Ну, там в 1 мл 18 (14) - в скобках вторая СГ, А - 0 (3,57), B -7.66 (7.14), C -4.44 (7.14), D - 93.9 (82.15). Получается перед операцией была самая хорошая СГ.. :(

Девочки всем привет!! Принимайте и меня к себе :friends: мне 29 а мужу 32, унас есть девочка 8 лет. Когда планировали первого ребенка не получалось больше года .Думали что у меня проблемы .......но потом просто получилось. Уже 1,5 года планируем второго я проверялась и врачи говорят что у меня все хорошо ...в итоге после оказалось что у мужа варикоцеле 2 стадия :( Хочу показать вам нашу СГ :

обьем 3,3

вязкость1

pH 7,9

концентрация 7,5

общее количество в эякуляторе 24,8

общая подвижность 25

a -быстрое,прогрессипное прямолинейное 18

b.-медленное прогрессивное непрямолинейное 7

c.-дискинезия 21

d.-акинезия 54

жизнеспособность 35,5

нормальные формы 19

слизь +

инфекции нет СТОИТ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ или можно подлечить я в ШОКЕ и муж тоже 11 лет живем и на тебе!!!!!!! :scratch:

Подскажите советом!!!!!!! Спасибо!!!!!!!! :friends:

Маринел , Вам нужна консультация андролога, а так,конечно,кол-во очень маленькое,не говоря уже о подвижности....в принципе,достаточно одного сперматозоида,чтобы оплодотворить яйцеклетку,но все вместе сперматозоиды участвуют в разрушении её защитной оболочки,так что при малом кол-вое их самих вероятность зачатия очень мала...я думаю,если все-таки была Б, то Вам нужно сейчас исключить другие причины плохой СГ, а потом уже делать вывод о необходимости оперирования варикоцеле..ИМХО

vanylka Спасибо большое !!! Вот и я думаю раз была Б (еще и один аборт) все будет ХОРОШО!!!! Девочки пишите если что.......... :friends:

Сегодня муж сдал СГ через 5,5 мес после операции - все дружно держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, тут уже дело не в зачатии ребенка, просто хочу, чтоб у мужа все было в порядке. Сегодня скорее всего не успеет забрать рез-т (а они, редиски, только в руки отдают, ни по электронке, ни по факсу :this: )

HelenaV Держим за вас кулачки!!!!! Успехов!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...