Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

Девочки привет ! Подскажите с такой спермограммой муж есть шанс ?

Объем 5.0

Запах спеифический

внешний вид : серая вязкая

Лейкоциты 10-12-15

эритроциты 0-0-1

лецитиновые зерна в большом количестве

Концентрация 9млн\мл

подвижность А- быстрое линейное -32%

Б- медленное линейное16%

В- непоступательное -12%

Г неподвижные 40%

Морфология нормальных 80%

патологических форм 20%

Девочки помогите стоит ли волноваться имея такую спермрграмму?

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Anniyk, что-то у вас с лейкоцитами непорядок (какие нормы лаборатории???), простатит???инфекции??? проверяли???

Anniyk, из плохого - у вас маленькое кол-во,возможно,повышенные лейкоциты тому причиной, а то,что морфология нормальная - это очень даже хорошо! HelenaV, держу кулаки, в нашем деле очень нужна положительная динамика!!)))

Девченки! всем большой приветищееее!!!!!!!!!!!!!! :friends:

Инэт дома не оплачен, вот уже и забывать стала что и как тут) Хочу вам рассказать о наших действиях. Я тут писала показатели СГ, да неплохие, НО... Корче в понедельник сделали тест на совместимость (ПКТ-тест)- ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!! Я была в полнейшем расстройстве... Назначили ИИ на следующий цикл. Я конечно очень на нее расчитывала, но все же грустно осознавать что естественным путем вряд ли что-то получится :sorry:

СПАСИБО хочется сказать всем что следите за нашими, так сказать, движухами) У меня от этого всего голова идет кругом. Но... делать нечего - идем на ИИ. Только лишь бы все получилось!

cutie mummy, нам назначали уколы экстракт Алоэ и Лидаза по очереди раз в день. Но у нас была очень большая вязкость и мы ее лечили. А так мы пьем Цистон и Спеман уже 1,5 месяца. Если что ты всегда можешь посмотреть на моей страничке. Я все там стараюсь понятно излагать ;)

Рыбоньк@@@@, отрицательный - это значит,что вы несовместимы???????

Рыбоньк@@@@, у меня у знакомых якобы по анализам несовместимость, собрались на ИИ и в этом же цикле Б, вот мальчику уже год, так что ИИ - это может и хорошо, но не опускайте руки, все придет само :Hello:

Жду мужа с рез-ми СГ :Crazy:

HelenaV, дождалась мужа? вылаживай результаты

HelenaV, дождалась мужа? вылаживай результаты

ооох, дождались

сижу реву, ДР мужа, б....я

забрал СГ все то же, все так же (ноооооль, хотя до операции хоть что-то было), +лейкоциты появились

единственное, увеличилось общее кол-во и кол-во в 1 мл (но оно и так было хорошее, а теперь так вообще зашкаливает)

я не хочууууу ЭКО, а муж думает, что это так легко, да ему легко, подрочил в баночку и все дела....

писец ваще, не знаю, что делать, врачам доверия никакого, куда пойти, куда податься???

я теперь уже не рада, что мы ее сделали

HelenaV, я тебя понимаю.. Тоже когда получили результат, такое опустошение внутри было, неизвестность, непонятно что делать дальше.. какая-то тьма впереди без какого-то даже малейшего намека на просвет.. Это пройдет. Мы несколько дней просто тупо не знали, что делать дальше. Никаких вариантов не было. А сейчас уже отошли и планы даже появились. Мы таки решились на эко+икси. С декабря начнем подготовку и в марте-апреле делать будем. :)

привет всем, моему мужу сделали операцию в четверг, то есть почти неделю назад, швы уже не так болят и он стал уже выходить из дома. первые 2 дня лежал, потом ходил только дома. женаты 3 года, все это время пытаемся сделать ребеночка, но ничего не выходит, сделали анализы, все проверили и сказали что дело в варикоцеле, около года собирались мы духом и вот неделю назад сделали. ждем результатов. врач прописал пока только антибиотики после операции (офлогексал 400), сказал приходить через 1.5 месяца для эхоскопии . а врач который послал нас на операцию сказал что после операции в месяц раз делать укол омнадрен 250, и через 3 месяца после этого приходить на анализ спермограммы, показатели спермограммы плохие, всего 3 млн, среди них нет вперед идущих совсем, только на месте двигающиеся. вот и все. теперь только ждать! кто что может посоветуйте и на счет лекарств тоже прокомментируй те пожалуйста

cutie mummy, я тоже сейчас дождусь КД, пойду к своей Г, пусть готовит меня, все анализы, проходимость труб, а потом будем выбирать клинику, но точно не у нас в Ростове, поедем илив Адлер или Самару

HelenaV, а какие у вас были показатели спермограммы до операции и какие после? все анализы были в норме кроме СГ? и еще вы делали повторно узи мошонки после операции? варикоцеле нет? спрашиваю т.к. вы уже не первые кому сделал Фомкин операцию после которой улучшений нет, верней я еще не от кого не слышала что после его операции стало кому то лучше. Может дело во враче, может он не так чтото делает. Я уже сильно сомниваюсь стоит ли ее делать , хотя вот на других фораумах некоторым помогает операция, но вот врач вызывает сомнения. Вы решили делать ЭКО а почему не ИКСИ, ИКСИ вроде по проще?

у мужа 2-2.5 мм расширение вен, это много? и еще он чувствует тянущие боли и покалывания

Raduga25, это не так много, но нам врач говорил что оперировать начинают с 2.5 мм, но если есть боли то по моему мнению операция необходима

HelenaV, вот молодцы! это уже правильный настрой. Надо что-то делать, чтоб не терять надежду. Вы пока медленно начинайте готовиться, а там может и улучшится у мужа. Просто чтобы время не терять, можно и к эко готовиться.

Raduga25, я думаю HelenaV имела ввиду икси, так же, как и я, просто назвали это общим словом эко :)

Девочки, прочитала на сайте ЭКО, может еще подождать??? Вот такая инфа

Повторное появление заболевания отмечается лишь у 5% оперированных мужчин, обследованных через год после операции.

Возникновение таких рецидивов связано с особенностями анатомического строения вен и не зависит от хирурга. В большинстве случаев при повторном лечении рецидив удается ликвидировать.

Для своевременного обнаружения повторного образования варикоцеле врач приглашает пациента проходить после операции контрольное ультразвуковое обследование каждые 3 месяца в течение года.

Улучшение качества спермы обычно наблюдается на 9-12 месяц после операции. Для наблюдения за этим процессом врачи рекомендуют проводить контрольные исследования качества спермы через каждые 3 месяца после операции.

Повышение качества спермы отмечается у 40-80% оперированных мужчин. В остальных случаях этого не происходит из-за того, что заболевание уже нанесло необратимый ущерб функции яичка. Предсказать до операции такое состояние невозможно.

В тех случаях, когда лечение варикоцеле не привело к полному восстановлению детородной способности пациента, бесплодие преодолевается различными методами вспомогательной репродукции.

HelenaV, то что ты написала - это пипец... У нас улучшение после рецедива, а получается могло бы и вообще не быть НИЧЕГО?! :pardon: жесть!

А по поводу теста я уже не расстраиваюсь :grin: жду ИИ. Так надежнее будет заБ ;) .

Ссылки скрыты.

А что касается теста, то я вот что выискала:

Перед проведением теста обязательно оценивают состояние цервикальной слизи, что подразумевает оценку вязкости, растяжимости, кристаллизации и pH. По рекомендациям ВОЗ (2000г) для оценки свойств цервикальной слизи используют бальную систему, разработанную Moghissi в 1976 году. Максимальное число баллов равно 15. 10 баллов и более обычно характеризует хорошее состояние цервикальной слизи и благоприятные условия для пенетрации сперматозоидов, сумма баллов менее 10 соответствует неудовлетворительным изменениям цервикальной слизи. Количество баллов зависит от объема собранной цервикальной слизи, консистенции, кристаллизации и растяжимости.

цервикальная слизь доступна для пенетрации сперматозоидов в течение ограниченного периода времени. Длительность этого промежутка времени у каждой женщины индивидуальна, и может отличаться в разных циклах. Поэтому важный момент - правильный выбор времени проведения теста.

Результаты посткоитального теста могут быть отражены, как отрицательный или положительный. Цель посткоитального теста - не только определить число активно-подвижных сперматозоидов, но и оценить выживание сперматозоидов через длительное время после коитуса (роль резервуара). Таким образом, тест проведенный через 9-24 часа после коитуса характеризует именно выживаемость сперматозоидов. При этом обнаружение единичных подвижных сперматозоидов в эндоцервиксе свидетельствует против возможного шеечного фактора, как причины бесплодия.

Посткоитальный тест является одним из самых "капризных" методов обследования при бесплодии. Очень часто причиной отрицательного ПКТ становится слишком раннее или слишком позднее проведение исследования, местные воспалительные процессы, повышение вязкости цервикальной слизи, связанное с низким уровнем эстрогенов перед овуляцией в цикле исследования. Однократный отрицательный ПКТ не указывает достоверно на наличие шеечного фактора бесплодия, т.к. может быть связан с неправильным проведением. В случае отрицательного результата рекомендуется повторное проведение теста в следующем цикле, а в ряде случаев проведение теста in vitro.

Отрицательные тесты взаимодействия сперматозоидов и цервикальной слизи могут указывать на участие шеечного фактора в проблеме бесплодия. Для исключения иммунных нарушений (наличие антиспермальных антител в сперме или цервикальной слизи), как причины отрицательного ПКТ, проводится дополнительное обследование, включающее MAR-тест, определение уровня АСАТ (антиспермальные антитела) в крови и цервикальной слизи. При подтверждении роли антиспермального иммунитета в генезе бесплодия проводится десенсибилизирующая терапия (прекращение контакта женского организма со спермой на несколько месяцев), что приводит к снижению уровня АСАТ, иммуносупрессивная терапия (глюкокортикоиды). При неэффективности консервативной терапии к методам выбора относится внутриматочная инсеминация (механическое преодоление шеечного фактора) и методы вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ).

HelenaV, я сегодня всю ночь думала над тем, что вы написали. Думала, что может правда отложить немножко эко, но все таки планы остались прежние. Во-1, потому что то, что вы выделили - это так в теории. На практике я не знаю ни одного случая, когда после 6 мес было 0 (утрированно), а после 9-12 уже норма для естественного зачатия. Как правило, если улучшение после операции пошло, то оно с самого начала уже идет. Или вообще не идет. Но это то, что я видела в жизни. Наверняка есть и другие случаи. Во-2, мы планируем на конец марта-начало апреля эко. 1 марта как раз будет 9 мес после операции. И, если вдруг будут значительные изменения в лучшую сторону, то его можно и отменить. А подготовка к эко - все анализы, они и для жк нужны будут (иппп, вич, гепатит и т.д.), так что денежка не пропадет. Поэтому мы таки начнем подготовку, а там уже по обстоятельствам будем смотреть. Не хочется просто так время терять

.. А подготовка к эко - все анализы, они и для жк нужны будут (иппп, вич, гепатит и т.д.), так что денежка не пропадет. Поэтому мы таки начнем подготовку, а там уже по обстоятельствам будем смотреть. Не хочется просто так время терять

cutie mummy, а разве сбор анализов для ИКСИ - такая длительная процедура? :confused: Мы пока собираем деньги, :dirol: тоже, скорее всего, если будет, то - начало года. :) Но я пока насчет подготовки даже и не думала - разве что, информацию по клиникам и самой процедуре собираю... :read:

Рассчитывала, когда будет деньга, с анализами в пару-тройку недель уложиться... :rolleyes:

Нереально, думаешь, за такой срок? А какая именно подготовка может занять больше, поделись инфой, плиз? :confused:

Kamillae, не, я думаю за 3 недели вполне можно успеть. Самое долгое - это гормоны (в некоторых лабораториях их делают очень долго, но они наверняка у вас уже есть) и посев на уреа- и микоплазмы (неделя). Остальное в принципе можно успеть. Мы просто это растянули на несколько месяцев, т.к. деньги на икси будут только в марте-апреле, и чтоб не накладно было все сразу сдавать, решили, что будем делать так: с декабрьской з/п я все иппп сдаю, с январской муж, потом к врачу на консультацию (вдруг еще какие-то обследования понадобятся), ну и перед самим икси уже те анализы, срок действия которых меньше всего. Как-то так :)

ой, девочки, не знаю даже, что и как делать....вообщем, усердно начали собирать деньги,а там как пойдет, кстати, никто из вас ИИ не рассматривал для начала???? я вот что думаю, для спермиков самое агрессивное - это среда влагалища, а так сразу в матку попадет и там останется только дождаться яйцеклетку и бежать никуда не надо))))) у меня ж еще есть надежда, я ж умудрилась как-то заБ якобы в ановуляторный цикл да еще и с предохранением, и откуда такой живчик взялся???

Kamillae, где хотите ЭКО делать?? в Москве???

и вот еще - я читала и никак не поняла, ИКСИ отдельно от ЭКО делают??? или это идет в комплексе и дороже???? т.е. меня могут гормонами не колоть???

HelenaV, икси идет в комплексе с эко, поэтому и называется эко+икси, и соответственно дороже будет (по крайней мере, у нас так). Колоть скорее всего будут - эко в естественном цикле очень редко делают.

Для ИИ нужен определенный процент активности (если не ошибаюсь, А должно быть 15%). Нам до такой подвижности ооочень далеко, так что мы просто не подходим..

HelenaV, да, пока вострю лыжи на Москву. :) Страшно, но дорогу осилит идущий. :friends: Стараюсь себя так настраивать.

ИКСИ - это усложненное ЭКО, если так можно выразиться. При ЭКО спермики сами оплодотворяют яйцеклетки в пробирке, а при ИКСИ выбирается один "живчик" и насильно всаживается в яйцеклетку. А все, что предворяет процедуру одинаково - стимуляция, пункция и тд.. Упрощенно, конечно, объяснила :D

ИИ нам тоже нет смысла делать - результаты СГ не позволяют надеяться на благоприятный результат :nea:

Девочки при варикоцеле второй степени и вот такой спермограмме нужно ли делать операцию? Врач сказал что шанс на см. зачатие 30%.

объем-1,5 мл.

рн-7,4

кол-во спермотоз.-45,5 млн.мл.

активноподвижные- 49%

слабоподвижные-31%

неподвижные-20%

Лецетиновые зерна++

лейкоциты-6-9

эпителий плоский 0-1%

Николетта//, я бы не стала делать операцию. Просто мониторьте, чтоб не было ухудшений. А так - очень хорошая СГ. У нас после операции все только ухудшилось, так что рисковать я бы не стала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...