Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

Николетта//, да вы что???? это очень хорошая СГ - вот же ж врачи какие :scratch:

единственное, лейкоциты убрать надо, а с подвижностью все ОК, у нас и того хуже было, а Б получилось, а как сделали операцию, теперь только ЭКО+ИКСИ :cray:

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет всем! Девочки, у нас после второй СГ есть небольшие улучшения - нет результатов под рукой к сожалению. У меня такой вопрос - кому-то из ваших мужей врач назначал клостилбегит? Моему назначил на 3 месяца пить каждый день...

Просто у нас с этим препаратом ассоциация с тем, что его принимают женщины для стимулирования овуляции :pardon:

Cosmic_Girl, а ты инструкцию читала? там назначают мужчинам для улучшения спермогинеза. Только перед тем как назначать такие гормональные пепараты, н мой взгляд надо сдавать все гормоны... :read:

скоро я буду Рыбка-Мама, читала инструкцию, просто для меня все равно удивительно что и мужчинам назначают)))

Муж сдавал гормоны, но только месяца два-три назад. Андролог один из лучших в городе, думаю знает что делает...

Cosmic_Girl, если так, то все хорошо! И мужские препараты назначают женщинам ;) . Например, я знаю что Виагру назначают для наращивания эндометрия. Так что не переживай по этому поводу! Если дело только в этом ;)

Девочки, примите меня к себе. У нас такая же беда-Варикоцеле 3 ст.Один ребёнок есть, дочка, получилась 9 с небольшим лет назад, варикоцеле уже было, но была 1-2 ст. Сейчас планируем уже больше 5 лет, за всё это время одна беременность, и то неудачная-выкидыш на 4 неделях ак.срока. Врач предлагает мужу операцию, НО....это первый андролог, который дал хороший прогноз после операции, все остальные говорили что операция в нашем случае не поможет. Кто через это прошел, пожалуйста отзовитесь, времени осталось мало, в феврале мужа ждут на операцию, а нам нужно определиться-есть ли смысл делать её, поможет ли она ?

Маришка с //, а какие у Вас показатели СГ сейчас???

Все наши анализы в карте у врача. Не особо что помню, пишу по памяти-количество спермы в норме, активноподвижных около 10 %, малоподвижных около 35%, неподвижных 55%. И почти все спермики с патологиями головки и хвостика. Как только муж заберет карточку, я напишу полность всю спермограмму последнюю.В общем врач нам сейчас дал на самостоятельное зачатие только 5 %.... :cray:

Я читала, что операции по поводу варикоцеле часто не дают эффекта...

А.И.Першуков "Варикоцеле и некоторые вопросы мужского бесплодия" г. Киев, 2002 год..

стр.232 "Хирургическое лечение варикоцеле имеет смысл проводить лишь с косметической целью или при выраженном болевом синдроме..."

Чуть выше по тексту: "...расширение вен семенного канатика не является заболеванием, а возникает как компенсаторный механизм во время роста яичек в пубертате."

В принципе операции по поводу варикоцеле вообще не имеют смысла. Такого типа операции патогенетически не обоснованы и ожидать положительных результатов - тешить себя иллюзиями." - с мед. форума

"операция в этом случае - вообще вчерашний день, поскольку по статистике качество спермы после нее становится не лучше, а даже еще хуже и восстановление очень долгое"

Конфета с начинкой, не согласна. Нам операция помогла. До нее у нас было по 15% активных и малоподвижных и постоянно падало кол-во, а теперь по 35%.

Я считаю что все зависит от врача, метода операции и необходимости в ее проведении. А то ведь бывает что у мужчины по 30% подвижных, а ему все равно назначают операцию. Смысл? А вот тем у кого 5% или около этого, есть куда стремиться, но опять же все зависит от ситуации в целом!

Мой муж в принципе сам не против операции, настроен решительно. Это я мечусь, жалко всё-таки его под нож класть, ведь может это и не помочь...

• 3 недели спустя...

девочки,такая ситуация - операцию варикоцеле сделали в апреле 2010,в сентябре 2010 хорошие показатели по СГ, но Б так и нет....что делать теперь?? искать в себе причину??? :bye:

vanylka, мне кажется лучше проверить все, что возможно

а у нас после операции прошел год, так у мужа периодически тянущие боли бывают :unsure: СГ не сильно улучшилась за это время, вот нашел нового врача, заново анализы сдает :wacko:

Девочки, пишу специально для тех, кто не верит в необходимость операции! А то читала последний месяц данный форум и боялась, что зря мы операцию сделали (т.к. все писали, что показатели ухудшились).

Мы в сентябре сделали микрохирургию (в Санкт-Петербурге), в декабре должны были контрольную СГ сдавать, но замотались и не успели, а сегодня я узнала, что беременна!!! Я уверена, что операция нам помогла (только вот результатов СГ после нее у нас нет и уже не будет, но это уже не важно)!!!

У меня тоже было не все идеально, но уже летом мне врач сказал, что все ок, теперь причина скорее всего в только муже и приходить сказал после того как его прооперируем - и вот, ровно через 2,5 месяца после операции у нас все и получилось!!!

Не теряйте надежды и делайте все возможное для достижения заветной цели!!!

Удачи!

Tanchik8, поздравляю!!! жду чихов))) А еще,если не трудно, отпишись здесь плиз про результаты операции)))

viewtopic.php?f=52&t=21288

спасибо)))

Tanchik8, мои поздравления!!! я вообще уверена,что если причина неБ в варикоцеле, то при удачном исходе операции обязательно должна быть Б!! жаль,что в моем случае это не работает(( или,может,причина во мне((((((((

Tanchik8, поздравляю!!! жду чихов))) А еще,если не трудно, отпишись здесь плиз про результаты операции)))

viewtopic.php?f=52&t=21288

спасибо)))

отписалась ;)

ловите беременные чихи :grin:

АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ

Devochki,vsem privet! Prinimajte v svoi rjady..Zaranee proshu proshenija za latinizu,po drugomu-nikak.Snachala dogo vas chitala,tak skazat' "znakomilas" s vami i vashimi problemmami.Vot zakonchila i reshilas' toze napisat' nashu istoriju.Zamuzem 7 let.Nikogda ne predohranjalis'.Beremennostej ne bylo.S oseni etogo goda(ofizial'no raspisalis') stali serjezno planirovat' .Sdali SG(ja vykladyvala ee na forume "Muzskoj faktor",str.523).Ostavljaet zelat' luchshego MF,u nas vsego 1% normal'nyh,nu i podviznost': A-12%,B-9%,C-25%.Doktor na prieme zapodozril varikozele,otpravil na uzi-diagnoz podtverdilsja..U nas varikozele.Ja pravda ne znaju,kakoj stepeni(ne napisano i doktor ne skazal),ukazano tol'ko ,chto 3mm,levostoronnee.İ kak dolgo ono imeetsja -toze neizvestno(muz moj po vracham ne hodok),ego ne bespokoilo ono nikogda.Doktor skazal,chto operazija-eto nash shans!Tut(v Turzii) operaziju delajut iz mikrodostupa...Vot teper' nastraivaemsja moral'no,da i material'no toze ...Muzu uze pochti 37 let.Ochen' za nego perezivaju,pomozet li...Da i za sebja toze.My tak uze hotim detok...A tut takaja situazija..Mnogo istorij konechno vsjakih tut na forume est' i s horoshim rezul'tatom!Ochen' radaza vse pary,kotorym pomogla operazija!İ molju Boga,chtoby nam toze pomoglo...

Девушки всем привет! У нас тоже варикоцеле причем двухстороннее и сильно давнишнее!! готовимся к операции, но вот вопрос 4 клиники в СПБ делают микрохирургию (а мы хотим именно ее)! Разброс цен 15-50 тысяч. Может у кого-то есть инфа о каких-то клиниках в СПб. Я просто в недоумении куда пойти. денег не жалко, но хочется какой-то уверенности во враче!!! отзывов оч. мало в интернете! на вас последняя надежда!

МашаП., привет :wave: вы СГ сдавали?

Tayrana привет :wave: сдавали конечно и не раз. нормальных 4%, подвижность А=В=30% количество в 1 мл - 21млн. астенотератозооспермия у нас :wacko:

МашаП., все будет ок)))))

а у нас количество сильно снижено - 5млн в 1 мл...

Эхххх.... надо скорей операцию. Муж все никак не может...

Tayrana мы определились с мед.центром и врачом! Идем на след.неделе - я на ГСГ (гистеросальпингография), а муж на операцию!!!! Очень верю что это именно то что так долго стоит на нашем пути.... и после решения всех этих вопросов все получится! Чего и вам желаю!!!!

приветик, и я с вами. мужа тоже прооперировали 3 месяца назад, повторно еще анализы не сдавали, очень надеемся на улучшения

кто-то после операции забеременел?

W@nnab@by а вы какую операцию делали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...