Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

У моего мужа тоже варикоцеле, по спермограмме количество в 1 мл. 6 млн, подвижность снижена, морфология помню только, что 16% патология головки, а остальное патологии по 2-3% вроде бы, простатита нет, операцию сделали в феврале, спермограмму после операции ещё не сдавали (сказали через три месяца), но на фоне всех этих показателей беременность у меня наступила как раз перед тем, как он собрался на операцию, но она закончилась выкидышем на 11 ак.неделях, диагноз по УЗИ был анэмбриония :-(

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vik198325

если не ошибаюсь, когда прозрачная это вроде как сперматозоидов нить!соответситвенно, раз имеет цвет имеет и хвостатых!!!

Мы вчера все-таки прооперировались( операция Мармара), не смотря на то, что беременность наступила. Муж мой молодец))) Сам решил идти до конца)))))

Всем привет :wave: :wave: :wave:

Давненько я здесь не была :pardon:

у мужа было варикоцеле, СГ-астенозооспермия (а-5%)... 6 апреля 2010 года сделали операцию Иванисевича, после операции СГ очень медленно улучшалась, значительно улучшилась подвижность месяцев через восемь , а сейчас (сдавал 7-го числа)- нормозооспермия!!!

правда нашлись теперь проблемы у меня, прохожу лечение и за малышом :give_heart:

Tayrana, мои поздравления :giverose: :giverose: :giverose:

• 3 недели спустя...

Девочки, всем привет!!!

У мужа тоже варикоцеле 3ей степени. У нас астенотеротозооспермия (т.е. подвижность и морфология очень низкие).

В пятницу ложимся на операцию.

Считаю, что делать нужно обязательно. Во-первых, это 100% вред мужскому здоровью. Изменение форм яичек, боли и внешний вид, наконец.

Есть статистика, что до операции по поводу варикоцеле пациенты, идущие на ЭКО+ИКСИ, получают положительный результат только в 7% случаев, после операции - в 35%. 70% вероятности улучшения СГ после операции. 50% вероятности естественной беременности. А то, что СГ ухудшается после операции, это зависит от типа операции (мокрохирургическая самая эффективная - лишь 2% рецидива), и от индивидуальных способностей организма к восстановлению. После операции зачастую СГ хуже - стресс организма. Кто-то приходит в себя через 3 месяца, а кто-то через 6.

Варикоцеле не панацея. Но даже если СГ сильно не улучшится, днк фрагментация уменьшится и фертилизационные способности спермы увеличатся.

Так что всем нам удачи!!!!

всем привет! У нас тоже проблемы с СГ-тератозооспермия, морфология нормальных 50%. Варикоцеле 1 ст ставили. сделали лапароскопическую операцию 4 мая, в заключении врач написал 2 степень была. У мужа тоже были боли тянущие неприятные. Теперь ждем надеемся и верим в скорейшее восстановление.)

• 2 недели спустя...

вечер добрый!...сегодня сделали операцию Иваниссевича.а сейчас прочитала про этот метод и ужаснулась...

Показанием к операции Иваниссевича является варикоцеле любой степени.

Цель операции - полностью блокировать кровоток по яичковой вене.

Операция проводится под местной анестезией.

Ход операции примерно такой. Выполняется разрез брюшной стенки в правой подвздошной области параллельно паховому каналу длиной 4-5 см. Разрез при операции Иваниссевича аналогичен разрезу при аппендоэктомии, но располагается слева. В брюшной полости хирург находит, выделяет, перевязывает и пересекает яичковую вену и по возможности все ее ветви. Рана ушивается, операция заканчивается.

Срок нахождения пациента в стационаре при операции варикоцеле очень сильно зависит от клиники и может колебаться от 2 дней до 3 недель. Операция полостная, поэтому после нее физические нагрузки ограничены в течение полугода.

Операция Иваниссевича была самым первым разработанным методом лечения варикоцеле. Она до сих пор остается самой малоэффективной операцией при варикоцеле. Частота рецидивов заболевания при операции Иваниссевича достигает 40%. Это связано с тем, что при этой операции хирург имеет возможность осмотреть яичковую вену на очень небольшом ее протяжении, и любая веточка, отходящая выше или ниже, останется незамеченной. Кроме того, операция Иваниссевича является самой травматичной из всех оперативных методов лечения варикоцеле.

Несмотря на это, операция Иваниссевича и по сей день остается самой распространенной операцией при варикоцеле. Ее могут сделать в любой клинике или больнице. Операция Иваниссевича - единственная операция, на проведение которой может рассчитывать мужчина, обращаясь к услугам государственной медицины. К сожалению, многие доктора до сих пор уверены, что других методов операций при варикоцеле не существует.

Операцию Иваниссевича для лечения варикоцеле имеет смысл делать в двух случаях. Либо если результат операции не имеет большого значения для пациента, либо если нет материальной возможности для выбора другого метода. Во всех остальных случаях следует отдать предпочтение одному из других видов операций.

• 3 недели спустя...

Нас послали на склеротерапию вен-заливают какой-то раствор и вена сама сокращается до нужных размеров.

Всю тему прочитала и никто о таком способе лечения варикоцеле не пишет.

У нас главная проблема-патология головки 97 %

Вот пока ждем приглашения на процедуру. Наверняка долго ждать придется (((((

Девочки, я даже обрадовалась такому диагнозу, так как могло быть что угодно, вплоть до онкологии.

И теперь хоть есть какая-то надежда.:friends:

Привет девочки мои последние записи по динамике после операции были на 59 стр. и 60. Последняя запись была, что у нас ухудшения и рецидив после операции. Врач посоветовала ЭКО. Так как у меня не было антител к краснухе я сделала прививку и на 3-4 месяца выпала из планирования. За это время ни муж, ни и я никак не лечились. Съездила на консультацию в ЭКО центр Альтра-Виту, получила бесплатную консультацию, прописали еще кучу новых анализов для подготовки к ЭКО. Врач сказала как будем готовы к планированию сдать спермограмму в их центре-это обязательно. И вот прошло 3 месяца. Мы съездили в тайланд отдохнуть. Прилетели сдали все анализы. Муж сдал спермограмму (всегда сдавал по 700-800р, а в ЭКО центре посев и предварительная оценка качества спермы ему обошлись в 3600) и вот итог: количество хорошее, А-36%, в- 23%, с-5%, д-36%, НО МОРФОЛОГИЯ 98 ПАТАЛОГИИ. Это конечно был ШОК, ведь у нас по простым спермограммам морфология всегда была хорошая, а вот по Крюгеру (этот типо углубленное изучение) она ужасная. Врач сказала, что нам подходит только ЭКО-ИМСИ. Единственное она сказала, будет думать насчет меня и возможно проведет ЭКО в естественном цикле так как у меня своя О. В тот же день 07.04 она сделала мне УЗИ и сказала, что дня через 2 у меня будет О, доминантный фолликул очень хороший. Так как у меня еще обнаружили дисбактериоз мне назначили лечение свечками, хилаками и пиобактериофагами. У врача я поинтересовалась можно ли на фоне этих лекарств планировать, она сказала -да. Также врач расписала мне схему подготовки к ЭКО, все по дням и часам и записала через 1,5 месяца в протокол на 23 мая. Мы уехали конечно в полном шоке, но и в то же время я немного обрадовалась, что ситуация прояснилась и я готова к ЭКО, что меня берут так быстро в протокол, что все анализы которые я сдавала действительны, что где-то примерно в начале июня я забеременею. Приехав домой поняла, что еще умудрилась где-то подхватить кишечную инфекцию, жуткая диарея началась. Планировать мы не прекратили, т.к. все таблетки которые я принимала можно было принимать во время беременности. Пролечившись ждала М, а их нет. А это очень плохо, так как я выбивалась из графика подготовки к ЭКО, переность на июнь не хотелось. И вот девочки когда совсем не было надежды забеременеть и я даже не думала об этом - произошло ЧУДО Бог послал нам малыша и долгожданную беременность. Сейчас нам 11 недель, забеременела я где-то 9 апреля, то-есть спустя 2 дня поле посещения Эко-центра. Что же еще могло повлиять (ну это так глупости): во-первых "я отпустила проблему в космос", во-вторых - в дни когда я забеременела у меня от кишечной инфекции было полное очищение кишечника, у меня было сильнейшее обезвоживание( спермики видать легко проскочили по трубам), далее видимо мой организм испугался манипуляций которые ему были уготовлены, далее мы прилетели из Тайланда-почему то монах одного монастыря много внимания уделил нам и видимо по глазам понял, что мы хотим детей, так как уж очень мило мы общались с его сыном, и вообще отдых на острове, постоянно загадывали желания ....., далее еще в 26 лет гадалка(знаю что это грех) нагадала мне что я забеременею в 30 лет( я была уверенна, что у меня с ЭКО все получится ведь мне сейчас 30 лет), далее муж постился и за 1,5 месяца ни разу не употребил алкоголь и придерживался диеты (думаю это сама реальная причина беременности) и много еще «глупых» факторов. Вот так, рассказ получился длинный. УДАЧИ вам девочки и главное верьте . А я очень хочу выносить и родить здорового малыша. АПЧХИИИИИИИ на ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hotubebi,спасибо огромное за чих!!!!Какая чудная история!

Удачи вам и крепкого здоровья!

АПЧХИИИИИИИ на ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo:

hotubebi, спасибо за твой рассказ, спасибо за чих! Поздравляю с беременностью! Пусть она протекает легко, пусть пуз растет и пусть ребеночек будет здоровеньким!!! ;)

Спасибо девочки!!!

привет, у моего мужа варикоцеле обнаружили, до этого момента СГ была в довольно плохом состояние : малоподвижны + 75% патологыческие формы. Забеременеть пытаемся уже год, но . увы, без малейшего результата. Муж отказывается лечиться, так как мамочка ему сказала, что жена твоя преувеличевает, сыночек, ты - здоров... причина в жене.!!!! Вот такая у меня свекровь!

привет, у моего мужа варикоцеле обнаружили, до этого момента СГ была в довольно плохом состояние : малоподвижны + 75% патологыческие формы. Забеременеть пытаемся уже год, но . увы, без малейшего результата. Муж отказывается лечиться, так как мамочка ему сказала, что жена твоя преувеличевает, сыночек, ты - здоров... причина в жене.!!!! Вот такая у меня свекровь!

Охох... вообше-то не в свекрови дело, а в муже, как мне кажется!

Значит, не очень ребенка хочется ....

(извините, если резко)

merita, говорит, что хочет детей, но я ему уже перестала верить, и вообше какая-то безразличная стала, только обидно, что я стараюсь и БТ (базальная температура) меряю, и О ловлю , даже диви гелями и шалфеями баловалась, а он даже пальцем пошевелить не хочет! :(

merita, говорит, что хочет детей, но я ему уже перестала верить, и вообше какая-то безразличная стала, только обидно, что я стараюсь и БТ меряю, и О ловлю , даже диви гелями и шалфеями баловалась, а он даже пальцем пошевелить не хочет! :(

Ну ведь главное, не что говорит, а что делает.....

merita, да, но заставить его лечиться я не могу , и собственно не хочу.... ведь он сам должен в первую очередь хотеть этого... не знаю, что делать ведь тератозооспермия может быть причиной замерших Б или болезней ребенка, а он даже не хочет свою, но очень плохую морфологию лечить

merita, да, но заставить его лечиться я не могу , и собственно не хочу.... ведь он сам должен в первую очередь хотеть этого... не знаю, что делать ведь тератозооспермия может быть причиной замерших Б или болезней ребенка, а он даже не хочет свою, но очень плохую морфологию лечить

Да, к сожалению именно так и нас уже все кошмары были. Но мы не знали в чем причина и я тоже искала проблемы в себе!

Меня бы насторожило, что муж все перекладывает на плечи жены уже в самом начале... А что же будет позже. когда ребенок родится.

иногда мне кажеться, что он никогда не родится, из-за того, что бущудий отец ничого для этого не делает :banghead:

иногда мне кажеться, что он никогда не родится, из-за того, что бущудий отец ничого для этого не делает :banghead:

Ну... мужа ведь можно поменять! =)

Шучу конечно! Надо поговорить и убедить мужа и перестать над собой эксперименты ставить!

Вообще, варикоцеле ведь прогрессирует и сперма только ухудшается со временем.

Стоит прикинуться перепуганной девочкой, может, поплакать, ну , каждая жена знает, как своего мужа убедить.

СВообше, обидно, у мужиков полно времени стать отцом, а у женщины лет 20.

даже не знаю, что делать.... читала тут, что операция на варикоцеле не всем помогла, а у нас кроме варикоцеле еще й вторая или третяю степень астенотератозооспермии.... как это лечить, вылечится ли ? И как мужа заставить лечиться?

даже не знаю, что делать.... читала тут, что операция на варикоцеле не всем помогла, а у нас кроме варикоцеле еще й вторая или третяю степень астенотератозооспермии.... как это лечить, вылечится ли ? И как мужа заставить лечиться?

А никто не скажет точно , поможет или нет, но врядли само по себе пройдет! =)

Ну, можно еще один прием применить, если разговоры и слезы не действуют. Просто перестать говорить на эту тему и зацикливаться (хоть и сложно), ну хотя бы делать вид. Заняться своим внешним видом, интересным хобби. Если будут вопросы, а что такое , уже не интересует эта тема, сказать, что ну, я не знаю, как-то не вижу особого энтузиазма у тебя стать отцом, даже у меня желание как-то притупилось. Если у него вопросов не возникнет и ему все равно, нужен ли такой муж....

Но это все моя личная точка зрения, каждая жена знает, какой ключик к своему мужу применить.....

merita, увы, я этот вариант тоже испробован, он разглагольствовал, как сильно он хочет детей, но как только разговор зашел о врачах, он сразу притих

А никто не скажет точно , поможет или нет, но врядли само по себе пройдет! =)

Ну, можно еще один прием применить, если разговоры и слезы не действуют. Просто перестать говорить на эту тему и зацикливаться (хоть и сложно), ну хотя бы делать вид. Заняться своим внешним видом, интересным хобби. Если будут вопросы, а что такое , уже не интересует эта тема, сказать, что ну, я не знаю, как-то не вижу особого энтузиазма у тебя стать отцом, даже у меня желание как-то притупилось. Если у него вопросов не возникнет и ему все равно, нужен ли такой муж....

Но это все моя личная точка зрения, каждая жена знает, какой ключик к своему мужу применить.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...