Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

Девочки привет!!!!!!Я к вам.... :cray:

У нас тоже варикоцеле,причем уже давненько,а мы все не можем прооперировать его.... :cray: СГ первый раз сдавали год назад- была плохая,и количество,и подвижность,4% нормальных по Крюгеру.Потом бесконечные лечения,там и простатит,и уреаплазма,и с гормонами проблемы были,да еще и ко всему прочему варикоцеле обнаружили.Все бяки кроме нее вылечели,витамины различные пили,в итоге СГ нормализовалась,но врач сказал это временный эффект,что это за счет БАДов СГ такая стала,и что месяца через два все станет по прежнему,из-за варикоцеле....Ну так и получилось.......неделю назад сдали,а там вообще атас полный........Всего 4 млн. в 1 млн.,а+в=27,морфология 0 нормальных,мы в шокеееееееее :shock: ,и вот теперь решились на операцию,сразу после Нового Года.Муж вроде настроен решительно,сказал надо так надо.Так что буду держать вас в курсе,что да как,помогло или нет!Надеюсь все будет хорошо!!!!!И все у нас с вами обязательно очень скоро получится!!!!!!!!! :pardon:

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

и вот теперь решились на операцию,сразу после Нового Года.

С таким количеством спермиев в эякуляте необходимо разбираться в первую очередь с гормонами, Вы пишите что были проблемы с ними, уверены что их решили?

Даша15, удачи.

Спасбо Gasya!!!!!! :wave:

aide будем проверять!!!!!!!!

И лучше их проверить до операции, а то операция то пройдет, да только проблема не решится...

Veriu_v_Chudo, извини, что поздно отвечаю. может уже и не нужна инфа :pardon: Мы делали в Шалимова в Киеве. просто приехали в регистратуру и спросили номер врача. Сделали очень хорошо, Березная сказала, что это лучшее что есть на данный момент.

У нас после операции заметные улучшения и после терапии сосудистой, через 1,5 месяца СГ лучше чем вообще когда-либо. Нас берут на ИКСИ. а если через месяц показатели улучшатся, то Березная сказала, что может пойдем просто на ЭКО. Так что девочки я считаю, что операция была сделана не зря и конечно же огромная заслуга андролога, которая за 1,5 месяца сделала то, что не смог никто сделать за 4 года. Будем надеятбся что результат продерждится и улучшится и мы скоро родим здоровых деток, чего и вам всем желаю!

• Нравится 1

Raduga25, как на мой взгляд СГ- супер , тт чтоб не сглазить.

Даришка82, нам не запрещали планировать, поэтому думаю можно.

овца Гитта, зимняя )), если у вас есть показатели на ИИ, то почему бы и нет. Мы прооперировались с целью попасть хотя бы на ИКСИ.так что удачи вам,пусть все получится :)

QWERTY_скоро //, ничего страшного в этой операции нет. напугай его не операцией , а атрофией яичка, которая ему светит, если ее не сделает :Crazy:

по поводу эрекции ничего не могу сказать, у нас не влияло вообще.

Domik, ну не знаю перед овуляцией сделали выдержку 3 дня и во время овуляции активно занимались зачатием, но вот сегодня пошли месячные :( теперь не знаю что делать

И лучше их проверить до операции, а то операция то пройдет, да только проблема не решится...

aide сейчас подняла последние анализы на гормоны,все было в порядке,кроме общего тестостерона,он сильно занижен,но тогда сперма была хорошая.....а сейчас опять беда....... :cray:

aide сейчас подняла последние анализы на гормоны,все было в порядке,кроме общего тестостерона,он сильно занижен,но тогда сперма была хорошая.....а сейчас опять беда....... :cray:

Операция по поводу варикоцеле не решит проблему сниженного тестостерона, а снижение качества (в первую очередь количества) спермиев зависит именно от него.

так что обследуйтесь нормально и откорректируйте гормональный фон, и оцените спермограмму только месяца через 3-5 после его нормализации.

Raduga25, ну одна попытка -не показатель. конечно могут быть и другие причины не наступления Б. просто Сг у вас действительно неплохая. пробуйте и не отчаивайтесь. Удачи :giverose:

вот скажите как можно увеличить вероятность зачатия, я знаю в какой день наступает овуляция.

воздержание лучше сделать дня 4 перед этим днем или за пару дней до овуляции, или начинать заниматься зачатием за пару дней по нескольку раз в день? :)

Raduga25, это так индивидуально, что мало кто тебе скажет ответ. попробуйте за день до О, в ее день и в следующий. кол-во раз врядли повлияет :pardon:

Добрый вечер! Девочки, вот и к вам с той же проблемой, примите меня в свои ряды:(

Визульно видно, что прилично опущено левое яичко, венки прощупываются, но сами не видны. Прокомментируйте пожалуйста результат СГ и заключение УЗИ!

Заключение УЗИ: в полости левой половины мошонки жидкость, варикозно расширенные вены до 3 мм в диаметре.

результат СГ от 05.12.2011 (на 4-ый день воздержания), норма лаб. в скобках

Кол-во спермы - 3,2 мл (3-4 мл)

Цвет - сер.-бел. (сер.-бел.)

Вязкость 0,1 (0,1-0,5 см)

Концентр.спермат. в 1 мл - 28 млн (больше 20 млн)

Число спермат. в эйякуляте - 89,6 млн ( больше 150 млн)

Кол-во живых спермат. - 41% (80-90%)

Кол-во мертвых спермат. - 59% (10-20%)

Нормокинез (подвижные) - 30% (70-90%)

Акинез (неподвижные) - 62% (до 10%)

Гипокинезис (слабоподвижные) - 8% (10-20%)

Дискинезис (колебат. движения) - --- (0%)

Нормальные сперматозоиды - 61% (80-85%)

Дегенеративные формы - 39% (0-20%)

Патология головки - 22% (0-15%)

Патология тела - 6% (0-5%)

Патология хвоста - 11% (0-5%)

Смешанная патология - --- (0%)

Клетки сперматогенеза - 1,6% (0,5-2%)

Лейкоциты - 2-4-6 (до 10 в п/зр)

Эритроциты - единичные (единичные)

Эпителий - единичные (единичные)

Лецитиновые зерна - много (много)

Врач выписал курс на 3 месяца :Трибестан (1 таб.Х 3 раза в день), аскорбиновая кислота (200 мг Х 3 раза в день) и Токоферол ацетат ( 400 мг Х 3 раза в день) и конечно же делать операцию. Сказал начинать пить и искать клинику и хирурга одновременно. Имеет ли смысл пить это всё до операции или это деньги на ветер?

Девочки, очень прошу откликнуться тех, чьи мужья, братья, знакомые делали операцию по удалению Варикоцеле в Москве!!! Посоветуйте пожалуйста хирурга, который хорошо провел эту операцию. Каким методом была сделана операция??? Буду признательна за любые отзывы, контакты и адреса. Заранее всем спасибо!

• Нравится 1

Masyan'ka15, я слышала, что до операции вообще противопоказано пить что-то стимулируещее. Вроде как у вас не стимуляция, но зачем ??? Нам после операции назначали сосудистую терапию, а потом уже стимуляцию сперматогенеза. хотя результат был даже после сосудистой терапии. Врача не посоветую, т.к. не из Москвы. Вы главное не затягивайте.

Domik, спасибо большое! Я вот тоже прочитала, что до операции лучше ничего не пить для сперматогенеза. А какую именно операцию вы делали? Какие препараты выписали после операции?

• Нравится 1

Masyan'ka15, мы делали микрохирургическую операцию по наложению анастомозов(если все правильно помню). Делали в Киеве, думаю,что в Москве тоже должны где-то делать. Она считается лучшей в плане восстановления вены, т.к. ее не отсекают. а вставляют в здоровую вену. Но очень длинный наркоз и дорого по сравнению с другими методами. Если не найдете микрохирургию, делайте любым другим способом-это лучше чем вообще не оперироваться.

После операции нам была прописана сосудистая терапия (капельница актовегина, табл.юмемоплант , мазь от варикоза и свечи) на 45 дней, а потом уже стимуляция. результат улучшился уже после оконончания сосудистой терапии.

Domik, спасибо. Вам разрез где делали? Какой длины разрез? Сколько длилась операция? Сколько времени был амбулаторный режим? Или выписали на следующий день?

Вот что нашла в интернете "Что касается лечения варикоцеле, то существуют два принципиально разных подхода к решению этой проблемы - обструктивные, или прерывающие венозный кровоток операции (Иваниссевича, Паломо, Мармара, лапароскопическая операция, эмболизация яичковой вены), которые устраняют варикоцеле, но в некоторых случаях не улучшают венозный отток крови; и необструктивные методики, нормализующие венозный отток крови от яичка - венозные анастомозы: тестикуло-эпигастральный, тестикуло-сафенный, анастомоз с внутренней эпигастральной веной. Выполнение микрохирургических венозных анастомозов считается более предпочтительным и физиологически обоснованным, т.к. они нормализуют отток венозной крови из вен яичка."

Мы до этого остановились на микрохирургической операции Мармара, но теперь я понимаю, что этого видимо будет не достаточно(((

Варикоцеле и ДНК-фрагментация сперматозоидов

Девочки, у нас была проблема с ДНК-фрагментацией сперматозоидов и Варикоцеле, олигоастенотеразооспермия

В обшем, в декабре 2011 идекс ДНК-фрагментации был 34, потом через 3 мес аж 44, перед операцией подозреваю еще выше. Сделали операцию 3 мес назад, было шунтирование или это как раз анастомозы? сосудов в нижней части живота ( не в том самом месте).

Ну так вот, индекс теперь 30 и будет падать в течение года после операции (нормальный do 15).

Плотность сперматозоидов выросла с 1,5 млн/мл до 8,8 млн/мл и уже предлагают инсеминацию, а раньше только ЭКО+ ИКСИ.

Так что оказывается, Варикоцеле еще и на ДНК-фрагментацию влияет.

а я переживаю, что моему мужу после операций ни каких лекарств для улучшения кровяного движения или против расширения вен не выписали, ни уколов ни капельниц(как у других). хотя врач - КМУ, читает лекции студентам, много хороших отзывов. когда я спрашиваю, почему не назначает, говорит не надо, само восстановиться.

Masyan'ka15, разрез чуть ниже аппендицита, только с другой стороны. примерно 5 см, его уже почти не видно, да и место не сильно видимое :D

Операция длилась 3 часа- долговато для общего наркоза. запретили вставать первый день вообще, дня через 3 начал выходить из больницы. но стал опухать шов, нас отругали, что много ходил. уехали окончательно чрезе 10 дней. шов побаливает до сих пор.

Нам так объяснили, что эита операция самая удачная в плане улучшения кровотока, но даже если вы ее не найдете, то делайте любым другим сопсобом, есть много успешных примеров улучшения СГ и последующей Б. главное не затягивайте.

Gasya, может еще где-то проконсультироваться вам? просто сходите с анализами на консультацию. может не всем нужна эта терапия :pardon: но лучше себя успокоить. нам назначали, п.ч. нам нужно было хотя бы на ИКСИ результат поднять, а может у вас все действительно еще само востановится :pardon:

Привет девочки!) Мы тоже после операции варикоцеле, теперь надеемся на лучшее)))))))) :grin: :grin: :grin:

meritaу нас тоже олигоастенотератозооспермию ставили перед операцией, с февраля прошлого года... а как посчитать эту ДНК фрагментацию? я о таком не слышала...

Gasya, Не переживай, моему тоже ничего не назначали, он только витамины и карнитон пил... я тоже очень переживала из-за этого, но врач сказал не надо, у нас хороший врач, я ему полностью доверяю, и действительно тьфу-тьфу все отличненько!) У нас прошло уже 4 мес. после операции, в середине сентября делали. Совсем скоро он у тебя уже бегать и прыгать будет!)))):giverose: Самое страшное позади, теперь только ожидание....))))))))

Привет девочки!) Мы тоже после операции варикоцеле, теперь надеемся на лучшее)))))))) :grin: :grin: :grin:

meritaу нас тоже олигоастенотератозооспермию ставили перед операцией, с февраля прошлого года... а как посчитать эту ДНК фрагментацию? я о таком не слышала...

Gasya, Не переживай, моему тоже ничего не назначали, он только витамины и карнитон пил... я тоже очень переживала из-за этого, но врач сказал не надо, у нас хороший врач, я ему полностью доверяю, и действительно тьфу-тьфу все отличненько!) У нас прошло уже 4 мес. после операции, в середине сентября делали. Совсем скоро он у тебя уже бегать и прыгать будет!)))):giverose: Самое страшное позади, теперь только ожидание....))))))))

Да анализ такой, не стоит делать, если врач не рекомендует, больно дорогой. Надо же, нам тоже в середине сентября сделали операцию!

merita, Понятно!)) У тебя тоже 9-й ДЦ и тоже мазьня.. и у меня.. надежды рушатся..

в конце января мужу снова СГ сдавать, посмотрим какие там продвижения, может ИИ надо делать.. наверное не выдержу и мужа раньше отправлю на СГ.. :grin:

merita, Понятно!)) У тебя тоже 9-й ДЦ и тоже мазьня.. и у меня.. надежды рушатся..

в конце января мужу снова СГ сдавать, посмотрим какие там продвижения, может ИИ надо делать.. наверное не выдержу и мужа раньше отправлю на СГ.. :grin:

А зачем торопиться, на ИИ бежать? Ведь сперма будет восставливаться даже до года после операции? Мы решили никуда не торопиться. ИИ-тоже немаленький стресс и не факт, что поможет!

Ах, да у нас с тобой и цикл в той же фазе =)

Слушай, а что ты думаешь о том, что ведь пока сперма не очень и можно оплодотвориться нехорошим спермиком? Чего-то думаю подождать до результатов получше... 2-3 месяца хотябы. Хотя врач нам сказал, можно сразу планировать, хоть через день после операции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...