Перейти к публикации

Как уложить грудничка в 11 вечера ?

arina123

Полезные сообщения

Не включайте свет и телевизор ночью. Привыкнет

@Katerina_Kleo вот щас в таком случае смотрите он уснул в 21 00 подкасивала коляску до пол 11 проснулся в 09 30 .1,5 часа гулял и щас спит уже 2,5 часа.он вежь не уснёт в 11 ночи .сейчас будить не хочу как то жалкр .щас мне весь день не давать ему спать?или давать по минут 30 ?я читала что ребёнок должен спать днем 3-4 часа а ночью 9-10.он так и спит ночью 9 да часов .но режим не правильный хотелось бы в 11 .как вот сегодня быть не знаю 

@arina123 не очень понятно со временем, все в кучу.

21.00-9.30 сон?

9.30-11.00 бодр.

11.00-14.00 спит

Далее возможно погуляет до16.00

Далее если поспит до 18.00, то вполне может снова в ночь уходить в 21.00 или чуть ранее

1 час назад, arina123 сказал(а):

@Katerina_Kleo  .но режим не правильный хотелось бы в 11 .как вот сегодня быть не знаю 

То есть Вы считаете существующий режим сна и бодрствования своего грудничка неправильным исключительно по тому, что он вечером спать ложится в неудобное для Вас время? Вы совершенно не учитываете физиологические потребности столь маленького ребенка. И, что самое печальное, не собираетесь это делать. Упёрлись в свои 11 вечера и не слышите, что девочки до Вас донести хотят. 

@Katerina_Kleo спасибо за самый адекватный ответ с вашей стороны .остальные тут бестолковые ужас.обвиняют осуждают. А ни одна не дала путный совет .

@arina123 ну как же вам не дали советов? Вы просто поймите, работа со сном, это не только 'спать во столько, встать во столько', тем более не зная ньюансов вашего ребёнка. 

Вкратце: режим на данный момент скорее всего должен быть с 3-4 дневными снами общей суммой 3-5 часов. Один дневной сон лучше не делать дольше 2-х часов. Ночной сон 10-12. Бодрствование 1,5-2 ч. Но это очень среднестатистически. Проведите дневник сна дней 5, хотя бы с индивидуальными нормами вашего ребёнка примерно определите. 

У вас сложный возраст регресса сна, ребёнок будет просыпаться каждый цикл, каждые 40 минут. 

Считайте по времени, стройте день начиная от утра. Физиологично маленьким просыпаться в интервале 6-8 с утра. Вот зафиксируйте утро на 8 и начните выстраивать.

Если вас прям всё устраивает в текущем варианте, а нужно только сместить режим, то двигайте время каждые пару дней на 15 минут назад. 

(изменено)

@Ola-la-  а есть нормальные девушки которые реально могут дать спокойно без обвинений ответ. без агрессии можно писать спокойно .не грубо а спокойно .

@Tanusha86 вот я это и хочу сделать .бодрствует 1,5-2 часа как положено. Спит по 2 часа по 30 минут в общем в день 3-4 часа днем .но засыпает только в полночь .поэтому мне надо сместить. А ночью спит 9 часов всегда уже с рождения. С самим сном проблем вообще нету

Изменено пользователем arina123

(изменено)

@Katerina_Kleo похоже я потихоньку вкладываюсь в режим ...вчера заснул в 21 20 сегодня так же как вчера сначала днем 2,5 часа спал потом 1 час потом вот с 6 до 7 где то 40 минут.1,5 часа погулял сразу помыла покормила и заснул в 20 50 .надеюсь потихоньку буду вкладываться в такой режим .если просыпаться то качать в полутемноте и не разговаривать чтобы он понимал что ночь .попробую купание ввести в это время .чтоб перед сном было перед 21.00

Изменено пользователем arina123

@arina123 Ну вот, получается же. Режим выстроится, главное выберите себе точку засыпания вечером и старайтесь перед ней не спать 1.5-2 часа. Вообще не позволяйте ребенку делать то, что в дальнейшем планируете запретить, чтобы у него не было протеста против двойных стандартов. Например, не общайтесь с ним ночью, включая свет, ведь далее вы планируете ночью спать. Не ставьте ножками на подоконник посмотреть, вы ведь не хотите, чтоб он потом подрос и вывалился из окна, не дай бог с высокого этажа. И тд. Пусть привыкает сразу все правильно делать. Если подумать, это всего касается. Зачем сначала учить фигне всякой, потом переучивать? Да еще и получая истерики ребенка: с чего вдруг нельзя, если вчера было можно ? :)

@Katerina_Kleo да да)у нас ещё доконца не прошли колики по утрам во сне что то опять начал подтуживаться .вот пока спит ещё, но в 6 утра глаза открывал кушал потом опять сразу заснул .да я буду такому режиму придерживаться .спасибо вам ❤

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...