Перейти к публикации

Решились на ЭКО

Полезные сообщения

Пока дообследуетесь и очередь ждёте делайте фоликулометрию+искуственное оплодотворенние. Десять попыток наверняка успеете до ЭКО. Муж сдаст материал один раз, его поделят на дозы, разведут, на центрифуге очистят, наморозят таблеточек и мужа тревожить не будут.

Просто приходите раз в месяц на пятиминутную безболезненную процедуру.  Заодно со своим циклом станете на "ты". Причем дублировать  успех естественными попытками тоже можно.

При неясном генезе надо тактику автосервисов выбирать - начинаем ремонт с самого наименее труднозатратного и недорогого. Авось поможет.  В пузико иголки тыкать добывая яйцеклетки и стимуляции делать выращивая супер-урожай из фоликулов ещё успеете.

Кстати, я пропустила - трубы рабочие?

А в целом вы умница - время уходит безвозвратно. Ну, вот такая у него функция... )

Ну, да, для людей инсеминация... Так поприличнее звучит. Искуственное осеменение, это я по старой ветеринарной привычке называю, по честному, как есть) Трубы первоочередное, не обязательно рентгеном. Может у вас на рвйоне делают узи с жидкостью? Оно даст тот же результат. Но без облучения и красителя.

21 час назад, Плодожор сказал(а):

Почитайте цир про здоровье ЭКО детей. А они сидят на этом и то считают что ЕБ предпочтительнее.

ВБ риск не высокий,но выше чем при ЕБ.

Насчёт заб при ЭКО, это вообще никто не оценивал и как это сравнивать. Бывает что без ЭКО никак. а некоторым и эко не помогает ,если например не оплодотоворяются, гибнут, есть проблемы с имплантацией. 

Смеяться можно долго, но это вообще серьезный процесс и ЕБ всегда предпочтительнее , тем более что ничего ещё особо и не обследовано и сразу бежать на ЭКО.

Надо смотреть все гормоны, в ТЧ и не половые, вес  , возможно есть проблемы с имплантацией тоже, возможно нужна поддержка гематолога, в может быть проблемы имунитета, да там бездна причин.  Если просто нет О тогда проще. Можно стимулировать и пытаться заБ. А если овуляции стабильная, спермограмма хорошая то тогда причину надо лучше найти до ЭКО. Трубы например проверить. Гомоцистеин сдать (хотя конечно он прямо не влияет,но все равно лучше знать), проверить мутации они могут влиять на имплантацию, афс, и уж еесовсем дебри гены ХЛА и совместимости итд и тп.

Можно тупо долбиться в ЭКО на удачу. Вслепую. 

Здоровье детей ЭКО не хуже и не лучше обычных детей, почитайте просто про мифы ЭКО, большинство в них не верят, вы в меньшинстве, но конечно имеете право на свое мнение)

Есть определенная статистика - беременность естественная и беременность в программе ЭКО, это усредненно, но в целом во втором случае она выше. Пример - в естественной жизни у женщин в возрастной группе до 35 лет естественная беременность наступает в 25 проц случаев на один менструальный цикл, то есть в среднем женщина беременеет за 4 менструальных цикла, кто то с первого цикла, кто то с восьмого, но в среднем за 4. Эффективность же Эко программы на один менструальный цикл составляет 50-52 проц на 1 перенос, то есть на один менструальный цикл, поэтому результативность Эко очевидна)))

Тупо никто не долбится в ЭКО, просто у каждого свой путь, у кого то быстрее получается, у кого то нет, но результат обязательно будет, если не останавливаться при неудачах, а идти к цели. (когда много неудач, то нужно часто все брать в свои руки , то есть начать разбираться в процессе и почему не получается)

22 часа назад, Плодожор сказал(а):

Почитайте цир про здоровье ЭКО детей. А они сидят на этом и то считают что ЕБ предпочтительнее.

Ссылки в студию, не видела таких статей, наблюдалась там в беременность, ничего про здоровье детей от ЭКО не говорили негативного. 
Тем более непонятно, как клиника, которая не занимается детьми может делать некие заключения, не имея доказательной базы. Ну и если это правда, когда уже они своими статьями произведут фурор в мире репродуктологии?

6 часов назад, bikoz сказал(а):

Пока дообследуетесь и очередь ждёте делайте фоликулометрию+искуственное оплодотворенние. Десять попыток наверняка успеете до ЭКО.

Зачем? чтобы денег побольше просрать? У автора подтвержденный шеечный фактор?

• Нравится 1
29.12.2023 в 12:41, Ля ля сказал(а):

@Плодожор я же написала, что анализы все в норме, в том числе спермограмма. Консультировалась у нескольких врачей. 

@Ola-la- спкя было записано с моих слов, не подтвердилось. Кист нет, миомы не мешают беременности. Овуляция подтверждена фоликулометрией в течение последних трех месяцев. 

Автор, вам 33 года, это самый возраст начинать процедуры у репродуктолога (анализы,лечение,подготовка), пока яйцеклетки свои есть, это не так быстро все, на все время и деньги, с каждым годом ухудшается качество яйцеклеток и овулярный запас, падает АМГ, он может резко упасть, они не будут вызревать или будут пустыми, и каждый год потерянного времени влечет и потерю надежды на ребенка, к 38 годам  могут уже донорские  яйцеклетки предлагать.  Репродуктолог вам скажет , что вам надо делать, или далее пробовать или готовиться к ЭКО, часто бывает случаев, что женщины беременеют не дойдя до самой процедуры  ЭКО, а часто после неудачного ЭКО организм пробуждается, толчок и женщина сама забеременела. То что вы пьете дюфастон, еще что то, это ведь тоже гормоны, которые могут и негативно наоборот повлиять, ищите хорошего репродуктолога, если нет беременности, значит не так все нормально и ждать с моря погоды не стоит.

29.12.2023 в 21:18, Ля ля сказал(а):

@Над кариотипы и на совместимость не делала. А как они правильно называются? 

HLA типирование  

Это для пары на совместимость, почитайте в инете. Везде по разному называют , там проверяют совпадение по аллелям, и если высокое совпадение, то и подход другой, чтобы забеременеть, если среднее

У автора подтвержденный шеечный фактор? ©

И  он не подтвержден, и трубы, и подвижность, и совместимость, и свертываемость и много ещё чего, наверное.. Были бы деньги, а что дообследовать всегда найдется.   Неясная этиология, короче. Так что предложен принцип СТО. Если сработает,  то получится дешевле. Причем в разы. А вреда никакого. Из побочек только знакомство с особенностями цикла через фоликулометрию.
Я же предупредила  - "на авось".

Изменено пользователем bikoz
  • 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
28.12.2023 в 15:28, Ля ля сказал(а):

Планирую беременность уже 10 месяцев - безрезультатно. Анализы все в норме и у меня и у мужа. Ни у него ни у меня детей нет. Ему 29, мне - 33. Беременность не наступает, а годы идут. У нас нет несбыточных мечт, просто хотим одного ребёнка. Начало каждого цикла для меня разочарование, в которое я погружаю и мужа( Решили оба, что будем делать эко, пока соберём анализы, встанем в очередь, как раз и пройдёт год самостоятельного планирования. Хотела бы получить у женщин, уже прошедших Эко, все нюансы этой процедуры. Куда обращаться, чтобы встать в очередь (по ОМС), какие анализы когда сдавать,какие препараты нужно будет принимать. В общем все, что пригодиться на пути к Эко. Заранее благодарна за ваши советы. 

Автор, какие у Вас успехи? Выяснилось ли что-то?

ОТ себя скажу, что в свое время мы тоже планировали, и ничего не получалось, хотя вроде все было нормально. А потом отправили меня на лапароскопию диагностическую, а там выяснилось, что все трубы в спайках после перенесенного в детстве аппендицита. Спайки разделили, но потом в течение года я опять не забеременела. После этого пошла на ЭКО. Положительный результат с первой попытки - сразу двойня мальчишек:))

• Нравится 1
(изменено)

@Whiteeye @Whiteeyeиногда нужно верить в чудо) 28 декабря я написала этот пост, смирилась с Эко и вот 01.01.24 я узнала о беременности) на момент написания поста оказывается происходил процесс имплантации) ПДР в сентябре, жду малышку😍

Изменено пользователем Ля ля
  • Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...