Smart fortwo 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 1 час назад, Smart fortwo сказал(а): Я недавно судилась не в рамках семьи, а с крупной организацией, без особой надежды на успех и с адвокатом, которого сходу выбрала по рекомендации соседки. Выиграла Причем судилась в формате "сделала доверенность на адвоката и в дело не вникала". Суд присудил взыскать с ответчика и неустойку, и моральный вред (правда он всего 10 тыс) Ссылка на это сообщение
Молния09 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 @abyrvalg а там не получится так, что муж например всегда коммуналку оплачивал, отпуска, еще какие то крупные траты, и он возьмет и выдвинет встречный иск. Они жили то где, в его ипотечной квартире? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 декабря 2023 Автор Поделиться 29 декабря 2023 1 час назад, Молния09 сказал(а): @abyrvalg а там не получится так, что муж например всегда коммуналку оплачивал, отпуска, еще какие то крупные траты, и он возьмет и выдвинет встречный иск. Они жили то где, в его ипотечной квартире? Не, не должно так получиться. Жена может сидеть весь брак в декрете, ни копейки не получать, и один фиг зарплата мужа - это общий семейный бюджет. Траты на жкх, отпуска и тд это семейные траты, а оплата ипотеки это покупка личного жилья за счёт семейного бюджета. 2 Ссылка на это сообщение
Молния09 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 27 минут назад, abyrvalg сказал(а): Не, не должно так получиться. Жена может сидеть весь брак в декрете, ни копейки не получать, и один фиг зарплата мужа - это общий семейный бюджет. Траты на жкх, отпуска и тд это семейные траты, а оплата ипотеки это покупка личного жилья за счёт семейного бюджета. Ну если весь период брака - это фактически декрет, то да. Не увидела, может где выше было. У меня вот была обратная ситуация, я ипотеку до брака оформляла, потом расписались. И был момент, когда задумалась о разводе, проконсультировалась с юристом, он сказал ппочти 100 процентов если захочет, он отсудит половину платежей, у него на тот момент весь бизнес был за нал, дохода официального нет. Вот у нас законы такие двоякие. Зато семью сохранили)). Я в любом случае на стороне женщины, если что. Ссылка на это сообщение
Naudachu 30 декабря 2023 Поделиться 30 декабря 2023 (изменено) 19 часов назад, Olechka92 сказал(а): @abyrvalg а на основании чего жена должна требовать? Она платит ипотеку на пополам с мужем? Тогда если докажет, то может и отсудит а если отношения к выплатам не имеет, то какого лешего она будет требовать долю? Вы про свою ситуацию? В браке все деньги совместно нажитые, за исключением наследства, подарков. Такого, личного. Все реально с платежами по ипотеке в браке. Это в конце концов не для себя, а для ребёнка имеет смысл делать, но конечно в идеале мирно договориться, без суда - чтоб отношения мирными сохранить У меня родственник совсем не мирно разводился. Но за квартиру, когда встал вопрос, отдал все причитающееся жене, в деньгах, без суда Изменено 30 декабря 2023 пользователем Naudachu 1 Ссылка на это сообщение
Olechka92 30 декабря 2023 Поделиться 30 декабря 2023 (изменено) @Naudachu и рядом моей ситуации тут нет с деньгами и выплатами все ок 🤷♀️ так что не знаете где чья ситуация, лучше молчите 👌 Изменено 30 декабря 2023 пользователем Olechka92 Ссылка на это сообщение
lekai 30 декабря 2023 Поделиться 30 декабря 2023 29.12.2023 в 19:10, Olechka92 сказал(а): @Mama_v_kvadrate нельзя, чтобы после всех удержаний из ЗП у должника оставалось меньше прожиточного минимума так что фиксированная сумма при официалке 20 тыс больше 5 тыс (которые итак удерживаются) не будет Не обязательно. На бывшего работника года 2 назад присудили алименты в твёрдой сумме 6000 при официальной зарплате в МРОТ. (Вроде 14 тогда была). И это не считая того, что ещё один исполнительный был, на ребёнка от другой жены. Ссылка на это сообщение
Naudachu 1 января Поделиться 1 января 30.12.2023 в 11:09, Olechka92 сказал(а): @Naudachu и рядом моей ситуации тут нет с деньгами и выплатами все ок 🤷♀️ так что не знаете где чья ситуация, лучше молчите 👌 Да? А в соседней теме вы вроде писали, что на ипотеку не хватает, у мамы живете. Если это ок для вас - просто не читайте мои сообщения. Они значит не для вас Ссылка на это сообщение
Olechka92 1 января Поделиться 1 января (изменено) @Naudachu дорогая моя, вы чужие деньги не считайте, не красиво Изменено 1 января пользователем Olechka92 Ссылка на это сообщение
Naudachu 1 января Поделиться 1 января 20 минут назад, Olechka92 сказал(а): @Naudachu дорогая моя, вы чужие деньги не считайте, не красиво Да было б чего считать 😂 Ссылка на это сообщение
Olechka92 1 января Поделиться 1 января @Naudachu какая же вы глупая🤦♀️ когда-нибудь поймете, что неуместные сообщения левых женщин в интернете никого не интересуют😅 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 1 января Поделиться 1 января 2 часа назад, Olechka92 сказал(а): @Naudachu какая же вы глупая🤦♀️ когда-нибудь поймете, что неуместные сообщения левых женщин в интернете никого не интересуют😅 Заметно 😂😂😂 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт