Перейти к публикации

🌟🚂НОВОГОДНИЙ ПАРОВОЗ ВСЕМ НАМ ДЕТОЧЕК ПРИВЁЗ🎄🌟

Полезные сообщения

18 минут назад, Mysterium сказал(а):

А что изменится, если она будет просто планировать? У них уже сейчас есть ипотека. И в том и суть, что ситуация особо не поменяется. Если она родит второго, то у них так и будет - ипотека, двое детей и она в декрете. Вопрос в том, чтобы просто одну ипотеку поменять на другую. А уж сколько она у них сейчас, я не знаю. Может, там и платёж не будет отличаться. 

Изменится то, что она не будет работать, увеличится платеж по ипотеке, увеличатся расходы на второго ребенка. 

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Mur1kНастасья сказал(а):

@Жемчужина87 мой дом хочет, только , наивный, пока построит- дети старшие разъедутсЯ 

@Nazh у вас декретные совсем маленькие?

У меня нет декретных) вопросы ж не про меня. Это к вопросу Тари. Я свое мнение высказала, что лучше планировать и забить на квартиру. Слишком сложно всё одновременно провернуть. 

Изменено пользователем Nazh
Только что, Mur1kНастасья сказал(а):

@Nazh если она очень хочет, то лучше да , мы моложе не становимся, а через несколько лет , возможно тяжело будет забеременеть 

Ну так. Рожать ещё лет 5-7 реально. А работать и квартиры менять можно и позже. 

Мы из тех людей у которых беременность вторым ребенком , совпала с ипотекой и еще с свадьбой😄

Мы просто будучи с одним ребенком студентами, не заморачивались с замужеством)

А тут все пришлось делать и жилье и свадьбу)

4 минуты назад, NastaPax сказал(а):

Мы из тех людей у которых беременность вторым ребенком , совпала с ипотекой и еще с свадьбой😄

Смотря какой доход. Я тоже могу ещё парочку родить и ипотеку платить, но мы ж конкретную ситуацию Тари обсуждали. Она вроде писала, что муж хочет отдохнуть, пожить для себя, устал он, а не ипотеку и младенца. Так себе отдых. 

Изменено пользователем Nazh

Но я дома не плохо зарабатывала, точнее зарабатывать стала когда заб вторым.

Я к тому что будет как будет. И планирование не помеха.Пускай все сложится наилучшим образом💖

@Nazh Только отучились , какой там доход... Так себе.Но говорю же и доход нашелся потому что сильно захотелось и надо было искать выходы. Но это было не легко, есть минусы и плюсы тоже есть.

7 минут назад, NastaPax сказал(а):

Я к тому что будет как будет. И планирование не помеха.Пускай все сложится наилучшим образом💖

@Nazh Только отучились , какой там доход... Так себе.Но говорю же и доход нашелся потому что сильно захотелось и надо было искать выходы. Но это было не легко, есть минусы и плюсы тоже есть.

Ок, все у кого нет трёшки - ленивые жопы))

1 час назад, Sveт24 сказал(а):

@Да будет воля Твоя ты красотулька:smilie_girl_321:

Я почему-то в телефоне всегда лучше выгляжу, чем в жизни🤣🤣🤣, поэтому люблю фоткаться. 

1 час назад, Mysterium сказал(а):

Нет у меня таких даже на ГВ😄 Просто по жизни у меня единицы-то нет, прыщи 😄а сейчас полный второй, наверное. 

Гистология да, обычная бесплатная. А на генетику сразу перед наркозом предупредила, чтобы взяли. Платно в лабораторию отправляли прямо из больницы они сами. Мне в ЛК результат пришёл ещё до выписки. 

Да... Вот что за несправедливость! 🤷‍♀️

Если ЗП папы 70 и платёж 30, то жить можно прекрасно. У жены же ещё пособие будет 40% от её зарплаты. Плюс, если в итоге меньше на человека, то можно ещё гос.пособие сейчас оформить, чего раньше не было. Плюс онлайн дома работать. Сейчас куча вариантов. И у тех, кто хочет, все сходится 🤷‍♀️

Ты вот с тремя детьми хочешь идти на ЭКО, если что. Про технологии репродукции пишешь, что сейчас это все доступно. Значит, готова идти на ЭКО и платно. Чего многие бы не стали делать, уже имея троих. И я в том числе. Зато ты ездишь в отпуска и живёшь на съёме. А мы расставили приоритеты по-другому. Пусть не каждый год ездили на море в молодости, зато в 40 лет живём в своей трешке. Каждому свое 🤗

Слушай, получается, та часть дохода, которая идёт на выплату по ипотеке, не считается в общий доход? И пособие можно оформить? В смысле, единое... 

Одинаковые у нас понятия. И не надо ёрничать. Ты меня прекрасно поняла 😉 никто сразу не становится генералом. 

Хотя да, я никогда не считала прекрасным жить в съёмной квартире 🤷‍♀️ 

У Насти вот дочка с её МЧ примерно одинаково с нами мыслит. И она тоже будет жить в своей квартире со временем. У неё все сойдется🤪

Ой, моя детвора пытаются копить, имеют цель, но у них пока не очень получается, тратят много. Ветер в голове маленько ещё у них, конечно. 

Но главное, цель есть. Они смелые ребята, мы вот с мужем вообще не такие. 

1 час назад, Sevgi сказал(а):

Мы порядки наводили, вчера вторую кровать, дочке купили,собирали до ночи, сегодня всё расставили,потом муж за матрасов ездил, а я без настроения, вчера дети опять между собой истерию устроили, я аж проснулась,уснула раньше всех. А они из-за подушки начали спорить,орать. Ну и так, отдыхаю,книжку читаю )

Не-не, желтоватые не бывают, они у меня только пару дней перед приемом вчерашним были. Это все первый раз. Она только зеркало вставила и сразу спросила - а почему вы кровите? Я на нее глаза выпучила и говорю, я не знаю ) потому что не было никогда. Потом она уже до шейки добралась и показала мне кровяку. Я и вспомнила, что утром были желтоватые выделения.

Если кровить стало ещё до мазка, то точно с шейкой что-то не так. Всё бывает в первый раз... Вы не болели недавно? Сейчас такие вирусы, которые вызывают воспаления в женской сфере даже у девственниц... 

Цервицит не страшно, он лечится! 

1 час назад, Tundra_S сказал(а):

Привет, девочки!:kiss2:

Сдала я ХГЧ еще раз, сама не знаю, зачем, ноги сами пошли )) Растет!

16 дпо 301

18дпо 1404

20 дпо 5616

22 дпо 22678

Прог сегодня не сдавала. Надо теперь как-то перестать об этом думать и ждать 31-го, пойду на УЗИ.

Мне! У нас, правда, примерно то же самое, но мне всегда мало зимы, я еще хочу)

Рост ХГЧ почти в 5 раз, обалдеть.... 

Может, даже не двойня, а ТРОЙНЯ!!! 

Не надо цепляться к словам! Прекрасной такую жизнь назвать сложно. Но я сужу по себе. Лично знаю, что это возможно, потому что мы сами так жили. И совершенно сейчас об этом не жалеем 🤗

Мы часто по себе судим, но это не всегда правильно. Люди разные... 

Я в съемной никогда не жила, но наверное, мне было бы не комфортно. Вроде как не своё, и попросить могут в любой момент. 

А вот брат у мужа всю жизнь на съемных, и норм ему, хотя он очень обеспеченный был в своё время, и мог бы не одну квартиру купить. 

29 минут назад, Жемчужина87 сказал(а):

Тоже заметила. А ещё второй вопрос,это про возраст, когда рожают в 35+. Типа,- куда, да я ни за Што. :Crazy: Странные люди, ей Богу. 

Я когда Валю родила, в 32,5 года, мне родные звонили и говорили: поздравляем с последней, поздней дочей🤣🤣🤣

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

@Nazh Да причем здесь это... У нас далеко не трешка и ипотеку до сих пор платим и тяжело было и есть иногда.

Мы снимали на тот момент вообще, а какая разница за сьем платить или ипотеку.. 

Я к тому что, если время поджимает то планировать не стоит откладывать. И не обязательно прям ждать когда все звезды сойдутся.

Это просто пример из жизни , что и такое бывает. Вы свои примеры и я написала.

А решать только человеку перед которым этот выбор.

• Нравится 1
2 минуты назад, NastaPax сказал(а):

@Nazh Да причем здесь это... У нас далеко не трешка и ипотеку до сих пор платим и тяжело было и есть иногда.

Мы снимали на тот момент вообще, а какая разница за сьем платить или ипотеку.. 

Я к тому что, если время поджимает то планировать не стоит откладывать. И не обязательно прям ждать когда все звезды сойдутся.

И я за это. Планировать пока планируется)

5 минут назад, Nazh сказал(а):

Ок, все у кого нет трёшки - ленивые жопы))

У нас маленькая саманная хата... Первые 8 лет дровами топили. Это наш маленький рай. Детки разъедутся, мы будем здесь стареть и внуков ждать. 

Муж всё умеет, многое благоустроил. 

50 минут назад, Жемчужина87 сказал(а):

Люди рожают детишек, да, в однушке, в комнате, на съёме, но они счастливы. И обязательно найдётся тот, кто ткнет своим пальцем. Ух... 

@Mur1kНастасья и тебе привет, дорогуль! :smilie_girl_321:

Ну и отлично, ттт! :kulachki:

Мы с милым некоторое время жили в 2х-комнатной квартире с 4-мя детьми, и не испытывали сильного дискомфорта. И только после рождения пятой доченьки переехали в 4х - комнатную квартиру☺️

• Нравится 1
38 минут назад, Жемчужина87 сказал(а):

Это всё стереотипы. Дом полная чаша и т п. Причём дом обязательно большой, и чтобы огород был, и гараж, и авто штуки две. Про отпуск отдельная песня. :DА с большим количеством детей это невозможно. :Crazy: Ну да ладно. 

Вот, кстати, да. У меня подруга есть... Есть у них своя квартира с мужем, но они в ней не живут, а живут с её родителями. Пожили в начале семейной жизни отдельно, а потом переехали к тёще😄дачу общую построили, мать там с апреля по октябрь живёт, внуков на лето забирает. Квартиру свою они продали, вложили деньги в стройку, потом дом сдался, они ещё раз продали, опять в стройку... Таким образом умножили свой капитал, так сказать. И сейчас у них эта квартира с бетонными стенами без ремонта стоит, больше пока не продают, вроде. А живут все так же с родителями. И нравится им всем вместе. 

А мне вот этого нафиг не надо 😄мы сразу отдельно своей семьёй хотели жить. 

34 минуты назад, Nazh сказал(а):

Изменится то, что она не будет работать, увеличится платеж по ипотеке, увеличатся расходы на второго ребенка. 

Ну так она так и так не будет работать, если родит второго. Ипотека-то никуда не денется. Она есть уже сейчас. 

25 минут назад, NastaPax сказал(а):

И мы🤣из тех, у кого вторая ипотека совпала со второй беременностью😄

21 минуту назад, NastaPax сказал(а):

Вот именно это я и имела в виду🤗

13 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

Слушай, получается, та часть дохода, которая идёт на выплату по ипотеке, не считается в общий доход? И пособие можно оформить? В смысле, единое... 

Ой, моя детвора пытаются копить, имеют цель, но у них пока не очень получается, тратят много. Ветер в голове маленько ещё у них, конечно. 

Но главное, цель есть. Они смелые ребята, мы вот с мужем вообще не такие. 

Мы часто по себе судим, но это не всегда правильно. Люди разные... 

Я в съемной никогда не жила, но наверное, мне было бы не комфортно. Вроде как не своё, и попросить могут в любой момент. 

А вот брат у мужа всю жизнь на съемных, и норм ему, хотя он очень обеспеченный был в своё время, и мог бы не одну квартиру купить. 

Я когда Валю родила, в 32,5 года, мне родные звонили и говорили: поздравляем с последней, поздней дочей🤣🤣🤣

Нет, это вряд ли. Выплаты по кредитам точно не уменьшают доход, я думаю😄

Я по себе сужу именно в плане, что если захотеть, то это возможно. Главное, захотеть😄именно так, чтобы что-то делать. А не просто хотеть гипотетически, но при этом говорить, что все сложно и нереально. Тогда, конечно, нереально. Именно по причине разности характеров, приоритетов. Кому-то проще решиться, а кто-то никогда не сможет. 

12 минут назад, NastaPax сказал(а):

@NazhМы снимали на тот момент вообще, а какая разница за сьем платить или ипотеку.. 

Вот об этом и я писала. Мы именно так и решили тогда, что пусть будет чуть больше платёж, но за свою. 

Изменено пользователем Mysterium
11 минут назад, Mysterium сказал(а):

Вот, кстати, да. У меня подруга есть... Есть у них своя квартира с мужем, но они в ней не живут, а живут с её родителями. Пожили в начале семейной жизни отдельно, а потом переехали к тёще😄дачу общую построили, мать там с апреля по октябрь живёт, внуков на лето забирает. Квартиру свою они продали, вложили деньги в стройку, потом дом сдался, они ещё раз продали, опять в стройку... Таким образом умножили свой капитал, так сказать. И сейчас у них эта квартира с бетонными стенами без ремонта стоит, больше пока не продают, вроде. А живут все так же с родителями. И нравится им всем вместе. 

А мне вот этого нафиг не надо 😄мы сразу отдельно своей семьёй хотели жить. 

Ну так она так и так не будет работать, если родит второго. Ипотека-то никуда не денется. Она есть уже сейчас. 

И мы🤣из тех, у кого вторая ипотека совпала со второй беременностью😄

Вот именно это я и имела в виду🤗

Нет, это вряд ли. Выплаты по кредитам точно не уменьшают доход, я думаю😄

Я по себе сужу именно в плане, что если захотеть, то это возможно. Главное, захотеть😄именно так, чтобы что-то делать. А не просто хотеть гипотетически, но при этом говорить, что все сложно и нереально. Тогда, конечно, нереально. Именно по причине разности характеров, приоритетов. Кому-то проще решиться, а кто-то никогда не сможет. 

Вот об этом и я писала. Мы именно так и решили тогда, что пусть будет чуть больше платёж, но за свою. 

И платеж такой же останется? Или на 50 лет взять?

2 часа назад, Жемчужина87 сказал(а):

детей с ОВЗ, особенно ЗПР и зрр очень много реально, раньше, ещё лет 10 назад таких деток было меньше. (( А дальше, увы, только хуже будет. 

Ужас, ну вот почему так?? Помню, где-то читала, что в естественный отбор стали активнее вмешиваться( обратная сторона гуманизма, так сказать, плата за блага цивилизации и медицины. Сложная тема, болезненная(

22 минуты назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

Какие смешные люди. :D Представь их реакцию, когда ты родишь малыша, тьфу-тьфу-тьфу. 

Меня на работе вообще списали, вернее исключили из списка возможных декретниц. :Crazy: Методист так и озвучила, что остались у нас две потенциальные декретницы. Одной 34, другой 33. 

16 минут назад, семь-Я❤️ сказал(а):

Мы с милым некоторое время жили в 2х-комнатной квартире с 4-мя детьми, и не испытывали сильного дискомфорта. И только после рождения пятой доченьки переехали в 4х - комнатную квартиру☺️

Вот! Молодцы! 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...