Elena_1710 27 января Поделиться 27 января 1 час назад, Да будет воля Твоя сказал(а): И точно не из-за БТ! Вот я такая же. Начну с 7 дпо тесты мочить ( типа, надо же проверить, реагентят или нет). И там пусто, конечно. И также пусто на 8,9 дпо... И у меня к 10 дпо уже вообще желания нет делать тесты, пусто же... А полоски как раз с 10-11 дпо у меня и появляются. У меня всегда на 9 дпо полоски, если их нет , то уже и не будет . На 10 дпо хгч был 47 последний раз . На 16 дпо 900. Те он прямо разгоняется быстро . Тч если завтра будет отрицательный , то можно больше и не делать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯНаталья 27 января Поделиться 27 января (изменено) @Elena_1710в ногу идем по циклу)ток мне ниче не светит.Овуль слева,труба справа.Я просто психанула и решила исспользовать все тесты приготовленные на след цикл.После гсг надежда была на следующий,может справа была бы,да и со своим может утихомирились уже бы мы.Но нет..в этом цикле надежда на перекрестное только.Как самочувствие?есть какие то ощущения?сейч по сути период имплантации.Я помню эти ,,стрелялки , в матке.Я офигела.А до этого думала,ну что за чушь)что там можно почуять))в жар сильно бросалоо дней 5 с этого момента и грудь начала давать знать о себе.Сейч прислушиваюсь,нет ничегоподобного..тишь.. Изменено 27 января пользователем ЯНаталья 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yagodka45 27 января Поделиться 27 января (изменено) @Да будет воля Твоя Настенька, я вот эти дни много читаю по ХА. Оказывается, даже у молодых не менее 50 процентов як с ХА. Представляешь, половина! Просто хорошо работает дальнейший отбор, молодой организм не даёт им развиваться дальше. Даже имплантироваться не даёт. А у нас уже от 80 до 100 с ХА. В среднем 90 процентов. Если подумать, и взять нижнюю границу, то 50 и 80 - не такой уж и чудовищный разрыв. Главное, может ли огранизм распознать и "отбраковать" неудачный эмбрион. Но мы же сами ему мешаем. В статье Берёзовской расписан механизм: эмбрион даёт сигнал падать прогестерону, а не наоборот! Т.е. проблема с эмбрионом - сигнал упасть прогу - выкидыш. А не проблема с прогестероном - выкидыш. Как я понимаю, что проблемный эмбрион на дюфастоне не вытащить. Это всё равно произойдёт позже и труднее. Читаю статьи клиник эко. Везде 45+ эко с дя. "Сказка о потерянном времени". Изменено 27 января пользователем Yagodka45 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 27 января Поделиться 27 января @Yagodka45 , поэтому я буду делать НИПТ . Мы делали генетику всех абортусов . Все были здоровыми . Последнего сдали без определения Пола , просто написали ХА не выявлено . @ЯНаталья , вот я тоже всегда чувствую . Тут грудь болит , но на этом все (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 27 января Поделиться 27 января @Да будет воля Твоя Спасибо за ответ! Я младшего на кардиомагниле выносила, мне врач назначила. Правда, я сначала не хотела его принимать. Неделю, наверное, думала. Потом решила довериться врачу. Мне назначили из-за риска преэкпламсии (со старшим КС было: на попе сидел + у меня давление и отеки, при этом среднего норм выносила, без отеков и давления, без кардиомагнила). Правда, я ещё кальций пила(врач не запретила), помимо тонны молока и кисломолочки. В итоге недель с 27 кальцинаты в плаценте были, плацента старилась. Но, слава Богу, я доносила его до 40 недель и родила здоровенького. Мне интересно, можно ли Кардиомагнил чуть раньше 13-14 недели начинать принимать или смысла нет? Недель с 10 примерно.. На просторах БП мнение прочитала, что его надо принимать при закладке плаценты, а не когда она уже сформировалась. А на просторах интернета все врачи говорят только со 2 триместра принимать. Это я так, думу думаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата// 27 января Поделиться 27 января Пришли мои анализы, как хорошо что сегодня ХГЧ 168, это 15 дпо, на 12 был 26 Прогестерон 30 нг/мл, нормы для б от 11-90, не маловато ли? 2 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
An.net 27 января Автор Поделиться 27 января @Злата// привет ну ты вписываешься в норму ! Я думаю все у вас хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dura Lex, sed Lex 27 января Поделиться 27 января @Злата// я бы подключила, если у тебя все предыдущие Б были на поддержке. Но я в этом не шарю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
An.net 27 января Автор Поделиться 27 января @Sveт24 ммм фигурки) мне старшая подарила на НГ оленя. Я храню не ема младшая вечно ходит и облизывает ему хвост /уши Скоро все съест ) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CatherinS 27 января Поделиться 27 января 1 час назад, Yagodka45 сказал(а): В статье Берёзовской расписан механизм: эмбрион даёт сигнал падать прогестерону, а не наоборот! Т.е. проблема с эмбрионом - сигнал упасть прогу - выкидыш. А не проблема с прогестероном - выкидыш. Врач-гинеколог, к которой в последний раз ходила, сказала что недавно вышел документ (я вот не уточнила, что это - исследование или приказ) о том, что прогестерон повышает риск внутриутробных патологий ребенка. Исследования были…. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ToothFairy 27 января Поделиться 27 января 1 час назад, Elena_1710 сказал(а): У меня всегда на 9 дпо полоски, если их нет , то уже и не будет . На 10 дпо хгч был 47 последний раз . На 16 дпо 900. Те он прямо разгоняется быстро . Тч если завтра будет отрицательный , то можно больше и не делать . Я раньше тоже так думала, пока слабая полоска не появилась на 13дпо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marti86 27 января Поделиться 27 января 4 часа назад, Злата// сказал(а): читала что это хорошо, значит что прогестерон хороший) У меня прогик хороший и никаких симптомов))) 3 часа назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Ничего, я давно отгоревала и отпустили, и могу говорить об этом спокойно. Да у меня 4 потери, на сроках 13,12,17,8 нед, в возрасте 38,40,41,43,5 года. Причины... Официально генетику я не делала. Косвенно 2 плода имели ха (когда на 12 нед замерла Б, и когда на 8. В 12 на УЗИ видели много маркеров, и удивлялись, что малыш так долго прожил, в 8 точно генетика, ну, 95% на таком сроке зб при генетике) То есть, первая причина- тупо старые некачественные як, плюс муж намного старше, что тоже влияет! Одна Б замерла из-за болячек (аденомиоз, эндометриоз, гиперплазия, цервицит, эндометрит) и связанных с этими болячками изменений в Э. Имплантация неполноценно прошла, поэтому плацента неправильно заложилась и не смогла функционировать нормально... То есть, причина 2 - КУУУУУЧА болячек, причём в обострении и непролеченных (как раз собралась лечить и неожиданно //) Четвёртая Б замерла из-за ОРВИ, очень длительного... Болячки пролечила тогда, успела. Но в 12 нед положили на сохранение, чтоб опасные сроки переждать, уже было две зб 12 и 13 нед. В больнице подцепила вирус, болела 1,5 мес, ничего не помогало... В итоге плацента состарилась, стала 27 мм на 16 нед, и малыш перестал получать питание и погиб. Очень худенький был... Причём и скрининг, и анализы, всё было идеально. По УЗИ тоже никаких проблем не видели. Но главная причина, возраст... В молодости хоть болей, хоть сексись, хоть на коне скачи, Б сохраняется, а после 40 чихнула, малыш и выпал... Но шансы есть в любом возрасте. Только если планировать после 40, лучше с хорошим репродуктологом и денег не жалеть! Я вот просто живу в деревне, денег у меня нет, до врача далеко, хозяйство не бросишь, да и самоуверенность зашкаливала... Типа сама смогу... Стыдилась идти к врачам в таком возрасте и с болячками. Да и не поняли бы. Так что ошибок моих, девочки, не повторяйте!!!! Если видите, что не выходит, ищите врачей! О, дорогая, у нас с тобой одинаковая причина потери.. Я про болезнь и состаривание плаценты и хорошее узи при этом .. Только ты раньше потеряла , а я позже.. А так и живу не в деревне и по врачам ходила , но все равно ребенок ушел. Видимо там свыше видно лучше. 1 час назад, MamLu сказал(а): @Да будет воля Твоя Спасибо за ответ! Я младшего на кардиомагниле выносила, мне врач назначила. Правда, я сначала не хотела его принимать. Неделю, наверное, думала. Потом решила довериться врачу. Мне назначили из-за риска преэкпламсии (со старшим КС было: на попе сидел + у меня давление и отеки, при этом среднего норм выносила, без отеков и давления, без кардиомагнила). Правда, я ещё кальций пила(врач не запретила), помимо тонны молока и кисломолочки. В итоге недель с 27 кальцинаты в плаценте были, плацента старилась. Но, слава Богу, я доносила его до 40 недель и родила здоровенького. Мне интересно, можно ли Кардиомагнил чуть раньше 13-14 недели начинать принимать или смысла нет? Недель с 10 примерно.. На просторах БП мнение прочитала, что его надо принимать при закладке плаценты, а не когда она уже сформировалась. А на просторах интернета все врачи говорят только со 2 триместра принимать. Это я так, думу думаю) Мне гематолог вообще сказала беременеть на кардиомагниле. Но пить по половине таблетки. Говорила , что есть исследования которые говорят , что имплантация происходит наа нем лучше. И говорила если заб , то продолжать его пить по половинке, а с 14 недели уже по таблетке. Я одно время пила исправно , но потом забила если честно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люличкин 27 января Поделиться 27 января Я вот что думаю. Сегодня 4-5 ДПО и с вчера стал тянуть живот и ноет спина. Как при О. могло ли быть что пик был в понедельник но О не случилась и она сейчас ? Если что ПА был только в понедельник ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду5огоMur1ka 27 января Поделиться 27 января @Люличкин жт тянет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люличкин 27 января Поделиться 27 января 1 минуту назад, Mur1kНастасья сказал(а): @Люличкин жт тянет Я чего то не думала что оно может тянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду5огоMur1ka 27 января Поделиться 27 января @Люличкин тянет, еще как) на 2-3-4 дпо как то ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yagodka45 27 января Поделиться 27 января 1 час назад, РинкаС сказал(а): Врач-гинеколог, к которой в последний раз ходила, сказала что недавно вышел документ (я вот не уточнила, что это - исследование или приказ) о том, что прогестерон повышает риск внутриутробных патологий ребенка. Исследования были…. Я к тому, что мы прогестероном сами мешаем организму отбраковать ХА менее болезненно для нас. При их наличии, конечно. А в мои нежные 18 вероятность ХА крайне высока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду5огоMur1ka 27 января Поделиться 27 января @Yagodka45 я 4 бер без поддержки , а сейчас сдавала прог , он на нижней границе нормы , совсем маленький , я так понимаю , у меня все неважно..сь после вм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 27 января Поделиться 27 января 1 час назад, Marti86 сказал(а): У меня прогик хороший и никаких симптомов))) О, дорогая, у нас с тобой одинаковая причина потери.. Я про болезнь и состаривание плаценты и хорошее узи при этом .. Только ты раньше потеряла , а я позже.. А так и живу не в деревне и по врачам ходила , но все равно ребенок ушел. Видимо там свыше видно лучше. Мне гематолог вообще сказала беременеть на кардиомагниле. Но пить по половине таблетки. Говорила , что есть исследования которые говорят , что имплантация происходит наа нем лучше. И говорила если заб , то продолжать его пить по половинке, а с 14 недели уже по таблетке. Я одно время пила исправно , но потом забила если честно)) У меня генриски по свёртываемости. Гематолог чередует курантил (с 9нед)/кардиомагнил(2 триместр)/ курантил (с 28 нед и до 34 примерно). Это я к тому что в первом триместре курантил можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯНаталья 27 января Поделиться 27 января Ох уж эти места под полоску ..но тоже есть свой шарм их поразглядывать..фрау 10ме.или это мне ток мерещется.Эвик в этот раз не дал место.Значит не часто с ним такое. Девчонки,а какие самой пройти анализы,чтобы понять есть ли проблемы с кровью.?Вы всякое такое пишите..для меня как на другом языке.А вдруг тоже что то есть в этом направлении,а я и не знаю?что первое сдать,чтобы по результату ясно стало,копать дальше или все пока норм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marti86 27 января Поделиться 27 января 11 минут назад, ЯНаталья сказал(а): Ох уж эти места под полоску ..но тоже есть свой шарм их поразглядывать..фрау 10ме.или это мне ток мерещется.Эвик в этот раз не дал место.Значит не часто с ним такое. Девчонки,а какие самой пройти анализы,чтобы понять есть ли проблемы с кровью.?Вы всякое такое пишите..для меня как на другом языке.А вдруг тоже что то есть в этом направлении,а я и не знаю?что первое сдать,чтобы по результату ясно стало,копать дальше или все пока норм? Обычно на риски тромбофилии сдают. Даже если были беременности и было все ок это не значит , что ее нет, увы.. У моего узиста было 3 удачных беременности , а 4 нет. Нашли тромбофилию. Ну а так в принципе можно и не сдавать , но с беременность смотреть хотя бы за д-димером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yagodka45 27 января Поделиться 27 января 27 минут назад, ЯНаталья сказал(а): Ох уж эти места под полоску ..но тоже есть свой шарм их поразглядывать..фрау 10ме.или это мне ток мерещется.Эвик в этот раз не дал место.Значит не часто с ним такое. Тень есть! Ещё заметила, что у меня бывает только фото ловит МПП, а вживую не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯНаталья 27 января Поделиться 27 января @Yagodka45 у меня наоборот телефоном фиг поймаешь) @Marti86 анализ так называется в лаборатории , риски тромбофилии,,?вообще мне кажется полезный анализ для всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 27 января Поделиться 27 января 5 часов назад, Elena_1710 сказал(а): У меня всегда на 9 дпо полоски, если их нет , то уже и не будет . На 10 дпо хгч был 47 последний раз . На 16 дпо 900. Те он прямо разгоняется быстро . Тч если завтра будет отрицательный , то можно больше и не делать . Я когда молодая была, тестов не мочила до задержки, и в 1 дз были одинаковые полоски уже! Может, и на 9 дпо увидела бы слабую. А после 38 раньше 11 дпо вечера не видела полосок, только один раз на 10 дпо вечером. 5 часов назад, Yagodka45 сказал(а): @Да будет воля Твоя Настенька, я вот эти дни много читаю по ХА. Оказывается, даже у молодых не менее 50 процентов як с ХА. Представляешь, половина! Просто хорошо работает дальнейший отбор, молодой организм не даёт им развиваться дальше. Даже имплантироваться не даёт. А у нас уже от 80 до 100 с ХА. В среднем 90 процентов. Если подумать, и взять нижнюю границу, то 50 и 80 - не такой уж и чудовищный разрыв. Главное, может ли огранизм распознать и "отбраковать" неудачный эмбрион. Но мы же сами ему мешаем. В статье Берёзовской расписан механизм: эмбрион даёт сигнал падать прогестерону, а не наоборот! Т.е. проблема с эмбрионом - сигнал упасть прогу - выкидыш. А не проблема с прогестероном - выкидыш. Как я понимаю, что проблемный эмбрион на дюфастоне не вытащить. Это всё равно произойдёт позже и труднее. Читаю статьи клиник эко. Везде 45+ эко с дя. "Сказка о потерянном времени". Проблема с эмбрионом (когда он изначально с дефектом) и проблема у эмбриона (когда ему трудно имплантироваться в повреждённый или воспалённый Э, когда есть мутации гемостаза, нарушающие имплантацию и пр) НЕ ОДНО И ТО ЖЕ! Но в обоих случаях прог начинает падать... Поэтому надо поддержать! А если там грубые поломки, никаким прогом не поможешь! 5 часов назад, MamLu сказал(а): @Да будет воля Твоя Спасибо за ответ! Я младшего на кардиомагниле выносила, мне врач назначила. Правда, я сначала не хотела его принимать. Неделю, наверное, думала. Потом решила довериться врачу. Мне назначили из-за риска преэкпламсии (со старшим КС было: на попе сидел + у меня давление и отеки, при этом среднего норм выносила, без отеков и давления, без кардиомагнила). Правда, я ещё кальций пила(врач не запретила), помимо тонны молока и кисломолочки. В итоге недель с 27 кальцинаты в плаценте были, плацента старилась. Но, слава Богу, я доносила его до 40 недель и родила здоровенького. Мне интересно, можно ли Кардиомагнил чуть раньше 13-14 недели начинать принимать или смысла нет? Недель с 10 примерно.. На просторах БП мнение прочитала, что его надо принимать при закладке плаценты, а не когда она уже сформировалась. А на просторах интернета все врачи говорят только со 2 триместра принимать. Это я так, думу думаю) Гузов из ЦИРа говорит, что как раз и НУЖНО принимать аспирин на начальном этапе плацентации, прямо с //, а то и после О (я так делаю) А когда уже плацента заложилась, к 11-12-14 нед, принимать аспирин нет смысла особого... Но наша медицина работает по старым схемам, и ни шагу делать не хочет с них... Официально аспирин в 1 триместре запрещён, и его никто не назначит... Если интересно, загугли Гузов. Видео. Аспирин при беременности. И он ссылается на исследования и опыт применения аспирина на первых неделях Б длиной в ДЕСЯТИЛЕТИЯ!!! А ЦИР, это не шарашкина контора... 4 часа назад, Злата// сказал(а): Пришли мои анализы, как хорошо что сегодня ХГЧ 168, это 15 дпо, на 12 был 26 Прогестерон 30 нг/мл, нормы для б от 11-90, не маловато ли? Посмотри нормы прогестерона по неделям Б! Он у тебя отличный!!! А ХГЧ растёт подозрительно на двойню! 4 часа назад, РинкаС сказал(а): Врач-гинеколог, к которой в последний раз ходила, сказала что недавно вышел документ (я вот не уточнила, что это - исследование или приказ) о том, что прогестерон повышает риск внутриутробных патологий ребенка. Исследования были…. Не повышает! Просто если у плода небольшие дефекты, с которыми можно жить, прогестерон помогает ему остаться в матке, когда без него эмбрион был бы отбракован и отторгнут... Полно случаев, когда прога принималось столько, что из ушей текло, и малыши совершенно здоровы! И когда прог не принимался, и дитя всё в пороках... Тут вообще рулетка, можно сказать, судьба... 4 часа назад, Marti86 сказал(а): У меня прогик хороший и никаких симптомов))) О, дорогая, у нас с тобой одинаковая причина потери.. Я про болезнь и состаривание плаценты и хорошее узи при этом .. Только ты раньше потеряла , а я позже.. А так и живу не в деревне и по врачам ходила , но все равно ребенок ушел. Видимо там свыше видно лучше. Мне гематолог вообще сказала беременеть на кардиомагниле. Но пить по половине таблетки. Говорила , что есть исследования которые говорят , что имплантация происходит наа нем лучше. И говорила если заб , то продолжать его пить по половинке, а с 14 недели уже по таблетке. Я одно время пила исправно , но потом забила если честно)) Нельзя ломать кардиомагнил ни в коем случае! Ты нарушаешь защитную оболочку и подвергаешь риску желудок... У нас на работе одна пила аспирин обычный в таблетках, четвертинку, чтобы кровь разжижать. И попала в больницу с тяжёлым желудочным кровотечением! Еле откачали. Там всё в язвах у неё было... Если врач считает, что доза 75 мг высокая (хотя она средняя), то пусть назначит Тромбоасс 50 мг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marti86 27 января Поделиться 27 января (изменено) 3 часа назад, ЯНаталья сказал(а): @Yagodka45 у меня наоборот телефоном фиг поймаешь) @Marti86 анализ так называется в лаборатории , риски тромбофилии,,?вообще мне кажется полезный анализ для всех Он везде по-разному называется , если честно... Полиморфизмы еще))))Когда с моим ребенком произошло все это , то мне назначили этот анализ и я офигела насколько он везде рознится. Где-то 6 показателей, где-то 10, где-то 12... Я лично сдавала на 12 поломок .. Один гематолог вообще сказал что только поломки Лейлена нужны и f7..другой гематолог просил всю панель) 1 час назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Я когда молодая была, тестов не мочила до задержки, и в 1 дз были одинаковые полоски уже! Может, и на 9 дпо увидела бы слабую. А после 38 раньше 11 дпо вечера не видела полосок, только один раз на 10 дпо вечером. Проблема с эмбрионом (когда он изначально с дефектом) и проблема у эмбриона (когда ему трудно имплантироваться в повреждённый или воспалённый Э, когда есть мутации гемостаза, нарушающие имплантацию и пр) НЕ ОДНО И ТО ЖЕ! Но в обоих случаях прог начинает падать... Поэтому надо поддержать! А если там грубые поломки, никаким прогом не поможешь! Гузов из ЦИРа говорит, что как раз и НУЖНО принимать аспирин на начальном этапе плацентации, прямо с //, а то и после О (я так делаю) А когда уже плацента заложилась, к 11-12-14 нед, принимать аспирин нет смысла особого... Но наша медицина работает по старым схемам, и ни шагу делать не хочет с них... Официально аспирин в 1 триместре запрещён, и его никто не назначит... Если интересно, загугли Гузов. Видео. Аспирин при беременности. И он ссылается на исследования и опыт применения аспирина на первых неделях Б длиной в ДЕСЯТИЛЕТИЯ!!! А ЦИР, это не шарашкина контора... Посмотри нормы прогестерона по неделям Б! Он у тебя отличный!!! А ХГЧ растёт подозрительно на двойню! Не повышает! Просто если у плода небольшие дефекты, с которыми можно жить, прогестерон помогает ему остаться в матке, когда без него эмбрион был бы отбракован и отторгнут... Полно случаев, когда прога принималось столько, что из ушей текло, и малыши совершенно здоровы! И когда прог не принимался, и дитя всё в пороках... Тут вообще рулетка, можно сказать, судьба... Нельзя ломать кардиомагнил ни в коем случае! Ты нарушаешь защитную оболочку и подвергаешь риску желудок... У нас на работе одна пила аспирин обычный в таблетках, четвертинку, чтобы кровь разжижать. И попала в больницу с тяжёлым желудочным кровотечением! Еле откачали. Там всё в язвах у неё было... Если врач считает, что доза 75 мг высокая (хотя она средняя), то пусть назначит Тромбоасс 50 мг. Ну, есть Кардиомагнил и по 75 мг)) это я пью по пол таблетки от 150) и точнее пила .. И пила полгода и за полгода ничего с желудком не случилось )) все ок.. Ну или тромбо асс можно то же )) в принципе мне показалось , что выхлопа 0)) я к тому , что мне именно его советовали в начале беременности , а не с 14 недели) Изменено 27 января пользователем Marti86 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения