Перейти к публикации

Как называется эта болезнь? И как с ней бороться

Полезные сообщения

Есть ли тут такие же?

Не могу дважды надевать одну и ту же одежду. Вот кроме любимой. Каждый день мне нужно ходить в разном. Постоянно мысли "так, это я 3 недели назад надевала, нужно что-то новенькое". Шкафы ломятся уже. Корзина на шайне вечно забита. Не успела купить новое, уже жду когда ещё куплю)))

Вот угги решила купить, сразу мысль. "Ой, а к ним нужны вязанные коричневые широкие удлиненные штаны теперь":Crazy:

На НГ без понятия, что одену. 

Сегодня иду с другом на кофе, так всю голову сломала, что и как одеть.

Это лечится? :dash_kolob_girl:

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Поумничаю)) надену/надеть

никак эта болезнь не называется, это не болезнь, это кайф)

есть возможность, покупайте новое.

от старого можно избавляться, чтобы места хватало)

У меня обратная проблема. Мне всё  не нравится. Все в поисках халата с серебренными пуговицами ))

У меня 2ое джинс, пара кашемировых свитера и пара из тонкого мериноса. Их везде и ношу ))

И уже десять лет в поиске моего пиджака, моих сапог, моего пальто. Всё не то.

15 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вот угги решила купить, сразу мысль. "Ой, а к ним нужны вязанные коричневые широкие удлиненные штаны теперь"

У меня такие мысли перед покупкой. Они и останавливают покупать. А с чем это я носить буду?! 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Кто-то покупает новую одежду, кто-то делает ремонты, кто-то путешествует. Все это попытки хоть как-то изменить существующую жизнь. Нравится- делайте

• Нравится 2
46 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Есть ли тут такие же?

Не могу дважды надевать одну и ту же одежду. Вот кроме любимой. Каждый день мне нужно ходить в разном. Постоянно мысли "так, это я 3 недели назад надевала, нужно что-то новенькое". Шкафы ломятся уже. Корзина на шайне вечно забита. Не успела купить новое, уже жду когда ещё куплю)))

Вот угги решила купить, сразу мысль. "Ой, а к ним нужны вязанные коричневые широкие удлиненные штаны теперь":Crazy:

Это лечится? :dash_kolob_girl:

Повышенная тревожность.Как одно из ее проявлений.Вы очень тревожная.

Лечится,конечно.

30 минут назад, Ola-la- сказал(а):

изменить существующую жизнь

Потому что тревожно,такая жизнь не нравится.Но лучше уж шопоголизм,чем алкоголизм или беспорядочные половые связи.Это все попытка заполнить пустоту в душе.

• Нравится 6
3 минуты назад, irabora сказал(а):

беспорядочные половые связи.

Это тоже есть)

Но я не вижу в душе пустоты. Просто я терпеть не могу однообразие. Оно меня прям убивает 

12 минут назад, Nelly S сказал(а):

Вот некоторые так платки эрмэ в секонд сдают 

И прочие брендовые вещи

Я одежду брендовцю почти не беру. Знаю что все равно пару раз надену.

А вот обувь люблю хорошую. У меня 5-8 пар на сезон и понятно что ношу их постоянно 

@Коза Дереза надо базовую капсулу иметь 

23 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это тоже есть)

Но я не вижу в душе пустоты. Просто я терпеть не могу однообразие. Оно меня прям убивает 

Я одежду брендовцю почти не беру. Знаю что все равно пару раз надену.

А вот обувь люблю хорошую. У меня 5-8 пар на сезон и понятно что ношу их постоянно 

@Коза Дереза надо базовую капсулу иметь 

А у вас квартира и машина есть? Болезнь называется мещанство)

Изменено пользователем Nazh
  • Нравится 1

А как на счет разбора гардероба, подбора капсулы или не одной, комплектов будет больше.

Но вообще может это и нужно лечить, если жить мешает.

Хрен бы я это лечила. Но у меня вылечилось отсутствием лишних финансов. Осталось только то, что не могу на торжество дважды надеть один и тот же наряд. Было, что один раз првторно надела (решила книн клином выбить) , чувствовала себя некомфортно. Второй раз сознательно надела платье и надену его и в третий раз, когда у младшей дочери выпускной в садике будет. 

Проблема в том что дешевая одежда из синтетики чаще всего и после 1-2 раз приобретает не привлекательный вид. Если бы избавились от этой горы ненужных вещей и купили лучше меньше но качественных , удобных , научились их комбинировать между собой , то реже была бы такая потребность скупать горы ненужного. 

• Нравится 5
6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Квартира в недострое. Считайте, нет. На новую собираю. На авто тоже.

Короче ничего за душой и куча тряпок. Зачем? 

Поставьте себе цель и откладывайте по максимуму

1 час назад, kacandra сказал(а):

Хрен бы я это лечила. Но у меня вылечилось отсутствием лишних финансов. Осталось только то, что не могу на торжество дважды надеть один и тот же наряд. Было, что один раз првторно надела (решила книн клином выбить) , чувствовала себя некомфортно. Второй раз сознательно надела платье и надену его и в третий раз, когда у младшей дочери выпускной в садике будет. 

Кто там что на праздники носит помнят только фотки. Другая прическа, макияж, аксессуары и базовое платье смотрится иначе. 

• Нравится 2
10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Кто там что на праздники носит помнят только фотки. Другая прическа, макияж, аксессуары и базовое платье смотрится иначе. 

Я это понимаю, но вот невозможность в детстве надеть что-то этакое, привело к тому, чему привело. 

А вот повседневный мой гардероб, его просто нет

16 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Короче ничего за душой и куча тряпок. Зачем? 

В смысле ничего? Моя душа это и есть самое главное)))

1 час назад, Харизматичная сказал(а):

Проблема в том что дешевая одежда из синтетики чаще всего и после 1-2 раз приобретает не привлекательный вид. Если бы избавились от этой горы ненужных вещей и купили лучше меньше но качественных , удобных , научились их комбинировать между собой , то реже была бы такая потребность скупать горы ненужного. 

Нет) меня душит однообразие, быт. 

6 минут назад, kacandra сказал(а):

вот повседневный мой гардероб, его просто нет

Это как?

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

@_Caterpillar_ а вот так запустила. 

Можете объяснить?

27 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Легко лечится. Например ипотекой)

Кредиты я категорически не приемлю. Это моя личная мулька.

31 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Можете объяснить? 

Пару платьев, пара джинс, одни брюки, 2 кофты  легкие, одна теплая, один кардиган. Двое легенсов. Это на холодное время. 

На теплое время чуть разнообразно, но недостоточко, чтобы скоплектовать новый образ

Я особо никуда не выхожу. Поэтому стремлюсь найти работу, чтобы выбраться из кокона 

Изменено пользователем kacandra
  • Нравится 1

Вот сегодня собрала пакет как раз на вынос. Избавляюсь в старом году)))

IMG_20231231_150229.jpg

9 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Все просто.Перестаньте одеваться в помойке под названием шеин)гардероб гарантированно сократится)

Я там выискиваю. Зря вы, Китай тоже бывает качественным. Я себе там офигенные вещи находила. 

Да, рождественский свитер синтетический, но остальное тщательно отбирается. Не думайте, что я просто сгребаю все подряд, нет. Я выбираю алмазы среди камней)) 

Плюс у меня много брендовых вещей. Эксклюзив. Не Шанель, а просто вещи с душой. С вышивкой, принтами и даже вручную раскрашенные. Вот как раз заказала платье с эксклюзивным принтом. И обувь на заказ, под меня. 

Но да, хочу сократить покупки шматья :dash_kolob_girl: перейти на технику и обустройство дома. 

18 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Квартира в недострое. Считайте, нет. На новую собираю. На авто тоже.

Где квартира в надострое? 

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Но да, хочу сократить покупки шматья :dash_kolob_girl: перейти на технику и обустройство дома. 

А смысл если кв в аренде? Потом эти все шкафы-посудомойки-кровати с собой тащить в новую аренду? 

12 минут назад, Кайц сказал(а):

смысл если кв в аренде? Потом эти все шкафы-посудомойки-кровати с собой тащить в новую аренду? 

Ну да. Естественно. Я в принципе планирую тут ещё лет 8-9 жить. Тьху тьху тьху

13 минут назад, Кайц сказал(а):

Где квартира в надострое? 

В городе, в котором я жила. Не в Германии, естественно. И покупать буду не в Германии. Тут квартиры от 450000 евро. 

34 минуты назад, kacandra сказал(а):

Пару платьев, пара джинс, одни брюки, 2 кофты  легкие, одна теплая, один кардиган. Двое легенсов. Это на холодное время. 

На теплое время чуть разнообразно, но недостоточко, чтобы скоплектовать новый образ

Я особо никуда не выхожу. Поэтому стремлюсь найти работу, чтобы выбраться из кокона 

Мне легче, что у меня свои деньги. Трачу, как считаю нужным. Никто не бубнит "зачем тебе надцатое платье?" 

Только мама спрашивает, но я отвечаю "потому". Этого достаточно)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...