Перейти к публикации

Как называется эта болезнь? И как с ней бороться

Полезные сообщения

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Кайц сказал(а):

Почему именно 8-9лет? Из-за войны? 

Хочу чтоб ребенок здесь учился. Хочу, чтоб у него было подтвержденное во всем мире образование.

• Нравится 1
10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не в Германии, естественно. И покупать буду не в Германии. Тут квартиры от 450000 евро. 

Прикольно. Вы писали, что стоимость аренды однушки у вас около 700 евро. Очень невыгодно тогда покупать

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Коза Дереза надо базовую капсулу иметь 

Я базу тож не могу собрать. Мне нравятся вещи, которые не вписываются в бюджет. И я жду скидок. Но мои "вещи" до скидок не задерживаются, их раскупают ))

Ну и какая может быть база у домоправительницы? Джинсы и свитера.

Какие-то классические вещи не практично носить на пляж детей выгуливать, да в лес.

1 минуту назад, Smart fortwo сказал(а):

Прикольно. Вы писали, что стоимость аренды однушки у вас около 700 евро. Очень невыгодно тогда покупать

Выгодно тем, кто тут планирует всю жизнь оставаться. Я не планирую.

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Я базу тож не могу собрать. Мне нравятся вещи, которые не вписываются в бюджет. И я жду скидок. Но мои "вещи" до скидок не задерживаются, их раскупают ))

Какие-то классические вещи не практично носить на пляж детей выгуливать, да в лес.

В капсуле ничего сложного нет. Базовые матовые цвета. Которые друг с другом сочетаются.

kapsulnyj-garderob-7.jpg

• Спасибо 1

@_Caterpillar_ думаю цены на жилье вниз пойдут в Германии. Вроде уже чуть снизились из-за повышения процента по ипотеке. Тем, кто планирует жить всю жизнь, тоже стоит подождать.

Только что, Smart fortwo сказал(а):

Так поллимона тоже не хухры-мухры) с кредитом стоимость возрастёт в два раза, в нагрузку налог, обслуга придомовой терр (иногда варьируется 100€мес) в аренде она может в расход писать 700€.короче покупку-ипотеку надо крайне осторожно рассчитывать

3 минуты назад, Кайц сказал(а):

@_Caterpillar_ а да, поняла, пока писала про ребёнка вспомнила. Но потом ещё сыну на ипотеку первоначалку дать) а потом ещё что-то) а там и внуки появятся. 

Квартир я ему покупать не планирую. Потому что понятия не имею, в какой стране он решит жить :sorry:. Так что уж я дам ему удочку, а рыбку сам словит. 

@Кайц так я и пишу, что невыгодно покупать при таком соотношении цена-аренда, плюс ипотечные ставки выросли сейчас в Европе

@Кайц бабочка сама ответит. но судя по всему, рабочий ВНЖ или Blue Card

1 минуту назад, Кайц сказал(а):

Ипотечный кредит не так то легко взять, тем более бабочка одна с сыном непонятно что за документы у неё 

Если новый Закон примут, то через 2-3 года у бабочки будет немецкий паспорт))) я - высокоинтегрированный человек))) 

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Если новый Закон примут, то через 2-3 года у бабочки будет немецкий паспорт))) я - высокоинтегрированный человек))) 

Воу! Тогда в 12ночи подними бокал шампанского заздравие немецкого правительства👍

Бундестаг сегодня бурно обсуждал новый закон о гражданстве. Суть запланированной реформы в том, что помимо опции двойного гражданства она подразумевает сокращение минимального срока проживания, после которого житель Германии может подавать на гражданство.

Сейчас этот срок составляет 8 лет, теперь должен будет 5, а в особых случаях (если есть особые успехи в интеграции) даже за 3 года, если закон примет Бундестаг. Кроме того, если хотя бы один из родителей легально находился в Германии 5 лет и больше, его ребёнок будет получать немецкое гражданство автоматически. 

@_Caterpillar_ 8, да, не 7 сейчас. Если что, есть страны Европы, в которых уже 5 лет легального проживания - и паспорт

@irabora вопрос не мне, Гусенице. Ее город и ее цифры. На мой взгляд, как стартовая сумма стоимости жилья в маленьком немецком городе - много. Но ей виднее

4 минуты назад, Smart fortwo сказал(а):

вопрос не мне, Гусенице. Ее город и ее цифры. На мой взгляд, как стартовая сумма стоимости жилья в маленьком немецком городе - много. Но ей виднее

Да,вопрос гусенице.У нас за 500000 евро можно лялю новехонькую трехкомнатную купить в коммунальном центре.В В Копене нет конечно.Там умножай на 3.

@_Caterpillar_ вот, кстати муж мне не бубнит и не жалеет денег. Это я сама по доброй воле так всё запустила "ай, зачем мне? Куда я хожу? Эти вещи еще хорошие?" ведь размер неизменный уже много лет. Вот и дожилась, когда открыла шкаф, а надеть на открытое  родительское собрание нечего. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Не поверите, но у меня даже спортивного костюма нет. Это уже низшая ступень 

5 минут назад, kacandra сказал(а):

@_Caterpillar_ вот, кстати муж мне не бубнит и не жалеет денег. Это я сама по доброй воле так всё запустила "ай, зачем мне? Куда я хожу? Эти вещи еще хорошие?" ведь размер неизменный уже много лет. Вот и дожилась, когда открыла шкаф, а надеть на открытое  родительское собрание нечего. 

Вот вам тогда новогодний пинок в 2024 купить себе новых красивых вещей и обуви :22_smart:

А мне дайте пинок купить капучино машинку и новые подушки и одеяло))))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...