VIKONTIK27 1 января Поделиться 1 января 31.12.2023 в 13:04, _Caterpillar_ сказал(а): Так не нравится. Хочу начать технику в дом покупать, а не шмотки А не хотите с нового года раскрыть себя?И Дерезу тоже?🤗 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 1 января Автор Поделиться 1 января 3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а): @_Caterpillar_ вы новый персонаж на БП, никогда вас не видела. Где раньше были, какими судьбами занесло? А главное что удержало на гибнущем сайте, ибо последние годы тут вообще поговорить не с кем? Скучно стало жить))) 2 часа назад, VIKONTIK27 сказал(а): А не хотите с нового года раскрыть себя?И Дерезу тоже?🤗 Я довольно раскрыта))) даже о моей интимной жизни все знаете Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 2 января Поделиться 2 января 01.01.2024 в 20:46, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а): @Жужа_белой_масти если не сложно, напишите ваше мнение, пожалуйста. С какой обувью носить широкие шерстяные брюки. Осенью, зимой. Кроссовки кожаные надеваю ,если в поездку в машине .по городу ботинки ,но вот с ботинками на грубой подошве как-то не очень Брюки-трубы по-идее должны быть в пол и почти полностью закрывать ботинки. Еще надо учитывать, что при таком тяжелом низе (брюки широкие и обьемные, ботинки на грубой подошве) желателен не массивный верх. Куртка короткая, например. 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 2 января Поделиться 2 января 31.12.2023 в 12:27, _Caterpillar_ сказал(а): Шкафы ломятся уже. А сколько у вас шкафов и какого размера, если не секрет?) А то понятие "шкафы" то у всех разное..) В принципе когда шкафов не хватает, то выход один - в новом году выбросьте шкафы и организуйте в своей квартире нормальную гардеробную, не экономьте на пространстве. Старые шмотки отдавайте кому-то, чтобы не копились. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 3 января Автор Поделиться 3 января 8 часов назад, КаИра сказал(а): А сколько у вас шкафов и какого размера, если не секрет?) А то понятие "шкафы" то у всех разное..) В принципе когда шкафов не хватает, то выход один - в новом году выбросьте шкафы и организуйте в своей квартире нормальную гардеробную, не экономьте на пространстве. Старые шмотки отдавайте кому-то, чтобы не копились. Когда у меня будет своя квартира - она обязательно будет с гардеробной) А пока радуемся тому, что есть))) Ссылка на это сообщение
КаИра 3 января Поделиться 3 января (изменено) 35 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Когда у меня будет своя квартира - она обязательно будет с гардеробной) А пока радуемся тому, что есть))) А, ну в таком случае возьмите себя в руки, зачем плодить много ненужного барахла в съёмной квартире. Собственно говоря это объяснение, почему у нас многие люди годами могут носить одну юбку и джинсы, к примеру, но зато накопить на свое жильё. Изменено 3 января пользователем КаИра Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 3 января Поделиться 3 января 6 минут назад, КаИра сказал(а): Собственно говоря это объяснение, почему у нас многие люди годами могут носить одну юбку и джинсы, к примеру, но зато накопить на свое жильё. Это не те суммы. Если я, например, начну во всем себе отказывать и не покупать приятных мелочей, одежды, косметики, я сэкономлю ну 2000 евро в год. Через 10 лет у меня будет 20 тыс. - хватит на полавтомобиля ценой лишений себя радостей жизни. На квартиру там и близко не хватит. Я тут перестала заниматься пением, времени не хватает с ребёнком и надоело. Говорю мужу в шутку: "Я столько инвестировала за 6 лет в эти уроки, что хватило бы на подержанный автомобиль". Он: "А тебе нужен подержанный автомобиль?)))" Я: "Нет, мне нужны были уроки пения". Получается, можно было с момента приезда в Германию не заниматься хобби, не путешествовать, не одеваться красиво и накопить... на лишний фольксваген средней руки. На мой взгляд, оно того не стоит. Хотя я согласна, что забивать жилье ненужным барахлом не стоит, сама стараюсь с собой бороться. 3 Ссылка на это сообщение
КаИра 3 января Поделиться 3 января 3 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): Это не те суммы. Если я, например, начну во всем себе отказывать и не покупать приятных мелочей, одежды, косметики, я сэкономлю ну 2000 евро в год. Через 10 лет у меня будет 20 тыс. - хватит на полавтомобиля ценой лишений себя радостей жизни. На квартиру там и близко не хватит. На первоначальный взнос по ипотеке точно хватит накопить. У меня несколько знакомых именно так накопили. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 3 января Автор Поделиться 3 января 31 минуту назад, КаИра сказал(а): А, ну в таком случае возьмите себя в руки, зачем плодить много ненужного барахла в съёмной квартире. Собственно говоря это объяснение, почему у нас многие люди годами могут носить одну юбку и джинсы, к примеру, но зато накопить на свое жильё. У меня одно другому не мешает) те 100 евро в месяц погоды не сделают) 5 минут назад, КаИра сказал(а): На первоначальный взнос по ипотеке точно хватит накопить. У меня несколько знакомых именно так накопили. Я уже одну квартиру купила. И на первоначальный на другую у меня и так есть. Но я куплю, только когда у меня будет вся сумма. И вторичку. Больше никаких строек. 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 3 января Поделиться 3 января (изменено) 20 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): те 100 евро в месяц погоды не сделают) А, 100 евро.. Тогда да. У меня в один заход за покупками уходит на шмотки не меньше 15-20тыщ Т.е это около 200 евро, за месяц может и больше тысячи быть. Изменено 3 января пользователем КаИра Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 3 января Поделиться 3 января 25 минут назад, КаИра сказал(а): На первоначальный взнос по ипотеке точно хватит накопить. У меня несколько знакомых именно так накопили. Может быть, у вас в городе жилье дешевле, у нас от полумиллиона евро. Чтобы купить, надо больше зарабатывать, а не экономить по 100 евро в месяц на одежде. 2 Ссылка на это сообщение
КаИра 3 января Поделиться 3 января Только что, ФрауМарта сказал(а): Может быть, у вас в городе жилье дешевле, у нас от полумиллиона евро. Чтобы купить, надо больше зарабатывать, а не экономить по 100 евро в месяц на одежде. 100 евро в моем понимании это одна или две вещи максимум или пара обуви. Поэтому никак не может быть квартира завалена одеждой если тратишь 100 евро в месяц) Ну разве что это барахло скопилось за несколько лет) Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 3 января Поделиться 3 января Только что, КаИра сказал(а): 100 евро в моем понимании это одна или две вещи максимум или пара обуви. Я так считаю, что одеваться всё равно надо, деньги будут тратиться. А "лишних" у меня лично тратится не больше ста евро в месяц, это те шмотки, без которых можно было бы обойтись. Ссылка на это сообщение
КаИра 3 января Поделиться 3 января Ну короче, мы вернулись к тому что я в самом начале написала. И именно, у каждого свое понимание фразы "шкафы ломятся". 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 3 января Автор Поделиться 3 января (изменено) 49 минут назад, КаИра сказал(а): А, 100 евро.. Тогда да. У меня в один заход за покупками уходит на шмотки не меньше 15-20тыщ Т.е это около 200 евро, за месяц может и больше тысячи быть. Так я каждый месяц по чуть чуть))) в этом было одно платье и 2 пары обуви и все. Ребенка не считаю. Он к одежде безразличен, покупаю по взрослению и необходимости))) 45 минут назад, КаИра сказал(а): 100 евро в моем понимании это одна или две вещи максимум или пара обуви. Поэтому никак не может быть квартира завалена одеждой если тратишь 100 евро в месяц) Ну разве что это барахло скопилось за несколько лет) Ну посчитайте, даже если 5 лет взять, это по 12 месяцев в году))) уже 60 комплектов одежды))) минимум 40 минут назад, КаИра сказал(а): Ну короче, мы вернулись к тому что я в самом начале написала. И именно, у каждого свое понимание фразы "шкафы ломятся". Шкафы ломятся, это значит, забиты под завязку. Плюс зимой летние вещи в коробках в подвале! Потому что и летние и зимние бы просто не влезли в шкафыя их меняю. В апреле/мае зимние в подвал - летние в шкафу 46 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Может быть, у вас в городе жилье дешевле, у нас от полумиллиона евро. Чтобы купить, надо больше зарабатывать, а не экономить по 100 евро в месяц на одежде. Я не в Германии буду жилье покупать. А в своей стране. Сделаю ремонт и сдавать буду. Хоть на пенсии будет за что кусок хлеба купить))) 46 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Изменено 3 января пользователем _Caterpillar_ Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 3 января Поделиться 3 января 11 часов назад, ФрауМарта сказал(а): Это не те суммы. Если я, например, начну во всем себе отказывать и не покупать приятных мелочей, одежды, косметики, я сэкономлю ну 2000 евро в год. Через 10 лет у меня будет 20 тыс. - хватит на полавтомобиля ценой лишений себя радостей жизни. На квартиру там и близко не хватит. Я тут перестала заниматься пением, времени не хватает с ребёнком и надоело. Говорю мужу в шутку: "Я столько инвестировала за 6 лет в эти уроки, что хватило бы на подержанный автомобиль". Он: "А тебе нужен подержанный автомобиль?)))" Я: "Нет, мне нужны были уроки пения". Получается, можно было с момента приезда в Германию не заниматься хобби, не путешествовать, не одеваться красиво и накопить... на лишний фольксваген средней руки. На мой взгляд, оно того не стоит. Хотя я согласна, что забивать жилье ненужным барахлом не стоит, сама стараюсь с собой бороться. Нифига вы 20 т евро разбрасываетесь. )) Ссылка на это сообщение
КаИра 4 января Поделиться 4 января 23 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну посчитайте, даже если 5 лет взять, это по 12 месяцев в году))) уже 60 комплектов одежды))) минимум Это немного, и даже мало для наполнения шкафа. Тем более что не менее трёти этих вещей уйдёт в утиль, т.к физически износится, испачкается, порвётся и т.д. Да и просто через 5 лет проведите ревизию и обнаружите, что из тех 60 комплектов максимум 10 актуальны. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 4 января Поделиться 4 января 13 часов назад, Коза Дереза сказал(а): Нифига вы 20 т евро разбрасываетесь. )) Так это 20 тыс. евро, накопленные за счёт того, что я 10 лет буду ходить в одних драных ботинках, не краситься, не ходить к парикмахеру. Оно мне надо?)) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 4 января Автор Поделиться 4 января 37 минут назад, КаИра сказал(а): Это немного, и даже мало для наполнения шкафа. Тем более что не менее трёти этих вещей уйдёт в утиль, т.к физически износится, испачкается, порвётся и т.д. Да и просто через 5 лет проведите ревизию и обнаружите, что из тех 60 комплектов максимум 10 актуальны. Ну вам мало, мне много. Всегда только половина веще в шкафах. Остальное в подвале в коробках. 19 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Так это 20 тыс. евро, накопленные за счёт того, что я 10 лет буду ходить в одних драных ботинках, не краситься, не ходить к парикмахеру. Оно мне надо?)) У меня подруга есть. Потом и кровью копила на квартиру, во всем себе отказывала. Жила в прифронтовой зоне. И все, нет квартиры. Каждый раз о ней плачется. Для меня вещи это всего лишь вещи. Впечатления дороже. Да и никто их у меня не заберёт до смерти. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 4 января Поделиться 4 января 3 часа назад, ФрауМарта сказал(а): Так это 20 тыс. евро, накопленные за счёт того, что я 10 лет буду ходить в одних драных ботинках, не краситься, не ходить к парикмахеру. Оно мне надо?)) Да ну. У вас уже одежды и вещей накоплено на 10 лет в перед. )) Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 4 января Поделиться 4 января 33 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): Да ну. У вас уже одежды и вещей накоплено на 10 лет в перед. )) Так это потому что я 15 лет в них инвестировала!)) Вот в этом году попробую сделать перерыв и расхламиться. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 4 января Автор Поделиться 4 января 23 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): Так это потому что я 15 лет в них инвестировала!)) Вот в этом году попробую сделать перерыв и расхламиться. Давайте вместе Ссылка на это сообщение
Озадаченная 4 января Поделиться 4 января Слушайте, а темы Нелли опять посносили? Вот так оставь вас одних на полдня. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 4 января Поделиться 4 января 43 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): в них инвестировала Как вариант ))) одежда тоже дорожает )) 1 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 4 января Поделиться 4 января 46 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Давайте вместе Я за)) 1 час назад, Озадаченная сказал(а): Слушайте, а темы Нелли опять посносили? Вот так оставь вас одних на полдня. Ага, похоже, что так. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт