Перейти к публикации

Как называется эта болезнь? И как с ней бороться

Полезные сообщения

31.12.2023 в 13:04, _Caterpillar_ сказал(а):

Так не нравится. Хочу начать технику в дом покупать, а не шмотки

А не хотите с нового года раскрыть себя?И Дерезу тоже?🤗

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

@_Caterpillar_ вы новый персонаж на БП, никогда вас не видела. Где раньше были, какими судьбами занесло? А главное что удержало на гибнущем сайте, ибо последние годы тут вообще поговорить не с кем?

Скучно стало жить)))

2 часа назад, VIKONTIK27 сказал(а):

А не хотите с нового года раскрыть себя?И Дерезу тоже?🤗

Я довольно раскрыта))) даже о моей интимной жизни все знаете 

01.01.2024 в 20:46, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

@Жужа_белой_масти если не сложно,  напишите ваше мнение, пожалуйста. С какой обувью носить широкие шерстяные брюки.  Осенью, зимой.  Кроссовки кожаные надеваю ,если в поездку в машине .по городу ботинки ,но вот с ботинками на грубой подошве как-то не очень 

Брюки-трубы по-идее должны быть в пол и почти полностью закрывать ботинки. Еще надо учитывать, что при таком тяжелом низе (брюки широкие и обьемные, ботинки на грубой подошве) желателен не массивный верх. Куртка короткая, например. 

• Нравится 1
31.12.2023 в 12:27, _Caterpillar_ сказал(а):

Шкафы ломятся уже.

А сколько у вас шкафов и какого размера, если не секрет?) А то понятие "шкафы" то у всех разное..)

В принципе когда шкафов не хватает, то выход один - в новом году выбросьте шкафы и организуйте в своей квартире нормальную гардеробную, не экономьте на пространстве.

Старые шмотки отдавайте кому-то, чтобы не копились.

8 часов назад, КаИра сказал(а):

А сколько у вас шкафов и какого размера, если не секрет?) А то понятие "шкафы" то у всех разное..)

В принципе когда шкафов не хватает, то выход один - в новом году выбросьте шкафы и организуйте в своей квартире нормальную гардеробную, не экономьте на пространстве.

Старые шмотки отдавайте кому-то, чтобы не копились.

Когда у меня будет своя квартира - она обязательно будет с гардеробной)

А пока радуемся тому, что есть))) 

35 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Когда у меня будет своя квартира - она обязательно будет с гардеробной)

А пока радуемся тому, что есть))) 

А, ну в таком случае возьмите себя в руки, зачем плодить много ненужного барахла в съёмной квартире. Собственно говоря это объяснение, почему у нас многие люди годами могут носить одну юбку и джинсы, к примеру, но зато накопить на свое жильё. 

Изменено пользователем КаИра
6 минут назад, КаИра сказал(а):

Собственно говоря это объяснение, почему у нас многие люди годами могут носить одну юбку и джинсы, к примеру, но зато накопить на свое жильё. 

Это не те суммы. Если я, например, начну во всем себе отказывать и не покупать приятных мелочей, одежды, косметики, я сэкономлю ну 2000 евро в год. Через 10 лет у меня будет 20 тыс. - хватит на полавтомобиля ценой лишений себя радостей жизни. На квартиру там и близко не хватит.

Я тут перестала заниматься пением, времени не хватает с ребёнком и надоело. Говорю мужу в шутку: "Я столько инвестировала за 6 лет в эти уроки, что хватило бы на подержанный автомобиль". Он: "А тебе нужен подержанный автомобиль?)))" Я: "Нет, мне нужны были уроки пения".

Получается, можно было с момента приезда в Германию не заниматься хобби, не путешествовать, не одеваться красиво и накопить... на лишний фольксваген средней руки. На мой взгляд, оно того не стоит. 

Хотя я согласна, что забивать жилье ненужным барахлом не стоит, сама стараюсь с собой бороться.

• Нравится 3
3 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Это не те суммы. Если я, например, начну во всем себе отказывать и не покупать приятных мелочей, одежды, косметики, я сэкономлю ну 2000 евро в год. Через 10 лет у меня будет 20 тыс. - хватит на полавтомобиля ценой лишений себя радостей жизни. На квартиру там и близко не хватит.

На первоначальный взнос по ипотеке точно хватит накопить. У меня несколько знакомых именно так накопили.

31 минуту назад, КаИра сказал(а):

А, ну в таком случае возьмите себя в руки, зачем плодить много ненужного барахла в съёмной квартире. Собственно говоря это объяснение, почему у нас многие люди годами могут носить одну юбку и джинсы, к примеру, но зато накопить на свое жильё. 

У меня одно другому не мешает) те 100 евро в месяц погоды не сделают)

5 минут назад, КаИра сказал(а):

На первоначальный взнос по ипотеке точно хватит накопить. У меня несколько знакомых именно так накопили.

Я уже одну квартиру купила. И на первоначальный на другую у меня и так есть. Но я куплю, только когда у меня будет вся сумма. И вторичку. Больше никаких строек.

• Нравится 1
20 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

те 100 евро в месяц погоды не сделают)

А, 100 евро.. Тогда да. У меня в один заход за покупками уходит на шмотки не меньше 15-20тыщ Т.е это около 200 евро, за месяц может и больше тысячи быть.

Изменено пользователем КаИра
25 минут назад, КаИра сказал(а):

Может быть, у вас в городе жилье дешевле, у нас от полумиллиона евро. Чтобы купить, надо больше зарабатывать, а не экономить по 100 евро в месяц на одежде.

• Нравится 2
Только что, ФрауМарта сказал(а):

Может быть, у вас в городе жилье дешевле, у нас от полумиллиона евро. Чтобы купить, надо больше зарабатывать, а не экономить по 100 евро в месяц на одежде.

100 евро в моем понимании это одна или две вещи максимум или пара обуви.

Поэтому никак не может быть квартира завалена одеждой если тратишь 100 евро в месяц)

Ну разве что это барахло скопилось за несколько лет)

Только что, КаИра сказал(а):

Я так считаю, что одеваться всё равно надо, деньги будут тратиться. А "лишних" у меня лично тратится не больше ста евро в месяц, это те шмотки, без которых можно было бы обойтись.

(изменено)
49 минут назад, КаИра сказал(а):

А, 100 евро.. Тогда да. У меня в один заход за покупками уходит на шмотки не меньше 15-20тыщ Т.е это около 200 евро, за месяц может и больше тысячи быть.

Так я каждый месяц по чуть чуть))) в этом было одно платье и 2 пары обуви и все. 

Ребенка не считаю. Он к одежде безразличен, покупаю по взрослению и необходимости))) 

45 минут назад, КаИра сказал(а):

Поэтому никак не может быть квартира завалена одеждой если тратишь 100 евро в месяц)

Ну разве что это барахло скопилось за несколько лет)

Ну посчитайте, даже если 5 лет взять, это по 12 месяцев в году))) уже 60 комплектов одежды))) минимум 

40 минут назад, КаИра сказал(а):

Ну короче, мы вернулись к тому что я в самом начале написала.

И именно, у каждого свое понимание фразы "шкафы ломятся".

Шкафы ломятся, это значит, забиты под завязку. Плюс зимой летние вещи в коробках в подвале! Потому что и летние и зимние бы просто не влезли в шкафы:Crazy:я их меняю. В апреле/мае зимние в подвал - летние в шкафу

46 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Я не в Германии буду жилье покупать. А в своей стране. Сделаю ремонт и сдавать буду. Хоть на пенсии будет за что кусок хлеба купить)))

46 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Изменено пользователем _Caterpillar_
11 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Я тут перестала заниматься пением, времени не хватает с ребёнком и надоело. Говорю мужу в шутку: "Я столько инвестировала за 6 лет в эти уроки, что хватило бы на подержанный автомобиль". Он: "А тебе нужен подержанный автомобиль?)))" Я: "Нет, мне нужны были уроки пения".

Получается, можно было с момента приезда в Германию не заниматься хобби, не путешествовать, не одеваться красиво и накопить... на лишний фольксваген средней руки. На мой взгляд, оно того не стоит. 

Хотя я согласна, что забивать жилье ненужным барахлом не стоит, сама стараюсь с собой бороться.

Нифига вы 20 т евро разбрасываетесь. ))

23 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну посчитайте, даже если 5 лет взять, это по 12 месяцев в году))) уже 60 комплектов одежды))) минимум

Это немного, и даже мало для наполнения шкафа. Тем более что не менее трёти этих вещей уйдёт в утиль, т.к физически износится, испачкается, порвётся и т.д.

Да и просто через 5 лет проведите ревизию и обнаружите, что из тех 60 комплектов максимум 10 актуальны.

13 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Нифига вы 20 т евро разбрасываетесь. ))

Так это 20 тыс. евро, накопленные за счёт того, что я 10 лет буду ходить в одних драных ботинках, не краситься, не ходить к парикмахеру. Оно мне надо?)) 

37 минут назад, КаИра сказал(а):

Это немного, и даже мало для наполнения шкафа. Тем более что не менее трёти этих вещей уйдёт в утиль, т.к физически износится, испачкается, порвётся и т.д.

Да и просто через 5 лет проведите ревизию и обнаружите, что из тех 60 комплектов максимум 10 актуальны.

Ну вам мало, мне много. Всегда только половина веще в шкафах. Остальное в подвале в коробках. 

19 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Так это 20 тыс. евро, накопленные за счёт того, что я 10 лет буду ходить в одних драных ботинках, не краситься, не ходить к парикмахеру. Оно мне надо?)) 

У меня подруга есть. Потом и кровью копила на квартиру, во всем себе отказывала. Жила в прифронтовой зоне. И все, нет квартиры. Каждый раз о ней плачется. 

Для меня вещи это всего лишь вещи. Впечатления дороже. Да и никто их у меня не заберёт до смерти.

3 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

Да ну. У вас уже одежды и вещей накоплено на 10 лет в перед. ))

33 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Да ну. У вас уже одежды и вещей накоплено на 10 лет в перед. ))

Так это потому что я 15 лет в них инвестировала!)) Вот в этом году попробую сделать перерыв и расхламиться.

23 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Так это потому что я 15 лет в них инвестировала!)) Вот в этом году попробую сделать перерыв и расхламиться.

Давайте вместе 

46 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Давайте вместе 

Я за))

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

Слушайте, а темы Нелли опять посносили? Вот так оставь вас одних на полдня. :(

Ага, похоже, что так. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...