Перейти к публикации

Тесты на овуляцию мама тест

Полезные сообщения

Добрый вечер всем и с наступившим новым годом!

Девочки, такой вопрос...

Впервые отслеживаю овуляцию тестами и возникли сложности с оценкой результатов т.к на мой взгляд вторая полоска не стала ярче первой и даже на её фоне немного бледнее. Помогите пожалуйста разобраться, кто уже на опыте и может пользовался данной фирмой)))

Благодарю!IMG_20240103_194607.thumb.jpg.ec639ed1e32b363ebd5a53ad7a2211e5.jpg

Тесты на О надо делать несколько раз в сутки в дни предполагаемой О(за сутки-двое до нее хотя бы). Тем более как я понимаю точной даты О вы все равно не знаете , а она может днем раньше или днем позже быть. (У меня было и на неделю раньше приходила).ОН(на что реагируют тесты) может в пике быть утром,  а в обед уже на спад идти. Все зависит от организма- у кого-то пик сутки держится и двое.  Могли тупо не поймать пик. Ну этот цикл вам в опыт пойдет)) в следующем уже будите "на опыте")))

• Нравится 1

Мне кажется,овуляция была 16 го,у меня такие полоски как раз овуляцию показывали.

• Нравится 1

Для моего организма такие тесты считаются отрицательными. Но если смотреть по яркости, то 16 самый яркий. Овуляция происходит через 12-48 часов после самого яркого теста. Была/будет ли овуляция у вас только УЗИ скажет. Удачного цикла! 

Изменено пользователем lesyai
  • Спасибо 1

У меня прямо яркие были 1 раз, а так я смотрю по ощущениям и на тест после более-менее яркого. Он становится бледнее. У вас результат на 16 дц

@yana93 и да, я не готова по несколько тестов использовать каждый день. В конце концов, это миллионы тогда надо иметь

Изменено пользователем @лина
  • Спасибо 1

@@лина есть тесты с хорошим качеством , но и которые стоят не как крыло от самолета.

• Нравится 1

@Marti86 ну а смысл в них? Каждый день смотришь динамику и так понятно, когда овуля и без супер жирных полосок

@@лина @@лина есть смысл или нет время покажет. А вообще с моим циклом я без понятия когда овуляция. У меня после вторых родов цикл сбился и стал нерегулярным. Тесты эти мой первый опыт и очень надеюсь что всё получится🙏🏻

@yana93 вы можете хоть 10 в день делать, только правду вам на узи сказать могут

3 часа назад, @лина сказал(а):

@Marti86 ну а смысл в них? Каждый день смотришь динамику и так понятно, когда овуля и без супер жирных полосок

Ну мне допустим не понятно когда у меня овуляция. Она может быть на 10 дц, а может быть и на 20.. Я ее не чувствую как правило вообще никак. ЯБ у меня может быть по неделе до и дня по 4-5 после, а может и вообще не быть. И тесты с пиком  как раз дают понять , что О через 12-24 часа. А просто 2 жирных полоски у меня может быть и 5 дней.. Уж извините, но это слишком большой разбег с учетом того, что тесты не показывают именно О, а показывают лишь пик лг, после которого О наступает через какое-то время. Да, согласна , что пик лг не показатель случившейся О. Но лично себя я проверяла вдоль и поперек. И всегда тесты подтверждались узи

@Marti86 вы себя проверяли, а автору прежде всего надо сходить на узи. И я настаиваю,что смысла делать кучу тестов нет

@@лина а я настаиваю , что все мы разные и у каждого свой метод отслеживания. Вам удобнее на узи бегать?? Бегайте)) кому-то удобно делать тесты и бт измерять, а кто-то просто верит тому, что видит в календаре и своим ощущениям. Так или иначе можно же все попробовать и решить , что больше подходит лично тебе. И вообще...Что узи даст? Лишь в данном случае выяснит была О или все же нет. Но как это поможет дальше в следующих циклах? Кадый раз на узи не набегаешься, однако. По кошельку это бьет намного сильнее, чем те же тесты.

@Marti86 я не бегаю на узи, 2 раза сходила и теперь знаю организм. И еще, я нн вам советовала, а автору. Успокойтесь уже, купите 100 тестов и делайте каждые 5 минут

Есть тесты, у которых тестовая так и не становится ярче контрольной, а пик был. 

Вариантов много: пик был, а вы его пропустили. Либо пика ещё не было. Либо тест такой, что это его "максимум".

Попробуйте, как только полоски почти сравнялись, делать по два теста, недорогие купить.

А еще лучше пусть на ближайшие 9+ месяцев они вам больше не пригодятся. 

• Нравится 1

@@лина спасибо, я знаю про УЗИ и если точнее про фолликулометрию. Мой вопрос касался только тестов.

@Yagodka45 Спасибо🤞🏻

@yana93 я вам также написала про тесты, читайте внимательнее. 

Изменено пользователем @лина

@@лина у вас О каждый цикл в один и тот же день?? Чтоб знать свой организм не достаточно сделать 2 раза узи. Просто вы советуете автору то , что , допустим, подходит вам, но ей может не подходить. Я никак не ради какого-то спора это пишу вам. Просто все мы разные и стоит попробовать все так или иначе. У автора был вопрос конкретно про тесты и видимо она хотела поймать именно пик. Вот ей и посоветовали в дни Х делать их почаще. В этом нет ничего плохого. Тесты большое подспорье когда ты не чувствуешь О в принципе. Сигнал к действию , так скажем

@@лина а я написала вам "спасибо"!!!☝🏻Я спрашивала не мнение по поводу тестов, а по результатам.

@yana93 а что за фирма тестов?

Я делала так: один цикл совместила фолликулометрию и тесты.

У меня О может быть и на 10ДЦ и на 14 ДЦ, но 90% случаев она на 12 ДЦ. Тесты я начинаю делать с 8ДЦ, сначала один раз вечером, обычно за день до пика у меня постепенно начинает ярчать полоска и появляется ЯБ. Такие тесты как у вас - для меня отрицательные. Один раз мне только попались тесты, когда тестовая вообще не сравнялась с контрольной, хорошо завалялся другой фирмы, и он был супер ярким. Как только начала ярчать полоска - так делаю 2 раза в день. В течении суток после самого яркого теста у меня О (это я на УЗИ вычислила).

Вот мои тесты с прошлого цикла

IMG_1203.jpeg

@Кошка-лукошка фирма мама тест. Овуляция всё же была вчера на 18 ДЦ, подтвержденная и плюсом ощутила её в полной мере) Делаю вывод, что на 16 ДЦ положительный результат теста, хоть и вторая полоска бледнее контрольной.

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...