Перейти к публикации

За день до брака я передумала менять веру

Полезные сообщения

Всю жизнь до брака с папой моей дочери, я была христианкой, а потом после того, как мы поженились, я приняла Ислам и стала мусульманкой. После того, как мы развелись, я психанула и вернулась в свою веру.

Когда мы начали встречаться с моим нынешним мужем, мы обсудили вопрос смены веры после брака и он мне сказал: "Как хочешь. Хочешь - меняй, не хочешь - не меняй. Я не настаиваю на смене веры. Это твоё и только твоё решение". Я подумала и решила, что буду менять веру, т. е. снова принимать Ислам и становиться мусульманкой.

Но 28.12.2023 ко мне пришло озарение и я подумала, что ну нельзя так со своей верой поступать, менять её постоянно, как будто это причёска, цвет волос, нижнеё бельё и тд, и в конце-концов передумала менять её после брака и остаться при своей вере. Масса случаев, когда христианки, католички, иудейки и тд выходят замуж за мусульман, не меняют свою веру и живут долго и счастливо в браке, не в вере дело абсолютно.

Я сказала об этом Юссефу и он нормально к этому отнёсся и поддержал моё решение, а также его родители нормально к этому отнеслись и поддержали моё решение, хотя я думала, что всё будет с точностью до наоборот и даже распереживалась по этому поводу, а зря, ведь всё прошло даже лучше, чем я ожидала. Вот так вот.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Вера либо есть , либо её нет ! Но таких разбегов извините автор, я не понимаю.

6 минут назад, Alina Traore сказал(а):

После того, как мы развелись, я психанула и вернулась в свою веру.

• Нравится 8
20 минут назад, Alina Traore сказал(а):

Я сказала об этом Юссефу и он нормально к этому отнёсся и поддержал моё решение, а также его родители нормально к этому отнеслись и поддержали моё решение, хотя я думала, что всё будет с точностью до наоборот и даже распереживалась по этому поводу, а зря, ведь всё прошло даже лучше, чем я ожидала. Вот так вот.

Ну,хорошо,конечно,а дети пойдут,у них чья вера будет?

11 минут назад, -Murka- сказал(а):

Кстати, а зачем на всех форумах это публиковать ?

Не на всех - я только на СМ это опубликовала, но на меня там как накинулись местные мегеры и как начали мне хамить, обзывать меня, обсирать меня и вместо нормального и адекватного общения со мной, превратили мой пост в срач и сборище сплетен.

5 минут назад, Alina Traore сказал(а):

Не на всех - я только на СМ это опубликовала, но на меня там как накинулись местные мегеры и как начали мне хамить, обзывать меня, обсирать меня и вместо нормального и адекватного общения со мной, превратили мой пост в срач и сборище сплетен.

А зачем это публиковать? Это ваше решение, по сути всем пофиг

Автор, вы ради этого  зарегистрировались на сайте? 

Во народ сходит с ума... 

• Нравится 1
33 минуты назад, Сканер сказал(а):

Ну,хорошо,конечно,а дети пойдут,у них чья вера будет?

Мы с мужем решили, что если у нас будет общий ребёнок, то когда он/она вырастет, то сам/а решит какая вера у него/неё будет.

7 минут назад, Romada_li сказал(а):

Автор, вы ради этого  зарегистрировались на сайте? 

Во народ сходит с ума... 

Нет, не только ради этого, чтобы общаться на эту тему, но и ради того, чтобы делиться здесь интересными моментами и событиями из моей жизни и общаться на любые темы с адекватными и доброжелательными людьми.

1 час назад, -Murka- сказал(а):

Вера либо есть , либо её нет ! Но таких разбегов извините автор, я не понимаю.

Да и я, если честно, не понимаю как я могла быть такой дурочкой и так относиться к своей вере.

25 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

А зачем это публиковать? Это ваше решение, по сути всем пофиг

Чтобы пообщаться на эту тему.

@Yaroslavka2015

50 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Мораль сей басни такова …  а какова ? 🙄

Если человек тебя любит и хорошо к тебе относиться, то его ни капельки не обидит то, что ты не примешь его веру.

13 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Romada_li тролль ради этого зарегестрировался на сайте . 4 января .. каникулы стали быть томными 

Я не тролль и у меня не каникулы. Попрошу без оскорблений, пожалуйста. Раннее я писала для чего я здесь зарегистрировалась.

11 минут назад, rijolda сказал(а):

😁 Веселая шутка))

А что, разве не так? Пока что я могу сказать, что здесь по сравнению со СМ, адекватные и доброжелательные люди, кроме человека, которому я ответила выше.

51 минуту назад, -Murka- сказал(а):

Что Юссеф хороший человек)

Да, это так)

50 минут назад, /Ира/ сказал(а):

Слава Юссефу

Слава моему мужу.

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А в чем смысл темы, автор?:popcornsmile:

В том, что совсем необязательно менять веру, когда выходишь замуж за мусульманина.

1 минуту назад, Romada_li сказал(а):

@_Caterpillar_ просто поговорить с доброжелательными людьми) 

И это тоже)

38 минут назад, Alina Traore сказал(а):

Слава моему мужу.

Так он уже муж или ещё не муж? 

Поправьте меня, разве веру надо менять не до брака? А так получается, что мула "женит"  мусульманина и неверную. 

27 минут назад, Лейна сказал(а):

Здесь то? 😂😂😂😂

Ну да, а что?

14 минут назад, Seneechka сказал(а):

Так он уже муж или ещё не муж? 

Поправьте меня, разве веру надо менять не до брака? А так получается, что мула "женит"  мусульманина и неверную. 

Уже муж. Мы совсем недавно поженились - 29.12.2023. Не знаю как в других странах, но у мужа в Кот-д'Ивуаре, если мужчина мусульманин женится на женщине христианке, католичке, иудейке и тд, если она будет менять веру, то она это делает после брака, в таком порядке: брак > Шахада > принятие Ислама.

Только что, ElvieElly сказал(а):

Действительно это какая-то ерунда менять веру туда-сюда. Вы вообще в кого-то точно верите?

Плюсуюсь. А ещё интересно, почему это женщина должна менять, мужикам надо, пусть и меняют.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...