SweetGirl01 4 января 2024 Поделиться 4 января 2024 Как ваши мужья отреагировали на это? Мне 22, мужу 30. И у меня, и у него есть дочери от первых браков. У меня сахарный диабет 1 типа (СД1), стаж 4 года, есть осложнение - диабетическая ангиопатия нижних конечностей (ДАНК) в лёгкой форме (отсутствие пульса в артериях стоп по бокам), простыми словами - нарушение кровоснабжения в ногах, стаж 3 месяца. Мы с мужем хотим общего ребёнка, но из-за моей ДАНК я даже не знаю будет ли он у нас и поэтому я должна буду обговорить тему второго ребёнка с моими эндокринологом и гинекологом и если вдруг они мне запретят рожать, то я, конечно же, послушаюсь их, ведь на кону моё здоровье. С мужем мы уже разговаривали на эту тему и он нормально отреагировал, сказав, что ему моё здоровье дороже и что он любит меня такой, какая я есть, а не потому что он хочет, чтобы я тупо родила ему ребёнка, забив на своё здоровье. Так что будет у нас с Юссефом общий ребёнок - хорошо, не будет - тоже хорошо. Приём с моими эндокринологом и гинекологом у меня 10-го числа. 10-е число - это для меня очень важный день, ведь именно тогда я узнаю можно ли мне будет беременеть и рожать второй раз и скажу об этом Юссефу, моим родителям, моим свёкрам и вам, с вами я тоже поделюсь на эту тему. Я оооочень переживаю, но я себя настроила на хорошее. Всё будет хорошо. Я в это верю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 4 января 2024 Поделиться 4 января 2024 (изменено) автор, короче, не тролль реально . Просто зашла похвастаться Юссефом )) Изменено 4 января 2024 пользователем Yaroslavka2015 2 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetGirl01 4 января 2024 Автор Поделиться 4 января 2024 10 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): автор, короче, не тролль реально . Просто зашла похвастаться Юссефом )) Да, я реально не тролль и я не хвастаюсь мужем, он не новая вещь, чтобы я им хвасталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burda85 4 января 2024 Поделиться 4 января 2024 А вам в 22 прям невтерпеж второй ребенок? Или надо каждого нового мужа "облагородить"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetGirl01 4 января 2024 Автор Поделиться 4 января 2024 11 минут назад, burda85 сказал(а): А вам в 22 прям невтерпеж второй ребенок? Или надо каждого нового мужа "облагородить"? Да, пока моё диабетическое осложнение незначительное. В общем, будет видно. Жду 10-е число. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burda85 4 января 2024 Поделиться 4 января 2024 Да я не осуждением, но вы за мусульманина уже шли, и веру меняли, и ребенка родили, но брак то это не спасло. Поэтому, не понимаю, зачем сейчас спешить с ребенком, а не жить спокойно и более ответственно к этому подходить. Я даже не про здоровье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 4 января 2024 Поделиться 4 января 2024 Со своим здоровьем для начала разберитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 4 января 2024 Поделиться 4 января 2024 1 час назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Со своим здоровьем для начала разберитесь. А с этим не разобраться, если только лучше считать хе и тщательнее следить за сахаром. А что за юссеф? Какой национальности ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetGirl01 4 января 2024 Автор Поделиться 4 января 2024 15 минут назад, Плодожор сказал(а): А с этим не разобраться, если только лучше считать хе и тщательнее следить за сахаром. А что за юссеф? Какой национальности ? За все эти 4 года, сколько у меня СД, я очень хорошо научилась считать ХЕ и тщательно следить за сахарами. Самый сложный был для меня первый месяц после того, как меня выписали из госпиталя, где я пролежала неделю после того, как мне поставили диагноз СД1, а потом всё пошло как по маслу. Мой муж. Ивуариец. 1 час назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Со своим здоровьем для начала разберитесь. За эти 4 года я уже давным-давно разобралась. Все эти 4 года я ежедневно делаю замеры сахара в крови 6 раз в день: перед завтраком, после завтрака, перед обедом, после обеда, перед ужином и после ужина, записываю показания сахара в крови в специальную книжечку, колю уколы длинного инсулина Тресибы и быстрого инсулина Новорапида перед каждым приёмом пищи: 14 ед Тресибы и 4 ед Новорапида перед завтраком, 4 ед Новорапида перед обедом и 4 ед Новорапида перед ужином, соблюдаю диету - не ем сладкого, продуктов, содержащих сахар и мучного и занимаюсь спортом. 3 часа назад, burda85 сказал(а): Да я не осуждением, но вы за мусульманина уже шли, и веру меняли, и ребенка родили, но брак то это не спасло. Поэтому, не понимаю, зачем сейчас спешить с ребенком, а не жить спокойно и более ответственно к этому подходить. Я даже не про здоровье Спешить, пока моё диабетическое осложнение незначительное. Но посмотрим, что мне скажут врачи 10-го числа - это самое главное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 5 января 2024 Поделиться 5 января 2024 Диабет процесс системный, если есть ангиопатия в одном месте, скорее всего будет и в другом. А плацента и матка обычно связаны через мельчайшие сосуды. Выносить сложно будет- риск нарушения кровотоков. Да попытаться рожать лучше сейчас, пока изменения сосудов минимальны. Запретить беременеть с компенсированным диабетом, вряд ли. Но скорее всего во время беременности к эндокринологу зачастите, для коррекции доз инсулина. Но если боитесь, можно мужу всегда сказать, что врачи против беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 5 января 2024 Поделиться 5 января 2024 Как бы парадоксально не звучало, но зря Вы из СПб уехали. СД институт Отто занимается. Под наблюдением из врачей вынашивают, знаю случай знакомой, когда были на проветривании в другом хорошем роддоме не сохранили, тк не спецы в СД. Ищите онлайн консультанта с Отто, кто этим занимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 5 января 2024 Поделиться 5 января 2024 Ещё от метода введения инсулина многое зависит, комбинации. Надо в это вам вникать как лучше выносить будет. В Б базальный уровень сахара падает, инсулина циркулирует больше. Там и гипогликемии возможны по ночам. А все эти перепады глюкозы вредны. И все эти осложнения сд именно из-за скачков глюкозы. То высоко то низко идёт стресс. А у вас стаж 4,а уже есть осложнения, возможно вам надо жить на другой схеме . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetGirl01 5 января 2024 Автор Поделиться 5 января 2024 11 часов назад, IVVA2011 сказал(а): Диабет процесс системный, если есть ангиопатия в одном месте, скорее всего будет и в другом. А плацента и матка обычно связаны через мельчайшие сосуды. Выносить сложно будет- риск нарушения кровотоков. Да попытаться рожать лучше сейчас, пока изменения сосудов минимальны. Запретить беременеть с компенсированным диабетом, вряд ли. Но скорее всего во время беременности к эндокринологу зачастите, для коррекции доз инсулина. Но если боитесь, можно мужу всегда сказать, что врачи против беременности. Большое спасибо за то, что вы меня заранее, ещё до приёма с врачами, проинформировали, но я бояться стала и даже подумала, а может и правда Юссефу 10-го числа после госпиталя сказать, что мне врачи запретили рожать, даже если они мне разрешат рожать? Это будет ложь, но ложь во благо и под благом подразумевается моё здоровье, которое, не смотря на компенсированные сахара, уколы инсулина, диету и спорт, СД подразрушил. Ну да ладно, жду 10-е число, что мне скажут врачи, а там всё видно будет. Насчёт частых визитов к эндокринологу я в курсе, тк когда я была беременна дочерью, у меня уже год был СД и во время беременности потребность в инсулине менялась каждый триместр, но есть одно "но": когда я была беременна дочерью, у меня не было диабетической ангиопатии нижних конечностей, т. е. у меня было всё в порядке с кровоснабжением в ногах, а это много значит. 5 часов назад, kari-ca сказал(а): Как бы парадоксально не звучало, но зря Вы из СПб уехали. СД институт Отто занимается. Под наблюдением из врачей вынашивают, знаю случай знакомой, когда были на проветривании в другом хорошем роддоме не сохранили, тк не спецы в СД. Ищите онлайн консультанта с Отто, кто этим занимается. Хорошо, большое спасибо за информацию. 2 часа назад, Плодожор сказал(а): Ещё от метода введения инсулина многое зависит, комбинации. Надо в это вам вникать как лучше выносить будет. В Б базальный уровень сахара падает, инсулина циркулирует больше. Там и гипогликемии возможны по ночам. А все эти перепады глюкозы вредны. И все эти осложнения сд именно из-за скачков глюкозы. То высоко то низко идёт стресс. А у вас стаж 4,а уже есть осложнения, возможно вам надо жить на другой схеме . Возможно, вы и правы. Жду, что скажут врачи на следующей неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт