Перейти к публикации

Что делать с ребёнком? Ест снег

Полезные сообщения

@Ola-la- согласна, абсолютно всё дерьмо, кроме "20 копеек" шоколадное ,наша ест только такое.

Меня в детстве так отучили: растопили снег в тазу и показали, сколько там грязи.

• Нравится 2

Может попробовать старшего поощрять за то что не ел снег? Вон он не ест какое-то время и вы ему говорите - молодец что не ешь грязный снег!  С малышами конечно только следить

Изменено пользователем Nelly S

20 минут назад, АминаА сказал(а):

@Ola-la- согласна, абсолютно всё дерьмо, кроме "20 копеек" шоколадное ,наша ест только такое.

Сделайте лучше сами

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Все мы ходили без шапки)

Никогда не ходила в холоднее +5 без шапки. 

3 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Девочки, у кого такие же бестолковые дети, как у меня? Сил моих уже нет! Постоянно твержу, что снег есть не хорошо, что пить воду из ванны, тем более с пеной тоже! Как только не наказывала, всё пофиг! Не бить же по губам при людях, по попе давала, сладкого лишала, домой уходили, из ванны вытаскивала и т.д и т.п... 

Не гулять до весны? Не мыть?  (душ тоже не вариант). Всё как бы ничего, прокатывало..... Но вчера ночью рвота фонтаном, понос, сегодня с утра тоже рвота, бледный. Гуляем в лесу, там хотя бы снег чистый. Научил свою сестру двойняшку и младшую (2 года). Теперь все втроём едят, а люди в шоке: мамочка! У вас дети снег едят!!! 

Да, щас многие напишут, я тоже в детстве снег ела, но блин, раньше и реагентов не было.

Помню, помню.

В детстве, года 3 было наверное любила облизывать подоконник на кухне. Не знаю почему на кухне, а не в комнатах. Сколько раз говорили, бесполезняк. Дедушка горчицей намазал. Подошла я тихонечко, взяла табуретку, встала на неё, высунула язык и лизнуть подоконник, "искры из глаз" до сих пор помню. Все как отрезало.

Любила ещё снег есть, сосульки облизывать, много раз болела от этого. Ой говорили, говорили, потом надоело говорить, объяснять и мама предложила лизнуть на детской площадке трубу от качель снежном припорошенную. Язычок приклеить и губки тоже. Крови много было.Сразу все стало ясно. Как отрезало.

Можно 150 раз сказать, но если видите, что не доходит меняйте методы 

Изменено пользователем Чеширский котик
  • Ха-ха 1
  • Грустно 1

11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Никогда не ходила в холоднее +5 без шапки. 

Вообще, это некий собирательный образ был. Когда "мама говорила", а дошло только к 40. И конечно есть люди которые всегда маму слушались, а есть у которых мама пургу несла в 100% случаев и нечего там было слушать, а есть которые так и ходят без шапки и ничо. Ну блин. Не надо докапываться до каждого слова. Смотрите чуть шире.

Изменено пользователем Чувство Весны

9 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вообще, это некий собирательный образ был. Когда "мама говорила", а дошло только к 40. И конечно есть люди которые всегда маму слушались, а есть у которых мама пургу несла в 100% случаев и нечего там было слушать, а есть которые так и ходят без шапки и ничо. Ну блин. Не надо докапываться до каждого слова. Смотрите чуть шире.

У меня только к 25 начало доходить, какую пургу мама несла все мое детство (и продолжает нести эту сссровскую фигню).

А без шапки мне самой некомфортно, а не потому, что "мама сказала" :Crazy:

Шо за реагент,не пойму-уже трое написали?

Только что, irabora сказал(а):

Шо за реагент,не пойму-уже трое написали?

В Германии нет реагентов, посыпают камушками обычными 

• Ха-ха 1

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Что посыпают?Реагент это соль?

9 минут назад, irabora сказал(а):

не всегда,но если соль,то техническая какая-то)у нас песком посыпают ,а он мелкий ,коричневый очень красит белую подошву((
Мои если снег , с варежки милое дело слизать же,но у нас свой дом,поэтому снег в саду-огороде без реагентов,но все равно и ругала и отвлекала,пока  не подрастали ,а уж потом не интересно становилось) 

Изменено пользователем Сканер

4 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Вообще пофиг, я просто молчу, чтоб не огрызнуться. А когда второй, третий раз обращаются, тогда говорю: знаю и что???? Пусть едят.   Ну как что, запретите! Ага щас.... Или: ну уйдите куда нибудь.... Это куда интересно? На улице зима, снег кругом... Телепортироваться в лето? На людей мне до лампочки, я боялась именно таких последствий как сейчас, какой то ротовирус. В инфекционку лечь вообще нет возможности. Со всеми четырьмя что-ли?

Может у кого то, какие то лайфхаки есть....

Вы с одним гуляете? Или приходится двоих ит снега отвлекать?

11 минут назад, irabora сказал(а):

Снег, что же ещё)))

16 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это и есть реагент(мелкий щебень)

1 минуту назад, Сканер сказал(а):

Да?) Но он же не отравленный. Плюс его ребенок лизать не будет.

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да?) Но он же не отравленный. Плюс его ребенок лизать не будет.

А грязи-то на нем)или у вас моют щебень? реагенты ничем не травят.они ,как противоскользящее средство,соль техническая разъедает лед(вот она ,конечно,не для еды),песок и щебень как бы скребут  )

Изменено пользователем Сканер

@Ola-la- она не ест другое, только эти 20 копеек подавай,остальное "беее"

Я слежу естественно, отбираю, ор стоит, идёт и берёт другую сосульку, что дальше делать, прибить? Бывает понимает что то...но через пять минут, может пойти снег с площадки слизать.

IMG_20231128_121831.jpg

Отвлекать и переключать. Думаю, большую часть ребенок просто играет с вами в эмоции сейчас. Поэтому на пару месяцев успокоиться ( ведь все равно ж ест, даже когда ругаетесь), но не значит, что разрешать. Но и не эмоционировать. Хочешь снег попробовать? Давай поищем где почище. Не, не этот, тут могли птички замарать, фу, тут собачки, может на крыше веранды? Смотри, мне этот снег тоже не нравится. На него пыль от машин осела. Подождём свежий снег. Или в деревне на выходных поищем. А давай его в ведно наберем и дома растопим? Там заодно и увидите, что он грязный и мутный. И сами поморщитесь, фу, я такой не хочу пить. А давай из этого снега сделаем куличи? Он хочет внимания и эмоций - дайте, но другого рода. Придется какое-то время потрудиться над развлечением, пока от преждней привычки получать от вас эмоций не отучится. 

Вообще, у меня оба таких. Шкодливые глаза и суют в рот то, что прошу не брать, когда малышами были.

Про воду в ванне, у меня старший глотал и потом блевал. Поэтому купала всегда без пенки и солей. Ну сикуху разбавленную водой попьет - не сильно страшно. Но даже так, мой блевал. Я тогда его купать реже стала. Перерос. Рецепт тот же. Отвлекать. Мой младший еще год назад воду пил. Принесла бутылочку с питьевой водой. Эту пей и плюй. Я тебе ещё налью. И развлекать, чтобы с вашими эмоциями не играл. Это такая игра. Я сделаю что-то запретное, а мама станет красной и начнет смешно визжать/бубнить/ другое. Это очень интересная игра. Поменяйте игру на другую. Но чтобы тоже весело было и с мамиными эмоциями.

Конечно опасно, поэтому и задала вопрос, у кого тоже дети снег ели? Как отучали? При людях уже стыдно орать, но и позволить такое не могу, как снег на остановке... В лесу чаще всего закрываю глаза, пусть едят.

Ну я бы подчеркнула, здесь можно, там нет, потому что..

У нас стали продавать свое мороженое,очень вкусное , даже неожиданно,забыли уже ,что значит натур продукт)

8 минут назад, Сканер сказал(а):

А грязи-то на нем)или у вас моют щебень? реагенты ничем не травят.они ,как противоскользящее средство,соль техническая разъедает лед(вот она ,конечно,не для еды),песок и щебень как бы скребут  )

Не, я разрешаю только снег со двора есть, не посыпанный.

Но он конечно по дороге со школы фиг знает что в рот закинет :Crazy:то сосульку с машины или с откоса...

А ещё слушаю педогога, он говорит, что эти методы запугивания чреваты. И походу дела не рабочие. Вернее работают только с определенными типами личностей, с тревожными. Остальным по барабану.

Если с детьми здоровые отношения, то "мы не едим снег, потому что он грязный" достаточно. А дальше фокус на альтернативу. Ну и не эмоционировать. 

• Нравится 1

4 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Может у кого то, какие то лайфхаки есть..

Занять рот и руки сушками

• Нравится 1

@*Благородная* подозреваю что ваш ребёнок на прогулке хочет пить и поеданием снега пытается бороться с жаждой. 
В ванной все дети пьют. У нас стоит кружка пластиковая, когда плюхаются. Набирают из крана при необходимости. 

1 час назад, Сканер сказал(а):

Там не щебень, а гранулы с реагентом. Только недавено у мужа интересовалась. 

По вопросу. Автор, вы мне меня со старшей дочерью напомнили. Дочь песок ела.. Обьясняла, ругала, по барабану. Я махнула рукой, делай, что хочешь. И далее  перестала обращать на все облизывание, жевание, обсасывание. Это дети, чем больше их наказываешь, тем больше интереснее сделать на зло. 

Изменено пользователем kacandra

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...