Перейти к публикации

Что делать с ребёнком? Ест снег

Полезные сообщения

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Но он конечно по дороге со школы фиг знает что в рот закинет :Crazy:то сосульку с машины или с откоса...

А зачем?

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А зачем?

А фиг знает. Говорит "мне нравится". :sorry:

А семечки/хлеб/ орешки для голубей не подбирает? Это ж тоже нравится. Или это так курить? Понимать, что это чревато, но все равно продолжать.

Кстати, мои морозили одно время воду в морозилке и грызли его. Я им сказала, чтоб кипеченную наливали, ту, что мы пьем. Вроде отпустило ))

• Нравится 2

Запретный плод сладок. Меньше внимания обращайте( пусть "ест" снег в чистых местах, слова не говорите, не смотрите даже), с пеной также- ну ест же все равно- не обращайте внимания. Быстро пройдёт. Дети-актёры, им важнее ваша реакция на это, нежели процесс.

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А фиг знает. Говорит "мне нравится". :sorry:

Он видимо у вас слабо просвещенный. Не знает что такое тяжёлые металлы и как они прекрасно копятся в организме. В таком возрасте пора бы знать.  Вообще меня удивляют дети которые лет в 8- и старше пьют с общих кружек, жрут пакость какую то с земли , целуются в рот с кем то (да да у нас такое не редкость), всегда интересно как так растят,неужели не привиты базовые знания протгигиену.  Есть даже прекрасные мультики -наша жизнь, там много чего для детей про такие вещи , про кариес, про кровь, про бактерий и как реагирует организм. Мультик французский кажется, но хороший.

34 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Он видимо у вас слабо просвещенный. Не знает что такое тяжёлые металлы и как они прекрасно копятся в организме. В таком возрасте пора бы знать.  Вообще меня удивляют дети которые лет в 8- и старше пьют с общих кружек, жрут пакость какую то с земли , целуются в рот с кем то (да да у нас такое не редкость), всегда интересно как так растят,неужели не привиты базовые знания протгигиену.  Есть даже прекрасные мультики -наша жизнь, там много чего для детей про такие вещи , про кариес, про кровь, про бактерий и как реагирует организм. Мультик французский кажется, но хороший.

Мы его раза 3 пересматривали, Нашу жизнь. Это сериал.

Как растят? Больше грязи - шире морда. Чем меньше заморачиваться - тем реже болеешь. Я уже писала, у меня ребенок 2-4 дня в год температурит. Я за гигиену, но не за стерильность. 

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы с одним гуляете? Или приходится двоих ит снега отвлекать?

Троих

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Он видимо у вас слабо просвещенный. Не знает что такое тяжёлые металлы и как они прекрасно копятся в организме

Кстати, снег в России и снег в Европе - разный состав имеют ))) Судя по цвету листьев и зданий. И в Питере и моем городе, где живут родители от машин пыль вокруг, все серое и в саже. В Нвропе нет такого. И это очень бросается в глаза. Но всё равно... я бы не стала есть снег, именно из-за  того, что птицы летают, машины коптят. Я брезгую. 

Только что, *Благородная* сказал(а):

Троих

И сколько им всем? Все едят? 

9 часов назад, Nelly S сказал(а):

Может попробовать старшего поощрять за то что не ел снег? Вон он не ест какое-то время и вы ему говорите - молодец что не ешь грязный снег!  С малышами конечно только следить

Они все у меня малыши. Двойняшки три года только исполнилось и младшей два. Все декабрьские.  Младшая немного отстаёт по развитию.

20 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Кстати, снег в России и снег в Европе - разный состав имеют ))) Судя по цвету листьев и зданий. И в Питере и моем городе, где живут родители от машин пыль вокруг, все серое и в саже. В Нвропе нет такого. И это очень бросается в глаза. Но всё равно... я бы не стала есть снег, именно из-за  того, что птицы летают, машины коптят. Я брезгую. 

И сколько им всем? Все едят? 

Брат научил, он первый есть стал, а они глядя на него.  Ели с того года . Т.е борьба уже второй год идёт.

33 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Брат научил, он первый есть стал, а они глядя на него.  Ели с того года . Т.е борьба уже второй год идёт.

Оооо. Тут рембо надо быть. Летом не легче. Помню я очень злилась и кипела, когда сын везде находил окурки и все тянул их пожевать. Бррр.

И песок ел специально. Смотрел на меня, копал, копал, и хоп в рот. И ржет. Такая игра. Я на нервах, ведь песок на улицы, там и харчки и ссанки. И особо играть больше негде, как в песочнице. Или вот любил под скамейкой ногтем ковырять. Не оттащить. А там все харкают и собаки у края ссут. Слова - мимо. 

Что помогает, уже написала. Эмоционально играть в другую игру. Придумать какую-то игру, где вы будете заводилой и смеяться. При этом без эмоций и фокуса оставлять то, где они пытаются вас на эти эмоции развести. Много дурачиться, игры примитивные, но эмоциональные.

@*Благородная* набирайте в ведерко, где погрязнее и дома покажите, когда растает и так каждый раз после прогулки, когда были застуканы за поеданием снега. Ещё специально всякую дрянь на снегу показывайте, типа собачьих и птичьих каках. 3 года уже понимают, да и в 2 уже должны. Мультик ещё какой- то про микробов я своим показывала, удивились.  Ну и ещё как- то показала дождевых червей и сказала, что такие в животе заводятся, если всякую грязь есть. Моих впечатлило. Можно хотя бы по видео, сейчас их не найдёшь живьём. 

Из ванны воду тоже пили, младший прямо водохлёб. Брала с собой кружку красивую с водой и подсовывала её. Но я к этому как- то спокойнее относилась, даже если хлебали. Просто пену не добавляла, а так вода у нас нормальная. Я и сама из крана пью

У меня такой же непонятливый :D5 с половиной лет. Руки вечно во рту. Часто сначала в носу потом во рту)) на людях тоже. Говорить, объяснять бесполезно. Испанский стыд просто) 

Мой сын до шести лет воду любил пить в водоёмах, ванне, беседы все были мимо. Пока не глотнул прямо при мне морской воды из Черного моря, ему было шесть лет тогда. По моему лицу он все понял, я даже уже не ругала. Следующие пять дней наслаждалась я лечением  его от ротовируса, а его рвало и рвало. Папа со старшим ребёнком наслаждались отдыхом дальше, везде гуляли, купались и все ели, а мы из номера с ним почти не выходили . С тех пор воды некипячёной не пьет. 

12 часов назад, Плодожор сказал(а):

Есть небрезгливые просвещенные

А есть и не просвещенные, но очень брезгливые

• Нравится 1

Как хорошо, что у нас тут снега дефицит, а поедание песка обеими было разовой акцией)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...