Перейти к публикации

Квартира для съёма.

Полезные сообщения

Я сдавала, и ещё планирую сдавать. Мне кажется, есть доход от этого. Хотя разные тоже были случаи. 

Если смотрите в одном районе, в котором и проживаете, то будет возможность оперативно отреагировать, если что. 

Сильно не затрачивайтесь. По минимуму обстановку и ремонт, чтоб на жалко было потом переделывать. Стены, пол, потолок в любом случае останутся. Если сами дети потом захотят там жить ( а не, например, иметь тоже доп.доход от сдачи в аренду) то переделать ремонт полностью нужно будет.

Желаю Вам удачной покупки и сдачи квартиры, хороших квартиросъемщиков.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
23 часа назад, СёПаСьКа сказал(а):

У нас две двушки стоят закрытые новостройки, не сдаем. Прикинули - много хлопот и мало маржи. Да и не хочется, чтобы портили ремонт и мебель, которые делали для себя. Пусть деткам стоят

Сколько они так простоят? Детки лет через 10 не захотят другой ремонт и мебель? За сумму от сдачи за 10 лет можно отгрохать этот ремонт, ещё на машину останется 

23 часа назад, Агнесс сказал(а):

Даже с ремонтом раз в 12 месяцев. 

Да ну, какой ремонт раз в год. В лучшем случае квартиранты года 4 проживут, или дольше

Даже если не проживут - не каждый раз же ремонт

1 час назад, Naudachu сказал(а):

Сколько они так простоят? Детки лет через 10 не захотят другой ремонт и мебель? За сумму от сдачи за 10 лет можно отгрохать этот ремонт, ещё на машину останется 

Да ну, какой ремонт раз в год. В лучшем случае квартиранты года 4 проживут, или дольше

Даже если не проживут - не каждый раз же ремонт

Сдаю квартиру 10 лет, ни разу не делала ремонт, только клининг. Но вот думаю этот уедет жилец, уже надо будет делать 

Я знаю квартиросъемщиков, которые сами за свой счёт (по согласованию, естественно, с арендодателями) ремонт делали. Мне такие не попадались в качестве моих арендаторов (( 

Но у нас провинция. И парковочные места не в ходу. Если б было как в Москве-Питере, то это интересный вариант.

Сдавали 1,5 года тоже в Советском районе Самары, рядом с лицеем Созвездие. Проблем не было, сдавали двушку семье с 3 детьми. Когда объявление на Авито подавали, даже не думали о том, что будет столько желающих. 

• Спасибо 1

@Naudachu наверное это утрированно, что ремонт раз в год. Смотрим квартиру с ремонтом сразу, а лучше с мебелью. Тоже думаю, что ремонт всё равно будем делать под себя, как дети вырастут

@Lorelea очень много подростков едут учиться с области, поэтому спрос большой. Общаг на всех не хватает, поэтому снимают в складчину. 

• Нравится 1
6 часов назад, Мама в кубе))) сказал(а):

@Naudachu наверное это утрированно, что ремонт раз в год. Смотрим квартиру с ремонтом сразу, а лучше с мебелью. Тоже думаю, что ремонт всё равно будем делать под себя, как дети вырастут

@Lorelea 

Бывает, что утрированно, а бывает, что и несколько раз в год. Дело случая. У меня так получалось, что ремонт только после смены квартиросъемщиков, и это случалось реже раза в год. У меня квартира покупалась только для сдачи, не сильно рассчитывала собственное проживание там. Поэтому при покупке интересовала только местонахождение квартиры, её планировка и сама бетонная коробка грубо говоря. Всё остальное для сдачи (мебель, материаоы доя косметического ремонта) приобретается минимально. Мебель, быт.техника в основном по объявлению. И только необходимый минимум (койко-место, холодильник, стиралка), а при заселении жильцов выяснялось, что для каждого важно и дополнительно приобретали что-то. Просто у всех разное представление о необходимом. Кому-то телевизор не нужен, важно, чтоб интернет был. Кому-то только телек нужен. Кому-то главное, чтоб утюг был :) Были и такие, что им мебель и техника не нужны были, так как свои имелись.

Мой опыт говорит о том, что на ремонт и мебель для квартиры под сдачу в аренду нужно тратить самый минимум и брать такое, чтоб не жалко было потерять. Если брать вариант ремонта и мебели получше, то и сдать можно подороже, конечно, отмечаются всякие нищеброды, возможно, поиск хороших квартиросъемщиков затянется. Но если рассматриваете возможность сдавать студентам, то им этот весь антураж не важен, в молодости всё легко и просто, да и заботиться о вещах они не особо привыкли в основном. Деньги в основном родительские, важна экономия, большинство предпочтет попроще, но подешевле. У студентов чаще такое случается, что и года не проходит, а изменения в жилье происходит, то отчислили того, кто вскладчину,  то сами съезжать, то девушка к парню переезжает, то ещё чего...После того как одни жильцы съезжают, осмотр выявляет надо ли ремонтик косметический или обойдётся клинингом.

Вы сильно бы на ремонт и мебель не рассчитывали. Под сдачу в аренду. Главное всё же местоположение и планировка, раз в дальнейшем будете использовать для себя.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...