Перейти к публикации

Полезные сообщения

4 минуты назад, ToothFairy сказал(а):

У меня трехлетка очень хорошо пошёл, правда болели первые 1.5 месяца 

Это вообще какой-то ужас, наши ровесники ходят очень плохо. Неделя в сад и 2 недели на больничном 🤪

Только что, Жосик сказал(а):

о, уже дают места? Я чет затупила и на следующий год только подалась на сад

В Москве с 1.6 лет гкп - на полдня. А на целый день берут с 2.6, могут чуть раньше если есть места свободные. Я почему-то подавала на 2024/25 год, не помню почему 😁 а по факту в следующем пойдём.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

36 минут назад, Устиньяя сказал(а):

Это вообще какой-то ужас, наши ровесники ходят очень плохо. Неделя в сад и 2 недели на больничном 🤪

В Москве с 1.6 лет гкп - на полдня. А на целый день берут с 2.6, могут чуть раньше если есть места свободные. Я почему-то подавала на 2024/25 год, не помню почему 😁 а по факту в следующем пойдём.

А можно спросить, если вы в теме? Мы тоже Москва. На мос ру 2 в очереди. Но нам два в ноябре будет. Нам куда место дадут? 

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

А можно спросить, если вы в теме? Мы тоже Москва. На мос ру 2 в очереди. Но нам два в ноябре будет. Нам куда место дадут? 

Имеете в виду гкп или полный день? В гкп должны были позвать с сентября, если вы туда подавали заявление. А на полный день детей со двора начинают с двух приглашать, но не в ближайший сад, а подальше, там недобор детей. Очень это все зависит от района и сада. 

• Спасибо 1
57 минут назад, Устиньяя сказал(а):

Это вы постарше 😁 на пару недель) 

Вот это у меня проблемы с памятью 🤦🏻‍♀️

Тогда мне ещё интересней узнать, как у вас пройдёт адаптация) 

31 минуту назад, Устиньяя сказал(а):

Имеете в виду гкп или полный день? В гкп должны были позвать с сентября, если вы туда подавали заявление. А на полный день детей со двора начинают с двух приглашать, но не в ближайший сад, а подальше, там недобор детей. Очень это все зависит от района и сада. 

Да, спасибо, в гкп мы отходили месяц. Не пошло

2 часа назад, Жосик сказал(а):

@ToothFairy вот это ж подготовка! Кругдосуточные треники, жесть! А как ты отличаешь их от родов, а? 

По болезнености 

Треники проходят, они не такие болючие, а когда родовая деятельность начинается, там сразу больные схватки, небольшой интервал (в моём случае) и боль только наростает 

• Нравится 1

@Устиньяя в смысле на пол дня будете ходить год?

до следующего сентября?

мы тоже к концу года должны выбить направление, пойду сегодня к заведующей сада.

22 часа назад, Жосик сказал(а):

@Устиньяя о, уже дают места? Я чет затупила и на следующий год только подалась на сад

@ToothFairy вот это ж подготовка! Кругдосуточные треники, жесть! А как ты отличаешь их от родов, а? 

я тоже писала на следующий год, с почти трёх лет, не думала, что стану ещё рожать.

поэтому в сад просимся вне очереди.

40 минут назад, АминаА сказал(а):

в смысле на пол дня будете ходить год?

до следующего сентября

Не знаю ещё) если на работу выходить буду, то пойдём на целый день в частный сад. А если нет, то да, будем ходить на полдня

• Нравится 1

Я одна начинаю уже беспокоится за Иру... Всё захожу, а от неё новостей нет (

Надеюсь она там просто вся в пелёнках, пустышках, горшках и памперсах, что ей просто не до телефона 

• Держу кулачки 3

@ToothFairy да, я тоже сегодня заходила смотрела, что ее давно не было на сайте. Надеюсь, все у них хорошо.

У меня тут неожиданно тест показал слабенькую вторую полосочку 😁 фиг знает когда была овуляция. Вчера вечером прям хорошая была полосочка, а сегодня бледнее. Второй снизу это вчера вечером, а самый нижний это сегодня. Надеюсь, просто тест косячный.

AA8EBB47-F22E-4A51-88B9-1ABB8B18DC91.jpeg

• Нравится 1
  • Держу кулачки 10
20 минут назад, Устиньяя сказал(а):

@ToothFairy да, я тоже сегодня заходила смотрела, что ее давно не было на сайте. Надеюсь, все у них хорошо.

У меня тут неожиданно тест показал слабенькую вторую полосочку 😁 фиг знает когда была овуляция. Вчера вечером прям хорошая была полосочка, а сегодня бледнее. Второй снизу это вчера вечером, а самый нижний это сегодня. Надеюсь, просто тест косячный.

AA8EBB47-F22E-4A51-88B9-1ABB8B18DC91.jpeg

Ой ой, какие новости хорошие)) 

А я думаю, кто эстафету после меня перехватит) 

У меня было в эту бер так, но потом нормально полосочки показывать стали 

Тьфу тьфу тьфу на вас 💦💦💦

Попробуй вечером тест переделать ещё🤞🤞🤞

Пусть бусинка крепится :t8313:

• Нравится 2
46 минут назад, // жду чуда // сказал(а):

А я уже и не мечтаю, сегодня 5 дпо и опять ощущения пустого живота.((

Рано ещё у тебя, я ничего не ощущаю на 5 дпо. Пока есть овуляция, значит есть и шанс на беременность.

• Держу кулачки 1
25 минут назад, // жду чуда // сказал(а):

или ты стала планировать и тестоманить начала.

Да 😁 я покупаю большую пачку мама чеков) а ты как овуляцию отслеживаешь? Ощущений наверное никаких, ну хотя вот на киви кислый слюни потекли.

Изменено пользователем Устиньяя

@Устиньяя раньше тесты на О покупала, теперь по БТ (базальная температура), как понимается БТ выше 37 значит вторая фаза началась , ну и на выделения обращаю внимание. Так то только по уЗИ четко отследить можно, но каждый цикл это слишком начётисто для меня. 

• Нравится 1

@// жду чуда // мне тесты на о понравились first reply, а на узи не набегаешься 😬

17 минут назад, ToothFairy сказал(а):

@Устиньяя повторяла тестик ещё? 

нет, завтра утром сделаю 😁

• Держу кулачки 1
4 часа назад, ToothFairy сказал(а):

Я одна начинаю уже беспокоится за Иру... Всё захожу, а от неё новостей нет (

Надеюсь она там просто вся в пелёнках, пустышках, горшках и памперсах, что ей просто не до телефона 

молодая мама, первородка, я представляю её состояние сейчас, думаю , месяц мы её не увидим пока что.

человек получил шок

а я сегодня в прострации, не могу мысли в кучку собрать: отправила старшего служить сегодня в армию, и всё время такое чувство ,как будто где-то внутри что-то щемит, Мия из сада пришла и плакала, что нет Арсения.

• Грустно 2
3 минуты назад, АминаА сказал(а):

молодая мама, первородка, я представляю её состояние сейчас, думаю , месяц мы её не увидим пока что.

человек получил шок

Да, ты права, я что то не подумала 🤦🏻‍♀️

Если вспомнить себя, состояние конечно такое было.... У меня почти до депрессии дошло 🫠

Но думаю у неё просто приятные хлопоты 😁 но всё равно переживаю 😅

@АминаА расскажи ка мне как у вас сон проходит? Как первые месяци спали? 

У меня младший ночью на бутылку просыпается ещё, я что то не представляю пока как буду 🙈

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...