Перейти к публикации

Полезные сообщения

3 часа назад, Устиньяя сказал(а):

Неожиданно результат пришёл 137, я была уверена там 40-50, не больше) 

урррраааааа!

это прекрасная новость)))

@ToothFairy интересно так у тебя.

в мои последние роды после очистки я через пару часов родила.

• Нравится 1
  • Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, ToothFairy сказал(а):

Наверное до своей жк доеду, чтобы врач посмотрела 

Пиши потом как съездила) у меня кстати были не треники, а схватки, которые не могли разойтись. Они затихали на какой-то период. Поэтому меня уже домой не отпустили из роддома 😁😁

24 минуты назад, АминаА сказал(а):

@ToothFairy интересно так у тебя.

в мои последние роды после очистки я через пару часов родила.

Вот и я не понимаю, что это такое 😢

После чистки была уверена на 100%,что сейчас поедем,но нет....

Теперь переживаю, не хотелось бы стимуляции😞

6 минут назад, Устиньяя сказал(а):

Пиши потом как съездила) у меня кстати были не треники, а схватки, которые не могли разойтись. Они затихали на какой-то период. Поэтому меня уже домой не отпустили из роддома 😁😁

Я сначала до своего врача доехала, вот жду приём 

Потом по итогу разошлись или стимулировали как? 

• Держу кулачки 1

Врач не стала меня смотреть, говорит не имеет права 🤷🏻‍♀️ сказала ехать в роддом, давление 148/85 пульс 102,а я не чувствую (такая картина обычно на родах у меня) 

Говорит, ты может не чувствуешь как обычно, тебе в роддоме пузырь проколят и родишь, матка в тонусе 

Дала направление на госпитализацию в роддом 

Незнаю, я растерялась вся 

Плакать хочется 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5
2 часа назад, ToothFairy сказал(а):

Потом по итогу разошлись или стимулировали как?

Пузырь мне прокололи.
Все будет хорошо ❤️ Странно что врач не посмотрела и отпустила просто так. Пиши потом как дела.

@Жосик поеду, сейчас домой заехали за сумками, в душ схожу на всякий случай 

А там уж что скажут 

Пусть все будет хорошо 🙏🏻 ждём от тебя новостей.

• Держу кулачки 1

Девочки, еду домой из роддома 

Посмотрели меня, шейка не в родах, давление хорошее, белка в моче нет, предложили остаться на ночь, но я отказалась 

Завели заранее историю на меня, сказали жду завтра - послезавтра 

• Держу кулачки 7

@Устиньяя поздравляю и желаю лёгкой беременности :t8313:

Девочки, все прочитала, очень приятно что беспокоитесь. извините, каждой лично не отвечу

Сейчас расскажу нашу историю)

• Нравится 4

Роды не начинались никак, в пятницу пришла в жк, получила направление и поехала "сдаваться" в роддом. 

Там посмотрели, сказали, что шейка зреет, пропускает 1 палец. Назначили вечером катетер фолея для шейки и с утра амниотомию. 

Днем ещё раз смотрели, уже совместно с заведующей. Она сказала "перспективная шейка" и что уже почти 2 пальца.

В итоге когда пришла на катетер в 22:00 мне его не поставили, так как уже полных 2 пальца пропускает. Сказали идти спать, остальное по плану.

Лежу, верчусь, последний месяц беременности очень плохо сплю вообще. И тут слышу тихий щелчок. А я тут ни раз читала, что это звук лопнувшего пузыря. Лежу, не двигаюсь. А низ живота потягивало после осмотра (как всегда). Встаю аккуратно, а из меня вытекло немного.  Иду говорю акушерке на посту, она просит подождать 10 мин. 

Проходит минут 20, она не подошла,а у меня при движении подтекает по чуть-чуть. Причём сразу было понятно, что это не недержание, другое ощущение.

На пелёнке прозрачная жидкость с примесью крови. Почему-то особо разбираться не стали, отправили в родильное.

Там как-то совсем мне не рады были. Уж не знаю почему. Определили в родбокс. Там тоже минут 20 стояла одна, не решалась присесть даже, боялась запачкать. Поставили ктг. Спустя ещё минут 20 пришёл врач. 

Зашёл просто ни здравствуйте, ничего. Молча подошёл, проверил и сказал "пузырь целый", ничего у тебя не течёт.

На мои слова про щелчок и все остальное ничего не ответил, сказал спи до утра, в 7 прокол будет

И это так грубо все, я аж разрыдалась, чувство будто я врушка какая-то. 

У нас в роддоме кровати трансформеры. Спать на них ну неудобно совсем. Спала где-то час, наверное. 

Пришёл врач в 6-45 проколол пузырь. Сказал, что воды зелёные. Поставили ктг и сказали, что будем писать непрерывно. Снимать только в туалет сходить.

Схватки  минут через 5 уже пошли, сразу болезненные и с интервалом 5-7 мин. Уже через час спрашивала анестезию. Но поставили только через 3,5 ч после прокола. При осмотре сказали, что сейчас только 3 пальца. Я в шоке,что так больно и за 3 с лишним часа всего сантиметр прибавился.

Ну ок, анестезия кайф, боль ушла, появилось желание поесть даже. Через 2 ч врач смотрит, говорит "раскрытие полное, скоро будем рожать"

Я опять в шоке, как так быстро. Обрадовалась (зря).  Где-то ещё через час отключили эпидуралку, поставили "витамины" (это мне так ответили, когда спросила что это).

Ну и началась жара. Дали трубочку, объяснили как дышать в неё и что при этом делать. И схватки снова вернулись болючие жесть. 

Потом сказали дышать в трубочку, лёжа на боку и согнув одну ногу в колене на схватке. А потом это перешло в ещё более крутое упражнение: когда схватка надо взять себя за колени и тянуть их на себя, подбородок тянуть к пупку и выдыхать.  От этого ещё больнее делается, но так опускается головка малыша.

Я ещё и сами схватки особо не ощущала, потому что болело непрерывно внизу живота и моментами просто усиливалось.

По итогу родила через 4-5 часов этих опусканий головки. Честно скажу, вела себя ужасно, орала, требовала много внимания. 

Казалось, что сил нет и я просто уже больше не могу. 

Тут в какой-то момент врач начинают суетиться, поднимают кровать, ставят упоры для ног, слышу как зовут неонатолога. Все собираются. И я понимаю, что скоро это все закончится. От этого открывается второе дыхание. Врачи говорят какать на них со всей силы. Кричать "давай давай давай" . Честно, это так помогало мне. Когда уже воздуха не было на то чтобы тужится, я просто давила, представляя, что у меня очень сильный запор. А, ещё почувствовала как меня режут. Говорят, что это не больно в родах, но я прям чувствовала. 

В какой-то момент усилия почувствовала как выскользнула моя малышка и сразу мне на живот, накрыли пеленкой. А мне так интересно было, как она выглядит. 

Предложили перерезать пуповину, я отказалась. Родили плаценту. Я из любопытства попросила показать))

Катетер от эпидуралки ещё стоял, мне снова сделали немного анестезии. Под ней зашили. Я думала, шьёт тот же врач гинеколог, а оказалось, что приглашают хирурга. 

2 ч лежала на той же кровати, малышка на  столике в стороне.

Потом на каталку меня, сверху мой свёрток и повезли в послеродовое))

В шоке я была уже после, в послеродовой 

@ToothFairy желаю лёгких и быстрых родов! От всей души

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Ира-Зефира оо слава Богу ты нашлась! Как вы сейчас? Дома уже?

Ты молодец! Офигеть 5 часов голову опускать без анестезии, а почему ее отключили? 😢 

Малышка хорошо? 

@ToothFairy @Устиньяя пока ещё в роддоме лежу)

а где продолжение? Что в послеродовой было? 

Там отошла анестезия окончательно. Я офигела от боли в швах, боли в тазу и своей слабости и мышечной боли. Шатало меня первое время. 

Малыша кормить- надо встать с кровати, достать её из люльки, положить в кровать, залезть самой и лечь рядом. Потом все тоже самое в обратном порядке, чтобы вернуть в люльку. Кровать высокая, трансформирующая в каталку. Мне с болью в тазу и швах пипец лазить было. 

Потом к вечеру первого дня был непрекращающийся ор. Висение на груди и ор. Я больше суток не спавшая толком, с болью и слабостью. Думаю, может, что-то беспокоит. Но сказали, что это так бывает. Прикладывай к груди и будет тебе счастье. А я во время кормления стала отключаться просто от недосыпа и на малыша грудь падать. Меня один раз соседка разбудила вообще. Чуть ли не истерика тогда случилась. В итоге медсестра мимо кассы дала смесь, после этого уснули. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

@Ира-Зефира боже, Ира! Вот это история! 5 часов голову опускать! Ты героиня, однозначно!

Я прям вспомнила эту боль в швах и этот адок в послеродовой 🙊 Не представляю, как ты там одна справляешься!

Ты корой дуба промываешь швы для более быстрого заживления? 

3 часа назад, Жосик сказал(а):

@Ира-Зефира боже, Ира! Вот это история! 5 часов голову опускать! Ты героиня, однозначно!

Я прям вспомнила эту боль в швах и этот адок в послеродовой 🙊 Не представляю, как ты там одна справляешься!

Ты корой дуба промываешь швы для более быстрого заживления? 

Нет, даже не знала про такое

Два раза в день здесь обработка бетадином, а так проветриваю по возможности,  мылом мою

@Ира-Зефира ты просто герой. Супер женщина. Я читаю и мне больно. 
у меня и 5% этого всего не было. Я вспоминаю свои роды как сказку. Только 10 минут боли, когда нужно было встать первый раз с кровати в реанимации ( у меня КС же было) и все.

скорейшего восстановление сил 🤗 

@Ира-Зефира как малышка ? Уже сисю сосет норм? Почему еще не выписали?

• Нравится 1
4 минуты назад, Ира-Зефира сказал(а):

Нет, даже не знала про такое

Два раза в день здесь обработка бетадином, а так проветриваю по возможности,  мылом мою

Мне гепариновую мазь выдали прикладывать, чтобы отёк уходил. На ватный диск или марлевую салфетку выдавливать и прикладывать. Я потом ещё дома неделю точно прикладывала 2-3 раза в день. Держись 💪🏻 Молочко уже пришло?

5 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Я вспоминаю свои роды как сказку.

Ага, я тоже) фиг бы я на второго решилась после такого.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...