Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Ира-Зефира сказал(а):

Моя каждый раз какает в ванну, когда купаю

Это нормально 😁 маленькая ещё)) мы в большой ванне ей трусы надевали, только наберёшь целую ванную и бац сюрприз 😂😂

5 минут назад, АминаА сказал(а):

Обещала рассказать и пропала, и правда :think1:

Да лишь бы все в порядке было

1 час назад, Устиньяя сказал(а):

нормально 😁 маленькая ещё)) мы в большой ванне ей трусы надевали, только наберёшь целую ванную и бац сюрприз

Я в большой ванне купаю)

Пока что долго не получилось купаться из-за этого) я не против, кишечник работает, это важнее

1 час назад, Устиньяя сказал(а):

лишь бы все в порядке было

Я думаю, что все хорошо, просто Алия закружилась в делах и заботах)

• Нравится 1
11 минут назад, Ира-Зефира сказал(а):

Я в большой ванне купаю)

Пока что долго не получилось купаться из-за этого) я не против, кишечник работает, это важнее

Посмотри трусики многоразовые для бассейна, у них много кнопочек и можно регулировать размер до двух лет что ли. Мы их покупали в месяц как раз для грудничкового плавания в ванне и они до сих пор ей впору 😁

• Спасибо 1

Девочки, у нас всё хорошо, в среду уже были дома, 3 мужа сегодня др, всё ни как руки не доходят написать как всё прошло 

Честно отсыпалась сначала день в роддоме, потом днём дома с младшими, далее домашние хлопоты, готовка, уборка, уроки и сегодня вот родственники в гости пришли, плюс где то продула шею, вертеть не могу ( 

• Нравится 6
11 часов назад, Устиньяя сказал(а):

@ToothFairy ого как вы быстро домой! В понедельник родилась, а в среду отпустили) как назвали дочку?

Да) Ралина у нас😌

У тебя как дела? Как самочувствие? 

• Нравится 6
10.11.2024 в 16:13, ToothFairy сказал(а):

отсыпалась сначала день в роддоме,

Звучит круто. Нас перевели в палату в восемь вечера и в первую же ночь понеслась...:m0579:

10.11.2024 в 16:13, ToothFairy сказал(а):

где то продула шею, вертеть не могу

Выздоравливай :love:

11 часов назад, ToothFairy сказал(а):

Да) Ралина у нас😌

У тебя как дела? Как самочувствие? 

А вы кто по нации будете?) 

Имя классное, интересное, никогда раньше не слышала такое

10 часов назад, Устиньяя сказал(а):

@ToothFairy красивое имя ❤️
Я хорошо, жду узи только через 10 дней. Самочувствие хорошое, от этого немного переживательно 😁😁

Все хорошо будет:kiss2: у нас веточка эта волшебная 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем привет :girl_bye:

Наконец то дошли руки, чтобы написать про сами роды 😁

Хотелось бы отметить то, что когда я перестала ждать начала процесса, максимально отдохнуть и вкусно кушать, так сразу почти всё и началось 😄

Накануне днем я поспала с младшим ребёнком, вкусно поужинали с семьём и наконец долгожданная фраза от мужа 3 ноября "вот сейчас бороду затонируешь мне и можешь ехать рожать", дети обычно почему то слушают его) 

Сделав все вечерние процедуры нашей семьи легли и включили фильм, чувствую, что хочу спать, прям рубит. Меня это уже насторожило, тк поспав днем, ночью я мучалась до часу, тк сна не было... А тут прям хочу спать, решила послушать свой организ... Предупредила мужа о возможной поездке и сладко уснула 😌

В 4 утра я уже проснулась от схваток, было сразу понятно, что началось, без сомнений. Первый интервал был 6 минут, а следующие уже пошли 2:30-3:50, схватки сами были 00:50-1:10

Расчитав что последние трое родов у меня примерно 5-6 часов, решила что с 9 до 10 утра только рожу и модно не торопясь собраться дома и дать мужу побольше поспать, тк он поздно лёг. Перспектива приехать в роддом, прокол пузыря, ктг и лежать часа 2 меня не радовала, тк с полным пузырем и стоя схватки переносились легче. 

Встала в 4:30, сходила в туалет, вышла вся пробка в душ уже не смогла полностью, только на половину залезла, схватки значительно усилились 

В 5:00 разбудил мужа, сказала, что нужно собираться потихоньку, но сама не торопила его, думаю дай полежит до 6 утра ещё, но в 5:30 уже понимаю, что лучше не тянуть 

Пока муж собирался я переживала схватки, в один момент почувствовала как малышка продвинулась вниз в таз и в животе как будто пузырьки прошли наверх... Муж называл приведением, тк молча я не могла уже 

6:00 оделись, выходить, муж пошёл за машиной, чтобы прегнать к подъезду, я в прихожей, схватка, чувство, что малышка вообще вниз ушла, давит.. 

В машине уже началась жара, особенно на середине пути, там уже я говорила и про кс, и перевязку труб, и эпидуралку и во что я вообще опять ввязалась.. В какой то момент опять продвижение головки в тазу... Мысли в голове (у меня нижнее бельё, штаны и вообще пузырь ещё не лопнул)... Перерывы были уже по 4 минуты между схватками, отдыхала по максимому, но понимание того, что ещё в роддоме на ктг лежать и ждать полного открытия меня пугала, тк я уже не могла просто.... Да да.. Только потом я уже поняла что к чему 😏

По дороге муж уже пыхтел вместе со мной, переживал, но вёл супер аккуратно... Приехали в 6:40, встретили меня замечательно.. Смотрит врач в приёмном покое, жду вердикт по открытию и прошу хотя бы 6 пальцев.. И врач выдаёт "полное открытие, сейчас рожать будем! Быстро на кресло, всё готовим!" 

Чтооо? Какой рожать, я не готова ещё! Я не хочу! Я с мужем не попрощалась, шоколадку в приёмнике акушерке не передала, какое кресло и рожаем?! - да, часть моих мыслей в голове и часть того, что я говорила вслух медперсоналу 😆

Положили на кровать, подняли спинку, кровь, катетер, документы, готовят всё на малышку... Я продыхиваю схватки... Хотят лопнуть пузырь, а ввод нет совсем 😳 я напугалась, как нет ввод, куда делись, но врач объяснила, что ребёнок очень хорошо опустился и головка правильно вошла в таз и под давлением схваток передние воды ушли все назад. В итоге плодные оболочки раздвигали руками, это просто ад... 😖

И вот говорят нужно тужиться, начинаем (я всех заранее предупредила, что не умею этого делать 😅) немного зажала головку, бросила схватку... Сил уже почти не было, в этот раз тельце сложнее вытужила, чем голову, но ни чего, главное результат 😍 и вот она лежит рядышком, кряхтит, глазки открывает, большенькая такая, как помещалась в животе не знаю 💖 звоню мужу, он в шоке "что? Уже? Я только домой приехал!"😆

Вот так за 3 часа 20 минут появилась наша булочка синобон 🥰 а в машине на подъезде к роддому были уже потуги, если бы не пузырь, то наверное процесс бы начался уже в машине 🙈

11.11.2024 в 20:17, Ира-Зефира сказал(а):

Звучит круто. Нас перевели в палату в восемь вечера и в первую же ночь понеслась...:m0579:

Мы в раздельной были, тк совместные все заняты оказались

На следующий день выписка была, после обеда можно было перевестись, но на одну ночь я не стала скакать с одной палаты в другую

11.11.2024 в 20:17, Ира-Зефира сказал(а):

А вы кто по нации будете?) 

Мы мусульмане, татары) 

11.11.2024 в 09:38, Устиньяя сказал(а):

@ToothFairy красивое имя ❤️
Я хорошо, жду узи только через 10 дней. Самочувствие хорошое, от этого немного переживательно 😁😁

Это наоборот замечательно)) уверена, всё хорошо с бусенкой твоей 🫶🤞

• Нравится 5

@ToothFairy крутая история)) будто триллер посмотрела. ты молодец:kiss2:

А старшие дети с кем остались?

9 часов назад, ToothFairy сказал(а):

Мы в раздельной были, тк совместные все заняты оказались

Мне кажется, у нас нет раздельных. Некоторые мамы лежали без детей, но в тех же палатах, где другие мамы с малышами

• Спасибо 1
2 часа назад, Устиньяя сказал(а):

@ToothFairy Алия, ты герой 💪🏻 Отлично справилась)

А меня начинает немного тошнить 😁😁 но все терпимо))

Беременность - единственное время, когда можно радоваться тошноте)

Здоровья вам) ждём узи:t8313:

• Нравится 1
1 час назад, Ира-Зефира сказал(а):

Беременность - единственное время, когда можно радоваться тошноте)

Здоровья вам) ждём узи:t8313:

Это точно 😁 спасибо) однозначно ещё одно: тошнота в декрете легче, чем на работе)) 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1
19 часов назад, Ира-Зефира сказал(а):

А старшие дети с кем остались?

Средние мальчишки у свекрови на выходных были, а старшая дочка с младшим спать осталась у нас в комнате) 

15 часов назад, АминаА сказал(а):

@ToothFairy ну вы даёте!!

Ох ты и рисковая😧😧, круто, что успели.

Я думала, что быстрые роды это точно не про меня 😄

@Устиньяя обязательно отпишись нам после узи 😊

• Нравится 2
19 часов назад, Устиньяя сказал(а):

Это точно 😁 спасибо) однозначно ещё одно: тошнота в декрете легче, чем на работе)) 

Вот поэтому я из декрета в декрет, ходить на работу беременной целых 5-6 месяцев так себе удовольствие.

• Ха-ха 1

@ToothFairy ты умничка, но больше так не рискуй!

13.11.2024 в 14:05, Strawberry_37 сказал(а):

@ToothFairy Я будто сама все с тобой это щас пережила))) пока читала) хотя и понятия не имею, как рожать

Я хоть и рожала, но тоже понятия не имею как это вышло))))

• Нравится 1

Женщина в родах находится в изменённом сознании.

И некоторые врачи этим пользуются, и не только врачи. Потому что прекрасно понимают, что она потом не вспомнит, а если и вспомнит, то ей быстро присядут на уши , мол "тебе показалось, ты не так поняла"

Изменено пользователем АминаА

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...