Перейти к публикации

Полезные сообщения

@Устиньяя я понимаю, что прям гладко без слезы не пройдёт. Настраиваю себя ) книгу купила красивую для мягкого завершения ГВ 🤭

У нас не ор, а игра актрисы начинается😂 если не даю что-то, губа нижняя отвисает , руками лицо начинает закрывать и показушно типо плакать 😂

• Ха-ха 3
  • Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Абрикосина2021 да, у меня ж бездонная бочка ресурса))), сейчас затишье перед бурей(перед переездом и первым классом сына).

Старший служит , сегодня забрали на месяц на границу в Брест.

• Нравится 3
  25.02.2025 в 12:22, ToothFairy сказал(а):

Как ползаете? А руки во рту у вас или нет?)) 

Раскрыть  

Пока что в основном попой вперёд, руки во рту и ноги тоже. А у вас как?

25.02.2025 в 12:23, Абрикосина2021 сказал(а):

@Ира-Зефира не хочет, прям до слез. Но и я не могу так резко все оборвать, хочу щадящий способ . Это больше наверно я не готова, чем она. Да и затянула я конечно с этим вопрос. 

Перестали предохраняться 🙏🏼 дай Бог и я вас порадую еще тестиками с // 🤭

Раскрыть  

У нас волшебная веточка, здесь беременеют все)

25.02.2025 в 12:52, Абрикосина2021 сказал(а):

нас не ор, а игра актрисы начинается😂 если не даю что-то, губа нижняя отвисает , руками лицо начинает закрывать и показушно типо плакать 😂

Раскрыть  

Ути бозе 

Напомни, сколько Ксюше уже? Грудь просит на ночь или днем тоже прикладывается?

25.02.2025 в 19:21, АминаА сказал(а):

@Абрикосина2021 да, у меня ж бездонная бочка ресурса))), сейчас затишье перед бурей(перед переездом и первым классом сына).

Старший служит , сегодня забрали на месяц на границу в Брест.

Раскрыть  

Ты в моих глазах герой. Я пока в принципе не представляю как справляться, когда детей больше одного;)

@Ира-Зефира Ксюне 2.2 уже. Она ночью не ела уже около месяца, сейчас у нее верхние вторые моляры прорезались и идут. Стала опять висеть на груди. Днем можно было заболтать, уговорить, отвлечь. Но, наша проблема в засыпании. Я ее не качаю, она просто засыпает на груди. Я сама пока не представляю как ее укладывать без сиси 🤷🏽‍♀️

• Нравится 1

@Абрикосина2021 мы сначала рядом научили засыпать на большой кровати. Потом перешли к следующему этапу - засыпать в маленькой кроватке, тут потяжелее было, наверное месяц терпели 😂 она не плакала, а просто носилась по кроватке. Мы сразу в маленькой кроватке садимся вечером книжки читать, потом торшер выключаем и сказки рассказываем в темноте. Сейчас довольно быстро засыпает: минут 20 вечером читаем книжку и минут 20-25 в темноте сказка. Днём побыстрее засыпает.
Я хз как укладывать когда двое будет, мелкого на сисе держать в это время? 🤪

• Нравится 2

@Устиньяя Ее кроватка приставлена к нашей. Она там засыпает сразу, но я лежу рядом. Точнее моя сиська 😂 я книги ей с рождения читала, но сейчас она их забирает у меня и сама рассказывает 😂 ну по картинкам из серии « что вижу, то пою» слушать не сильно хочет 

• Нравится 1

@Абрикосина2021 моя сиська так далеко не может находиться 🤣🤣 точнее не могла) я вообще не могла на боку кормить, только на руках, иначе привет лактостаз. 
А на дневной сон как укладываетесь? Папа как укладывает?

@Устиньяя слава Богу, я этих страшных слов не знала 🙏🏼 тфу тфу. Папа у нас много работает. Он не укладывал ее никогда. Но вот он сейчас неделю дома и три раза на дневной сон, она на руках у него уснула

26.02.2025 в 07:34, Абрикосина2021 сказал(а):

@Ира-Зефира Ксюне 2.2 уже. Она ночью не ела уже около месяца, сейчас у нее верхние вторые моляры прорезались и идут. Стала опять висеть на груди. Днем можно было заболтать, уговорить, отвлечь. Но, наша проблема в засыпании. Я ее не качаю, она просто засыпает на груди. Я сама пока не представляю как ее укладывать без сиси 🤷🏽‍♀️

Раскрыть  

У нас тоже все укладывания - с грудью...

• Нравится 2

@Абрикосина2021 наш отец в выходные укладывает, кормит, моет и тд. Полинка кричит: мама низя, папа! Даже за столом рядом низя маме сидеть, когда папа дома 😁

@Ира-Зефира ну вы ещё совсем крошки, вам так положено) я целый год одна ее укладывала на ночь с сисей, днём в коляске спала. Мне кажется я месяцев до 6-7 на любой плач сису давала, а потом уже начали потихоньку привыкать успокаиваться без сисы на ручках. Месяцам к 10 грудь была только ночью нужна, ну и в 1.1 Полина променяла грудь на соску 🤷🏻‍♀️ И привет свобода 😁😁

• Нравится 2

@Устиньяя это врождённая опция, её вручают на небесах вместе с генетическим паспортом и направлением на жизнь, наверное.

Сколько себя помню, всегда внутри огня хватало на себя и того парня, которому хуже ,чем мне.

26.02.2025 в 15:18, Ира-Зефира сказал(а):

У нас тоже все укладывания - с грудью...

Раскрыть  

Иногда Бира умудряется уснуть и одна, при этом уголок чего нибудь возле лица держит( игрушки или одеялка), соска её также интересует, но кто ж ей даст!?)))

Только Эвия увидит соску у Бируты сразу забирает себе 🤣🤣🤣

И это та девочка, которая не сосала соску в младенчестве, но из жадности стала её сосать в 2 года🤦

На самом деле соска просто валяется и по итогу никому не нужна.

26.02.2025 в 12:59, Абрикосина2021 сказал(а):

« что вижу, то пою» слушать не сильно хочет 

Раскрыть  

Мы тоже так читаем, ещё ни один из моих пятерых не выслушал тот "бред", который там написан, у нас своя интерпретация содержания книжек))).

Где существуют эти дети, которые слушают чтение??

Я таких только в саду видела, воспитателя слушают, меня- нет🤷🤷

26.02.2025 в 10:47, Устиньяя сказал(а):

хз как укладывать когда двое

Раскрыть  

У нас это выглядит так: я кормлю Биру, Эвия с другой стороны лежит ,я её обнимаю рукой.

Так и засыпаем, но не всегда одновременно, иногда кто-то уснёт, а кто-то кочевряжится, того надо ещё на руках подержать, прокачать, пошикать..

26.02.2025 в 07:34, Абрикосина2021 сказал(а):

Раскрыть  

Если б мне сейчас оставили б одну Эвию (2.4 уже), то я б от скуки дурела, настолько я привыкла к режиму максимального включения и личного дискомфорта, что с одним ребенком скорее всего было бы чувство эйфории.

Ничего, не унывай,малыши так быстро растут и становятся самостоятельными, что не успеешь и ахнуть,как в садик пойдёте и будешь круги возле него нарезать и плакать, чтоб скорее забрать свою ненаглядную.

• Нравится 1

Привет, девочки! Рада, что темка наша чуть оживилась.

@Абрикосина2021 Молодцы, что решились на второго!

@Устиньяя у тебя мальчик будет?

@АминаА Настюш, ты для меня героиня)) столько энергии))

кстати, почему-то ты мне часто снишься со своим большим семейством))

Что вы решили, к морю поедете летом?

Про Софию нашу прочитала в одной теме, что она больше не планирует детей. Не знаю почему, может не дай Бог с мужем что или с её здоровьем.

А я ещё планирую (глупо наверное , правда?) - вот Овариамин второй курс пропила, все жду чудес)).

@ToothFairy Алия, а вы тоже планируете? Случайно увидела твой тест в др. теме? 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1
  27.02.2025 в 14:24, // жду чуда // сказал(а):

у тебя мальчик будет?

Раскрыть  

Привет) не знаю, мы решили не узнавать до родов. Муж конечно очень хочет мальчика, а мне как-то не важно мальчик или девочка.

А я ещё планирую (глупо наверное , правда?) - вот Овариамин второй курс пропила, все жду чудес)).

Раскрыть  

Ты герой, я бешусь от планирования, это ожидание конца цикла меня утомляет, как будто жизнь на паузе((

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@// жду чуда // Приветик :Hello: Рада тоже, что темка чуть оживает ) ничего не глупо . Пусть получится 🙏🏼

тоже видела от Софии это сообщение, подумала, может тяжело Б прошла, поэтому больше не хочет. 

А я первый цикл планирования , ближе к М, как с ума сошла.. как за тестоманила.. куча тестов, остановиться не могу. Все полоску выискивала на пустых тестах 

@// жду чуда // это хорошо,что снюсь, значит заряжаю на позитив)))

На море собираемся, однако пока не отнесли документы на путёвку, сегодня собрался муж и заболел, совсем свалился с температурой, а сроки уже поджимают..

Не знаю, но будем полагаться на судьбу, значит так надо.

У нас и машина новая уже выдала поломку,что совсем неожиданно , вот тебе и из салона🤷🤷🤷.

Я надеюсь до последнего, что у вас родится малыш, так должно случиться.

• Нравится 1

Всем привет)

У меня уже почти 18 неделек, ждем девочку. Будет сестрёнка моему Ромке (2 и 7 почти уже ему). Сейчас уже почти 3 недели вдвоём с ним (+бусинка в животе) в Германии, в Гамбурге. 

Получаем тут гражданство. Сложновато одной в чужой стране с маленьким ребёнком, да ещё и в положении. Тут, конечно, есть родня. Но не так, чтобы, например, сына даже на полдня оставить и отдохнуть. Хочется поскорее победить местную бюрократию и вернуться домой к нашему папе. И готовиться потихоньку к декрету) 

Изменено пользователем anna_ko
  • Нравится 3
  • Держу кулачки 1
  26.02.2025 в 07:15, Ира-Зефира сказал(а):

Пока что в основном попой вперёд, руки во рту и ноги тоже. А у вас как?

Раскрыть  

Мы до ног пока не добрались 😁

Наша булка крутится во всю, ползает по пластунски головой вперёд, но думаю не осознанно получается пока) 

Аллергия нас капитально замучила, пробовала диету, не помогает особо, плюнула... То появляется, то пропадает 

Думаю опять на диету садится, чисто гречка и вода, а то мучается прям девчушка наша (((

@ToothFairy Алия, а вы тоже планируете? Случайно увидела твой тест в др. теме? 

Раскрыть  

Нет, это у меня задержка была и я чуть не посидела 😆

27.02.2025 в 15:30, Устиньяя сказал(а):

Привет) не знаю, мы решили не узнавать до родов. Муж конечно очень хочет мальчика, а мне как-то не важно мальчик или девочка.

Раскрыть  

Вот это выдержка и терпение)))) 

Это наверное так круто узнать во время родов 😌

@ToothFairy вам надо более надежный метод предохранения использовать, если не планируете, ППА в вашем случае сомнительный метод, вы же очень фертильные). У тебя же муж хотел делать вазектомию, или передумал?

и потом ППА постоянные у мужчины мне кажется вредны, я где-то по-моему читала)

@Устиньяя

27.02.2025 в 15:30, Устиньяя сказал(а):

Ты герой, я бешусь от планирования, это ожидание конца цикла меня утомляет, как будто жизнь на паузе((

Раскрыть  

я бы так не смогла, до родов не узнавать))

я сейчас стала проще относиться, я же прогестерон вставляю до 12 дпо, потом тест и если отрицательный то месячные жду. Но расстраиваюсь конечно. Но не так тяжело уже как до Нового года, у меня прямо истерики были от пустых тестов, сейчас смирилась наверное, отгоревала, отболело...

@АминаА @АминаА скорейшего выздоровления мужу, пусть все получится у вас с поездкой)

@Устиньяя

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...