Перейти к публикации

Полезные сообщения

@Ира-Зефира моя перевернулась ровно в 5. Не переживай! Руки-ноги во рту, ползет вперед! 

@Устиньяя я укладываю так: младшая на груди лежит, прям поперек меня была, пока вмещалась, сейчас сбоку. Старший либо на другом плече, либо головой мне в пупок утыкается и на ногах я его качаю. 

как ты себя чувствуешь? 

@ToothFairy вот я твоими ранними месячными поражалась, ко мне тож нагрянули 🤣 Я в шоке, не ждала сюрприза

@Абрикосина2021 пусть всё получится во время 🙏 

@АминаА выздоравления мужу! Ты для меня тоже герой! Я с двумя погодками вскрываюсь, а у тебя их 4!

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

01.03.2025 в 11:20, Жосик сказал(а):

@Устиньяя я укладываю так: младшая на груди лежит, прям поперек меня была, пока вмещалась, сейчас сбоку. Старший либо на другом плече, либо головой мне в пупок утыкается и на ногах я его качаю. 

как ты себя чувствуешь? 

Раскрыть  

Мы уже ушли от качаний и засыпаний под бочком, она в своей кроватке сама засыпает. Но это бывает громко в начале 😂 мелкому придётся под это спать наверное. Просто муж работает по сменам, в дни когда он работает он уходит рано и приходит очень поздно, мне одной придётся и мыть, и кормить, и спать укладывать 🤪🤪

• Нравится 2

@// жду чуда // да, человек смиряется с любыми обстоятельствами, такая жизнь наша. Я не зацикливаясь долго на одном , заставляю переключаться, иначе "перегорят предохранители".

двумя погодками вскрываюсь

Раскрыть  

Мне почему-то сейчас труднее с двумя старшими, чем с младшими.

Потому что у них появилось собственное мнение 😳🤣

тож нагрянули

Раскрыть  

У меня тьфу тьфу, вчера тянул живот, но это всегда в конце месяца,потому что в этих числах начало менструации было всегда.

Но сегодня нет ничего, дочке семь месяцев, обычно в детские 9  приходят.

Овули не было, даже малейшего признака .

Но у нас ещё гв достаточно плотное

• Нравится 1

Я вот думаю, купить на лето коляску прогулочную. Так-то есть блок от коляски 2в1. Но вместе с шасси вес 13 кг

Хочу взять лёгкую прогулку, чтобы много гулять и не таскать тяжесть (лифта нет)

Что думаете, стоит ли тратиться?

@Ира-Зефира стоит конечно. Два раза в день таскать 13 кг 😢 моя примерно столько весит, хз как ее поднять самой, но я ее люблю нежно)) Я взяла сильно лёгкую прогулку, она только на лето и в поездку. Сейчас я бы взяла что-то с колёсами побольше чтобы и по небольшому снегу ездить.

02.03.2025 в 11:52, Устиньяя сказал(а):

@Ира-Зефира стоит конечно. Два раза в день таскать 13 кг 😢 моя примерно столько весит, хз как ее поднять самой, но я ее люблю нежно)) Я взяла сильно лёгкую прогулку, она только на лето и в поездку. Сейчас я бы взяла что-то с колёсами побольше чтобы и по небольшому снегу ездить.

Раскрыть  

А какую прогулку ты взяла?

@Ира-Зефира дорогую 🙈 бугабу бабочку, сейчас бы взяла вместо неё  бугабу пчёлку. Я была такая немобильная в то время, никуда не могла поехать без мужа, мне казалось так важно иметь супер лёгкую коляску: сложить ее одной кнопкой, взять сразу и ребёнка и коляску в руки, разложить тоже одной рукой. Ну это правда удобно, но оказалось не очень нужно. Полина подросла и может постоять на ногах подождать, а по городу удобней с коляской чуть побольше.

Возможно тебе как раз и нужна супер лёгкая, чтобы спускаться с ней… Мы наверное с 1.5 начали во двор выходить без коляски чисто погулять. Зимой санки с колёсиками, конечно там не поспишь, но до магазина можно доехать) 

Да, девочки, настолько меня потрясла тема про плохой НИПТ, очень я переживала за эту девушку.. 

Вот думаю , надо мне наверное красивого пупса купить в магазине и любоваться на него). И спуститься с небес на землю.

@Устиньяя мне нужен туториал как сделать самозасыпание))

@Ира-Зефира однозначно я ЗА легкую прогулку. Мы в неё пересели аж в январе, выбесила меня большая коляска своим прогулочным блоком. Я взяла ноунейм) pelly cleo, капор шикарен, маневренная, достаточно легкая. Мне очень зашла, до сих пор со старшим катаем. Младшую планирую ближе к осени переводить, а мож и раньше. Именно в сны если выходить буду, то с капором на нашей легкой прогулке удобнее спать

@АминаА ох уж это своё мнение. У меня почти двухлетка дико деловой, думает, что соображает, но нифига ж) и надо сам, права качает

• Нравится 1

@АминаА в разделе беременность 

@Жосик самозасыпание это когда положил в кроватку и вышел из комнаты 😂😂 не, мы к такому не скоро придём) у нас она лежит в кроватке и мы рассказываем сказки, ножки могу погладить и тп

• Спасибо 1
  02.03.2025 в 10:10, Ира-Зефира сказал(а):

Я вот думаю, купить на лето коляску прогулочную. Так-то есть блок от коляски 2в1. Но вместе с шасси вес 13 кг

Раскрыть  

Я купила в прошлом году. Кайф. 2в1 больше вообще не доставала и осенью продала

• Нравится 1
  25.02.2025 в 12:23, Абрикосина2021 сказал(а):

@Ира-Зефира не хочет, прям до слез. Но и я не могу так резко все оборвать, хочу щадящий способ . Это больше наверно я не готова, чем она. Да и затянула я конечно с этим вопрос. 

Перестали предохраняться 🙏🏼 дай Бог и я вас порадую еще тестиками с // 🤭

Раскрыть  

Успехов в этом деле 🤗🙏

27.02.2025 в 21:15, anna_ko сказал(а):

Всем привет)

У меня уже почти 18 неделек, ждем девочку. Будет сестрёнка моему Ромке (2 и 7 почти уже ему). Сейчас уже почти 3 недели вдвоём с ним (+бусинка в животе) в Германии, в Гамбурге. 

Получаем тут гражданство. Сложновато одной в чужой стране с маленьким ребёнком, да ещё и в положении. Тут, конечно, есть родня. Но не так, чтобы, например, сына даже на полдня оставить и отдохнуть. Хочется поскорее победить местную бюрократию и вернуться домой к нашему папе. И готовиться потихоньку к декрету) 

Раскрыть  

Чего это вы решили в Германию? 

02.03.2025 в 10:10, Ира-Зефира сказал(а):

Раскрыть  

Я купила валко беби снап 4 она 6.5кг всего.

Здравствуйте, девочки! Рада что у всех все хорошо! Мы потихоньку растём, ползает как метеор, стоит у опоры, пытается отпускаться, но пока падает) несколько шагов у опоры делает спокойно) такой взрослый становится, прям смотрю каждый день и в шоке))

По поводу планирования... 

Беременность сами знаете не из лёгких, потом почки, сейчас со спиной траблы.... да и моральные аспекты меня сильно беспокоят. Я пока не готова любить кого-то ещё кроме сына...

Я не исключаю, что когда-нибудь может быть....))) за снежинок плачу и утилизировать их, конечно, не смогу)

Вдруг как оздоровею))))

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
  05.03.2025 в 01:26, Родина Мать❤ сказал(а):

Успехов в этом деле 🤗🙏

Я пока не готова любить кого-то ещё кроме сына...

Раскрыть  

Спасибо большое 😊 

я тоже писала тут пост как-то с такими же мыслями.

а сейчас вот правда поняла слова девочек, что «любовь не делиться на детей, а приумножается»

меня переполняет это светлое чувство и так хочется еще дать любви маленькой крохе.

скорейшего тебе оздоровления 🌸

• Нравится 3
  • Спасибо 2
  03.03.2025 в 17:07, // жду чуда // сказал(а):

Да, девочки, настолько меня потрясла тема про плохой НИПТ, очень я переживала за эту девушку.. 

Вот думаю , надо мне наверное красивого пупса купить в магазине и любоваться на него). И спуститься с небес на землю.

Раскрыть  

Я каждый раз об этом думала и что?

Это вообще не так работает: ты можешь родить больного ребенка и в 20,и в 40... Можешь не родить вообще, а можешь родить двух / трёх подряд больных детей, можешь родить 14 абсолютно здоровых..

Нет никакой закономерности, есть только неизученные процессы законов природы.

У моей подруги 7 сыновей и это не шутка))

Всё очень странно в этой жизни, непредсказуемо и только не надо себя в этом винить, типа " витамины не пила, аспирин не пила..." и т.д.

Да простят меня мамы особят, однако я посматриваю блогеров и у меня сестра с ребенком аутистом- вообще разные возрасты матерей и ,как ни странно, но молодых больше, по моим наблюдениям.

Ну или возрастные мамы особят не выставляются, можно так объяснить, не знаю, есть ли какая - нибудь официальная статистика мировая и можно ли ей верить.

@Устиньяя ага, спасибо, уже нашла, там вечная битва за и против нипт.

У нас бывает так: улеглись в кровати,вспомнили про игрушки,сходили, потом попить, сходили, потом хотят спать вдвоём (девочки), легли, смеются, дерутся, плачут, дала фонарики- играем в тени- на часах 22.30, пописать, сходили, разогнала по местам, плачут....поцеловала всех ( параллельно пытаюсь усыпить младшую- слабо получается), Эвия легла ко мне, Мия бренчит игрушками или бубнит, Эвия начинает играться и смеяться с Бирутой,я забираю младшую на руки ,сидя качаю, Эвия плачет как иерихонская труба..психую, кричу на всех, закрываю дверь и ухожу....

Прихожу на чувстве вины через минуту- все спят- тадааам...

05.03.2025 в 10:32, АминаА сказал(а):

Ну или возрастные мамы особят не выставляются, можно так объяснить, не знаю, есть ли какая - нибудь официальная статистика мировая и можно ли ей верить.

Раскрыть  

Да, по статистике с возрастом больше генетических нарушений 🤷🏻‍♀️ Тот же синдром Дауна в разы выше вероятность. Аутизм это разве генетика? Я не буду спорить, но мне казалось это не связано с генетическими нарушениями. 

Вечером у вас весёлый дурдом 😂😂😂

Мы потихоньку растём, ползает как метеор, стоит у опоры, пытается отпускаться, но пока падает) несколько шагов у опоры делает спокойно)

Раскрыть  

Какие вы молодцы ❤️ Вспомнила, как мне бывшая коллега доказывала, что роды омолаживают женский организм 🤣🤣 сама она что-то не особо стремилась омолодиться ещё разик.

• Ха-ха 2

Чего это вы решили в Германию? 

Раскрыть  

У меня корни немецкие. И сейчас был шанс довольно быстро и легко получить гражданство. Грех было не воспользоваться) так что поехали с сыном делать документы. Дочка уже по праву рождения сможет и русское, и немецое гражданство иметь😊

Как минимум это безвизовый вьезд в кучу стран, в которые сейчас россиянам въезд очень затруднен. Не мне, так детям точно пригодится. Захотят - смогут легко учиться в Европе👌

• Нравится 4

@Алина Сергеевна какая красотка! Кулачков на первый скрининг! Как ты справляешься беременная с ползающим ребенком? 

@Родина Мать❤ про любовь однозначно она приумножается. По себе могу сказать, что у меня это разные любови) К активному пацану и маааааленькой девочке) Во втором случае больше нежности примешивается) 

• Спасибо 1
  07.03.2025 в 11:59, Жосик сказал(а):

Как ты справляешься беременная с ползающим ребенком? 

Раскрыть  

Пока справляюсь) муж хорошо помогает, когда дома. Ну ползает она играет, я сижу рядом на диване и слежу, опасное всё убрали. На прогулки тяжело выносить с третьего этажа.

• Нравится 1
  07.03.2025 в 11:59, Жосик сказал(а):

@Родина Мать❤ про любовь однозначно она приумножается. 

Раскрыть  

Да я ж не спорю с этим утверждением

Просто мне конкретно сейчас хочется быть только с сыном. 

Возможно, когда подрастёт, когда я ему не буду так сильно нужна я задумаюсь о втором. Если будет не слишком поздно 

• Нравится 2

@Родина Мать❤

09.03.2025 в 03:37, Родина Мать❤ сказал(а):

Да я ж не спорю с этим утверждением

Просто мне конкретно сейчас хочется быть только с сыном. 

Возможно, когда подрастёт, когда я ему не буду так сильно нужна я задумаюсь о втором. Если будет не слишком поздно 

Раскрыть  

Просто сейчас Тимоша у тебя ещё маленький , поэтому сейчас для тебя твой мир - это твой сын. Потом он подрастет, и наверняка захочется второе чудо. Лишь бы не опоздать, так как случилось со мной.

С нашими доходами, если даже не получаются дети, то не сильно большая трагедия, кмк.

Я сейчас самое элементарное заказала детям на весну и лето и охренела от суммы.При том что покупаю всё подешевле, естественно, на садоводе.

Шмотья хоть и хватает, однако я дома могу надеть на них что-то от старших детей, но на люди и в садик каждому покупаем новое, чтоб были не хуже других детей одеты.

А детская обувь...цены космос

На Бируту нашу слип дороже ,чем майка на меня, это как???

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...