Перейти к публикации

Лапароскопия или ГСГ?

Полезные сообщения

@Над так  эко может не понадобиться если все проверить ,но получить эмбрионы да наверно логично лучше сразу не знаю про это 

Какое то у вас

9 часов назад, Dianamamylya сказал(а):

@Violina 88 у РЕ не были. У меня не было овуляции много лет. Лечили меня. Инсулинорезистентность пока обнаружили, пока вылечили. У меня все наладилось а бер не наступала. Стали мужа обследовать.  Оказались у него проблемы. Сейчас он сделал узи мошонки, сдал гормон прогестерон, спермограмму. На инфекции пойдет на днях. После новогодних праздников к андрологу пойдет. 

@Elena_1710 где брать это направление? В женской консультации?

У нас было очень плохое материальное положение несколько лет. Поэтому ходить и полноценно обследоваться в частных клиниках, ходить на узи по три раза в месяц и на приемы врачей по 1500 за прием, просто не было денег. В прошлом году стало получше и я обследовалась, нашли причину, вылечили. У меня все нормально.

@Elena_1710 амг какой должен быть для одобрения на эко ?

Насколько у вас все нормально? вы даже трубы не проверили за все это время а мужа уже перетряхнули. С себя начните.

Выше вам уже писали,для начала хотя бы в жк сходите. Там на все дают направление и обследование по полису ОМС. 

12 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

@Dianamamylya везде пишут , что до 35 лет . Дальше по врачебной комиссии.  Те если АМГ позволит , ЛГ/ФСГ тоже в норме . То шанс получить направление есть . 

Вы можете дать хоть одну ссылку, где это пишут? У нас видимо, разные интернеты.

Бывает так что при проверке труб происходит спазм и показывает не проходимую трубу, а на лапароскопии проходима. У вас с проблемами спермы могут быть проблемы на эко, склеянные сперматозоиды не оплодотворят. Но вам нужно на эко иначе совсем не будет шансов на беременность. Мы ждали 13 лет и в мои 33 решились на эко, мужу было 30. Впервые сдав сперму в клинике эко нам репродуктолог сказал что шансы есть но сперма с отклонениями, до этого сдавали в различных центрах и говорили соответствует возрасту. На днях удалили эндометриоидную кисту, с ней эко точно делают так как нам сказали когда на второе эко пойдём ее не трогать, но она вырабатывает эстроген и это плохо, забывает прогестерон, но в эко хорошая поддержка прогестероном и это тоже не припятствие. В итоге на эко у нас очень интересное отклонение обнаружилось, у меня дважды при пункции яйцеклетки она не хотела отходить от стенок фолликула, видимо в этом и причина нашего бесплодия. Ребенку 9 лет, за 9 лет вторая беременность не наступила, пробовали и ферментную поддержку для отхождения яйцеклетки. Поэтому вот так бывает не объяснимое бесплодие. Во второй раз видимо яйцеклетка была очень активно отмыта и ее окружение повреждено, проникло 2 сперматозоида, что в норме не происходит со здоровой яйцеклеткой. Я бы вам рекомендовала если хотите детей не ждать и идти на эко, можно и кредит взять если квоту не дадут, так как есть не только явные причины бесплодия но и скрытые как у нас и ни одно обследование вам не покажет это кроме эко. Мы за 13 лет прошли все исследования и инсеминации и тесты на совместимость и лапароскопию и гистероскопию, с моей стороны не было причин на бесплодие а по факту я причина. Когда есть желание то найдутся и деньги, только если будите делать платно выбирайте лучше клинику где больше всего удачных протоколов, где хорошие репродуктологи, дорогие среды для эмбрионов. Удачи вам! 

посмотрела ваши графики, у вас даже когда овуляция то температура не соответствует 2 фазе, это значит ваши эстрогены забивают прогестерон, ну собственно у вас от повышенных эстрогенов и адемиоз и эндометриоз, вы сдавали гормоны щитовидной железы? Еще печень в ответе за избыточные эстрогены. У меня синдром Жильбера, поэтому и повышены эстрогены, а свежей лапароскопии очаги эндометриоза на мочевом пузыре, на мочеточнике( нашлась причина циститов), на матке и удалили эндометриоидную кисту собственно ради нее я и пошла на лапару. 

Изменено пользователем *Katerina*

10 часов назад, Tomoko сказал(а):

Вы можете дать хоть одну ссылку, где это пишут? У нас видимо, разные интернеты.

На сайте Центра  репродуктивного здоровья города Ижевск .

IMG_3664.png

Изменено пользователем Elena_1710

35 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

На сайте Центра  репродуктивного здоровья города Ижевск .

IMG_3664.png

Это какой-то устаревший текст. В законе нет ограничений по возрасту(раньше было), только амг и количество фолликулов смотрят. Никакой разницы в сборе документов и получении квоты по возрастам нет. Я в прошлом году сделала 3 ЭКО по ОМС. Мне 43. 

• Нравится 1

1 минуту назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Это какой-то устаревший текст. В законе нет ограничений по возрасту(раньше было), только амг и количество фолликулов смотрят. Никакой разницы в сборе документов и получении квоты по возрастам нет. Я в прошлом году сделала 3 ЭКО по ОМС. Мне 43. 

Если бы у вас был Амг очень низкий вас бы не пустили . В нашей клинике такие правила . Но и в 40+ дают квоту ( это я для автора ) если хороший Амг . Тч я бы не теряла время и бежала бы в ЖК за всеми анализами . Чтоб как можно скорее квоту получить и не терять время . 
и делала бы лапору с гистерой. проверка труб в таком возрасте - это потеря времени  . Короче ЕБ ждать бы не стала . Получится -слава Богу , а так бежала бы на эко теряя тапки . 

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

Если бы у вас был Амг очень низкий вас бы не пустили . В нашей клинике такие правила . Но и в 40+ дают квоту ( это я для автора ) если хороший Амг . Тч я бы не теряла время и бежала бы в ЖК за всеми анализами . Чтоб как можно скорее квоту получить и не терять время . 
и делала бы лапору с гистерой. проверка труб в таком возрасте - это потеря времени  . Короче ЕБ ждать бы не стала . Получится -слава Богу , а так бежала бы на эко теряя тапки . 

трубы проверяют на ГСГ (гистеросальпингография) не только на проходимость, но  и на наличие гидросальпинкса, т.к. в ЭКО он просто смывает эмбрионы, а то что бежать надо на ЭКО, это верно,

3 часа назад, Над сказал(а):

трубы проверяют на ГСГ не только на проходимость, но  и на наличие гидросальпинкса, т.к. в ЭКО он просто смывает эмбрионы, а то что бежать надо на ЭКО, это верно,

У автора стоит вопрос гидроса разве ? И каким образом гсг покажет его ? И даже если покажет , то один  фиг на лапору отправят . А еще будут требовать гистеру почти 100%( пайпель не всех устраивает ) . А это все время . Когда стоит бесплодие 8 лет надо уже смотреть все и вся . У подруги вообще эндометриоз нашли на лапоре( а она ее делать не хотела , но комиссия заставила . Отказывали в квоте ) . Посидела на визанне . И тут же на отмене наступила Б

• Нравится 1

6 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

Так вам о том и написали, что смотрят только АМГ! В любом возрасте! И никаких других особых требований, особых комиссий после 35 нет. Все документы одинаковые и для 20+, и для 30+,и для 40+

1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Так вам о том и написали, что смотрят только АМГ! В любом возрасте! И никаких других особых требований, особых комиссий после 35 нет. Все документы одинаковые и для 20+, и для 30+,и для 40+

Ну , это автор на себе крест поставила . Что везде пишут до 35 лет . Я ей и объяснила , что после 35 лет по результатам Амг и ФСГ. Те рано отчаиваться . Надо идти и пытаться получить квоту . Тем более год только начался . Сейчас есть шанс получить ее очень быстро . 

4 часа назад, Elena_1710 сказал(а):

У автора стоит вопрос гидроса разве ? И каким образом гсг покажет его ? И даже если покажет , то один  фиг на лапору отправят . А еще будут требовать гистеру почти 100%( пайпель не всех устраивает ) . А это все время . Когда стоит бесплодие 8 лет надо уже смотреть все и вся . У подруги вообще эндометриоз нашли на лапоре( а она ее делать не хотела , но комиссия заставила . Отказывали в квоте ) . Посидела на визанне . И тут же на отмене наступила Б

Мы говорим об одном и том же, 8 лет бесплодия, она же ходила к гинекологам, диагнозы ставят , лечилась наверное, что то пропивала,  это бесполезно уже, а вот когда идут на ЭКО к РЕ, там другой подход и обследования другие и назначения при лечении,  некоторые пока готовятся к ЭКО и подлечиваются вот сами и беременеют не доходя до самой процедуры подсадки, а эти гадания что надо  пройти, а чего не надо  и так далее , это ни о чем, и хождения по гинекологам тоже,  если  столько лет нет беременности, значит есть проблемы, и времени ждать самостоятельной беременности нет и не факт , что после  лапоры или гистеры  наступит беременность, т.к. лет уже много,  у мужа тоже не все в норме, в таком возрасте и с ЭКО сложнее  забеременеть, может последний шанс, 39 лет уже.

1 минуту назад, Над сказал(а):

Мы говорим об одном и том же, 8 лет бесплодия, она же ходила к гинекологам, диагнозы ставят , лечилась наверное, что то пропивала,  это бесполезно уже, а вот когда идут на ЭКО к РЕ, там другой подход и обследования другие и назначения при лечении,  некоторые пока готовятся к ЭКО и подлечиваются вот сами и беременеют не доходя до самой процедуры подсадки, а эти гадания что надо  пройти, а чего не надо  и так далее , это ни о чем, и хождения по гинекологам тоже,  если  столько лет нет беременности, значит есть проблемы, и времени ждать самостоятельной беременности нет и не факт , что после  лапоры или гистеры  наступит беременность, т.к. лет уже много,  у мужа тоже не все в норме, в таком возрасте и с ЭКО сложнее  забеременеть, может последний шанс, 39 лет уже.

все что вы описали - это круто , когда есть деньги . У нас один прием РЕ стоит от 2000+ он даст 100500 анализов . Без всего этого смысла к нему идти нет . 

Я поняла , что автор  не лечилась как раз и не обследовалась толком . Тк не было возможности финансовой . У РЕ же платный прием без квоты . К чему тратить на него деньги ( которых и так не много ) если собирается на эко ? А чтоб по квоте к РЕ попасть надо сначала через ЖК пройти ( там хоть анализы все бесплатно сдать можно ) .

20 часов назад, *Katerina* сказал(а):

можно и кредит взять если квоту не дадут

Принципиально против кредитов. Это для меня какой-то крайний способ добыть денег. Предпоследний перед почкой, панелью и тоговлей рабами) Но если это деньги на первого ребенка в 39 лет, то ябвзяла даже при нынешних трендах на повышение ставок...

Ибо на горизонте захлопывание репродуктивных технологий видится. Не в смысле отмены или запрета, а в смысле финансовой недостижимости. ЭКО - роскош, типа яхты.

И вообще, 8 лет! Что за расслабон?! Если ты бедный, но почему-то продолжаешь желать странного, то тогда темболее просто обязан быть умным и активно изучать интересуюший вопрос. Ну, и вперед значит.

5 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

Я ей и объяснила , что после 35 лет по результатам Амг и ФСГ.

По результатам АМГ в любом возрасте. Мне было 33 и АМГ 0,3, уже не проходила по ОМС 

@Tomoko , те нет детей - твои проблемы ? Квоту получить нереально ? 

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

@Tomoko , те нет детей - твои проблемы ? Квоту получить нереально ? 

Ну, по большому счёту, если нет детей, то это действительно проблема пары. Если истощение яичников, как у меня, да, нереально. За деньги - пожалуйста.

• Грустно 1

11 часов назад, Tomoko сказал(а):

По результатам АМГ в любом возрасте. Мне было 33 и АМГ 0,3, уже не проходила по ОМС 

Меня еще пропускали,но только из-за стажа "стою на учёте" в Центре планирования, я там стою с 2013 года, медицинская карточка толстенная. Как на работу туда ходила((((.

13 минут назад, Диль сказал(а):

Меня еще пропускали,но только из-за стажа "стою на учёте" в Центре планирования, я там стою с 2013 года, медицинская карточка толстенная. Как на работу туда ходила((((.

У вас и фолликулов было норм, как я понимаю, а АМГ можно подрисовать, а у меня нечего подрисовывать было, по 1-2 фолликулу в яичнике. Это вскрылось бы на первом же УЗИ.

Может АМГ небольшой, но фолликулов больше 5 шт, то квоту дают у нас

2 часа назад, Tomoko сказал(а):

У вас и фолликулов было норм, как я понимаю, а АМГ можно подрисовать, а у меня нечего подрисовывать было, по 1-2 фолликулу в яичнике. Это вскрылось бы на первом же УЗИ.

Нет, у меня фолликулов макс 2-3 в обоих было, как в протокол вступаю, так два всего на стимуляцию и амг тогда был то 0,17 , то 0,6 примерно. Я ж говорю, во многом учитывалось, что всем глаза уже намазолила и все знали меня и мой анамнез. Это по узи дома 2 и 3 в обоих, приезжаешь в Питер, в 1 ый день стимуляции репро говорит - один, второй под вопросом.

• 1 месяц спустя...
08.01.2024 в 13:01, Elena_1710 сказал(а):

Если бы у вас был Амг очень низкий вас бы не пустили . 

Низкий АМГ, это сколько?

21 минуту назад, Ev-a Iv-a сказал(а):

Низкий АМГ, это сколько?

меньше 1

Изменено пользователем Elena_1710

6 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

меньше 1

У меня сейчас такой

11 минут назад, Ev-a Iv-a сказал(а):

У меня сейчас такой

Так у вас и возраст

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...