Перейти к публикации

Сломала руку

La Belle

Полезные сообщения

Деывочки, а вы все пьёте от тромбов что-то ?

12 минут назад, La Belle сказал(а):

Я нет, но у меня без смещения. Надеюсь не затромбовалось ничего. Не назначали

@Katerina_Kleo а при чем тут смещение ? Это както связано с тромбами?

@La Belle я не медик, но полагаю тромбы образуются на месте травмированных сосудов. Т.е. кровь сворачивается, но остается внутри сосуда, потом движется с потоком крови. Как-то так, могу ошибаться. Если кости сдвинулись, риск повредить множество сосудов больше

42 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а):

@La Belle я не медик, но полагаю тромбы образуются на месте травмированных сосудов. Т.е. кровь сворачивается, но остается внутри сосуда, потом движется с потоком крови. Как-то так, могу ошибаться. Если кости сдвинулись, риск повредить множество сосудов больше

Простите, но не надо пугать автора вопроса.

Хоть со смещением, что без смещения никаких тромбов не образуется. Максимум подкожная гематома и то, если делали репозицию.

Никакие там сосуды не повреждаются.

Тромбоз с нижних конечностей скорее можно ожидать, чем с верхних.

Кстати, не Вы спрашивали про отечность при переломе? Если Вы, то как Ваши дела? Помог совет ослабить ортез?

• Спасибо 1

@OlenjКa я, отек сошел. Сейчас нормально выглядит, я еще и чувствую гораздо лучше. Несколько раз меняла направление утягивания, пока приемлемое нашла

• Нравится 1

@OlenjКa делали репозицию и был со смещением. 

Отёчность пальцев до сих пор есть, но они хотя бы не синие. 

8 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

@OlenjКa я, отек сошел. Сейчас нормально выглядит, я еще и чувствую гораздо лучше. Несколько раз меняла направление утягивания, пока приемлемое нашла

Замечательно.

Очень рада,что лучше стало.

Когда снимите ортез,то нужна будет реабилитация. ЛФК. Если Вам не порекомендует ее в клинике,то сами в интернете посмотрите.

Восстанавливайтесь!

Только что, La Belle сказал(а):

@OlenjКa делали репозицию и был со смещением. 

Отёчность пальцев до сих пор есть, но они хотя бы не синие. 

Если отечность есть,то как я рекомендовала ранее Катерине Клео, нужно чуток разжать гипс( раздвинуть края,но не в коем случае не снимать).

Вам по тылу лангету гипсовую сделали? Или ортез у вас?

Обязательно руку на косынке.

Можно физеопроцедуры,типа магнитотерапии. Пальчиками двигать.

По теме вопроса. Хоть что пей,но после репозиции все равно иммобилизация 4 недели. После мы практически всегда выводим луч в " физиологическое положение" с иммобилизацией в гипсе ещё на 1,5-2 недели. А вот потом до месяца реабилитация. ЛФК,физиопроцедуры.

Но из перечисленного выше девочками все имеет место быть.

Мы редко назначаем что-то. По показаниям если только.

• Нравится 1

@OlenjКa раздвинуть это к врачу же надо..

Когда гипс наложили, сказали, что надо сделать рентген через неделю, через 3 и потом через 6 недель после перелома.

В итоге, из-за праздников нам удалось сделать рентген лишь через 10 дней. По описанию смещения нет, потихоньку срастается. Но к врачу не попали, не приняли нас в травмпункте, а в поликлинике только через терапевта запись. В общем, через неделю идем к платному врачу и платно рентген. 

Лангета не знаю, там рука вся по кругу в гипсе. 

Косынка есть, пользуется.

Там перелом в типичном месте лучевой кости со смещением. 

Через 4 недели надо значит попасть к врачу обязательно? Про выведение луча ничего не знаю.. Это у всех такая процедура? 

Простите, а вы врач? Или в этой сфере работаете? 

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

@OlenjКa раздвинуть это к врачу же надо..

Когда гипс наложили, сказали, что надо сделать рентген через неделю, через 3 и потом через 6 недель после перелома.

В итоге, из-за праздников нам удалось сделать рентген лишь через 10 дней. По описанию смещения нет, потихоньку срастается. Но к врачу не попали, не приняли нас в травмпункте, а в поликлинике только через терапевта запись. В общем, через неделю идем к платному врачу и платно рентген. 

Лангета не знаю, там рука вся по кругу в гипсе. 

Косынка есть, пользуется.

Там перелом в типичном месте лучевой кости со смещением. 

Через 4 недели надо значит попасть к врачу обязательно? Про выведение луча ничего не знаю.. Это у всех такая процедура? 

Простите, а вы врач? Или в этой сфере работаете? 

Да,я работаю в травмпункте. 

Рекомендации у вас верно.

Да, желательно подойти для осмотра и регулировки гипса.

У нас этим занимаются медсестры. Просто подходят к нам, предъявляют жалобу и мы смотрим,что и как. От врача тоже приходят,если с приёма.

Не может быть, чтобы по кругу( циркуляр) был гипс. Не накладывают по стандарту циркуляр при переломе луча в т/м со смещением. Как и без смещения.

Боль и отек может давать,если ещё сломан шиловидный отросток. Это тоже луч. Но тут не грузитесь даже. Все одно. Как клиника,как и лечение .

Про выведение. Это когда луч выпрямляют и накладывают гипс уже по ладонной поверхности.

Раз по описанию все хорошо после репозиции,то и не переживайте.

Контроль только делайте, когда назначат.

А у вас где травмированные лечатся? У нас только в травмпунктах. В поликлинике никто их и не возьмёт. У нас специализированная травматологическая помощь только в отделениях и травмпунктах.

Вот там и оказание помощи, лечение, наблюдение.

После праздников без проблем у вас с приемом должно быть.

У нас так же,плановые приёмы после праздников.

В праздники только экстренная и неотложная.

Но перевязки делают и жалобы по гипсу тоже.

2 часа назад, La Belle сказал(а):

на постоянной основе, на пару с мужем кардио магнил

@OlenjКa да, в травмпунктах, но поехали 3 января и выгнали, потому что мы вторичные. Отправили по месту прикрепления, но там нет травмпункта, а в базе он висит, что якобы есть. Бюрократическая петля. Я звонила в три департамента здравоохранения и везде не знают, что нам делать.  Типа ждать конца праздников. В итоге, поехали сделали рентген платно. 

лучезапястного сустава в 2х проекциях(в гипсе) определяется консолидирующийся перелом дистального эпиметафиза лучевой кости с образованием космозоли слабой степени плотности; ось кости сохранена. В лучезапястном суставе суставные поверхности конгруэнтны, не деформированы, склерозированы. Эпифизы лучевой и локтевой костей расположены на одном уровне. Суставная щель немного сужена в латеральном отделе
ЗАклюЧЕНиЕ: Консолидирующийся перелом дистального эпиметафиз

Я ж правильно понимаю, что смещения не произошло?@OlenjКa

@La Belle ,да, все правильно.

«Консолизирующийся» - это то,что срастается и образуется костная мозоль.

Не переживайте и спокойно восстанавливайтесь. Все у вас хорошо на данном этапе.

• Спасибо 1

@OlenjКa спасибо вам большое, в праздники очень тяжело с мед помощью. Теперь спокойнее стало.

• Нравится 1

36 минут назад, La Belle сказал(а):

@OlenjКa спасибо вам большое, в праздники очень тяжело с мед помощью. Теперь спокойнее стало.

:reverans:
Да, просто я Вас очень понимаю, зная как у нас обычно оказывают помощь. Редко кто из врачей по полочкам все разложит. Особенно когда все на потоке.

Выздоравливайте!

@OlenjКa да, так и есть. Тем более попали на праздники и вообще нет врачей. 

Спасибо вам большое!

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...