Перейти к публикации

Развитие ребенка в 1.1 год?

Полезные сообщения

31 минуту назад, Виктория2804 сказал(а):

@Nazh нет

Это настораживает. Должен хотя бы смотреть в сторону объекта, который спрашивают. Идите к неврологу. Мой в год точно понимал вопрос где, показывал пальцем. Знал все части тела, было около 20+ слов и звукоподражаний. Выполнял все просьбы. Видно было, что понимает абсолютно всю обращенную речь. Сейчас ему 1.5. 

Изменено пользователем Nazh

Не, по видео посмотрела он понимал и отвечал как говорит собачка и как говорит мишка в в 11 месяцев. Но речь понимал затрудненно. Сверстники лучше понимали 

В общем по-моему в год они вообще неплохо речь бытовую понимать должны,  дай руку,  показывать по просьбе что-то , похлопай в ладошки и тд

Давать предметы

Изменено пользователем Nelly S

@Плодожор в ку-ку играет, в догоню-догоню тоже. 

2 часа назад, Nazh сказал(а):

Мой в год точно понимал вопрос где, показывал пальцем. Знал все части тела, было около 20+ слов и звукоподражаний. 

Ничего себе….. 20 слов

• Нравится 2

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Ничего себе….. 20 слов

Ему сейчас 1.5. Он говорит предложениями по 3-4 слова. Речь хорошо развивается 

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Ему сейчас 1.5. Он говорит предложениями по 3-4 слова. Речь хорошо развивается 

Ну вот нам, как и автору, 1.1, но для нас 20 слов это нереальное что то(((

• Нравится 1

@Chistyakova нам 22.12 год исполнился и для нас это не реально 

• Нравится 1

9 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Это нормально)

• Нравится 1

@Абрикосина2021 @ElvieElly слава богу, мы такие не одни 😮💨

35 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Мой очень развит в плане речи. Норма 2 слова в год. 

@Nazh повезло вам

2 минуты назад, Виктория2804 сказал(а):

@Nazh повезло вам

Это 3 ребенок. У старшей первое слово в 2 года. Средний тоже очень рано заговорил 

@PoMiDoRk@ в каком возрасте поставили диспраксию? 

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

@Абрикосина2021 @ElvieElly слава богу, мы такие не одни 😮💨

Не одни, нам 1,5 - но 20 слов у нас нет :cry:

3 часа назад, Виктория2804 сказал(а):

Психически похоже все норм. 

В любом случае если есть подозрения на непонимание речи делают тщательное исследование слуха, не просто слышит/не слышит ,а именно на сколько и как слышит. Аудиограмму и ТД ИТП, я точно не знаю, но там не одно исследование.

3 часа назад, Виктория2804 сказал(а):

Слова догоню-догоню же слышит, воспринимает?

@Nazh средний заговорил в год.  Точно помню его Мама дай пи в год и три, в два года болтал во всю. Старший заговорил понятно в три года, причём сел он только в десять месяцев, но пойти пошёл в год . Но отличник в школе догадайтесь кто? Старший соображает замечательно, картавит, но читает очень быстро, считает в уме, с техникой на ты, логически хорошо мыслит, в два года говорил только слогами, но Лего дупло легко собирал. Ну а средний тугодум, не дурак, но учение даётся с трудом. На их примере я поняла, что ранняя речь, иногда ни фига ничего не значит, также как и позднее развитие,и  мы можем только помочь своим детям, но все от нас не зависит . 

• Нравится 2

37 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Nazh средний заговорил в год.  Точно помню его Мама дай пи в год и три, в два года болтал во всю. Старший заговорил понятно в три года, причём сел он только в десять месяцев, но пойти пошёл в год . Но отличник в школе догадайтесь кто? Старший соображает замечательно, картавит, но читает очень быстро, считает в уме, с техникой на ты, логически хорошо мыслит, в два года говорил только слогами, но Лего дупло легко собирал. Ну а средний тугодум, не дурак, но учение даётся с трудом. На их примере я поняла, что ранняя речь, иногда ни фига ничего не значит, также как и позднее развитие,и  мы можем только помочь своим детям, но все от нас не зависит . 

Я не говорю, что ранняя речь что-то значит или что у меня ребенок супер развитый. Мне после старшей молчащей до 2 лет с соответствующими диагнозами от всех спецов классно, что средний и младший рано заговорили. Сразу понятно, что проблем с речью и понималкой нет и мне не нужно тратить время, нервы и деньги на специалистов. 

22 часа назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Ох уж этот форум 😀

теперь я задумалась, а может у меня занижены требования к дочке . Ей годик. 🤔 не ходит сама. 

моя пирамидки только рушит, постоянно все достает из комода, все кидает на пол, скидывают вещи со своей детской вешалки. Я сижу строю Лего, она приползает и садиться попой на постройку, демонтирует сразу. Показывает только носы и усы 🤷🏽‍♀️

Сейчас читаю ответы и начинаю накручивать себя. Может я упускаю что-то 🤔

Один в один:strashno:и моя не ходит ещё. 1 год и 1 месяц почти. И мне кажется, и не собирается сама ходить, ей ползать комфортнее))).Все игрушки только раскидывает, все что лежит в доступности ей надо сбросить).Правда, сегодня, пыталась мне рассказать стих по "гуси-гуси, га-га-га", и показать, как они на головку садятся. Ну как пыталась, "га-га-га" только понятно:D

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Моя только мама говорит...14 декабря год был. 20 слов, мне кажется, за гранью фантастики. У нас жених есть:Dон старше нас на неделю, очень развитой парень, но и он от силы 5 слов говорит.

17 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а):

Один в один:strashno:и моя не ходит ещё. 1 год и 1 месяц почти. И мне кажется, и не собирается сама ходить, ей ползать комфортнее))).Все игрушки только раскидывает, все что лежит в доступности ей надо сбросить).Правда, сегодня, пыталась мне рассказать стих по "гуси-гуси, га-га-га", и показать, как они на головку садятся. Ну как пыталась, "га-га-га" только понятно:D

Моя только мама говорит...14 декабря год был. 20 слов, мне кажется, за гранью фантастики. У нас жених есть:Dон старше нас на неделю, очень развитой парень, но и он от силы 5 слов говорит.

Слов и звукоподражаний. Я га-га-га, ко-ко и мяу за слова считаю. Поэтому в год у нас больше 20 было. Сейчас 1.5 он говорит мама пойдем туда, не хочу кататься качели. 

@Плодожор я просто не понимаю как можно слышать, но не все? Имя слышит, но не слышит где киса? Или как? Ку-ку слышит, но не слышит «дай», такое получается. Слышит как открывается дверь, узнает папин голос, пока-пока слышит, но не слышит «покажи где носик?»

5 минут назад, Nazh сказал(а):

Сейчас 1.5 он говорит мама пойдем туда, не хочу кататься качели. 

Да, здорово же, могу только искренне порадоваться.

Мой старший мама первый раз сказал в 2 года, сейчас зрр, на препаратах сидим и занимаемся со спецами.

5 минут назад, Виктория2804 сказал(а):

@Плодожор я просто не понимаю как можно слышать, но не все? Имя слышит, но не слышит где киса? Или как? Ку-ку слышит, но не слышит «дай», такое получается. Слышит как открывается дверь, узнает папин голос, пока-пока слышит, но не слышит «покажи где носик?»

Возможно, не все звуки слышит хорошо, путает, поэтому чуть посложнее и он не понимает.

7 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а):

Да, здорово же, могу только искренне порадоваться.

Мой старший мама первый раз сказал в 2 года, сейчас зрр, на препаратах сидим и занимаемся со спецами.

Моя старшая мама сказала в 2 года. Тоже много лет занимались со спецами. Сейчас норма. А средний и младший рано заговорили. Это супер, когда ребенок сам всему учится. 

• Нравится 1

5 минут назад, Nazh сказал(а):

Моя старшая мама сказала в 2 года. Тоже много лет занимались со спецами. Сейчас норма. А средний и младший рано заговорили. Это супер, когда ребенок сам всему учится. 

К школе с речью успели? Когда результаты после начала работы со спецами увидели , вернее услышали)?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...