Перейти к публикации

Развитие ребенка в 1.1 год?

Полезные сообщения

25 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а):

К школе с речью успели? Когда результаты после начала работы со спецами увидели , вернее услышали)?

Мы с года на ноотропах и занятиях были. До 2 лет ноотропы. В 2 года первое слово. Убрала ноотропы тоже в 2 года. С дефектологом, потом с логопедом до школы. Речь поперла после акатинол мемантин. Бак, томатис, микрополяризация - все мимо. Лучший эффект - постоянные занятия с логопедом -дефектологом. Только нужно искать хорошего, который работает с алаликами. 

• Спасибо 1

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nazh скажите пожалуйста ноотропы с года на постоянке у вас были или с перерывами ?

Сыну через 2 дня год, пирамидку не собирает и не пытается даже, только разбирает. "Дай" вроде понимает, но не всегда даёт, то что просишь.Но например говорю пойдём ням-ням в кухню идёт, или куп-куп идёт в ванную комнату.Носик показывает , иногда глазки тоже показывет.Машинки катает говорит "брр", кису и собаку не повторяет пока.Из слов мама,папа,баба,ляля,кака,дядя ,куп-куп (недавно научился), на кота говорит "ка".

Я читала, да и педиатр говорил что с 9 месяцев слово "дай" начинают понмать, но у нас только к 11 начал.

Изменено пользователем Sweety pie
  • Нравится 1

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

@Nazh скажите пожалуйста ноотропы с года на постоянке у вас были или с перерывами ?

У нас ноотропы были с первых суток жизни на постоянке до 2 лет. Потом убрала по совету нашего дефектолога и процесс пошел быстрее. 

• Спасибо 1

16 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@PoMiDoRk@ в каком возрасте поставили диспраксию? 

Да, вобщем-то сразу как попали к нормальному неврологу. Пока искали, уже 3 года исполнилось. 

Все видно было гораздо раньше. 

13 часов назад, Виктория2804 сказал(а):

@Плодожор я просто не понимаю как можно слышать, но не все? Имя слышит, но не слышит где киса? Или как? Ку-ку слышит, но не слышит «дай», такое получается. Слышит как открывается дверь, узнает папин голос, пока-пока слышит, но не слышит «покажи где носик?»

Может не слышать определённые частоты. Может быть нарушена проводимость слухового нерва и тогда, пока до ребёнка доходит одно слово, ему уже сказали новых 10 и он ничего не понял. 

Я знаю один случай, когда ребёнку до 3 лет ставили уо, а потом оказалось, что он слышит только малую часть частот речи. После кохлеарной имплантации, оказалось, что там не только нет никакого уо, а это ребёнок с высоким интеллектом. 

Самостоятельно вам никак не понять насколько хорошо ребёнок слышит, только ксвп. 

Самый частый аргумент родителей, что, вот, он слышит, когда телевизор включаю (разворачиваю конфету и пр), а потом, оказывается, по ксвп все плохо. 

@Виктория2804 дайте ребенку больше самостоятельности, займитесь своими делами, отстаньте от малыша короче говоря, даже если руки чешутся опять что то спросить с него, просто он маленький, у него свой характер, а вы подавляете указывая делай это делай это, не нужно давить, у каждого свой темп развития. ваш по моему идет в пределах нормы.

@Кариеглазка тут я с вами согласна. Мне тоже кажется что если он этого не делает это не значит, что он не понимает или у него проблемы со слухом как написали здесь выше. Но все равно я переживаю как мама. Не хочу упустить что-то. Я честно говоря не насидала, пока не прочитала в интернете что должен в 1 год и что другие делают, и какие могут причины отсутствия этого всего. И все меня понесло( 

15 часов назад, Кариеглазка сказал(а):

@Виктория2804 дайте ребенку больше самостоятельности, займитесь своими делами, отстаньте от малыша короче говоря, даже если руки чешутся опять что то спросить с него, просто он маленький, у него свой характер, а вы подавляете указывая делай это делай это, не нужно давить, у каждого свой темп развития. ваш по моему идет в пределах нормы.

Самый вредный совет, отстать от ребёнка. Вот, если бы я отстала в своё время, как мне советовали, сейчас все было бы гораздо хуже. 

Автор, если есть сомнения, проверьте и успокойтесь, если все в порядке. 

А, если, не дай Бог, не в порядке, то возраст у ребёнка хороший, время вы не потеряете и коррекцию начнёте вовремя. 

• Нравится 2

@PoMiDoRk@  а что проверять? У невролога были. Разве что слух на непонятно что-то там не проверяли. Даже к логопеду-дефектологу обращалась сказали тоже что и невролог, что он еще очень мал. Что еще нужно проверить? 

09.01.2024 в 18:44, Виктория2804 сказал(а):

@Кариеглазка тут я с вами согласна. Мне тоже кажется что если он этого не делает это не значит, что он не понимает или у него проблемы со слухом как написали здесь выше. Но все равно я переживаю как мама. Не хочу упустить что-то. Я честно говоря не насидала, пока не прочитала в интернете что должен в 1 год и что другие делают, и какие могут причины отсутствия этого всего. И все меня понесло( 

интернет не читайте, там столько информации, у меня три сына, у каждого свой темп развития, если ребенок здоров, то при осмотре врачей в год вам же это подтвердили, у меня старший пошел в 8 месяцев, реально пошел, а младший в 1 год и 2 недели, про среднего не пишу потому что у него дцп.

поэтому если врачам ничего не показалось странным, то все норм, а так все равно бы выявилось на каком то этапе.

вот у старшего не было даже заметно что с глазками проблемы, соринку любую видел, а при устройстве в садик на мед комиссии нашли проблему.

так что идите лучше к врачам на обследование, если в чем то сомневаетесь,  и не читайте интернет)

20 часов назад, Виктория2804 сказал(а):

@PoMiDoRk@  а что проверять? У невролога были. Разве что слух на непонятно что-то там не проверяли. Даже к логопеду-дефектологу обращалась сказали тоже что и невролог, что он еще очень мал. Что еще нужно проверить? 

все правильно, живите спокойно, раз все проверили и все норм.

просто некоторые мамочки столкнулись с проблемой и излишне начинают и других пугать, это неправильно, по моему мнению

10.01.2024 в 07:53, PoMiDoRk@ сказал(а):

Самый вредный совет, отстать от ребёнка. Вот, если бы я отстала в своё время, как мне советовали, сейчас все было бы гораздо хуже. 

вам наверное врачи тоже советовали про ребенка что то.

а я пишу отстать если ребенок здоров по мнению врачей.

• Нравится 1

48 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

вам наверное врачи тоже советовали про ребенка что то.

а я пишу отстать если ребенок здоров по мнению врачей.

Ага. Советовали подождать 3 лет🤣🤣🤣

21 час назад, Виктория2804 сказал(а):

Я же написала, ксвп. 

Но, можете не проверять, отстать/ждать 3 лет и т. д. 

Я никого не заставляю, дело ваше 🤷‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...