Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 8)

Полезные сообщения

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@iriroman Привет! Шов был наложен в 16 недель, на шейку 21. "Отлежала" беременность до 32 недель. Потом уже вела нормальный образ жизни, даже ремонт делал в квартире. Сняли в 38 недель, ещё три недели ходила до родов ))) 

9 часов назад, lutik82 сказал(а):

@iriroman Привет! Шов был наложен в 16 недель, на шейку 21. "Отлежала" беременность до 32 недель. Потом уже вела нормальный образ жизни, даже ремонт делал в квартире. Сняли в 38 недель, ещё три недели ходила до родов ))) 

Спасибо! Как часто мерили шейку?

• 1 месяц спустя...

Девочки, очень нужна поддержка! Мне наложили швы в 18 недель. Шейка сократилась до 11 мм. После операции увеличиламь до 17 мм, но через неделю после выписки закровило. Шейка была 6,5 мм, через три дня ее не осталось совсем, пузырь лежит на ниточках((( Сейчас срок 21 неделя, по узи - 20. Врачи уговаривают прервать, снять швы, говорят: нет шансов долежать до срока, при котором можно выходить ребенка. 

Есть ли положительные примеры или я себя обманыванию ложными надеждами? Кто-нибудь лежал после снятия швов?

• Держу кулачки 6

@Юлия Майская Вам сняли швы?

@Юлия Майская Мой пример: пролабирование пузыря, экстренно зашили, пузырь вправляли, он естественно лежал на швах. У меня была тотальная лежка. Шейка может быть уже какая угодно, главное что бы швы справлялись со своей функцией, для этого нужно регулярно сдавать посевы, для того что бы предотвратить инфекцию, не допускать запора и тонуса. Родила в 39,2.

• 2 недели спустя...
(изменено)

@Мiki Maus

@Valero4ka_88

У меня, к сожалению, всё закончилось трагедией((((( Я отказывалась снимать швы, надеялась долежать до срока, когда малыша можно выходить. Но, оказалось, мне занесли внутрибольничную инфекцию, пошло заражение - анализы были плохие. Сказали, что шансов на спасение ребенка нет совсем, а мне грозит сепсис, и в лучшем случае - это удаление матки...

Швы сняли, через несколько часов лопнул пузырь. На следующий день вызвали роды, всё....

Пролечили от внутрибольничной инфекции, сейчас продолжаю лечиться в дневном стационаре. Пытаюсь справиться со своим горем(((

Объяснили, что теперь нужна новая операция  - лапароскопический серкляж через живот, иначе выносить не получится. Ищу информацию на этот счет. Поделитесь, пожалуйста, если у кого-то был такой опыт или знакомые со швами через живот выносили ребенка

Изменено пользователем Юлия Майская
  • Грустно 4

@Юлия Майская Очень вам сочувствую и понимаю ваше горе, сама прошла через роды в 20 недель(( Как ни банально время лечит! Дайте себе время погоревать, это очень важно. Стеркляж считается более надежным методом, не бойтесь все получится.

@Miki Maus Спасибо за поддержку! Да, врачи сказали, что лапароскопический серкляж надежнее, да и если обычный (вагинальный) серкляж не помог, то теперь швы через живот - единственный шанс выносить ребенка. Хотелось бы, конечно, из первых уст от кого-то услышать, что все получилось, что все еще возможно.

Плохо, что в нашем городе у врачей очень мало опыта в таких операциях. Есть программа, по которой можно по полису пройти операцию в Москве. Не поняла еще, работает ли реально эта программа. Буду пробовать, когда восстановлюсь

@Юлия Майская попробуйте поискать в предыдущей группе болтушек с ицн - 7 женщину , она делала именно лараскопический серкляж до беременности. Делала в Москве. 

• Спасибо 1

@Юлия Майская в нашей ветке кто то делал и закончилось всё хорошо. Я сама когда лежала на сохранениях девочкам по палате делали такой стеркляж, это Москва. Советую не торопится, все узнать и в Москву выбивать направление, тут такие операции на потоке.

@Юлия Майская и по хорошему к грамотному врачу на консультацию, я бы еще сразу бы определилась на ведение беременности. Вы далеко от Москвы живете? 

@Юлия Майская очень вам сочувствую 😭 тоже пережила потерю в 21 неделю, и наверное если бы мне предложили такую операцию как вам, наверное пошла бы. Желаю вам найти своего врача и все получится

@Юлия Майская единственное, это не бесплатная операция. По крайней мере после первой потери. Показаний к этому вмешательству не видят.

После потери двойни в 18 году, интересовалась этим. Было направление в МОНИАГ. Отказали. Так и сказали, что одна это не потеря и не показание для лапораскопических швов. 

Добрый день, девочки! В другой веточке написали, что есть чат ицн в вотсапе, можете кинуть ссылку? У меня 31 неделя, наложен шов в 20 недель - на фоне тонуса поплыла шейка, сейчас опять какой-то тонус непонятный и снова укорочение( 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...