iriroman 10 января Поделиться 10 января Здравствуйте, у кого зашита шейка, напишете как доходили. Всем спасибо! Ссылка на это сообщение
lutik82 13 января Поделиться 13 января @iriroman Привет! Шов был наложен в 16 недель, на шейку 21. "Отлежала" беременность до 32 недель. Потом уже вела нормальный образ жизни, даже ремонт делал в квартире. Сняли в 38 недель, ещё три недели ходила до родов ))) Ссылка на это сообщение
iriroman 14 января Поделиться 14 января 9 часов назад, lutik82 сказал(а): @iriroman Привет! Шов был наложен в 16 недель, на шейку 21. "Отлежала" беременность до 32 недель. Потом уже вела нормальный образ жизни, даже ремонт делал в квартире. Сняли в 38 недель, ещё три недели ходила до родов ))) Спасибо! Как часто мерили шейку? Ссылка на это сообщение
iriroman 17 января Поделиться 17 января 15.01.2024 в 08:01, lutik82 сказал(а): @iriroman каждые 10-14 дней Привет, а когда мерили шейку, какие значения показивало? Ссылка на это сообщение
lutik82 20 января Поделиться 20 января После швов шейка стала 38, вытянули ее. Так и была до снятия швов Ссылка на это сообщение
Яна63 20 февраля Поделиться 20 февраля Всем привет! Наложили в 15 недель, сейчас 20 неделя уже шейку не мерят, только мазки берут Ссылка на это сообщение
Юлия Майская 27 февраля Поделиться 27 февраля Девочки, очень нужна поддержка! Мне наложили швы в 18 недель. Шейка сократилась до 11 мм. После операции увеличиламь до 17 мм, но через неделю после выписки закровило. Шейка была 6,5 мм, через три дня ее не осталось совсем, пузырь лежит на ниточках((( Сейчас срок 21 неделя, по узи - 20. Врачи уговаривают прервать, снять швы, говорят: нет шансов долежать до срока, при котором можно выходить ребенка. Есть ли положительные примеры или я себя обманыванию ложными надеждами? Кто-нибудь лежал после снятия швов? 6 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 28 февраля Поделиться 28 февраля @Юлия Майская Вам сняли швы? @Юлия Майская Мой пример: пролабирование пузыря, экстренно зашили, пузырь вправляли, он естественно лежал на швах. У меня была тотальная лежка. Шейка может быть уже какая угодно, главное что бы швы справлялись со своей функцией, для этого нужно регулярно сдавать посевы, для того что бы предотвратить инфекцию, не допускать запора и тонуса. Родила в 39,2. Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 29 февраля Поделиться 29 февраля @Юлия Майская тоже переживаю, как ваши дела? Ссылка на это сообщение
Юлия Майская 9 марта Поделиться 9 марта (изменено) @Мiki Maus @Valero4ka_88 У меня, к сожалению, всё закончилось трагедией((((( Я отказывалась снимать швы, надеялась долежать до срока, когда малыша можно выходить. Но, оказалось, мне занесли внутрибольничную инфекцию, пошло заражение - анализы были плохие. Сказали, что шансов на спасение ребенка нет совсем, а мне грозит сепсис, и в лучшем случае - это удаление матки... Швы сняли, через несколько часов лопнул пузырь. На следующий день вызвали роды, всё.... Пролечили от внутрибольничной инфекции, сейчас продолжаю лечиться в дневном стационаре. Пытаюсь справиться со своим горем((( Объяснили, что теперь нужна новая операция - лапароскопический серкляж через живот, иначе выносить не получится. Ищу информацию на этот счет. Поделитесь, пожалуйста, если у кого-то был такой опыт или знакомые со швами через живот выносили ребенка Изменено 9 марта пользователем Юлия Майская 4 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 10 марта Поделиться 10 марта @Юлия Майская Очень вам сочувствую и понимаю ваше горе, сама прошла через роды в 20 недель(( Как ни банально время лечит! Дайте себе время погоревать, это очень важно. Стеркляж считается более надежным методом, не бойтесь все получится. Ссылка на это сообщение
Юлия Майская 10 марта Поделиться 10 марта @Miki Maus Спасибо за поддержку! Да, врачи сказали, что лапароскопический серкляж надежнее, да и если обычный (вагинальный) серкляж не помог, то теперь швы через живот - единственный шанс выносить ребенка. Хотелось бы, конечно, из первых уст от кого-то услышать, что все получилось, что все еще возможно. Плохо, что в нашем городе у врачей очень мало опыта в таких операциях. Есть программа, по которой можно по полису пройти операцию в Москве. Не поняла еще, работает ли реально эта программа. Буду пробовать, когда восстановлюсь Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 10 марта Поделиться 10 марта @Юлия Майская попробуйте поискать в предыдущей группе болтушек с ицн - 7 женщину , она делала именно лараскопический серкляж до беременности. Делала в Москве. 1 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 12 марта Поделиться 12 марта @Юлия Майская в нашей ветке кто то делал и закончилось всё хорошо. Я сама когда лежала на сохранениях девочкам по палате делали такой стеркляж, это Москва. Советую не торопится, все узнать и в Москву выбивать направление, тут такие операции на потоке. @Юлия Майская и по хорошему к грамотному врачу на консультацию, я бы еще сразу бы определилась на ведение беременности. Вы далеко от Москвы живете? Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 13 марта Поделиться 13 марта @Юлия Майская очень вам сочувствую 😭 тоже пережила потерю в 21 неделю, и наверное если бы мне предложили такую операцию как вам, наверное пошла бы. Желаю вам найти своего врача и все получится Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 13 марта Поделиться 13 марта @Юлия Майская единственное, это не бесплатная операция. По крайней мере после первой потери. Показаний к этому вмешательству не видят. После потери двойни в 18 году, интересовалась этим. Было направление в МОНИАГ. Отказали. Так и сказали, что одна это не потеря и не показание для лапораскопических швов. Ссылка на это сообщение
Miki Maus 13 марта Поделиться 13 марта @Ksuwka88 меня всегда поражало в таких правилах дождаться до еще одной трагедии что бы что то предпринять((( Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 13 марта Поделиться 13 марта @Miki Maus да-да. Для них это не трагедия. Им то что. Ссылка на это сообщение
Huftgold 16 марта Поделиться 16 марта Добрый день, девочки! В другой веточке написали, что есть чат ицн в вотсапе, можете кинуть ссылку? У меня 31 неделя, наложен шов в 20 недель - на фоне тонуса поплыла шейка, сейчас опять какой-то тонус непонятный и снова укорочение( Ссылка на это сообщение
Наталья93 16 марта Поделиться 16 марта Добрый день! Я бы тоже присоединилась. Срок 15 недель Ссылка на это сообщение
-Murka- 16 марта Автор Поделиться 16 марта Всем здравствуйте. Я тоже не против чата. В моей теме девочка дала ссылку тг Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 16 марта Поделиться 16 марта @Морской Шторм вы его нашли? Добрый день! Ссылка на это сообщение
-Murka- 16 марта Автор Поделиться 16 марта @Ksuwka88 Не , не нашла. Может девочки найдут . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт