Nelly S 9 января 2024 Автор Поделиться 9 января 2024 @Tany2004 да, школы двоим дорого+ младшему спецы нужны . Это конечно все есть в Паттайе но дорого получается. Виза то бог с ней на домашнее я детей переводить не готова. Младший ещё куда ни шло но старшую не проконтролировать будет и заниматься с ней сложно. Но все равно буду изучать,вдруг доходы поднимутся Ссылка на это сообщение
Tany2004 9 января 2024 Поделиться 9 января 2024 @Nelly S во, Я в Паттайю и собиралась ) виза не знаю … знакомый вот за 2 млн рублей купил на одного себя. Не знаю правда на какой срок это. Ссылка на это сообщение
Nelly S 9 января 2024 Автор Поделиться 9 января 2024 1 минуту назад, Tany2004 сказал(а): @Nelly S во, Я в Паттайю и собиралась ) виза не знаю … знакомый вот за 2 млн рублей купил на одного себя. Не знаю правда на какой срок это. Там можно выезжать периодически и продлевать. Не 2 мл это чёт прям дорого Ссылка на это сообщение
Nazh 9 января 2024 Поделиться 9 января 2024 7 часов назад, Smart fortwo сказал(а): Если вы в курсе, то вы и масштаб цен понимаете. А школа на тайском - ну очень странная и бесполезная история Так я и написала, что если на постоянку, то в местную. А если перезимовать, то в британскую. Насчёт цен в курсе. Я думаю все, кто на ПМЖ уезжает в курсе 27 минут назад, Nelly S сказал(а): @Tany2004 да, школы двоим дорого+ младшему спецы нужны . Это конечно все есть в Паттайе но дорого получается. Виза то бог с ней на домашнее я детей переводить не готова. Младший ещё куда ни шло но старшую не проконтролировать будет и заниматься с ней сложно. Но все равно буду изучать,вдруг доходы поднимутся По мне пмж с рф удаленкой хреновая идея Ссылка на это сообщение
(.) 9 января 2024 Поделиться 9 января 2024 29 минут назад, Nelly S сказал(а): @Tany2004 да, школы двоим дорого+ младшему спецы нужны . Это конечно все есть в Паттайе но дорого получается. Виза то бог с ней на домашнее я детей переводить не готова. Младший ещё куда ни шло но старшую не проконтролировать будет и заниматься с ней сложно. Но все равно буду изучать,вдруг доходы поднимутся Я не очень поняла, чего в принципе вы хотите. Дауншифтить в Тае, пока муж работает на удаленке в РФ и получает зарплату в рублях? Ну как бы прошли те времена, когда это было возможно и выгодно. Тем более с двумя непростыми детьми. Но в этом варианте надо оставлять российское образование детям. перебираться на ПМЖ ? Но это другие деньги и должен быть хотя бы другой работодатель. Ссылка на это сообщение
Nelly S 9 января 2024 Автор Поделиться 9 января 2024 24 минуты назад, (.) сказал(а): Я не очень поняла, чего в принципе вы хотите. Дауншифтить в Тае, пока муж работает на удаленке в РФ и получает зарплату в рублях? Ну как бы прошли те времена, когда это было возможно и выгодно. Тем более с двумя непростыми детьми. Но в этом варианте надо оставлять российское образование детям. перебираться на ПМЖ ? Но это другие деньги и должен быть хотя бы другой работодатель. Дауншифтить какое то время думала. Если б муж английский знал можно было бы и другой вариант рассмотреть Ссылка на это сообщение
(.) 9 января 2024 Поделиться 9 января 2024 24 минуты назад, Nelly S сказал(а): Дауншифтить какое то время думала. Если б муж английский знал можно было бы и другой вариант рассмотреть Если бы да кабы) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 9 января 2024 Поделиться 9 января 2024 Из моих знакомых уезжают «зимовать» в Азию с удаленкой в РФ только бездетные или родители детей садиковского возраста. Знакомые с школьниками уезжают или в длительные командировки с работой вне РФ или с прицелом на ПМЖ(опять же с работой не в РФ). Знаю ток одну маму, кто со школьниками «сорвался»(папа остался в рф деньги на это все зарабатывать), так там школьники натурально крутили пальцем у виска и очень серьезно и даже грубо просились обратно, дети были на семейном(или домашнем) обучении и прикреплены к школе в рф…в итоге вернулись всё таки все домой. Нелли, поищите себе работу, вот просто для души занятие.. и желательно на дядю, чтоб просто так легко не бросить было, если(когда) левая пятка зачешется. Это не в укор совет, а от сердечка, к сожалению чувствую о чем пишу, меня, кажется, только работа и вытягивает в этот мир((( Ссылка на это сообщение
kari-ca 9 января 2024 Поделиться 9 января 2024 школьная подруга во Вьетнаме пару лет жила, нравилось Ссылка на это сообщение
Ждуня 9 января 2024 Поделиться 9 января 2024 Вам уже посоветовали samuiblog почитать, у меня у друзей дочка в той же школе училась, что и Саша Марины. Не бюджетно. Они сразу решили, что там она учиться будет только в начальной школе. Дальше в Испанию переехали. Раньше в этой школе и дети зимовщиков учились, но тоже в основном младшие школьники. Визовые вопросы и вопросы перевода денег сейчас тоже не на последнем месте, это тоже нужно учесть, работодатель готов заморочиться кривыми переводами? Ссылка на это сообщение
Озадаченная 12 января 2024 Поделиться 12 января 2024 (изменено) @Nelly S или подождать всего лет 10, а время быстро летит, и уже без детей. Ну или хотя бы месяца на 3, летом. Что там дольше делать, не представляю. Одна пара москвичей на Бали уезжали на полгода, я читала блог. Старшему было 12-13, уговорили его московскую школу организовать удалёнку. На мой взгляд, это сложно и ребёнок очень организованный, но после пандемии, когда детям и их рлдителям просто не оставили выбора, уже кажется всё реально. Изменено 12 января 2024 пользователем Озадаченная 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 12 января 2024 Автор Поделиться 12 января 2024 1 час назад, Озадаченная сказал(а): летом. На черном море дом сняли. Про Тай я тоже думала не прям на супер долго. Да, смысла школу искать наверное нет. Можно дистант, но это мне заниматься с одним вторую контролировать .Хотя в русскую здорово было бы если б денег хватало. Короче пока конечно все это только фантазии. Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 января 2024 Автор Поделиться 21 января 2024 Муж предлагает через год,на лето. 08.01.2024 в 13:01, _Caterpillar_ сказал(а): @Nelly S в Тайланде счасала посмотрите стоимость съёма. К примеру, 500 съем. Ну и на жизнь 4 как минимум 1000. 1500. Если виллу с бассейном, то дороже Там съем примерно 100 в сутки Изучаем Это если месяца на 3. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 21 января 2024 Поделиться 21 января 2024 2 часа назад, Nelly S сказал(а): Там съем примерно 100 в сутки Посуточно если. А если помесячно, то конечно дешевле. Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 января 2024 Автор Поделиться 21 января 2024 51 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Посуточно если. А если помесячно, то конечно дешевле. Нет. Друзья снимают дом. На месяц, выходит 10 то в сутки. Муж смотрел норм дома так и стоят Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 21 января 2024 Поделиться 21 января 2024 15 минут назад, Nelly S сказал(а): Нет. Друзья снимают дом. На месяц, выходит 10 то в сутки. Муж смотрел норм дома так и стоят Ну если вам нужна вилла с бассейном))) Так то в тае много и небогатых, и тоже живут Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 января 2024 Автор Поделиться 21 января 2024 Только что, _Caterpillar_ сказал(а): Ну если вам нужна вилла с бассейном))) Нужна на несколько комнат по крайней мере. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт