_Caterpillar_ 8 января Поделиться 8 января 1 час назад, Лейна сказал(а): Язык точно не знали. Что за школы и как учатся не вникала, мне не надо. Просто знаю, что ходят в школы там. Обычно ходят. Мой с нулевым знанием немецкого пошел в местную школу. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 8 января Поделиться 8 января @_Caterpillar_ ваш какие языки осваивает ? Как ? Занимаетесь плюсом или хватает погружения ? Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 8 января Поделиться 8 января 6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @_Caterpillar_ ваш какие языки осваивает ? Как ? Занимаетесь плюсом или хватает погружения ? В школе немецкий и английский. Ходим оба на доп занятия немецкого. Погружения хватает для мелких. Мой уже взрослый. Сейчас из каши в голове пытаюсь все по полочкам разложить грамматику. Хочу отдать в среднюю школу в двуязычный класс. Посмотрим получится ли. Ссылка на это сообщение
kari-ca 8 января Поделиться 8 января @Nelly S правильно пишут, если насовсем, то в местную школу, на время семейное образование типа сотворчество, у меня знакомые, кто в Финляндии сейчас на ней. Но на данный момент есть лого проблемы, они могут потянуть письмо и прочее, конечно с логопедом можно и онлайн, но я лично без крайней необходимости не уезжала, вдруг речевая школа понадобится, а если не прям сейчас, то смотреть по ситуации. Ссылка на это сообщение
Горлица 8 января Поделиться 8 января @Nelly S можно жить там и учиться тут. 3 часа назад, Nelly S сказал(а): Младший с русским проблема да. С русским или с фонематическим слухом тоже? Это же конкретно влияет на все иностранные языки то же, помимо родного. Ссылка на это сообщение
Nelly S 8 января Автор Поделиться 8 января 10 минут назад, Горлица сказал(а): @Nelly S можно жить там и учиться тут. С русским или с фонематическим слухом тоже? Это же конкретно влияет на все иностранные языки то же, помимо родного. Вот английский он знает. И да ему нарушение фонематического слуха школьная логопед диогнастировала." в английском — больше высокочастотных звуков. В русском языке, один из самых широких частотных диапазонов звуков". Поэтому английский дети даже с нарушением фонематического слуха,порой учат легко (Сейчас кстати у логопеда дефектолога , посмотрим что скажет) Ссылка на это сообщение
Горлица 8 января Поделиться 8 января Только что, Nelly S сказал(а): порой учат легко Не могу согласиться. Увы. Ссылка на это сообщение
Nelly S 8 января Автор Поделиться 8 января 9 минут назад, Горлица сказал(а): Не могу согласиться. Увы. Дефектолога говорит что похоже на спец интерес. Он английский очень хорошо Ссылка на это сообщение
Горлица 8 января Поделиться 8 января @Nelly S вы же понимаете, что если фонематика страдает то это видно везде, и в высокочастотных тоже. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 8 января Поделиться 8 января @Nelly S Вы очень ошибаетесь, когда говорите "про легко учат".У ребёнка нарушение слуха + проблемы с лого,это потянет проблемы во всех сферах. Он не может элементарно говорить по русски, а Вы ему ещё и английский суете. У него каша в голове будет. У нас в саду был доп кружок по английскому языку, убрали из-за того, что родители туда записывали плохо говорящих детей, у которых ещё и проблемы с логопедией были. У меня старшая " особенок", но говорила отлично, хоть и мало. "Запускали" речь с помощью КВЧ точек. И то, по моему настоянию. Врачи проблемы не видели в речи. На данный момент по русскому языку отличница. Так, что ходите к специалистам и восстанавливайте пробелы у ребёнка. Он уже не маленький, Вы очень много времени упустили к сожалению 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 8 января Автор Поделиться 8 января 2 минуты назад, Мама в кубе))) сказал(а): нарушение слуха Нет у него нарушения слуха. Пока говорят на психиатрию похоже Ссылка на это сообщение
Ola-la- 8 января Поделиться 8 января 4 минуты назад, Nelly S сказал(а): Нет у него нарушения слуха. Пока говорят на психиатрию похоже Вы ж выше мне писали лого проблемы И проблемы с коммуникацией в другой теме отвергали Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 8 января Поделиться 8 января @Nelly S вы проверяли слух? Нарушение, это не только отсутствие слуха, иногда бывает так, что не слышит начало или конец слова. Поэтому не может сказать правильно. Тут нужно комплексное обследование, чтобы чётко сказать, что нет проблем по этой части У ребёнка такие огромные проблемы, а Вы про отдых и соусы спрашиваете. Не обижайтесь конечно, но читаю Вас давно и зная какие проблемные дети, Вы думаете совершенно не об этом. ( 1 Ссылка на это сообщение
Smart fortwo 8 января Поделиться 8 января 3 часа назад, Nazh сказал(а): Если насовсем, то в местную школу. Если не навсегда, то везде есть британские школы International Schools, наверняка, есть в Тае. Но они очень дорогие, не в бюджете среднего российского удаленщика. Они нацелены на топ-менеджеров крупных корпораций, тд, которые часто переезжают. И часто компании стоимость школы компенсируют. Фишка международной школы в том, что программа на английском и одна и та же по всему миру - ребенок может учиться, например, в Германии, а потом бесшовно переместиться в международную школу в Сингапуре. 2 Ссылка на это сообщение
Nelly S 8 января Автор Поделиться 8 января (изменено) 31 минуту назад, Мама в кубе))) сказал(а): Вы думаете совершенно не об этом. ( Откуда вы знаете о чем я думаю? Мы пошли к дефектологу. Дочь ходит к психологу. Дома с сыном читаем и прочее 42 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Вы ж выше мне писали лого проблемы И проблемы с коммуникацией в другой теме отвергали Там не совсем коммуникация. Но при логопроблемах нарушена коммуникация. Да, вот сейчас сказали что похоже на психиатрию. Либо специфическое нарушение речи письма ичтенич. Ещё будет Векслер и смотреть его Изменено 8 января пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение
Nazh 8 января Поделиться 8 января 34 минуты назад, Smart fortwo сказал(а): International Schools, наверняка, есть в Тае. Но они очень дорогие, не в бюджете среднего российского удаленщика. Они нацелены на топ-менеджеров крупных корпораций, тд, которые часто переезжают. И часто компании стоимость школы компенсируют. Фишка международной школы в том, что программа на английском и одна и та же по всему миру - ребенок может учиться, например, в Германии, а потом бесшовно переместиться в международную школу в Сингапуре. Я в курсе) зачем вы мне это рассказываете? Я написала, что если на постоянку, то надо в местную школу идти, чтоб быстрее интегрироваться в среду и выучить язык. А если ненадолго, то в британскую Ссылка на это сообщение
Коот 8 января Поделиться 8 января 4 часа назад, Nelly S сказал(а): Сотрудники вот скоро уезжают в Тай ,работать оттуда будут. Вот с ними и держите связь. Всё из первых уст узнаете, все + и -) А сотрудники с детьми? У меня много знакомых, которые работают из-за, но в Тае никого. Так вот если это столица или крупный город с российским посольством, то при посольстве бывают школы для детей из России. 1 Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 8 января Поделиться 8 января @Nelly S не о том думаете, потому, что ребёнок учится в школе, а говорить толком не умеет. Вы и сами писали, что проблему видели, но думали, что "рассосётся" Ссылка на это сообщение
(.) 8 января Поделиться 8 января С точки зрения детей- никаких проблем, переводите детей на домашнее обучение, записывайте детей в любую онлайн школу. Самое простое все это делать через Фоксфорт. В конце года дети сдают контрольные тесты онлайн и переходят в следующий класс. Чуть сложнее 9 и 11 - ОГЭ и ЕГЭ, не помню, можно ли их сдавать удалено 2 Ссылка на это сообщение
kari-ca 8 января Поделиться 8 января @Мама в кубе))) нам логопед сразу сказала, раньше 8 лет английский не трогать, логодетям английский ранний не нужен, путается фонетика русского и английского, правда все равно сама что-то выучила в саду от других детей, лучше б что-то более полезное изучила🤣 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 8 января Поделиться 8 января Школа на тайском точно ни к чему, вместе с тайцами. Или русский или инглиш. Про школы при посольстве в Тае не знаю, но у нас, например, это школы для детей диплома. работников, сотрудников ООН и т. п. Наверное, специфика страны. Очно только доп. учреждения. 1 Ссылка на это сообщение
Smart fortwo 8 января Поделиться 8 января 6 часов назад, Nazh сказал(а): Я в курсе) зачем вы мне это рассказываете? Я написала, что если на постоянку, то надо в местную школу идти, чтоб быстрее интегрироваться в среду и выучить язык. А если ненадолго, то в британскую Если вы в курсе, то вы и масштаб цен понимаете. А школа на тайском - ну очень странная и бесполезная история Ссылка на это сообщение
ляля ферапонтовна 8 января Поделиться 8 января samuiblog в инсте , почитайте , там девушка рассказывает как она переехала , про школу работу и т.д. Ссылка на это сообщение
Nelly S 9 января Автор Поделиться 9 января Спасибо девочки. Сейчас мы никуда уезжать не собираемся,если что. Да и так пошерстила немного - очень дорого все получается. Ещё сыну там логопеда искать. Буду почитывать форумы, вдруг когда нибудь получится. Ссылка на это сообщение
Tany2004 9 января Поделиться 9 января По поводу денег - начните , хотя бы, с изучения стоимости визы. Я на этом и закончила своё переселение в Тайланд )))) нету у меня таких денег на четверых. Знаю двое взрослых живут на свои пенсии здесь и сдачу квартиры. Можно примерно прикинуть сколько это. Плюс на медицину деньги - все визиты к врачу платные . А с детьми точно придётся к врачам обращаться. Мой крестник с 3 лет в школу там пошёл - 2 языка : английский и китайский. Вполне хорошо адаптировался . Город ещё не всякий подойдёт для семьи. И это нужно у кого-то из там живущих узнавать. Банког точно не подходит, например. соберетесь вообщем - маякните, может с вами соберусь 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт