Перейти к публикации

Удаленка

Полезные сообщения

@Tany2004 да, школы двоим дорого+ младшему спецы нужны . Это конечно все есть в Паттайе но дорого получается. Виза то бог с ней  на домашнее я детей переводить не готова. Младший ещё куда ни шло но  старшую не проконтролировать будет и заниматься с ней сложно.     Но все равно буду изучать,вдруг доходы поднимутся 

@Nelly S во, Я в Паттайю и собиралась )

виза не знаю … знакомый вот за 2 млн рублей купил на одного себя. Не знаю правда на какой срок это.

1 минуту назад, Tany2004 сказал(а):

@Nelly S во, Я в Паттайю и собиралась )

виза не знаю … знакомый вот за 2 млн рублей купил на одного себя. Не знаю правда на какой срок это.

Там можно выезжать периодически и продлевать.  

Не 2 мл это чёт прям дорого

7 часов назад, Smart fortwo сказал(а):

Если вы в курсе, то вы и масштаб цен понимаете. А школа на тайском - ну очень странная и бесполезная история

Так я и написала, что если на постоянку, то в местную. А если перезимовать, то в британскую. Насчёт цен в курсе. Я думаю все, кто на ПМЖ уезжает в курсе

27 минут назад, Nelly S сказал(а):

@Tany2004 да, школы двоим дорого+ младшему спецы нужны . Это конечно все есть в Паттайе но дорого получается. Виза то бог с ней  на домашнее я детей переводить не готова. Младший ещё куда ни шло но  старшую не проконтролировать будет и заниматься с ней сложно.     Но все равно буду изучать,вдруг доходы поднимутся 

По мне пмж с рф удаленкой хреновая идея

29 минут назад, Nelly S сказал(а):

Я не очень поняла, чего в принципе вы хотите.  Дауншифтить в Тае, пока муж работает на удаленке в РФ и получает зарплату в рублях? Ну как бы прошли те времена, когда это было возможно и выгодно. Тем более с двумя непростыми детьми. Но в этом варианте надо оставлять российское образование детям. 
перебираться на ПМЖ ? Но это другие деньги и должен быть хотя бы другой работодатель. 

24 минуты назад, (.) сказал(а):

Я не очень поняла, чего в принципе вы хотите.  Дауншифтить в Тае, пока муж работает на удаленке в РФ и получает зарплату в рублях? Ну как бы прошли те времена, когда это было возможно и выгодно. Тем более с двумя непростыми детьми. Но в этом варианте надо оставлять российское образование детям. 
перебираться на ПМЖ ? Но это другие деньги и должен быть хотя бы другой работодатель. 

Дауншифтить какое то время думала. Если б муж английский знал можно было бы и другой вариант рассмотреть 

24 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Дауншифтить какое то время думала. Если б муж английский знал можно было бы и другой вариант рассмотреть 

Если бы да кабы)

Из моих знакомых уезжают «зимовать» в Азию с удаленкой в РФ только бездетные или родители детей садиковского возраста. Знакомые с школьниками уезжают или в длительные командировки с работой вне РФ или с прицелом на ПМЖ(опять же с работой не в РФ).

Знаю ток одну маму, кто со школьниками «сорвался»(папа остался в рф деньги на это все зарабатывать), так там школьники натурально крутили пальцем у виска и очень серьезно и даже грубо просились обратно, дети были на семейном(или домашнем) обучении и прикреплены к школе в рф…в итоге вернулись всё таки все домой.

Нелли, поищите себе работу, вот просто для души занятие.. и желательно на дядю, чтоб просто так легко не бросить было, если(когда) левая пятка зачешется. Это не в укор совет, а от сердечка, к сожалению чувствую о чем пишу, меня, кажется, только работа и вытягивает в этот мир(((

Вам уже посоветовали samuiblog почитать, у меня у друзей дочка в той же школе училась, что и Саша Марины. Не бюджетно. Они сразу решили, что там она учиться будет только в начальной школе. Дальше в Испанию переехали. Раньше в этой школе и дети зимовщиков учились, но тоже в основном младшие школьники.

Визовые вопросы и вопросы перевода денег сейчас тоже не на последнем месте, это тоже нужно учесть, работодатель готов заморочиться кривыми переводами?

@Nelly S или подождать всего лет 10, а время быстро летит, и уже без детей.  Ну или хотя бы месяца на 3, летом. Что там дольше делать, не представляю.

Одна пара москвичей на Бали уезжали на полгода, я читала блог. Старшему было 12-13, уговорили его московскую школу организовать удалёнку. На мой взгляд, это сложно и ребёнок очень организованный, но после пандемии, когда детям и их рлдителям просто не оставили выбора, уже кажется всё реально.

Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 1
1 час назад, Озадаченная сказал(а):

летом.

На черном море дом сняли.  Про Тай я тоже думала не прям на супер долго.  Да, смысла школу искать наверное нет. Можно дистант, но это мне заниматься с одним вторую контролировать .Хотя в русскую здорово было бы если б денег хватало.  Короче пока конечно все это только фантазии. 

• 2 недели спустя...

Муж предлагает через год,на лето.

08.01.2024 в 13:01, _Caterpillar_ сказал(а):

@Nelly S в Тайланде счасала посмотрите стоимость съёма. К примеру, 500 съем. Ну и на жизнь 4 как минимум 1000.

1500.

Если виллу с бассейном, то дороже 

Там съем примерно 100 в сутки

Изучаем

Это если месяца на 3. 

51 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Посуточно если. А если помесячно, то конечно дешевле.

Нет. Друзья снимают дом. На месяц, выходит 10 то в сутки. Муж смотрел норм дома так и стоят 

15 минут назад, Nelly S сказал(а):

Нет. Друзья снимают дом. На месяц, выходит 10 то в сутки. Муж смотрел норм дома так и стоят 

Ну если вам нужна вилла с бассейном)))

Так то в тае много и небогатых, и тоже живут

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну если вам нужна вилла с бассейном)))

Нужна на несколько комнат по крайней мере.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...