Nelly S 9 января Автор Поделиться 9 января @Tany2004 да, школы двоим дорого+ младшему спецы нужны . Это конечно все есть в Паттайе но дорого получается. Виза то бог с ней на домашнее я детей переводить не готова. Младший ещё куда ни шло но старшую не проконтролировать будет и заниматься с ней сложно. Но все равно буду изучать,вдруг доходы поднимутся Ссылка на это сообщение
Tany2004 9 января Поделиться 9 января @Nelly S во, Я в Паттайю и собиралась ) виза не знаю … знакомый вот за 2 млн рублей купил на одного себя. Не знаю правда на какой срок это. Ссылка на это сообщение
Nelly S 9 января Автор Поделиться 9 января 1 минуту назад, Tany2004 сказал(а): @Nelly S во, Я в Паттайю и собиралась ) виза не знаю … знакомый вот за 2 млн рублей купил на одного себя. Не знаю правда на какой срок это. Там можно выезжать периодически и продлевать. Не 2 мл это чёт прям дорого Ссылка на это сообщение
Nazh 9 января Поделиться 9 января 7 часов назад, Smart fortwo сказал(а): Если вы в курсе, то вы и масштаб цен понимаете. А школа на тайском - ну очень странная и бесполезная история Так я и написала, что если на постоянку, то в местную. А если перезимовать, то в британскую. Насчёт цен в курсе. Я думаю все, кто на ПМЖ уезжает в курсе 27 минут назад, Nelly S сказал(а): @Tany2004 да, школы двоим дорого+ младшему спецы нужны . Это конечно все есть в Паттайе но дорого получается. Виза то бог с ней на домашнее я детей переводить не готова. Младший ещё куда ни шло но старшую не проконтролировать будет и заниматься с ней сложно. Но все равно буду изучать,вдруг доходы поднимутся По мне пмж с рф удаленкой хреновая идея Ссылка на это сообщение
(.) 9 января Поделиться 9 января 29 минут назад, Nelly S сказал(а): @Tany2004 да, школы двоим дорого+ младшему спецы нужны . Это конечно все есть в Паттайе но дорого получается. Виза то бог с ней на домашнее я детей переводить не готова. Младший ещё куда ни шло но старшую не проконтролировать будет и заниматься с ней сложно. Но все равно буду изучать,вдруг доходы поднимутся Я не очень поняла, чего в принципе вы хотите. Дауншифтить в Тае, пока муж работает на удаленке в РФ и получает зарплату в рублях? Ну как бы прошли те времена, когда это было возможно и выгодно. Тем более с двумя непростыми детьми. Но в этом варианте надо оставлять российское образование детям. перебираться на ПМЖ ? Но это другие деньги и должен быть хотя бы другой работодатель. Ссылка на это сообщение
Nelly S 9 января Автор Поделиться 9 января 24 минуты назад, (.) сказал(а): Я не очень поняла, чего в принципе вы хотите. Дауншифтить в Тае, пока муж работает на удаленке в РФ и получает зарплату в рублях? Ну как бы прошли те времена, когда это было возможно и выгодно. Тем более с двумя непростыми детьми. Но в этом варианте надо оставлять российское образование детям. перебираться на ПМЖ ? Но это другие деньги и должен быть хотя бы другой работодатель. Дауншифтить какое то время думала. Если б муж английский знал можно было бы и другой вариант рассмотреть Ссылка на это сообщение
(.) 9 января Поделиться 9 января 24 минуты назад, Nelly S сказал(а): Дауншифтить какое то время думала. Если б муж английский знал можно было бы и другой вариант рассмотреть Если бы да кабы) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 9 января Поделиться 9 января Из моих знакомых уезжают «зимовать» в Азию с удаленкой в РФ только бездетные или родители детей садиковского возраста. Знакомые с школьниками уезжают или в длительные командировки с работой вне РФ или с прицелом на ПМЖ(опять же с работой не в РФ). Знаю ток одну маму, кто со школьниками «сорвался»(папа остался в рф деньги на это все зарабатывать), так там школьники натурально крутили пальцем у виска и очень серьезно и даже грубо просились обратно, дети были на семейном(или домашнем) обучении и прикреплены к школе в рф…в итоге вернулись всё таки все домой. Нелли, поищите себе работу, вот просто для души занятие.. и желательно на дядю, чтоб просто так легко не бросить было, если(когда) левая пятка зачешется. Это не в укор совет, а от сердечка, к сожалению чувствую о чем пишу, меня, кажется, только работа и вытягивает в этот мир((( Ссылка на это сообщение
kari-ca 9 января Поделиться 9 января школьная подруга во Вьетнаме пару лет жила, нравилось Ссылка на это сообщение
Ждуня 9 января Поделиться 9 января Вам уже посоветовали samuiblog почитать, у меня у друзей дочка в той же школе училась, что и Саша Марины. Не бюджетно. Они сразу решили, что там она учиться будет только в начальной школе. Дальше в Испанию переехали. Раньше в этой школе и дети зимовщиков учились, но тоже в основном младшие школьники. Визовые вопросы и вопросы перевода денег сейчас тоже не на последнем месте, это тоже нужно учесть, работодатель готов заморочиться кривыми переводами? Ссылка на это сообщение
Озадаченная 12 января Поделиться 12 января (изменено) @Nelly S или подождать всего лет 10, а время быстро летит, и уже без детей. Ну или хотя бы месяца на 3, летом. Что там дольше делать, не представляю. Одна пара москвичей на Бали уезжали на полгода, я читала блог. Старшему было 12-13, уговорили его московскую школу организовать удалёнку. На мой взгляд, это сложно и ребёнок очень организованный, но после пандемии, когда детям и их рлдителям просто не оставили выбора, уже кажется всё реально. Изменено 12 января пользователем Озадаченная 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 12 января Автор Поделиться 12 января 1 час назад, Озадаченная сказал(а): летом. На черном море дом сняли. Про Тай я тоже думала не прям на супер долго. Да, смысла школу искать наверное нет. Можно дистант, но это мне заниматься с одним вторую контролировать .Хотя в русскую здорово было бы если б денег хватало. Короче пока конечно все это только фантазии. Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 января Автор Поделиться 21 января Муж предлагает через год,на лето. 08.01.2024 в 13:01, _Caterpillar_ сказал(а): @Nelly S в Тайланде счасала посмотрите стоимость съёма. К примеру, 500 съем. Ну и на жизнь 4 как минимум 1000. 1500. Если виллу с бассейном, то дороже Там съем примерно 100 в сутки Изучаем Это если месяца на 3. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 21 января Поделиться 21 января 2 часа назад, Nelly S сказал(а): Там съем примерно 100 в сутки Посуточно если. А если помесячно, то конечно дешевле. Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 января Автор Поделиться 21 января 51 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Посуточно если. А если помесячно, то конечно дешевле. Нет. Друзья снимают дом. На месяц, выходит 10 то в сутки. Муж смотрел норм дома так и стоят Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 21 января Поделиться 21 января 15 минут назад, Nelly S сказал(а): Нет. Друзья снимают дом. На месяц, выходит 10 то в сутки. Муж смотрел норм дома так и стоят Ну если вам нужна вилла с бассейном))) Так то в тае много и небогатых, и тоже живут Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 января Автор Поделиться 21 января Только что, _Caterpillar_ сказал(а): Ну если вам нужна вилла с бассейном))) Нужна на несколько комнат по крайней мере. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт