Speska 10 января Поделиться 10 января @kacandra мне кажется, что с таким количеством детей везде будет тяжело устроиться. Помню, у меня детей ещё не было и меня не брали, т.к гипотетически я могу вскоре выйти замуж и родить. Да и в маленьких городах всегда сложнее найти работу, чем в больших. По хорошему, нужно сначала устраиваться, потом рожать.. Но это, понятно, теория. В жизни по разному бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 10 января Поделиться 10 января Автор, как дела у вас? Напишите нам, как будут новости) Вы же уже вышли на работу? Первый рабочий день? Или с пн? Для меня ваша тема очень актуальна) в мае будет 8 лет, как я в декрете, летом буду увольняться со старой работы и ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 10 января Автор Поделиться 10 января @Dancer13 самое страшное позади ) первый день сильно неуютный .. Там еще после праздников отмечали др сотрудницы, «всех к столу» … для меня совсем попадос) работа более менее понята , общий язык более менее нащупан ) Сильно радоваться не буду , ибо, тут как с детьми - только скажешь …) но , в целом , не так страшен черт ) дерзайте ) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 10 января Поделиться 10 января 2 часа назад, Speska сказал(а): @kacandra мне кажется, что с таким количеством детей везде будет тяжело устроиться. Помню, у меня детей ещё не было и меня не брали, т.к гипотетически я могу вскоре выйти замуж и родить. Да и в маленьких городах всегда сложнее найти работу, чем в больших. По хорошему, нужно сначала устраиваться, потом рожать.. Но это, понятно, теория. В жизни по разному бывает. Ну как - то я только год назад уволилась с прежднего места работы). Но сути не меняет, 12 лет декрета. Знаете, что обидно именно мне в этом всём, что даже шанса не дают себя показать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 10 января Поделиться 10 января 2 часа назад, Speska сказал(а): @kacandra мне кажется, что с таким количеством детей везде будет тяжело устроиться. Помню, у меня детей ещё не было и меня не брали, т.к гипотетически я могу вскоре выйти замуж и родить. Да и в маленьких городах всегда сложнее найти работу, чем в больших. По хорошему, нужно сначала устраиваться, потом рожать.. Но это, понятно, теория. В жизни по разному бывает. В странах, где количество детей ни на что не влияет, устроиться можно. Очень жаль, что приходится унижаться ещё и из-за количества детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 10 января Поделиться 10 января 11 минут назад, kacandra сказал(а): Ну как - то я только год назад уволилась с прежднего места работы). Но сути не меняет, 12 лет декрета. Знаете, что обидно именно мне в этом всём, что даже шанса не дают себя показать. А между декретами не получалось выходить, чтобы место держать и чтобы работодатель не забывал?)) я на своём предприятии сейчас ушла в 4ый декрет. После первого ребёнка вышла на работу через год и три месяца, со вторым и третьим сидела 4 года в лекрете.. Ну и сейчас ушла. Выходит так, что выхожу, поработаю и ухожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lankin 10 января Поделиться 10 января @Sofiane зуб даете? 10 минут назад, Sofiane сказал(а): В странах, где количество детей ни на что не влияет, устроиться можно. Очень жаль, что приходится унижаться ещё и из-за количества детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 10 января Поделиться 10 января 9 минут назад, Sofiane сказал(а): В странах, где количество детей ни на что не влияет, устроиться можно. Очень жаль, что приходится унижаться ещё и из-за количества детей. Мне кажется, везде есть ньюансы. Все-таки, работодатель редко будет ценить женщину с горой детей. И даже не из-за гипотетических больничных. Как ни крути, пока сидишь в декрете, твоя квалификация падает. Выгоднее даже брать женщину, у которой даже если и есть дети, то не в таком количестве. Она в любом случае будет выгоднее смотреться из-за того, что не сидела долгое время в декрете, а была занята саморазвитием. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 10 января Поделиться 10 января 3 минуты назад, Speska сказал(а): А между декретами не получалось выходить, чтобы место держать и чтобы работодатель не забывал?)) я на своём предприятии сейчас ушла в 4ый декрет. После первого ребёнка вышла на работу через год и три месяца, со вторым и третьим сидела 4 года в лекрете.. Ну и сейчас ушла. Выходит так, что выхожу, поработаю и ухожу. Моя прошлая работа находится за 180 км от города, где сейчас живу. Меня там ни кто не забывал. А так выходила между первым и вторым декретом на месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 10 января Поделиться 10 января 1 минуту назад, Speska сказал(а): Мне кажется, везде есть ньюансы. Все-таки, работодатель редко будет ценить женщину с горой детей. И даже не из-за гипотетических больничных. Как ни крути, пока сидишь в декрете, твоя квалификация падает. Выгоднее даже брать женщину, у которой даже если и есть дети, то не в таком количестве. Она в любом случае будет выгоднее смотреться из-за того, что не сидела долгое время в декрете, а была занята саморазвитием. Все мои знакомые с 3+ детей работают, на таких же работах, что и те, у кого 2-1-0 детей. У нас декрет год, за год не сильно падает квалификация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 10 января Поделиться 10 января 3 минуты назад, Speska сказал(а): Мне кажется, везде есть ньюансы. Все-таки, работодатель редко будет ценить женщину с горой детей. И даже не из-за гипотетических больничных. Как ни крути, пока сидишь в декрете, твоя квалификация падает. Выгоднее даже брать женщину, у которой даже если и есть дети, то не в таком количестве. Она в любом случае будет выгоднее смотреться из-за того, что не сидела долгое время в декрете, а была занята саморазвитием. Ну вот, вы так же считаете, как и большенство работодателей, что чем больше женщина сидит в декрете, тем она тупее. И обратное не доказать, потому что испытательного срока даже не дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 10 января Поделиться 10 января Только что, kacandra сказал(а): Ну вот, вы так же считаете, как и большенство работодателей, что чем больше женщина сидит в декрете, тем она тупее. И обратное не доказать, потому что испытательного срока даже не дают. Это, стереотип, к сожалению ( я уже писала вчера в другой теме, нужно целиком менять отношение общества к этому вопросу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 10 января Поделиться 10 января (изменено) 4 минуты назад, Sofiane сказал(а): Все мои знакомые с 3+ детей работают, на таких же работах, что и те, у кого 2-1-0 детей. У нас декрет год, за год не сильно падает квалификация. А мое мнение, если человек с мозгами и плюсом выходит по своему профилю, то за короткое время он наверстает на практике упущенное. Если есть стремление к этому наверстыванию Изменено 10 января пользователем kacandra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 10 января Поделиться 10 января 2 минуты назад, kacandra сказал(а): А мое мнение, если человек с мозгами и плюсом выходит по своему профилю, то за короткое время он наверстает на практике упущенное. Если есть стремление к этому наверстыванию Это само собой, как и выход на новую должность и новые функции, неделя, максимум 2, и всё. Так и здесь, через неделю всё устаканится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 10 января Поделиться 10 января Может будет звучать высокомерно, но отупевшей себя не считаю. Просто не было необходимости углубляться в новшества без практики. Это как сравнить с катанием на велосипеде, один раз научился и едешь, если хочешь делать трюки на велике, нужна практика, теории не достаточно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 января Поделиться 10 января Нюанс еще в том, что многодетной маме работодатель обязан предоставлять оплачиваемый выходной день каждую неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 10 января Поделиться 10 января 1 час назад, Sofiane сказал(а): Все мои знакомые с 3+ детей работают, на таких же работах, что и те, у кого 2-1-0 детей. У нас декрет год, за год не сильно падает квалификация. У нас можно выбрать на данный момент: полтора, два или три года. За третий год ничего не платят и стаж не идёт. Не знаю, но я после декрета чувствую себя не очень уверенно на работе. Хоть и согласна, что месяц работы и ты вливаешься полностью. Конечно, все зависит от конкретного человека. У меня есть сотрудники, которые очень медленные. Но это уже зависит от конкретного человека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 января Поделиться 10 января 2 минуты назад, Speska сказал(а): У нас можно выбрать на данный момент: полтора, два или три года. За третий год ничего не платят и стаж не идёт. Не знаю, но я после декрета чувствую себя не очень уверенно на работе. Хоть и согласна, что месяц работы и ты вливаешься полностью. Конечно, все зависит от конкретного человека. У меня есть сотрудники, которые очень медленные. Но это уже зависит от конкретного человека. Я неполные 2 года в декрете. И медлительной себя не считаю. Но думаю, что когда выйду, через год, будет тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 10 января Поделиться 10 января 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Нюанс еще в том, что многодетной маме работодатель обязан предоставлять оплачиваемый выходной день каждую неделю Тогда понятно,почему работодателям это нафиг не упало 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 10 января Поделиться 10 января 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Нюанс еще в том, что многодетной маме работодатель обязан предоставлять оплачиваемый выходной день каждую неделю Круто как! А на практике это работает? 1 час назад, Speska сказал(а): У нас можно выбрать на данный момент: полтора, два или три года. За третий год ничего не платят и стаж не идёт. Не знаю, но я после декрета чувствую себя не очень уверенно на работе. Хоть и согласна, что месяц работы и ты вливаешься полностью. Конечно, все зависит от конкретного человека. У меня есть сотрудники, которые очень медленные. Но это уже зависит от конкретного человека. Я после третьего когда выходила, села за стол, и как будто никакого декрета не было, сразу все пароли в голове всплыли, открыла все программы и пошла работать. Пару дней вопросы задавала, но больше в стиле "а с этим клиентом что? А этот куда делся?" Вот после 4го уже сложнее стало, но тут непонятно, можно уже и на возраст списать😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 10 января Поделиться 10 января 3 часа назад, Sofiane сказал(а): Все мои знакомые с 3+ детей работают, на таких же работах, что и те, у кого 2-1-0 детей. У нас декрет год, за год не сильно падает квалификация. Год это не три) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 10 января Поделиться 10 января 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Нюанс еще в том, что многодетной маме работодатель обязан предоставлять оплачиваемый выходной день каждую неделю У нас в Литве многодетным, у кого 3 и более детей, положено 2 дня в месяц выходных, за которые платит работодатель 100 проц. Кто воспитывает детей до 8 лет, не многодетные, если позволяют функции, можно работать удалённо сто процентов. Плюс, если есть ребёнок до 3 лет, рабочая неделя сокращается до 32 часов, но оплачивается как 40 часовая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 января Поделиться 10 января @Sofiane а на практике приходит многодетная мама и говорит - хочу выходной в пятницу. И ей дают его, платят за него среднюю. @Speska вроде у нас с 2 детьми 1 выходной в месяц. Но это касается 8часовых и пятидневки. Как у меня часы, которые нужно отработать, не 8часовой день, то меня это не касается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 10 января Поделиться 10 января @Ola-la- @Ola-la- у нас 2 выходных, если трое детей, но пока старшему не исполнится 12 лет. На нашем предприятии пока старшему не исполнится 14 лет. Потом уже действует правило 1 выходного, если двое детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 10 января Поделиться 10 января 11 минут назад, Nadin2511 сказал(а): Год это не три) У нас оплачивается год, но можно сидеть до полутора. Если правильно помню, то в Р оплачивается полтора, можно сидеть до 3х. Вот если в полтора выходить, особой разницы нет, а 3, соглашусь, много. Я б не смог. 9 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Sofiane а на практике приходит многодетная мама и говорит - хочу выходной в пятницу. И ей дают его, платят за него среднюю. @Speska вроде у нас с 2 детьми 1 выходной в месяц. Но это касается 8часовых и пятидневки. Как у меня часы, которые нужно отработать, не 8часовой день, то меня это не касается. Так классно же. Значит, проблема в работодателе, который не хочет брать мам, чтоб не давать эти дни? То есть, если работник стал многодетным, уже работая, то это ок, а новеньких многодетных не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт