Перейти к публикации

Беременность после МА

MamLu

Полезные сообщения

Девочки, скажите, когда вы забеременели после медаборта(ЗБ в 7 недель)? Или когда вам разрешили беременеть?

Меня на месяц посадили на КОК. Врач сказала, чисто для приведения гормонов в норму. Т.е. беременеть можно практически сразу. Времени нет ждать долго(возраст не позволяет такую роскошь), и ребёночка хочется. Напишите, пожалуйста, свой опыт.

У меня получилось, что с бойфрендом мы были в разных городах в этот период, я таблетки не пила. Как воссоединились так и начали. Получилось, что ПДР ровно через год в тот же день

У меня была ЗБ в конце октября в 8.4 недели . Пропустила два цикла . В этом уже планируем . Н его не пила . Само все в норму пришло 🙏🏻

• Держу кулачки 2

После зб в 6 недель, забеременела в первый же цикл. Тоже была зб на 8 неделях. Генетик говорила, что не нужно было так рано. Потом пила кок 3 месяца, сразу в цикле отмены забеременела. Родила) 

Изменено пользователем Салли
  • Нравится 1

Кок не пила, планировать сказали НЕ ПОЗДНЕЕ чем через 3 месяца 

После зб планировать начали через месяца три, но раньше не могли, были в разных городах, забеременела ровно через год планирования, родила

Но у нас были проблемы с зачатием, первую б ждали больше 3х лет 

Всем спасибо за ответы!

На прием пойду ещё на след.неделе, спрошу у врача, что в моем случае делать. Может, правда, ещё месяц подождать.

1 час назад, Родина Мать❤ сказал(а):

Интересно, почему "не позднее"? Позднее - хуже? Не говорили, почему?

Попробуйте поменять врача. 100 лет кок никто гормоны не лечит. Тем более если вы планируете - только время теряете. Я бы полэсле первой полноценной М начинала планировать.

• Нравится 1

@rijolda мне назначили КОК после того, как все вышло. Т.е. день на 5 после приема первой таблетки. Сейчас, я так понимаю, будет кровотечение отмены(не месячные). А полноценные месячные будут в след.раз, правильно? Т.е. планирование будет через 2 месяца после МА. 

Врач в платной клинике, обратилась разово(лежать в стационаре по ОМС не было возможности), оплатила комплекс(прием врача, ведение МА, УЗИ сразу после и через 3 недели). Планировать беременность у нее не буду.

Хочу, чтоб след.беременность закончилась родами в срок здоровым ребенком.

А по вашим сообщениям у меня вообще подозрения возникли насчёт этого врача. Деньги ведь не пахнут. Может на возраст мой списать очередную неудачную беременность.. 

Мне сказали планировать после МА от ЗБ сразу после первой менструации, "пока тело помнит"  как беременеть. 

Но у меня всегда были проблемы именно с наступлением беременности, по 45-50 циклов ждали следующей беременности. 

После каждой замершей (шесть раз) сразу планировали. Но забеременеть прямо сразу получилось только один раз, и то бхб получилась. 

Так что зависит от здоровья, наверное.

И даже наступление беременности давно уже не радует, потому что никаких гарантий нет.

Пока живой ребёнок на руках не окажется, радоваться не получается. 

3 часа назад, MamLu сказал(а):

Это для тех, у кого беременность очень долго не наступает. 

Вроде память есть у мозга. Пока тело помнит, как беременеть, надо побыстрее начинать планировать сначала. После потери. Мне так репро говорила. 

@mama. soldat понятно. 

У меня с забеременнеть проблем больших не было. Старший со второго цикла, средний с первого, младший сразу после отмены КОК (назначили после чистки, ЗБ на 4-х неделях ~по ОМС это было, нафига спрашивается чистили?~, киста ЖТ лопнула). 

• Нравится 1

6 часов назад, MamLu сказал(а):

Говорили. Вроде как психологический фактор дальше включается (типа блок). А организму не надо пол года на восстановление 

• Спасибо 1

У меня была зб в 9 недель, выскабливание. Подсадку ЭКО сделали через один цикл. Ре тоже сказала, что организм пока помнит все и можно попробовать. Оказалась права, все прошло отлично 🙏

Ничего в промежутке не принимала.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Был медаборт на 10 неделе в конце мая, в августе уже был положительный тест, планировать начали сразу 

• Спасибо 1

Девочки, я снова за просьбой помочь)

Врач продлила принимать КОК ещё на месяц, сдать анализы и от них уже отталкиваться: планировать беременность или лечиться и только потом планировать. Сегодня у меня последняя таблетка с первого стандарта. Т.е. дней 9 на раздумья - начинать КОК или нет.

Анализы назначили: ТТГ, Т4, Ферритин, сыв.железо, витаминД, АЛТ, АСТ.

Думаю, сдать анализы эти на след.неделе(сегодня не смогла). Неужели нельзя беременнеть, если эти анализы будут не идеальны? Нельзя во время беременности (если ещё она наступит!) их "подправить"?

Жду совета, как лучше поступить в данной ситуации.

@MamLu наверное надо всё сдать, подправить недочёты, которые могли быть причиной неудачи в прошлый раз. Незнаю кто как посоветует, кто-то обоснованный ответ может быть даст, а я бы попила ещё цикл кок и параллельно бы отредактировала показатели в крови. Есть параметры при которых вынашиваемость невозможна.

@MamLu и витамины не все можно в беременность. Лучше когда в организме будет готовый  запас на 9 месяцев без добавки извне. 

• Спасибо 1

У меня был выкидыш, на 9 неделе примерно. На узи все вышло. Жду теперь месячные и начну планировать

У меня в конце июня была ЗБ. Г сказала пол года ждать. Хотела сразу. Потом как-то решила в себя прийти. 3 месяца пропила, потом предохранялист. С декабря решили пробовать,но пока тишина(

08.01.2024 в 22:58, Салли сказал(а):

После зб в 6 недель, забеременела в первый же цикл. Тоже была зб на 8 неделях. Генетик говорила, что не нужно было так рано. Потом пила кок 3 месяца, сразу в цикле отмены забеременела. Родила) 

у меня знакомая в первый же цикл забеременела и родила.

09.01.2024 в 03:51, Родина Мать❤ сказал(а):

вот и мне сказала что месяца 3 надо подождать, но я жалею, что сразу не попробовали, потому что после МА через 2 недели на узи было все идеально, словно ничего и не было...

09.01.2024 в 07:21, MamLu сказал(а):

@rijolda мне назначили КОК после того, как все вышло. Т.е. день на 5 после приема первой таблетки. Сейчас, я так понимаю, будет кровотечение отмены(не месячные). А полноценные месячные будут в след.раз, правильно? Т.е. планирование будет через 2 месяца после МА. 

у меня после МА след месячные пришли ровно через 30 дней день в день и после цикл был идеальный 28-30 дней. 

09.01.2024 в 09:00, mama. soldat сказал(а):

Мне сказали планировать после МА от ЗБ сразу после первой менструации, "пока тело помнит"  как беременеть. 

Пока тело помнит, как беременеть, надо побыстрее начинать планировать сначала. После потери. Мне так репро говорила. 

жалею, что в свое время не почитала об этом и ждала 3 месяца какого-то "восстановления". в прошлый раз забеременела на второй цикл после планирования, теперь уже 1,5 года не получается...

сдать все анализы, сделать узи, и если все в порядке, то планировать сразу, главное, чтобы вы морально были готовы...

Изменено пользователем S.Hanna_
  • Спасибо 2
  • Непонятно 1

@S.Hanna_ а у меня была очередная зб в первый же цикл планирования после зб и после трех месяцев перерыва я забеременела и родила и что? Все индивидуально и зависит от многих факторов

Изменено пользователем Салли

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...