k.yu.a 8 января Поделиться 8 января Добрый вечер, ребёнок болеет 8й день, врач был два дня назад, послушал лёгкие чистые, сказал горло красное. Выписал азит, сегодня второй день приёма, а температура вечером опять поднялась до 38. Только что получили результаты анализов, к врачу только в среду. Может ли не подойти антибиотик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 8 января Поделиться 8 января Кровь и вирусная и бактериальная немного, моноцитов много, геопесное что то нельзя исключать. Не мононуклеоз ли.. Температура может и вирусная быть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 8 января Поделиться 8 января Кровь вирусная, я бы подождала с антибами @La Belle моноцитов может быть много на стадии выздоровления. Сейчас многие болеют долго и с высокой темпой. Но, конечно надо быть начеку, осложнений тоже очень много. Если ребенку очень плохо, то я бы и превентивно антибы начала. А, там уже второй день приема. Тогда чего анализы смотреть? Они не информативны уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k.yu.a 8 января Автор Поделиться 8 января А СОЭ высокая тоже может быть при вирусе, 8й день температуры у нас ещё никогда не было, места себе уже не нахожу, да и ребёнок слабый. Два дня назад ставили капельницу потому что ничего пить не хочет, после капельницы почти сутки не было температуры, а к вечеру опять 38. Сегодня днём тоже не было, а сейчас опять поднялась, но очень легко сбилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 8 января Поделиться 8 января У меня сын гриппом болел недавно, 10 дней температура , первые дни за 39, а потом просто стабильно до 38. Начали антибиотики. Хотя кровь пришла абсолютно спокойная, как будто и не болеет. Грипп подтвердился мазком. Я сама первый раз такое вижу. Дочь переболела классически, 4 дня под 40 и потом на поправку. У вам лейкоциты повышены немного. Палочек сколько, не нашла.. Лимфоциты не превышены, тоже на в пользу вируса. Дозировка антибиотика правильно подобрана? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 8 января Поделиться 8 января Горло те болит ? По анализу можно и на мононуклеоз подумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яБеРеМеНнА))))) 8 января Поделиться 8 января У меня дочка 6 лет 30.12 заболела. 8 полных суток температура была. На 5й день было улучшение - температура снижалась, а на 6й день опять 38+. Кровь до 9го числа сдать негде было, начали вечером на 6й день антибиотики пить. Вечером восьмого дня все еще 38+ была и только на 9й день т.е 3й день приема антибиотиков температура упала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 8 января Поделиться 8 января По идее похоже на вирус + бактериалка сверху возможно. На это указывают лейкоциты и соэ. В вашем случае я бы стала давать антибиотик 1 минуту назад, Плодожор сказал(а): Горло те болит ? По анализу можно и на мононуклеоз подумать. У нас при ЭБ кровь вообще другая была. Но так да. Как вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 8 января Поделиться 8 января 4 минуты назад, k.yu.a сказал(а): А СОЭ высокая тоже может быть при вирусе, 8й день температуры у нас ещё никогда не было, места себе уже не нахожу, да и ребёнок слабый. Два дня назад ставили капельницу потому что ничего пить не хочет, после капельницы почти сутки не было температуры, а к вечеру опять 38. Сегодня днём тоже не было, а сейчас опять поднялась, но очень легко сбилась Делайте что угодно чтоб ребенок пил! Буквально вчера темпа была весь день 38-38.1 ни туда, ни сюда, воду пила плохо, потом случилась диарея, то есть обезвоживание резко усугубилось и буквально через 15 минут темпа шарахнула до 39. Я честно говоря порадовалась, весь день ждала когда уже можно жаропонижающее дать и вспомнила что воду надо давать чаще. Пока больше не поднималась, сутки прошли. Мы тоже болеем по второму кругу, темпа высокая, долго держится, бывают перерывы на день-два, потом опять температура, никогда не было такого. Из 6 человек осложнение пошло у меня и у младшей, остальные выздоровели так. Ненадолго.. снова болеем и снова высокая темпа. По 6-8 дней. У знакомых тоже так, по кругу как-будто одно и тоже ходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k.yu.a 8 января Автор Поделиться 8 января Антибиотик пьём Азит сегодня 2й день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 8 января Поделиться 8 января Только что, k.yu.a сказал(а): Антибиотик пьём Азит сегодня 2й день Продолжайте пока. Тут только ждать и смотреть по факту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k.yu.a 8 января Автор Поделиться 8 января @Плодожор Нет горло не болит, есть не сильный влажный кашель и насорк Стоит ли записаться на рентген, вокруг все пневмонией пугают, и что врач при прослушивании могла не услышать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 8 января Поделиться 8 января @k.yu.a я бы пошла на рентген, если кашель станет сухим и приступообразным, мешающим активности и возможности нормально говорить. Сейчас кашель может быть и от насморка, если даже нет, то он влажный, значит продуктивный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 8 января Поделиться 8 января Вряд ли. Сое низкое для пневмонии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k.yu.a 8 января Автор Поделиться 8 января Большое спасибо всем за то что откликнулись, хоть не много успокоилась, а то уже готова была скорую вызвать и просить чтобы в больницу забрали, совсем не ожидала что сегодня опять будет температура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт