Перейти к публикации

Ребенок не хочет учиться

Гаяночка

Полезные сообщения

@Гаяночка вне зависимости от того куда Вы пытаетесь толкнуть свою дочь - она всегда может остаться вами недовольна, как и вы своей матерью. 

Я лет в 15 высказала родителям пожелание будущей профессии. Вариантов было несколько… криминалист, медик(хотела с медучилища начинать, тк понимала, что в институт сразу сложно будет). Мне ответили, что криминалист это жуткая профессия, не для девочки. А в медучилище даже не дали попробовать поступить, тк образование должно быть только высшим… рассмотреть варианты вуза не в столице даже не думали, тк жить нужно только дома и тп… в итоге я получила отличное образование. Карьера сложилась, но вот этот червячок, что хотелось в другую сферу так и грызет иногда. Хотя вроде уже «пережила и простила».

Во взрослом возрасте, лет 5 назад, думала, что все-таки поступлю в медучилище и попробую найти себя в медицине. Но тоже взвесив многие за и против - решила не делать.

@Гаяночка Вы зациклена на том, что у вас в жизни что-то не получилось. Какие-то свои амбиции навешиваете на нее уже сейчас, а ей всего 9… рано… она сама себя не понимает. Плюс ежедневный пилеж от мамы и всё - руки опускаются. 
Нужно помогать и поддерживать, вместе с ней уроки делать, задания разбирать. Рано или поздно эта помощь возымеет свое действие. 

У знакомых(оба медики с ВО) старшая дочка решила стать учителем рисования, средний сын поступил в колледж пищевой - обожает все поварское и решил идти учиться. И только младшая сейчас в 10 классе ушла в профильный химико-биологический лицей и пока еще думает стать медиком как родители.

• Ответы 272
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Автор, Вам надо сделать главное!

Принять своего ребёнка. Это самое сложное, принять с ее особенностями и желаниями,  далее разобраться со способностями, оценить где Вы в силах помочь, изменить, где нет, принять как есть, смотреть по ситуации.

Адекватно оценить вред со стороны родственников, начать с себя проанализировать сколько орёте, сколько угрожаете и тд, оценить вред/ пользу отца и бабушки, для этого деньги не нужны нужно время, терпение 😣, силы идти на конфликт отсиавивая свою точку зрения. Поверьте знаю о чем пишу и знаю, как сложно порой не сорваться, но Вы опора своего ребёнка! Исправить все еще не поздно.

И вообще… есть множество работ, где можно хорошо зарабатывать. Можно закончить педучилище и быть хорошим педагогом в садике или развивашках, можно быть личной няней или заниматься подготовкой детей к школе. Или педагогом, который делает с младшими школьниками ДЗ. Можно заниматься логопедией - мы с младшим сейчас занимаемся - одно занятие 2500. И это нам еще говорят повезло и с педагогом и с ценником.

Индустрия красоты - все что угодно - хороший колорист за свои услуги от 5 до 20 тыс берет, маникюр/педикюр тоже минимум 2-3 тысячи. 
 Зачем ей навешивать, к примеру, высшее образование в экономике, если она хочет, к примеру, стать швеей?

Знакомая всю жизнь шьет и вяжет. У нее сейчас своя мастерская. Она говорит, что ее работа это ее отдых!

Начните с отношений и доверия. Вы просто поймите, что подсознательно ваш ребенок вас ненавидит и все эти благие ваши намерения губят ее.

• Нравится 3

10 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

А я считаю, что она вышла замуж за такого мужика. Муж уже работает, больняк ему взять никто не мешает. Чтобы сломать общественное мнение и стереотипы, можно и  нужно начать с себя и своей семьи. Ведь не только муж считает что это не выгодно, ему брать больняки, но и она сама. Т.е. это кто-то другой должен сломать мужику стереотип, что его женщина не приживалка и прачка, а полноценный член семьи? Или ей самой сломать стереотипы кто должен, что ее работа и ее желания тоже важны. Может вы это должны делать? Или я? Или работодатель? Чет ты, Петрович, совсем на больняки не ходишь. В следующий раз твоя очередь, точка.

У меня хороший муж) а то тут развели уже сыр бор))) когда я только выходила на работу после декрета, была с мужем договоренность, что первые пару мес все больничные его. Пока я не въеду в работу, чтоб не отвлекаться. Но не понадобилось, т к мои родители изъявили желание помочь, муж и я были не против, и они по очереди ездили и жили у нас где то в течение полугода, чтобы я не ходила на больничные. Потом я договорилась с начальником, что на время болезней детей буду из дома работать. Когда совсем плохо было-муж брал больничный. Но это было очень редко. А потом в 2020 началась удалёнка и она по сей день. Кстати при устройстве на работу (ходила на много собеседований) первый вопрос был всегда-как будет решен вопрос с больничными детей 🙈 

Сейчас дети подросли, работать не мешают. Мужу больничные смысла брать нет, т к я дома работаю и могу лечить их сама. Хотя вот правда пару мес назад брал, потому что заболели дети и следом я, с высокой темп. 

Но я не знаю как мне выбраться из ситуации, когда я хочу в Москву ездить на работу, т к там другой уровень зарплат, и развиваться, но не могу этого сделать, потому что а кто с детьми будет ковыряться. И младший пока первоклашка, пару лет его точно надо из школы забирать. Муж не сможет этого делать из за своего рабочего графика.

Муж меня в принципе поддерживает, что надо искать другое место, раз мне так хочется, но говорит пока не дёргаться, подождать пока младший закончит 2 класс, станет сам домой приходить, и тогда уже можно и в Москву работать.

Но все равно я считаю, что даже при подросших детях кто то должен из контролировать и направлять. 

Мне кажется автор пишет тут, не для получения советов, а показать какая она бедная несчастная Золушка, пашет, содержит всех, кормит и на себе везет, а кругом неблагодарность. Поэтому никакие советы в нее не попадают, у нее цель другая. Только фея не придет и не подарит новую жизнь во дворце с принцем. Надо что то делать самой, кроме работы за копейки.

На счет дочки, может просто уже отпустить немного хватку? Ну не хочет она расчесываться - сделайте короткую стрижку, минус один повод для нервов и упрямства. Зачем ждать колтунов? Подарите бомбочку для ванны, цветную пену или еще что то необычное (это недорого) хотя бы так будет  мыться. Меньше разговоров на повышенных тонах, лучше атмосфера в  доме и отношения и уже полегче будет. 

Полюбить учится - это какая то утопия. Как можно заставить что то полюбить.. Иногда, когда вижу, что дочери тяжело сесть учить уроки - сажусь вместе с ней в комнате , учи свои уроки, она свои. Через 20 минут рассказываем друг другу что выучили. Свой пример он детям лучше всего заходит, чем нравоучения.

Мне кажется если все время через скандалы - жизнь в вашей семье невыносима. И ответственность на этом на вас, как на взрослом.

• Нравится 2

У меня муж как раз не против больничные брать, но если брать часто, на работе и косо смотрят, а потом и подумают, зачем такой сотрудник, и уволить могут. Так что нельзя сказать однозначно.

7 часов назад, Диль сказал(а):

Не завидуйте. Депрессия жутчайщая. Просыпаешься - нет детей, ложишься спать - нет их. По улице идешь, у всех дети, а у тебя нет их. Из каждого утюга о детях, потомстве, материнстве, родительском инстинкте и прочем. Реклама - папа может, про детей, фильм какой - там мама, бабушка и прочее. Песню у Малахова поют про маму, а у тебя этого никогда не будет. Свадьба у кого, желают потомства, чего ещё желать на свадьбах. Ребёнок на работе у коллеги там характером в меня, говорит коллега. На другой работе - какая вы хорошая, можно я вам руку пожму, дети есть? Я вру - трое. Ой какая вы счастливая. Раньше хотела бухгалтером выше стать, перейти в другой кабинет. А сейчас как отрезало. Нет желания и сил. Какой я работник? На работе думаешь не о работе, а мысли о детях, которых нет. Глаза тусклые. Не хочется работать, а надо. Квартира достраивается в ипотеке. А для чего она, чтоб жить там без детей? Как прокаженный на всём белом свете один одинешенький. У каждого свои проблемы. До 35 ещё было терпимо, а в 42 выть хочется, занимаешься любовью с мужем, а у тебя в голове, а ты пустой сосуд, который никогда не родит потомство.

Да даже здесь 12 гребанных лет сидишь здесь на БП, зарегистрировалась для этого, а их всё нет. Ой ладно. А то завтра вставать, а слезы градом. 

Поддержать вас хочется, пусть у вас все получится и будут детки. Время ещё есть♥️

Вообще дети не всем нужны. У мамы есть подруга, ей сейчас 65, детей у нее нет, но она никогда и не страдала от их отсутствия, мама с ней хорошо общается. Меняла мужиков постоянно, 3 или 4 раза замужем была. Последние 15 лет живёт с мужчиной, но у него от 1 брака есть дети и уже внуки. Она с ними хорошо общается. Но вот своих так и не родила. И всегда в разговоре говорила, что дети это геморрой и проблемы лишние. 

3 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Я не миллионер и не жена программиста, чтобы много путешествовать. Ну бывает. Были в Питере летом. Побывали в Эрмитаже, в музее железных дорог. Были в Петергофе. Следующим летом опять планируем поездку в Питер. Если с деньгами нормально будет,  то и в Москву заедем. 

Дочке понравилось путешествовать? Вспоминает? Хочет вернуться?

12 часов назад, КаИра сказал(а):

Еще бывает, что ребёнок (да и взрослый иногда) страдает такой проблемой, называется "двух слов связать не может", но при этом может быть успешен в точных науках.

Я думаю, это и других предметов касается. Пока троечник с трудом решает задачу по математике по схеме, отличник может подумать над нестандартным решением. Но да, тот, кто не справляется с одним предметом, может быть успешен в другом. 

Я скорее о том, что знания и умения - это база для творчества. Тот, кто хорошо владеет языком, может творчески на нем писать; кто владеет математическими инструментами, может искать нестандартные подходы; кто хорошо владеет своим телом, может творить в танце, и т.д. 

12 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Именно так. У жены нет возможности так же работать, потому что у нее дети)))) а муж как бы свободен. Нет, понятно, что он помогает, по мере возможностей, но в основном все вешается на жену. 

А какое же решение тогда должно быть? Ну мы опустим, что жена на 3 года выпала из жизни в связи с декретом, ладно. Но вот у нее есть огромное желание восстановить знания, получить доп.образование, подняться в конце концов по карьерной лестнице. Как ей это сделать??? На ней ребенок, который ходит в сад, да, но он то болеет, то его пораньше забрать, то в больничку отвести, то на утренник. Тут отпросись,там отпросись. Кому такой сотрудник нужен? И как быть? Сразу с выходом в сад делим все пополам с мужем? Больничные, утренники и т п? 

Да, мы делим с мужем. Я в полгода ребёнка захотела дальше учиться, муж брал отгулы на полдня, чтобы я могла ездить в универ, и по выходным давал мне время на учёбу. Вышла на работу - да, иногда приходится жонглировать временем, чтобы всё успеть. Например, он сидел с больным ребёнком с утра, а я после обеда, после работы. Конечно, я пока работаю на полставки и беру на себя больше присмотра за ребёнком. Из садика забираем в 15 часов, а папа часто работает до 6-7-8 вечера. Готовка больше на мне, уборка на муже (я терпеть не могу), закупки поровну. В свободное время ребёнком поровну занимаемся. Муж даже чаще водит к врачу, с его графиком это удобнее.

Нам, конечно, проще в том смысле, что в Германии уже нет особо дискриминации людей с детьми. Запрещено по закону. Больничные оплачиваются 100%-но. Начальники сами все детные, никто не посмеет сказать: "А что это ты на больничном сидишь? Пусть твоя жена сидит".

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

И всегда в разговоре говорила, что дети это геморрой и проблемы лишние. 

Не факт что она так говорит потому что так думает, а не чтобы ее не жалели.

13 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Сразу с выходом в сад делим все пополам с мужем? Больничные, утренники и т п? 

Да :) хороший вариант. Я именно так и сделала. В итоге получаю больше и мы продолжаем делить больничные и заботу о ребенке. Потому что я считаю, что каждый имеет право на реализацию в работе независимо от того какой фин.вклад вносит в бюджет. 

@rijolda я тоже так думаю. Но не могу не согласиться - дети это огромный геморрой и проблемы))))

Но никак не хочу от них избавиться, лучше уж я с проблемами каждый день...

• Нравится 2

4 часа назад, Кукуслик сказал(а):

Мне кажется автор пишет тут, не для получения советов, а показать какая она бедная несчастная Золушка, пашет, содержит всех, кормит и на себе везет, а кругом неблагодарность. Поэтому никакие советы в нее не попадают, у нее цель другая.

Согласна на все 💯

Насколько помню предысторию, там всё началось со смартфона двухлетке, чтобы не мешала и не активничала. А теперь автор хочет развивать познавательную деятельность у ребенка...

@Margarishka пускай она мною будет недовольно, не суть. Мне важно, чтобы она была в жизни пристроена. И дело не в амбициях. Просто мне есть, с чем сравнивать. Наверное  не поймут те, кто это не проходил. Не поймут, как тяжело человеку на обочине жизни оказаться. Когда тебе больше 20 и нет конкретной профессии, включается акула, начинаешь рвать и метать. Сильно переоцениваешь важность материальное. Потом, либо ты выжил, либо ты никто и работаешь на работах со студентами. А чтобы выжить тоже нужны мозги. 

@Margarishka педагог - вполне неплохо, если уметь. Можно работать на себя, брать детей на присмотр, или обучать дошкольников, млачших школьников. Но опять же. чтобы стать педагогом, нужно получить образование. Чтобы суметь с образованием нормально пристроиться и комфортно себя чувствовать, тоже мозги нужно иметь. А речь о том, что ребенок не хочет думать.

4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Дочке понравилось путешествовать? Вспоминает? Хочет вернуться?

Да, Питер ей понравился. Ждет, когда поедем снова. 

14 минут назад, неЮля сказал(а):

Согласна на все 💯

Насколько помню предысторию, там всё началось со смартфона двухлетке, чтобы не мешала и не активничала. А теперь автор хочет развивать познавательную деятельность у ребенка...

Ну так уже не двухлетка давно. И познавательную деятельность не только что пытаемся начать. Доп занятия с самого садика. И на подготовку к школе отдавала. 

12 часов назад, Диль сказал(а):

Автор, взгляните на меня,  как-будто я ваша дочь, только уже выросшая.
Не уверенная, затюканная, недолюбленная, мамай никогда не целованная, папой скандалящим. Вы хотите такого для своей дочери? Середнячок, училась на 4-5. Без инициативная. Потому что папа говорил, что я - не красавица. Тоже постоянно в доме говорилось о деньгах, что нужно чтобы в доме всегда был мешок картошки, я вас - пою, кормлю, одеваю, всё для вас, а вы... неблагодарные.

Я в 25 лет ушла из семьи без брака с мужем жить, лишь бы подальше от такой семьи. И сейчас взрослая тëтка 42х летняя, как маленький ребёнок, обвиняющая в сердцах своё детство.

Спасите своего ребёнка,  если это пока не поздно.
Только сейчас, встав взрослой понимаешь, насколько это важно и как трудно растить ребёнка, и сделать счастливым, не искалечив ему жизнь в будущем.

Так у нас противоположная ситуация. Ребенок избалованный, есть все. Не знает, что просить на новый год и др, потому что все есть. Знает прекрасно, что ее любят. Нагловатая, инициативная. Ребенок с вполне себе благополучным детством. Я ей больше внимания уделяю, чем многие другие мамы. Хоть и в ущерб себе и своему здоровью. По 10 чашек кофе в день пью. Живу только работой и жизнью детей. О себе забыла. Даже встречи с подругами только с теми, у кого дети. Гулянки/поездки с подругами и х детьми. 

@Гаяночка мож ей не интересна математика, возможно она и не соображает.  Может ей шитье зайдет, парикмахерство, ногти. У нас уже в 13 лет можно топать на обучения потногтям и начинать зарабатывать первые деньги. Может поработает на ногтях и поймет ,что надо учиться или наоборот решит ,что ей это нравится. Кстати на днях смотрела что айти специалисты лет через 10могут стать не шибко востребованными из за внедрения ИИ.

Изменено пользователем Плодожор

Только что, Плодожор сказал(а):

@Гаяночка мож ей не интересна математика, возможно она и не соображает.  Может ей шитье зайдет, парикмахерство, ногти. У нас уже в 13 лет можно топать на обучения потногтям и начинать зарабатывать первые деньги. Может поработает на ногтях и поймет ,что надо учиться или наоборот решит ,что ей это нравится. Кстати на днях смотрела что ей Ти специалисты лет через 10могут стать не шибко востребованными из за внедрения ИИ.

Да, у нее по трудам 5, по хореографии, физкультуре. Везде, где не нужно много думать. Ногти, шитье и прочее - это те профессии, где нужно работать на себя. Во первых - это время. Она будет все время занята, как я. кроме того, это работа на себя, в первую очередь. В сфере красоты вообще харизма бешеная нужна, чтобы к тебе ходили, так как конкуренция огромна.

Помимо того, что нужно научиться пилить ногти, еще и знаниями и навыками в маркетинге и рекламе нужно обладать, чтобы своя база клиентов образовалась. Это, как минимум, нужно суметь эффективно настроить контекстную и таргетированную рекламу, чтобы привлечь к себе клиентов. И при этом не слить бюджет. 

А то знакомая у меня, такая вся довольна, на брови отучилась. Сейчас деньги начнет лопатой грести. всего-то рекламу настроить нужно. А это оказалось сложно и дорого. Так ничего и не пошло.  Продолжает работать на своей старой работе и брови изредка знакомым делает. 

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

Кстати на днях смотрела что айти специалисты лет через 10могут стать не шибко востребованными из за внедрения ИИ.

Есть такое мнение)

У нас с младшим в основном сейчас упор на музыкальную школу и на спорт. Хотя поначалу я сунула его в программирование и ин.яз с 6 лет. Но тут я скорее повелась на рекламу, понятное дело, что через 25 лет это может быть уже не актуально. 

42 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

ей больше внимания уделяю, чем многие другие мамы. Хоть и в ущерб себе и своему здоровью. По 10 чашек кофе в день пью. Живу только работой и жизнью детей. О себе забыла. Даже встречи с подругами только с теми, у кого дети. Гулянки/поездки с подругами и х детьми. 

Может уже было. Но́ вы такое же, скорее всего, постоянно дочери говорите?

@Гаяночка вы считаете она не сможет привлечь клиентов, так как у нее напрочь отсутствует харизма , умение вести диалог и ТД. Но она же ребенок, это все может прийти со временем.

Если у нее лучше идёт спорт или танцы отдавайте в бассейн или на любые танцы , пусть получает разряд или что там дают и идёт тренером зоть в школу, хоть в к частникам , детьми работать или со взрослыми типа фитнес инструктора. Насильно в рай не втянешь. Вы ее в заумные дебри не толкайте, ну нет унее ума, смиритесь. Был бы- она б училась чисто за счёт познавательного интереса.не вставала бы в позы итд. Просто вот вы ее совсем не вдохновляете на то, что б что то там у себя преодолевать (многие дети как раз учатся что б понравиться своим родителям, а не по своей воле). Раз вы не входновляете , ищите ту сферу где она успешна.

Изменено пользователем Плодожор

2 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Ребенок избалованный, есть все. Не знает, что просить на новый год и др, потому что все есть. Знает прекрасно, что ее любят. Нагловатая, инициативная. Ребенок с вполне себе благополучным детством. Я ей больше внимания уделяю, чем многие другие мамы. Хоть и в ущерб себе и своему здоровью. По 10 чашек кофе в день пью. Живу только работой и жизнью детей. О себе забыла. Даже встречи с подругами только с теми, у кого дети. Гулянки/поездки с подругами и х детьми. 

про какую любовь вы пишете? Если даже тут на форуме вы пишете грубо о своей дочери (тупая и т.д.). У вас любовь и жалость лишь к себе. Не более того... Вы даже не ответили на вопрос - сколько раз в день у вас обнимашки с дочкою. Уверена их ноль... Вы уже в 9 лет готовы наверное замуж ее отдать, если бы выгодная партия попалась. Судя по написанному вами, вам и образование для нее надо лишь, что бы выгодно выйти замуж за богатого... Читая ваши комментарии - хочется просто написать - рукалицо. Вам свои нервы надо привести в порядок . И сначала себя воспитать.

• Нравится 1

5 часов назад, Плодожор сказал(а):

Кстати на днях смотрела что айти специалисты лет через 10могут стать не шибко востребованными из за внедрения ИИ.

ага, я это уже лет 10 слышу....и только больше и больше и больше надо спецов.

знакомый занимается допилом библиотечек ии. говорит "в это время чудесное не жить ни мне ни тебе. мы с тобой издохнем работая в ит из-за кадрового голода"

• Нравится 1

11 минут назад, Zagorodka сказал(а):

знакомый занимается допилом библиотечек ии. говорит "в это время чудесное не жить ни мне ни тебе. мы с тобой издохнем работая в ит из-за кадрового голода"

у меня  супруг программист.. Работает сутками))) Благо он и я сами на себя поэтому хоть изредка делаем себе выходные))) А так вроде и дома , но друг друга почти не видим)))) Меня вообще смешит, как люди думают, что есть легкая работа))) Нет ее. Даже домашний труд он обременяет)))Живите реальностью, а не сказками и романами из книг...

5 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Да, у нее по трудам 5, по хореографии, физкультуре.

Отдайте ее в спорт или танцами пусть занимается. Развивайте эту ее сторону.

3 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

у меня  супруг программист.. Работает сутками))) Благо он и я сами на себя поэтому хоть изредка делаем себе выходные))) А так вроде и дома , но друг друга почти не видим)))) Меня вообще смешит, как люди думают, что есть легкая работа))) Нет ее. Даже домашний труд он обременяет)))Живите реальностью, а не сказками и романами из книг...

Но вы судя по написанному не программист;)

Не знаю, лично я считаю свою работу легкой. Для меня она лёгкая.

Только что, КаИра сказал(а):

Но вы судя по написанному не программист;)

нет...  я фотограф с экономическим образованием))). И работала в разных сферах и на разных должностях.. И глав. бухом тоже была.. Так вот.. везде есть свои минусы и плюсы и везде устаешь)). В принципе , даже лежать на диване устаешь))

Только что, karamelka0325 сказал(а):

нет...  я фотограф с экономическим образованием))). И работала в разных сферах и на разных должностях.. И глав. бухом тоже была.. Так вот.. везде есть свои минусы и плюсы и везде устаешь)). В принципе , даже лежать на диване устаешь))

Но работу программистом тяжёлой сложно назвать:)

Как говорится, ничего тяжелее чашки кофе не держали в руках;)

с  теперешним супругом, кстати, познакомилась на работе у себя. Правда и замуж за него не собиралась...НО судьбу не переплюнешь)).

Только что, КаИра сказал(а):

Но работу программистом тяжёлой сложно назвать:)

Как говорится, ничего тяжелее чашки кофе не держали в руках;)

ну не скажи.. там много надо знать и уметь. И вижу , как работает супруг.. Он довольно известен в нашем городе и за его пределами... Клиентов  достаточно.. Бывают времена, что ложится спать в 4 утра, а в 6 уже подъем.. Так что все спорно.. Как и в любой специальности  , есть абы отсидеть штаны, а есть те, кто работает на репутацию и добросовестно.. У меня есть те, кто считает, что фотографы это вообще деньги рекой текут и они ничего не делают.. на кнопочку нажали и вон сколько денег получили... А то, что происходит после съемки никто не видит. Да  я и сама когда то думала, что бухгалтером работать рай.. Отучилась, забрали на должность гл. буха и тут все фантазии мои развеялись... В свое время я кем только не работала.. и официанткой, и уборщицей, и за станком, и на фабрике мягкой игрушки... Нет легких работ... Если ты не устаешь физически, то устаешь морально и мозг кипит...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...