Перейти к публикации

Ребенок не хочет учиться

Гаяночка

Полезные сообщения

6 минут назад, КаИра сказал(а):

Тут не об образовании речь, соглашусь, но автор очень зациклена на успеваемости и ребёнка и думает что именно в ней кроется секрет успеха в жизни. 

Screenshot_20240109_191837_Chrome.jpg

3 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

Вы рядом стояли там? Вот однозначно скажу, что у мамы диагноз. Т.к. ни одна нормальная мама не будет в таком тоне писать о своем ребенке...

Она сдать ее хотела куда то 可,в интернат. Прекрасно помню.

3 минуты назад, (.) сказал(а):

Да я полностью согласна, что автор 

но все эти глупости про то, что образование неважно , когда речь идет про 9 лет - это странно. В ситуации автора важны не оценки, а взаимоотношения с дочерью. 

Ну дело в том что она вообще не учится, те дело о переходе на 2 год.  И ещё и не моется и ничего не хочет. 

• Ответы 272
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

Тут не об образовании речь, соглашусь, но автор очень зациклена на успеваемости и ребёнка и думает что именно в ней кроется секрет успеха в жизни.  

Скрины (ссылок не видно, но я думаю, суть в общем ясна):

Screenshot_20240109_191837_Chrome.jpg

Автор зациклена  на оценках и не видит за ними реальной проблемы 

в приведенной вами статье от 3007 г вообще не идет речь об успешных троечниках , тем более начинается она как раз с того, что большинство позиций занимают хорошисты.

в других статьях ( я сейчас завела это в поисковике яндакса) выскакивает куча статей- мнений, данных статистики я там не нашла, такую лабуду может любой написать. 

И папа говорит что надо найти мужа и наплевать на учебу. Они на этой теме ещё с папой спорят и ругаются вечно. 

Думаю там вся семейка может смело идти к психиатру. Возможно всем найдется по диагнозу. 

• Нравится 1

Автор,  судя по вашим сообщениям, вы из за своей злости и нервов не обнимаете дочь, не проявляете к ней ласку, своей жесткостью тольел усугубляете все. 

Можно младшего уложить спать, а с дочкой вдвоем лечь у вас в кровати, просто  пообщаться о чем то, посмотреть вместе ее любимый фильм или мультик. Чтобы вдвоем побыть, не обязательно кудато идти, если  вам младшего не с кем оставить. Когда младший уснет, можете  заказать или сама сделайте пиццу фришку ( если дочь такое любит ) и опять таки , только вдвоем посмотреть че по телеку

• Нравится 1

@КаИра из Википедии о Хакамаде. Правда ведь не троечница, не желающая учиться, а?)))

Окончила факультет экономики и права Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы в 1978 году.

В 1984 на экономическом факультетеМосковского государственного университета им. М. В. Ломоносова защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук на тему «Государственно-монополистический механизм воспроизводства товара рабочая сила»[13].

В 1983 году получила учёное звание доцента по специальности «политическая экономия».

Владеет английским и французским языками.

• Нравится 2

3 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Сколько времени присутствует телефон в жизни ребенка? С какого возраста и по сколько часов в день? Может, в этом собака зарыта? Хочется сидеть в телефоне и некогда учиться и мыться? Если есть сильная зависимость, то она и с мамой проводить время не захочет 

Согласна.там телефон с рождения. Недавно крутой папа купил и мать не может отобрать. Выбросить тоже не может.

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

:cry:

4 минуты назад, (.) сказал(а):

что образование неважно , когда речь идет про 9 лет - это странно. В ситуации автора важны не оценки, а взаимоотношения с дочерью. 

образование тоже важно. НО это должен понимать сам ребенок. и это не приходит с бухты Барахты. Об этом надо , как говорится с пеленок разговаривать с детьми...  А если она с ней не говорила никогда нормально за 9 лет, то что должен понять ребенок? То, что она ее пихает во все кружки - это не говорит, что поменяет что то... Ко всему надо подходить с головою.. Я знаю лично семью, где ребенок тоже ну никак не хочет учится.. Ну так я скажу, что там 100%  пофигизм родителей с пеленок на его воспитание...  С ребенком просто совсем не занимались... телефон ему в руки -абы не мешал.. и все.. А сейчас имеют то, что имеют..

Автор, у ребенка диагноз есть? Я предыдущие ваши темы не читала, но мне кажется это не нормальное поведение для обычного ребенка.

У меня старший ребенок СДВГ. До сих пор пинаю, 5 класс. Наблюдаемся у невролога, время от времени пьем витамины, когда совсем труба-страттеру. 

Учится не хочет, не любит, хотя умный парень, запоминает все легко, но нет усидчивости совсем. Учится на 4 и 5, и то благодаря мне. На допы никуда не хочет, но ходит (у нас англ и бассейн). А так ему бы Лего днями собирать и сказки слушать. Но я вам скажу в 5 классе стало попроще в том плане, что он понимает, что надо прийти из школы и сесть за уроки. До этого он считал что он в школе отучился и свободен)))

• Нравится 1

@_Katrysya_ уверена что там такой элемент зависимости (напомнили выше как раз , у меня вылетело из головы) что дочери это уже не нужно.  Так что скорее всего это сильнейшая зависимость а не шиза .

Изменено пользователем Плодожор

@КаИра почему-то скрыли сообщение, скопировала туда текст об образовании Хакамады из Википедии.

в общем она вообще не троечница была, мягко говоря)))

1 минуту назад, (.) сказал(а):

почему-то скрыли сообщение

Сейчас автоматически скрываются все сообщения со ссылками на сторонние ресурсы. При копировании вставляйте текст без форматирования. 

7 минут назад, Русское поле сказал(а):

Еще раз-это не диагноз. Это то,что бросилось в глаза со слов матери. На это нужно обратить внимание. Все

там маме самой на себя и свое поведение надо обратить внимание в первую очередь..

1 минуту назад, karamelka0325 сказал(а):

образование тоже важно. НО это должен понимать сам ребенок. и это не приходит с бухты Барахты. Об этом надо , как говорится с пеленок разговаривать с детьми...  А если она с ней не говорила никогда нормально за 9 лет, то что должен понять ребенок? То, что она ее пихает во все кружки - это не говорит, что поменяет что то... Ко всему надо подходить с головою.. Я знаю лично семью, где ребенок тоже ну никак не хочет учится.. Ну так я скажу, что там 100%  пофигизм родителей с пеленок на его воспитание...  С ребенком просто совсем не занимались... телефон ему в руки -абы не мешал.. и все.. А сейчас имеют то, что имеют..

Так вроде автор все время толдычит про образование, уже плешь дочери проела. 

мои дети 9 и 12 лет тоже с радостью бы сидели целыми днями в телефонах ( хотя и там они часто смотрят познавательные ролики) , но я для них авторитет - если я сказала надо, они будут делать. Потому что они мне доверяют.
А тут мама - пустое место и дочь демонстрирует это всеми доступными средствами, специально бесит - оценками, немытой головой и тд 

• Нравится 2

7 минут назад, (.) сказал(а):

@КаИра почему-то скрыли сообщение, скопировала туда текст об образовании Хакамады из Википедии.

в общем она вообще не троечница была, мягко говоря)))

Ага, я прочитала)

@(.) я как бы тоже не троечница в прошлом, но полностью согласна с мнением)

Отличники хорошие исполнители, но в них часто не хватает дерзости и креативности, присущей троечникам. Бывают, конечно, и исключения, но в основном так.

Изменено пользователем КаИра
  • Нравится 1

@КаИра и, кстати, вы вроде из Нижнего Новгорода? Все, кого я там знаю при деньгах, костьми легли, чтоб выучить своих детей в хороших школах/ вузах/ заграницей. 
Не знаю откуда у вас какая-то другая статистика 

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

это тоже не говорит о том,что проблема в ребенке. Проблема может быть в маме!

6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

У меня старший ребенок СДВГ. До сих пор пинаю, 5 класс. Наблюдаемся у невролога, время от времени пьем витамины, когда совсем труба-страттеру. 

Учится не хочет, не любит, хотя умный парень, запоминает все легко, но нет усидчивости совсем. Учится на 4 и 5, и то благодаря мне. На допы никуда не хочет, но ходит (у нас англ и бассейн). А так ему бы Лего днями собирать и сказки слушать. Но я вам скажу в 5 классе стало попроще в том плане, что он понимает, что надо прийти из школы и сесть за уроки. До этого он считал что он в школе отучился и свободен)))

Вы ответственная мама, вы не стали обсирать на каких-то форумах своего ребенка, а обратились к специалистам. Вам выставили диагноз. Да, он не приятный. Но вы же и с ним любите своего ребенка. Вы не пишете о нем, что он тупой и т.д. Вы перекладываете усилия, что бы помочь своему ребенку.. А этот автор - сама не знает, что хочет от этой жизни...

• Нравится 1

32 минуты назад, (.) сказал(а):

Скиньте принт скрин, где будет видно адресную строку или заголовок с интересом почитаю такую статью на сайте НИУ ВШЭ
В моей личной статистике, все  люди , которые чего-то добились в жизни и являются для меня примером,   имели хорошее образование. 
Я не говорю про оценки, сама никогда за ними не гналась, не было отличницей и тд. Но то, что пишет автор говорит о полной апатии девочки,  нежеланию учиться, отсутствии интереса  и это всего 9 лет. Это не физики/ химии, которые могут не даваться- это элементарные вещи. Тут вообще не про образование речь

Вот я приведу пример. Мои одногруппники. Все мальчики-москвичи, все учились на платном.  4 человека. Двое очень хороших ребят, уже курса с 3 работали, умненькие, ща оценками не гнались, сдавали экзамены на 3, когда на 4, и норм. Иногда даже не с 1 раза. Один в Газпроме на хорошей должности. Другой-в Росатоме. Я не знаю как они туда попали, возможно родители помогли. Но сами ребята умные. Ещё один мальчишка вечно сессию заваливал, в какой то было три двойки и стоял вопрос об отчислении-2 курс вроде был. Еле закончил. Сейчас свой бизнес в Москве. И ещё один-тоже учился абы как, начинал с бизнеса в Москве, а лет 10 назад в Америку переехал. 

Совпадение???

Зато из девочек в нашей группе, у меня и у 4-х подруг красные дипломы, а толку. Ни тебе Газпрома, ни бизнеса))) одна правда замуж за программиста вышла, живёт за границей. 

• Нравится 3

5 минут назад, (.) сказал(а):

А тут мама - пустое место и дочь демонстрирует это всеми доступными средствами, специально бесит - оценками, немытой головой и тд 

Поэтому мама и пустое, потому, что в свое время видимо ,что для мамы она тоже было пустое место..

@karamelka0325 там мне кажется у всех проблемы. У ребенка тоже скорее всего есть. И возможно переход в другую школу снял бы часть напряжённости, если б там были учителя работающие с особятами и поведенческими детьми и родителями с чудинкой .

1 минуту назад, karamelka0325 сказал(а):

Поэтому мама и пустое, потому, что в свое время видимо ,что для мамы она тоже было пустое место..

Мама там садила ее с телефоном и сама работала. Там папа плохо их обеспечивал и ей хотелось вырваться из нищеты. Никто с ребенком не общался тогда, ни нищий папа ни бабки. Ну вот развилась зависимость и мозги набекрень в целом.

@Myrlika-mama я нигде не писала, что нужно быть отличником, я писала, что образование важно. Это во всех планах важно, даже касательно того, какие люди тебя окружают. Вы приводите в пример вузы, мы тут речь ведем о 9тилетке.

4 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

Так она и сейчас для мамы пустое место…

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Мама там садила ее с телефоном и сама работала. Там папа плохо их обеспечивал и ей хотелось вырваться из нищеты. Никто с ребенком не общался тогда, ни нищий папа ни бабки. Ну вот развилась зависимость и мозги набекрень в целом.

встает снова вопрос - так все же кто виноват мама или ребенок? Конечно мама! Ну вот . мама должна начать с себя, а потом уж хаить ребенка!

• Нравится 1

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вот я приведу пример. Мои одногруппники. Все мальчики-москвичи, все учились на платном.  4 человека. Двое очень хороших ребят, уже курса с 3 работали, умненькие, ща оценками не гнались, сдавали экзамены на 3, когда на 4, и норм. Иногда даже не с 1 раза. Один в Газпроме на хорошей должности. Другой-в Росатоме. Я не знаю как они туда попали, возможно родители помогли. Но сами ребята умные. Ещё один мальчишка вечно сессию заваливал, в какой то было три двойки и стоял вопрос об отчислении-2 курс вроде был. Еле закончил. Сейчас свой бизнес в Москве. И ещё один-тоже учился абы как, начинал с бизнеса в Москве, а лет 10 назад в Америку переехал. 

Совпадение???

Зато из девочек в нашей группе, у меня и у 4-х подруг красные дипломы, а толку. Ни тебе Газпрома, ни бизнеса))) одна правда замуж за программиста вышла, живёт за границей. 

Не могу пройти мимо) вы приводите пример оценок вышки, т.е. там уже оказались люди, прошедшие какой то на самом деле весьма серьезный «отбор», даже на платник. И да, среда и начальная ступенька родительского старта, очень многое дает, половина успеха я считаю..по личной статистике)))

• Нравится 2

46 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@(.) Не знаю где та статистика, но все мои знакомые двоишники, каким то образом ездят на крутых тачках , имеют семью и свой бизнес :think1: либо заграницей не плохо устроились. Возможно там помогли родители, с преобретением тачки и бизнеса. Но девчата которые учились на 5+ а некоторые и красную медаль имели и заканчивали диз.интерьера , сейчас торгуют на рынке или  на кассе в магазе сидят.  Совпадение может быть? Даже в нете приколы ходят на эту тему 

@Плодожор  Получается все знакомые дети  ( пусть их не много ) которые не хотят волос расчесать, привести  себя в порядок, быть опрятными, значит  у них псих.заболевание.  Ребенок просто может лениться или идти в протест матери.

В детстве я очень хотела иметь короткий волос, мне было лень расчесать себя и вообще не было желания это делать,  хотелось завести колтуны и чтоб меня остригли. Но мать меня чесала, материла, била, я ревела, но при этом меня не стригли, а мне ж так хотелось делать выбор самой. Но в итоге таки я свое добилась. 

Сейчас дочу приходится заставлять чистить зубки, расчесаться, покупаться. Пока ей 6 лет, с психами но идет и делает. У моих близких знакомых такая же фигня. Но бп очень любит ставить диагнозы))  

Я не на рынке и не на кассе )))

И совсем двоечники, кстати, как раз там. А вот 4-3 зачастую очень успешны. 

10 минут назад, (.) сказал(а):

@Myrlika-mama я нигде не писала, что нужно быть отличником, я писала, что образование важно. Это во всех планах важно, даже касательно того, какие люди тебя окружают. Вы приводите в пример вузы, мы тут речь ведем о 9тилетке

Ну так мама в этой теме считает, что учеба важна, иначе в жизни ничего не добьешься, а учебу со школы надо начинать. А то потом поздно будет.

А так то да, отличником быть необязательно, чтобы в жизни добиться чего то. Правильно пишут, отличники больше исполнители, а троечники креативщики) многим везёт)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...