Перейти к публикации

Ребенок не хочет учиться

Гаяночка

Полезные сообщения

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну так мама в этой теме считает, что учеба важна, иначе в жизни ничего не добьешься, а учебу со школы надо начинать. А то потом поздно будет.

А так то да, отличником быть необязательно, чтобы в жизни добиться чего то. Правильно пишут, отличники больше исполнители, а троечники креативщики) многим везёт)

Какой процент троечников является креативщиком?)  

я своим детям тоже говорю, что учеба важна, иначе можно пропустить много всего интересного в жизни. Просто это не единственное, что я им говорю. 

• Ответы 272
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

13 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не могу пройти мимо) вы приводите пример оценок вышки, т.е. там уже оказались люди, прошедшие какой то на самом деле весьма серьезный «отбор», даже на платник. И да, среда и начальная ступенька родительского старта, очень многое дает, половина успеха я считаю..по личной статистике)))

Вот да. Я медалистка, а вот в вузе и тройки есть в дипломе, мне кем себя считать, теперь не знаю))) не то чтобы я резко отупела или на все забила в универе. Просто там было на порядок сложнее, чем в школе, плюс куча преподов неадекватных, там бы хоть три поставили, уже счастье. 

• Нравится 1

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Какой процент троечников является креативщиком?)  

я своим детям тоже говорю, что учеба важна, иначе можно пропустить много всего интересного в жизни. Просто это не единственное, что я им говорю. 

Не знаю))) просто так сложилось, что троечники они по природе своей бунтари что ли. Нет, ну есть совсем отбитые на голову,тут ничего не поможет уже. А есть такие, которые что то выдумывают, влезают в какие то авантюры, куда нормальный бы человек подумал что раз и не полез, а они лезут и часто в выигрыше остаются. 

• Нравится 1

1 час назад, _Katrysya_ сказал(а):

@(.) Не знаю где та статистика, но все мои знакомые двоишники, каким то образом ездят на крутых тачках , имеют семью и свой бизнес :think1: либо заграницей не плохо устроились. Возможно там помогли родители, с преобретением тачки и бизнеса. Но девчата которые учились на 5+ а некоторые и красную медаль имели и заканчивали диз.интерьера , сейчас торгуют на рынке или  на кассе в магазе сидят.  Совпадение может быть? Даже в нете приколы ходят на эту тему 

@Плодожор

что это за такой удивительный город? И о каком возрасте идет речь, очень интересно. 

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Не знаю))) просто так сложилось, что троечники они по природе своей бунтари что ли. Нет, ну есть совсем отбитые на голову,тут ничего не поможет уже. А есть такие, которые что то выдумывают, влезают в какие то авантюры, куда нормальный бы человек подумал что раз и не полез, а они лезут и часто в выигрыше остаются. 

Ну вы даже тут говорите, что троечники бывают разными, при этом все отличники у вас некреативные исполнители? 

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Вот да. Я медалистка, а вот в вузе и тройки есть в дипломе, мне кем себя считать, теперь не знаю))) не то чтобы я резко отупела или на все забила в универе. Просто там было на порядок сложнее, чем в школе, плюс куча преподов неадекватных, там бы хоть три поставили, уже счастье. 

Я не была медалисткой ни в школе, ни в институте, но и троечницей не была. Те, кто учились со мной в классе и были такими умными и прилежными, что учились на отлично , очень многого добились в жизни. 
Те двоечники, которых тянули на 3, потому что в школах была установка переводить из класса в класс, уже не с нами - алкоголь/ наркотики и тд 

• Нравится 6

@(.) Я умная, но не креативная, и по природе исполнитель действительно)))

Вот не соглашусь, что троечники прям успешные, они успешные относительно себе подобных(никак не хочу ругать) но стать хорошим хирургом нельзя не учившись, профессором, инженером, агрономом и т д у той же Хакамады не три класса и коридор и Жириновский, даром, что клоуном слыл, имел отличное образование. Просто, как человек образованный, он умел общаться на языке собеседника)  и от хорошего образования нельзя отказываться это 'капитал', который никогда не подведет, чем больше человек знает, умеет, тем легче ему подняться и продвинуться, есть знакомая - ветврач, открыла клинику свою, помимо основной работы освоила еще и груминг) , есть местные бизнесмены, свои пекарни, дочка отучилась в экономическом, встала во главе фирмы и постоянно учится, то в Полше, то  Питере, расширяют ассортимент) И это все не дети-троечники) 

Изменено пользователем Сканер
  • Нравится 1

29 минут назад, (.) сказал(а):

@КаИра и, кстати, вы вроде из Нижнего Новгорода? Все, кого я там знаю при деньгах, костьми легли, чтоб выучить своих детей в хороших школах/ вузах/ заграницей. 
Не знаю откуда у вас какая-то другая статистика 

Ну вот мне кажется несовсем правильно смешивать отличников и детей, поступавших в вузы с помощью родителей.

Отличники, как правило, поступают на бюджет, сами готовятся к экзаменам, родителям в этом плане не приходится прилагать каких то особенных усилий.

А вот те родители, что костьми легли, это могут быть и родители троечников, но образование в итоге последние получают не хуже, могут в одной группе с отличниками учиться, только платно. За одних родители заплатили, другие поступали на бюджет.

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

@(.) Я умная, но не креативная, и по природе исполнитель действительно)))

Я тоже не  креативная. Но хороший исполнитель - это  хорошие должности, и хорошие деньги и нормальная карьерная лестница. 

@(.) 36 - 38 

Одна вообще не работает, но уже лет 7  летает по странам разным, тупо отдыхае  и все :D говорит подружка приглашает и оплачивает все.

2 минуты назад, (.) сказал(а):

Я тоже не  креативная. Но хороший исполнитель - это  хорошие должности, и хорошие деньги и нормальная карьерная лестница. 

И какую вы занимаете должность, если не секрет?

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Не обязательно быть для этого психиатром. Это общеизвестный факт. 

Ну возможно ещё депрессия . 

Но это не нормально не мыться девочке и не расчесываться до колтунов в 9лет, это не норма. Это просто крик о том что что то не так именно с психикой. 

В 9 лет ни о чем это не говорит. Во взрослом возрасте, да, можно заподозрить дебют шизы. Но не в 9 лет.

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Ну вот мне кажется несовсем правильно смешивать отличников и детей, поступавших в вузы с помощью родителей.

Отличники, как правило, поступают на бюджет, сами готовятся к экзаменам, родителям в этом плане не приходится прилагать каких то особенных усилий.

А вот те родители, что костьми легли, это могут быть и родители троечников, но образование в итоге последние получают не хуже, могут в одной группе с отличниками учиться, только платно. За одних родители заплатили, другие поступали на бюджет.

«Отличники» требуют больших финансовых вложений от родителей в наше время. Не все же они гении. Это репетиторы, поездки, ВУЗы в других городах/странах и тд . У меня подруга преподает английский частным образом в Нижнем Новгороде, у нее учатся умные дети достаточно обеспеченных родителей. Которые платят большие деньги, чтоб их дети были еще лучше. 
но даже если троечника засунули в хороший вуз и он может его тянуть, то это отличное времяпрепровождение , в течение 5 лет быть в академической среде. 

У ребенка в классе трое на золотую медаль, и все трое не тупо лишь бы получить, сама по себе она очень мало стоит теперь, скорее, как приятный бонус) просто очень хотели на бюджет именно куда душа лежит)

И приходя к врачу или выбирая учителя все хотят не троечников, а хороших спецов,чтобы и научить и вылечить и т д

Изменено пользователем Сканер

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

И какую вы занимаете должность, если не секрет?

Ну последнее мое место работы было  в топовом Банке - зам начальника большого отдела в банковских рисков с очень приличной по московским меркам зарплатой. 

8 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@(.) 36 - 38 

Одна вообще не работает, но уже лет 7  летает по странам разным, тупо отдыхае  и все :D говорит подружка приглашает и оплачивает все.

А город? 

И тут интересно - какое образование у подружки, которая приглашает))))

Только что, (.) сказал(а):

Ну последнее мое место работы было  в топовом Банке - зам начальника большого отдела в банковских рисков с очень приличной по московским меркам зарплатой. 

Круто. А образование у вас профильное, да?

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

Круто. А образование у вас профильное, да?

Я работала по второму образованию, профильному , да. Но первое - очное, гуманитарное, в хорошем вузе , было очень важно, потому что там , в том числе, формировалась личность. Разносторонняя) 

• Нравится 1

3 минуты назад, Сканер сказал(а):

У ребенка в классе трое на золотую медаль, и все трое не тупо лишь бы получить, сама по себе она очень мало стоит теперь, скорее, как приятный бонус) просто очень хотели на бюджет именно куда душа лежит)

У меня сын окончил с золотом школу, победитель различных олимпиад, республиканских конкурсов разного плана (исследовательских и т.д.) . Но ему самому это все очень нравится с детства! Я С детства видела, что он попрет так сказать напрямую, чтобы чего то достичь. Мне с ним бывает сложно. Т.к. он уже взрослый и переубедить его это просто нереально бывает.. Он помню в свои три года подошел к мальчику в песочнице. Тот строил замок из песка. Мальчику было лет 8.. А вот мой малой подошел и ногой разбурил и сказал, что он не правильно строит!))) Хорошо, что мальчик хороший, грустно посмотрел и ничего обидного моему сыну не причинил.. Но от меня сын поджопник получил и лекцию о том, что он поступил не правильно и так делать нельзя)). А дочка учится скромнее, но она у меня творческая личность. 

И да, ни разу он не был у репетиторов. Я ни разу не проверяла ни одного урока , как он их сделал.. Даже в первом классе. И я никогда не ругала за плохие отметки.. да, да они тоже были, но очень очень редко.

1 час назад, ПолинПална сказал(а):

А куда делся муж? И бабушки? Почему они не могут взять младшего на несколько часов?

Да как вообще появился второй ребёнок с учётом такого отсутствия помощи. И так помощи не было, ещё надо родить. 

Только что, karamelka0325 сказал(а):

У меня сын окончил с золотом школу, победитель различных олимпиад, республиканских конкурсов разного плана (исследовательских и т.д.) . Но ему самому это все очень нравится с детства! Я С детства видела, что он попрет так сказать напрямую, чтобы чего то достичь. Мне с ним бывает сложно. Т.к. он уже взрослый и переубедить его это просто нереально бывает.. Он помню в свои три года подошел к мальчику в песочнице. Тот строил замок из песка. Мальчику было лет 8.. А вот мой малой подошел и ногой разбурил и сказал, что он не правильно строит!))) Хорошо, что мальчик хороший, грустно посмотрел и ничего обидного моему сыну не причинил.. Но от меня сын поджопник получил и лекцию о том, что он поступил не правильно и так делать нельзя)). А дочка учится скромнее, но она у меня творческая личность. 

Ну в 3 года это простительно, не сдержался просто, учеба тут никаким боком 

• Нравится 1

Только что, Surinam сказал(а):

Да как вообще появился второй ребёнок с учётом такого отсутствия помощи. И так помощи не было, ещё надо родить. 

А разве рожают все только ,когда есть помощь??

У моих друзей-отличников жизнь сложилась очень по-разному. От топовых должностей с очень хорошей зп, своих бизнесов, до библиотекарей и домохозяек. Есть и середнячки на рядовых должностях. А вот, как уже писали, многих троечников со школы (они же "три пишем два в уме") уже нет с нами. Троечники в вузе это совсем другое дело. Там тоже по-разному все сложилось. Кто получал тройки потому что умом не блистал, так и не блещет особо. А кто был троечником, потому что уже а вузе вкалывал, у тех в большинстве своем все сложилось. 

Дочка у автора слишком мала, чтобы делать какие-то выводы. Мой муж, например, в школе был из троечников. Но родители крепко его допекли. И он поставил себе цель уехать от них подальше. Едиественный вариант был - поступить в вуз подальше от дома. Он напрягся и сделал. Отличником не стал и даже хорошистом не стал. Но его упорство, даже где-то твердолобость до сих пор помогает ему прошибать стены. 

• Нравится 1

14 минут назад, КаИра сказал(а):

Отличники так же могут быть «с помощью родителей», как и троешники самостоятельно готовящиеся в вуз на бюджет. Я как то не знаю ни одного платника, кто б вообще не приложил к поступлению и учебе никаких усилий..все, кого я знаю из платников все равно готовились на бюджет и поступали изначально на бюлжеты, но не не пролезли и пошли на платное, на котором кстати так же есть приличный конкурс на сколько мне известно.. Ну это среди моей личной статистики вузов «не для галочки», где не вышка ради корочки..в «для галочки» и бюджетники не сильно то стараются, ну опять же из моей (уже совсем маленькой) статистики))))

• Нравится 1

4 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

А разве рожают все только ,когда есть помощь?

А разве, если помощи нет, то можно забить на старшего ребёнка болт? "У нас есть младший братик, куда мы его денем". 

25 минут назад, (.) сказал(а):

Ну нет, хорошие должности это для меня скорее руководители. В моей среде. Остальные инженеры исполнители )

1 минуту назад, Surinam сказал(а):

А разве, если помощи нет, то можно забить на старшего ребёнка болт? "У нас есть младший братик, куда мы его денем". 

Забивать на старшего или нет - вот в этом вопрос. А рожать или нет, если нет помощи - это уже сугубо личное дело каждого... У меня помощи не было и что? И третьего родила бы и справилась бы. Да и понятие о "помощи" тоже сугубо у каждого свои , как и понятия о "счастье".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...