Перейти к публикации

Ребенок не хочет учиться

Гаяночка

Полезные сообщения

35 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Что касается домохозяек. Это, кмк, тоже успех. Вращаясь в определенных, как говорилось выше, "академических", кругах женщина встречает мужчину с которым она может себе позволить не работать. На самом деле, это не есть плохо. 

Это не плохо, плохо будет тогда, когда с мужем что-то случится, а у тебя нет ни опыта, ни привычки зарабатывать хотя бы на покрытие своих нужд. Я своих детей воспитываю, что они должны рассчитывать только на себя и свои мозги, мужья-жёны могут исчезнуть в разных смыслах, нужно быть автономным, и помочь вам сможет только то, что у вас есть в мозгах.

3 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Речь шла о креативности троечников и отличников. Я лично вижу больше креативности в тех, кто лучше учится. Например, если задано написать рассказ, троечник напишет необходимый минимум по образцу, отличник постарается добавить что-то интересное. Отличник будет спрашивать: "А можно я иначе сделаю, мне кажется, так будет лучше?" 

Отличники, ко всему прочему, ещё и любопытны. Я только в этом году дошла до понимания, насколько это нужное и важное качество в обществе.

• Нравится 1

• Ответы 272
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Сбегите в коворкинг у дома. Научите детей уважать ваш труд. Я понимаю о чем вы, у меня были похожие проблемы. И с детьми и с родственниками (привези, отвези, забери, ты ж дома). Но у меня муж на удаленке уже 10 лет, я на удаленке работала 5 лет. И мы за это время вполне приучили детей, что мама/папа за компом, но их как бы нет. Это малышу не объяснить. А школьнику - вполне. 

Ооо, вот это вот привези, отвези, прими доставку, спустить там курьер приехал, а можешь сходить туда то, а то после работы там толпа народу. Так бесит. Как будто не работаешь, а дома сидишь просто так.

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

У меня бзик, что если я выйду в офис, то я буду приходить домой в 7 вечера,уроки ни у кого сделаны не будут, ужина нет и всё плохо 🙈 кароче, что будет ещё хуже чем сейчас. Наверное, это мой загон. Может наоборот, станут более самостоятельными.

Полуфабрикаты, доставка, мясо на гриле, мультиварка на ночь или с утра, в конце концов )) по урокам пока ничего не могу сказать, только в сентябре у меня будет первый раз в 1 класс, надеюсь, дочь сама будет в основном делать.

10 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

С другой стороны я устала от этого круговорота с детьми.

Вот смотрите. Вы подскакиваете, чтобы разогреть обед,усадить за уроки. Потому что вам это важно. Если вы не слелаете, они не поедят и не сядут. Ну якобы. А если вы сбежите в офис? Что изменится? Да ничего. Перестаньте подскакивать, вас нет, вы работаете. Дети или научатся сами разогревать или будут ходить голодными. Все ровно так же как если бы вы были в офисе. Вам самой сложно их отпустить. Именно поэтому вы (и я) сидели столько в декрете. Они не виноваты, и вы тоже. Но переломить это можно, если вы этого хотите.

• Нравится 1

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Полуфабрикаты, доставка, мясо на гриле, мультиварка на ночь или с утра, в конце концов )) по урокам пока ничего не могу сказать, только в сентябре у меня будет первый раз в 1 класс, надеюсь, дочь сама будет в основном делать.

Мамы сами сажают детей на голову, уроки только под маминой битой. А потом сами же плачутся :sorry:

• Нравится 1

26 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

И вообще, тема разворачивается в таком ключе, что престижная высокооплачиваемая работа это цель или должна быть цель и человек только ради этого учится.  Я не считаю так. Денег всегда будет мало, сколько бы вы ни получали. Всегда есть квартиры побольше, районы получе, телефоны пошустрее и машины подороже. Я рассматриваю школу как некий старт, ступеньку к пониманию себя. Когда на кружки ходишь не чтобы не спиться с однокашниками, а чтобы понять, что нравится. Пробовать новое и новое. Бросать и пробовать снова. Можно это все упустить и делать потом, в 40. Но это гораздо сложнее. Может тот директор газпрома ветеринаром хотел стать. Но такой дауншифтинг себе позволить уже не может. И кто сказал, что ветеринар менее успешен, чем директор газпрома? Все ли можно измерить деньгами? Я сейчас балансирую на грани того самого модного ворк&лайф баланса. Я не хочу вкалывать, отдав детей няне, мне не нужны эти "равные возможности". Я хочу быть с детьми, хочу приходить домой не за полночь, хочу чтобы силы оставались на детей и на дом, и на книжку, и на мужа. Есть люди кому важна карьера, не спорю. Но не все такие. Скорее тут стереотип. Буду мало работать и много получать. По факту, 99% тех кто много получает из моих знакомых, и работают в разы больше. И я бы могла получать больше. Но для этого надо задвинуть все или почти все и только вкалывать. Мне это не интересно. Моя подруга библиотекарь очень счастлива,я серьезно. Она прям нашла свое место. Да, она не ездит на море дважды в год,а может и вообще не ездит годами, у нее не айфон. Но это ли мерило счастья? Она училась, потому что ее перло учиться, читать книги. Она и сейчас много читает. Но она никогда не мечтала стать директором газпрома и училась не для этого. Женщина может себе это позволить, это не зазорно. Мужчинам пока еще по старым стереотипам нужно кормить семью, вот и рвут жилы. Вот кому нужны "равные возможности". А у женщин они зачастую есть. Просто они не пользуются.

Вы не поняли. Равные возможности могут быть только без детей, вообще. Дети + няня, это уже не равные возможности, ибо потрачено время на беременность, анализы, отпрашивания с работы, роды, отпуск по уходу, потеря в доходе, недосып, больничные, походы к врачу, запись в кружки, поиск лучших учителей и тп. В большинстве случаев всё это делают мамы. 

• Нравится 2

Только что, ElvieElly сказал(а):

У меня сейчас 1 и 5 класс. Первоклассник сам не делает. Ну вернее, чтобы было нормально и красиво в прописях, надо рядом стоять, иначе будет тяп ляп. Читать понятно что с ним надо. Вот примеры может сам, да. Но все равно это ж надо усадить, объяснить и т п. 

5 класс делает в основном сам, но спрашивает если не понятно, могу помочь с сочинением, с объяснением того что не понятно. Но т к ходит ещё на допы, желательно хоть какие то уроки сделать до этих домов, иначе потом модно до ночи сидеть. А не всегда это получается. 

Кароче, сложно. В идеале это чтоб все таки кто то дома этот процесс контролировал. Пока моя работа позволяет немного отвлекаться и направлять детей в нужное русло. Но меня это бесить начинает.

10 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Просто стереотипы эти не дают понять, что выше/сильнее/дороже это не самоцель

Стереотипы не дают и понять и того, что выше сильнее и дороже вполне себе и самоцель, чего б и нет? Кому то очень даже:sorry:И сидят такие женщины, задавленные общественным «нормальная мать ребенка няне не сдаст, одуреет»((( которые на вопрос «так, стоп! Я правда этого хочу?» честно таки хотят.

11 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Хочется сбежать в офис чтоб ко мне не приставали вообще.

15 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Так сбегайте! Почему нет? Я сбегаю регулярно, хотя у меня полная возможность работать удаленно, но я хочу в офис, мне лучше работается в офисе и я еду в офис. Ну и возможностью тоже пользуюсь, конечно, не все ж мужу одному логистику ребенка осуществлять, у нас все ж равноправие:D но да, второго ребенка мы все ж таки при наших самоцелях и возможностях не родили…

• Нравится 1

@Myrlika-mama ну что-то непонятно, это да, надо помочь. Да пусть тяп-ляп, они же только учатся.. первый класс, даже оценок не ставят ) читает дочь отлично у меня, давно.

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мамы сами сажают детей на голову, уроки только под маминой битой. А потом сами же плачутся :sorry:

Дети все разные. У меня старший с СДВГ, это не простой ребенок, ему сложно концентрироваться, сложно себя самого замотивировать. Вот младший уже даже сейчас в 1 классе приходит, говорит что задали и садится делать. Да, не всегда это красиво и чисто выходит, но я вспоминаю старшего в 1 классе-ор и слезы. Так что не всегда мамы посадили на голову ... Дети разные.

• Нравится 1

15 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

вы вроде бухгалтером работали, если не ошибаюсь? Как в программирование решили перейти?

Все побежали и я побежал (с)  На самом деле, всегда хотела быть программистом, просто сразу после института не потянула, испугалась, мама отговорила, что буду среди волосатых мужиков в растянутых свитерах сидеть. Я и правда сходила на пару собесов, там угрюмые мужики смотрят как на дурочку (ну я и была дурочка, а тогда казалось что нет) Плюнула и вышла в красивый офис каблуками цокать по основному профилю -  финансовым аналитиком. Пошла по легкому пути... Но программирование мне всегда нравилось, просто только сейчас такие прыжки перестали пугать работодателей, сейчас реально легче менять сферу, даже если тебе давно не 20. Сознание переломилось у людей, все давно этого хотели, но боялись, кмк. А программисты стильно одеваются, хотя все равно часто угрюмые мужики, только теперь для меня это плюс, а не минус)))  

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Стереотипы не дают и понять и того, что выше сильнее и дороже вполне себе и самоцель, чего б и нет? Кому то очень даже:sorry:И сидят такие женщины, задавленные общественным «нормальная мать ребенка няне не сдаст, одуреет»((( которые на вопрос «так, стоп! Я правда этого хочу?» честно таки хотят.

Так сбегайте! Почему нет? Я сбегаю регулярно, хотя у меня полная возможность работать удаленно, но я хочу в офис, мне лучше работается в офисе и я еду в офис. Ну и возможностью тоже пользуюсь, конечно, не все ж мужу одному логистику ребенка осуществлять, у нас все ж равноправие:D но да, второго ребенка мы все ж таки при наших самоцелях и возможностях не родили…

Я хожу в офис раз в неделю примерно, там пересекаемся с коллегами, но это все равно не то, конечно) потому что в основном все на удалёнке, а в офис так же как и я пару раз в месяц, или в неделю, кому как надо по работе.

13 минут назад, Sofiane сказал(а):

Это не плохо, плохо будет тогда, когда с мужем что-то случится, а у тебя нет ни опыта, ни привычки зарабатывать хотя бы на покрытие своих нужд. Я своих детей воспитываю, что они должны рассчитывать только на себя и свои мозги, мужья-жёны могут исчезнуть в разных смыслах, нужно быть автономным, и помочь вам сможет только то, что у вас есть в мозгах.

Вот для этого и образование. Чтобы можно было выйти и работать. Нет в этом ничего сложного

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Все побежали и я побежал (с)  На самом деле, всегда хотела быть программистом, просто сразу после института не потянула, испугалась, мама отговорила, что буду среди волосатых мужиков в растянутых свитерах сидеть. Я и правда сходила на пару собесов, там угрюмые мужики смотрят как на дурочку (ну я и была дурочка, а тогда казалось что нет) Плюнула и вышла в красивый офис каблуками цокать по основному профилю -  финансовым аналитиком. Пошла по легкому пути... Но программирование мне всегда нравилось, просто только сейчас такие прыжки перестали пугать работодателей, сейчас реально легче менять сферу, даже если тебе давно не 20. Сознание переломилось у людей, все давно этого хотели, но боялись, кмк. А программисты стильно одеваются, хотя все равно часто угрюмые мужики, только теперь для меня это плюс, а не минус)))  

Аа, ну вы изначально так хотели, но уступили родителям) это немного другое. Я вроде как пошла туда куда хотела. А подруга у меня тоже хотела программистом быть, но мама отговорила, примерно как ваша задвигала. Ну и что? В итоге в 30 лет подруга закончила вторую вышку и уже 8 лет как успешный программист)

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

И такое есть. Я пишу о себе. Я бы не смогла сдать ребенка няне. Я и сейчас не могу. Хотя дети большие уже. Мы как раз недавно на работе это обсуждали. И я, кстати, там в меньшинстве. Это на бп срез такой.

3 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Вы не поняли. Равные возможности могут быть только без детей, вообще. Дети + няня, это уже не равные возможности, ибо потрачено время на беременность, анализы, отпрашивания с работы, роды, отпуск по уходу, потеря в доходе, недосып, больничные, походы к врачу, запись в кружки, поиск лучших учителей и тп. В большинстве случаев всё это делают мамы. 

Ну..разные все ж бывают ситуации, при мне было несколько женщин, осуществивших материнство натурально не отходя от кассы))) пара девочек в универе просто не пришли в универ в день родов(одной повезло вообще в выхи отстреляться:D) и продолжили себе учебу со сдачей сессии, не уходя в академ, с помощью пап и бабушек, конечно же. На работу вышли сразу после диплома, как и большинство бездетных людей обоих полов. Ну и в рабочей жизни тоже встречала пару таких же женщин без отрыва от работы, правда в стабилизировавшемся спокойном периоде рожали, не когда бег по карьерной лестнице прям активный, что ночуешь и повышение за повышением, у людей обоих полов все таки обычно такие периоды в карьере достигаются и держатся существенное время.

11 минут назад, Sofiane сказал(а):

Равные возможности могут быть только без детей, вообще

Вы вправе не рожать. Это уж точно, насильно женщину нельзя заставить родить, пока что)))

Только что, Чувство Весны сказал(а):

И такое есть. Я пишу о себе. Я бы не смогла сдать ребенка няне. Я и сейчас не могу. Хотя дети большие уже. Мы как раз недавно на работе это обсуждали. И я, кстати, там в меньшинстве. Это на бп срез такой.

А бабушке можете? Если бы была возможность такая?

Я в декрете сидела столько не от большого желания, а потому что бабушек рядом не было. Были бы-думаю в 2 года старшего точно бы вышла работать. 

Вот даже сейчас, если бы были мои родители условно в соседнем доме, я бы давно сбежала в офис в Москву. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Вы вправе не рожать. Это уж точно, насильно женщину нельзя заставить родить, пока что)))

Я предпочитаю максимально разделять обязанности с родителем #2, ибо наличие детей для меня важно.

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Аа, ну вы изначально так хотели, но уступили родителям) это немного другое. Я вроде как пошла туда куда хотела. А подруга у меня тоже хотела программистом быть, но мама отговорила, примерно как ваша задвигала. Ну и что? В итоге в 30 лет подруга закончила вторую вышку и уже 8 лет как успешный программист)

Да я понятия не имела чего хочу))) Пошла куда пошлось. Нравилась математика, туда и пошла, нравилась информатика,и ее цепанула. Вот и вышло, всего понемногу намешано. 

Только что, Sofiane сказал(а):

Я предпочитаю максимально разделять обязанности с родителем #2, ибо наличие детей для меня важно.

Обычно мужчина больше работает, должность выше, зарплата выше, и нагружать его прям пополам обязанностями не совсем правильно. Вот даже с больничными, если жена получает в 2 раза меньше мужа, то лучше с ребенком на больняк ей ходить, для семейного бюджета выгоднее. 

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Я няне не смогла б, но папе - да. У меня в окружении и с этим имеются проблемки у некоторых мам..вот просто на ровном месте в кафехе сидим и «ты чтооо, не переживаешь как там ребенок с папой сами в игровой комнате за этой вот дверью? Я не могу расслабиться, все время о них думаю..))) правда оказалось потом в том же окружении, что очень часто такое лечится 2, но еще вернее закрепляется 3 ребенком:D

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну..разные все ж бывают ситуации, при мне было несколько женщин, осуществивших материнство натурально не отходя от кассы))) пара девочек в универе просто не пришли в универ в день родов(одной повезло вообще в выхи отстреляться:D) и продолжили себе учебу со сдачей сессии, не уходя в академ, с помощью пап и бабушек, конечно же. На работу вышли сразу после диплома, как и большинство бездетных людей обоих полов. Ну и в рабочей жизни тоже встречала пару таких же женщин без отрыва от работы, правда в стабилизировавшемся спокойном периоде рожали, не когда бег по карьерной лестнице прям активный, что ночуешь и повышение за повышением, у людей обоих полов все таки обычно такие периоды в карьере достигаются и держатся существенное время.

Вы хотите сказать, что их усилия в этом случае равны усилиям пап этих детей? Или им пришлось приложить их чуть больше, всё-таки, чтобы иметь возможность родить и выйти на работу? в то время как папы просто выходят на работу, без первого пункта со всеми вытекающими.

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

Обычно мужчина больше работает, должность выше, зарплата выше, и нагружать его прям пополам обязанностями не совсем правильно. Вот даже с больничными, если жена получает в 2 раза меньше мужа, то лучше с ребенком на больняк ей ходить, для семейного бюджета выгоднее. 

Как раз наоборот)) у меня муж на б/л получает больше чем в 2 раза больше меня 

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

А бабушке можете? Если бы была возможность такая?

Бабушке наверное смогла бы. И то, в самом начале, пока у нее опыта было больше, чем у меня. Я с ней советовалась, делала как она говорит, а потом много нового узнала сама, в т.ч. тут и поняла, что на бабушку тоже не вариант оставлять.  Но это все сослагательное наклонение, если бы да кабы. Бабушка хоть и рядом у меня, но детей брать все равно отказывалась. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...