Chistyakova 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 8 часов назад, flowerr сказал(а): Вот у меня моя тоже срыгивает еду, но уже после кормления может пару раз, и я не понимаю это нормально или нет. Но обычно она срыгивает, когда у мужа на руках почему-то, когда я ее держу у меня вроде такого нет или он в какие-то моменты такие попадает Может он ей слишком надавливает на желудок? Мы в 2 месяца весили 4970 А кто как бодрствует? Чем занимаетесь?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 2 часа назад, Диана1908 сказал(а): @flowerr каждое кормление норма срыгивать вроде. До 2 столовых ложек. От внутричерепного младенцев рвет или спрыгивают фонтаном постоянно мне невролог сказала и без серьезных обследований такой диагноз не ставят. Ну вот у нас как раз чуть-чуть, это норма, и я тоже так думаю) 1 час назад, Chistyakova сказал(а): Может он ей слишком надавливает на желудок? да я вообще не понимаю, как он ее вертит или держит там, что у него как не возьмет, она срыгивать начинает или на себя, или на мужа, и я уже ему говорю - вам обоим пора слюнявчики надевать 😂 я сколько с ней весь день нахожусь одна, нет у меня такого😁 1 час назад, Chistyakova сказал(а): А кто как бодрствует? Чем занимаетесь?)))) Мне тоже интересно Я в электрокачели ее ложу, как шезлонг использую, не включаю, дугу с карточками черно-белыми и красными повесила, и она лежит их изучает и улыбается сама по себе 😁 или шею сворачивает в сторону телека, может ему что-то ляпнуть и посмеяться, или подаренную игрушку говорящую слушает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 Да, при внутричерепном там много и часто фонтаном, у вас хорошая прибавка, от 500 гр норма, не бери в голову. Мы после кормления в шезлонге с игрушкой или книжкой, через 30 минут после на пол, она очень много на полу время проводит, крутится-вертится, еще ношу по квартире и все проговариваю на каждый предмет, в окно смотрим, на окне наклейки новогодние наклеила, она прям залипает на них, сегодня елку будем ставить, купила именно игрушки, не шары, чтобы было интереснее разглядывать Вот такая у нас тусня в основном 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 1 час назад, "solomon" сказал(а): Да, при внутричерепном там много и часто фонтаном, у вас хорошая прибавка, от 500 гр норма, не бери в голову. Мы после кормления в шезлонге с игрушкой или книжкой, через 30 минут после на пол, она очень много на полу время проводит, крутится-вертится, еще ношу по квартире и все проговариваю на каждый предмет, в окно смотрим, на окне наклейки новогодние наклеила, она прям залипает на них, сегодня елку будем ставить, купила именно игрушки, не шары, чтобы было интереснее разглядывать Вот такая у нас тусня в основном Какие молодцы! Надо тоже коврик развивающий такой купить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана1908 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 (изменено) Если мне надо что то сделать, то он в шезлонге тусит. А так, на развивающем коврике лежать начал, на живот выкладываю, карточки показываю, сказки рассказываю, иногда просто гуляем, столбиком его держу и болтаю с ним, зарядку делаем, массаж. С 3 месяцев тоже на пол буду спускать его. Иногда песенки на зайце алило включаю и вместе с ним пою 😹 развлекаю ребенка как могу в общем Изменено 9 декабря 2024 пользователем Диана1908 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 Старший этот коврик прям ненавидел 😂😂 Мы его продали. Сейчас просто лежит на животе, смотрит на игрушки и на зайку тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 Походу у всех этот заяц есть😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка- 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 Привет, девочки . Крошка моя растёт. Весит на данный момент 6200 . Маленький мой кабачок. Два раза на живот переворачивалась , но думаю не осознанно. От соски вообще ушла Питание гв 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 5 часов назад, Маринка- сказал(а): Привет, девочки . Крошка моя растёт. Весит на данный момент 6200 . Маленький мой кабачок. Два раза на живот переворачивалась , но думаю не осознанно. От соски вообще ушла Питание гв Как, как вы ушли от соски? Мои старшие мне кажется после 1.5 лет только ушли от нее Девочки, очень советую поставить елку, это такое залипалово для ребёнка 😂 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 8 часов назад, "solomon" сказал(а): Как, как вы ушли от соски? А у тебя и дома с соской всегда малыш? Мы своей чето даже и не даем ее дома, только когда на улицу выходим, чтобы воздух холодный не вдыхала, и то выплевывает всегда как уснет крепко 8 часов назад, "solomon" сказал(а): Девочки, очень советую поставить елку, это такое залипалово для ребёнка 😂 😻сразу же елку захотелось поставить 😻❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @"solomon" моя так и не взяла соску. Пробовала разные - плюет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана1908 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 Мой соску берет через раз, в основном на улице только, дома плюет ее и палец в рот тащит 😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка- 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @Диана1908 также палец сосет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 Она быстро засыпает, но всегда с соской, на балконе спит с соской тоже, если выпадет, сразу проснется. Я не хотела ей соску и в РД не покупала, но муж охренел пока я была в реанимации, оставил ее на посту и побежал за соской, те когда меня перевели в палату Маша уже прикипела у ней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка- 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 Моей не нравится соска вообще никакая, сын тоже кстати не брал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана1908 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @Маринка- у меня дома 6 сосок 😹 я очень не хочу, чтоб он привык к пальцу 🥲 от соски как будто проще отучить будет, палец всегда рядом же 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Ч. 13 12 декабря 2024 Поделиться 12 декабря 2024 @Chistyakova Ппривет, естественно его не будут пересчитывать, так как зависит всеравно от заработка. Просто как я понимаю при оформлении в следующем году будет использовать новый коэффициент в формуле когда они на средний заработок за день за 2 года, умножают на 30 и этот коэффициент. Как я поняла в МФЦ до 1,5 лет можно оформить пока ребенку не исполнится 6 месяцев @Диана1908 Ппривет. А я тоже очень много пою сначала детские песни, потом современные репертуар когда надоедает Малышу очень нравится прям ощущение что танцует ножками так ритмично и ручками дёргает. И да постоянно проговариваю все что вокруг и происходит в мире. И теперь все в рот тащим, мои футболки, игрушки и охотимся на папину руку 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 12 декабря 2024 Поделиться 12 декабря 2024 @Елена Ч. 13 ой, какой маленький)))) моя тоже пританцовывает. Ножками и ручками машет, и уже прям видно что узнает, кто на ручки берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Ч. 13 12 декабря 2024 Поделиться 12 декабря 2024 @Chistyakova а мы и есть очень маленькие, мы малоежки не съедает он эти нормы смеси, как на коробках написано ест, по 60- 80 мл. Нам было 3 месяца 10 декабря и вот вчера нас взвесили 5350 и 61 см и у нас вообще нет складочек мы стройняшки. Врач ни чего не сказала, хотя как по мне у нас недобор. Родились правда тоже 2950 @Chistyakova да по личику уже видна реакция когда мы вдвоем с мужем крутит головой на нас и с папой такие беседы ведёт, лялякает на своем, умора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 12 декабря 2024 Поделиться 12 декабря 2024 @Елена Ч. 13 мы как раз в три месяца тоже такие были)))) 5375 и 61 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Ч. 13 12 декабря 2024 Поделиться 12 декабря 2024 @Chistyakova просто я паникер и постоянно кажется что у нас что то нет, медленно ростут волосы, едим плохо, какаем не так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 12 декабря 2024 Поделиться 12 декабря 2024 @Елена Ч. 13 ой, моя на днях целый день не какала. Я тоже испугалась, пошла купила пребиотики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 12 декабря 2024 Поделиться 12 декабря 2024 (изменено) 2 часа назад, Chistyakova сказал(а): @Елена Ч. 13 ой, моя на днях целый день не какала. Я тоже испугалась, пошла купила пребиотики Мне сестра говорила, если так будет, то кушай мол чернослив или типа детскую пюрешку с черносливом тоже можно съесть, потом покорми, и поможет Изменено 12 декабря 2024 пользователем flowerr 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана1908 12 декабря 2024 Поделиться 12 декабря 2024 @Елена Ч. 13 У нас тоже вечно кулак во рту, если вертикально ношу, то присасывается к руке постоянно 😹 на себя кладу его и потом вся футболка слбнявая 🫠😹 когда зубы полезут я точно утону в слюнях его 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айрина22 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 Привет девочки. Нам уже 3,5 мес...время летит.. мы толстячки и пока не переворачиваемся...каждый день занимаюсь и ноги кручу верчу...зато прыгать стал постоянно когда возьму подмышки начинает прыгать отталкиваться.. гулит много и громко и даже перебивает когда кто то говорит . 19 пойдем на АКДС и взвешусь..но мы давно 6,5 кг были..думаю сейчас за 7 уже... сися это наше все...сплю вместе с ним постоянно ищет во сне меня..стало немного раздражать это..тяжело высыпаюсь .но не давать и ходить качать точно не смогу. Соски не берём, так же как и старшие братья его....слюни рекой. Вот даже сейчас в 21 спать уложила..проснулся раза 3 за 1,5 часа...и в итоге вообще болтает лежит.....🤦 Хотя утром встал в 8, первый сон с 10-12 на улице, второй с 15-15.40 дома и третий с 18-18.40.дома.. в итоге сейчас болтает...мало оч спит. Пока без помощи одна с ребенком и средним сыном уже 4 дня.. на мне все..хорошо что хоть готовить на двоих с сыном, уборка стирка глажка и ещё работа моя . Вот с работой тяжело..много не успеваю . Ну и мелкий либо на руках либо на коврике либо в стульчике. Как бы научить не пользоваться сисей как соской во сне или уже поздно? А если не дать капризничает тогда качать ходит надо долго.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения