Перейти к публикации

Сентябрята 2024🥰🥰🥰

Наталья93

Полезные сообщения

06.02.2025 в 09:10, Chistyakova сказал(а):

Всем привет) у нас уже несколько дней новая умелка - стоит на четвереньках и раскачивается)))) 

Вам сколько? Молодцы какие👌

Нам сегодня 5 месяцев, 6900 весит. Мы только встали на прямые руки пару дней назад, крутится полный круг вокруг своей оси на полу, ну игрушки уже не просто держит, не вырвешь из рук😂

IMG-20250207-WA0047.jpg

IMG-20250207-WA0049.jpg

• Нравится 3

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@"solomon" бублик какой..даже на вид не скажешь что 6900.. 🥰

@Chistyakova поздравляю!! Мы тоже с дня на день ждём этого .уже ползком перемещается на коврике но на пузе ещё..иногда психует..нам 5 мес и 9 дней. Вот наш 8 кг кабачок 

IMG20250207141555.jpg

Кстати костюмчик 80 размер на нем 😂😂чуть запас есть..но не скажу что большой..а так 74 плотненько носим, 68 не влазим ни во что

• Нравится 3

Девочки, а есть кто-то, кто по нижней границе веса идет?
Моя родилась 2900, сейчас почти пять месяцев - 5700, педиатр сказала, что маловато набирает, можно докармливать чуть-чуть смесью, но не особо получается, не ест после груди. Наелась - и все, не впихнешь.

Думаю уже может полностью на смесь переходить...

@Nattal а если несколько кормлений просто заменить смесью? 

Чтоб полностью не уходить с гв 

2 часа назад, Nattal сказал(а):

Моя родилась 2900, сейчас почти пять месяцев - 5700, педиатр сказала, что маловато набирает, можно докармливать чуть-чуть смесью, но не особо получается, не ест после груди. Наелась - и все, не впихнешь.

У нас не большой вес, мы родились 3150, при выписке были 3030, в 4 месяца взвешивали 5700 было, про вес, когда я спросила, сказали хороший вес у нас, у нас только ГВ. В месяца 2,5 или 3 я болела с горлом, тогда мне казалось у меня молока мало было, вот пару дней добавляли смесь, а потом спустя неделю тоже пробовали давать вечером смесь (чтобы банка не пропадала эта), дочка ни в какую не ела ее, но я ей скармливала ее так: грудь начинала давать, потом через несколько минут давала бутылочку, она пила из нее смесь, если прочухивала, что это смесь, то обратно грудь давала и потом опять пробовала бутылочкой подменить) но так я пару раз делала и потом полную банку смеси этой и выкинули мы так в итоге, ГВ нам хватало)

• Нравится 1

@Диана1908 Рост 58 сейчас, к нему у педиатра претензий не было)

3 часа назад, Диана1908 сказал(а):

@Nattal а если несколько кормлений просто заменить смесью? 

Чтоб полностью не уходить с гв 

Я так сначала и делала, но в итоге стала требовать все время бутылочку, поэтому пришлось убрать..

1 час назад, flowerr сказал(а):

У нас не большой вес, мы родились 3150, при выписке были 3030, в 4 месяца взвешивали 5700 было, про вес, когда я спросила, сказали хороший вес у нас, у нас только ГВ. В месяца 2,5 или 3 я болела с горлом, тогда мне казалось у меня молока мало было, вот пару дней добавляли смесь, а потом спустя неделю тоже пробовали давать вечером смесь (чтобы банка не пропадала эта), дочка ни в какую не ела ее, но я ей скармливала ее так: грудь начинала давать, потом через несколько минут давала бутылочку, она пила из нее смесь, если прочухивала, что это смесь, то обратно грудь давала и потом опять пробовала бутылочкой подменить) но так я пару раз делала и потом полную банку смеси этой и выкинули мы так в итоге, ГВ нам хватало)

Вот примерно так же, тож докармливала разными способами, но в итоге на груди стала только кричать, поэтому я убрала все бутылочки. Сейчас с 5 месяцев еще сходим к педиатру, посмотрим, что скажет. Но что-то я переживаю с этим гв. Может, оно того и не стоит

@Nattal при таком росте, мне кажется, хороший вес, нужно же учитывать и это🤔

• Держу кулачки 1

@Nattal у вас и рост маленький. Я думаю все норм

7 часов назад, Nattal сказал(а):

Вы малютки такие.... Главное наш педиатр говорила соотношение рост и вес... А так все по разному развиваются...кто то прёт как слон ( мы например), кто то средний как по книжке, а кто то малютки( если рост и вес в балансе то все ок.) вы с каким ростом родились?

@Nattal вот открыла мы в 1,5 мес были с такими показателями. Сказали соотношение правильное рост и вес. 57 см и 5430... Думаю 58 и 5700  тоже...

Screenshot_2025-02-10-21-16-59-27_c37d74246d9c81aa0bb824b57eaf7062.jpg

Гармоничное пишут у нас 

13 часов назад, Айрина22 сказал(а):

Вы малютки такие.... Главное наш педиатр говорила соотношение рост и вес... А так все по разному развиваются...кто то прёт как слон ( мы например), кто то средний как по книжке, а кто то малютки( если рост и вес в балансе то все ок.) вы с каким ростом родились?

@Nattal вот открыла мы в 1,5 мес были с такими показателями. Сказали соотношение правильное рост и вес. 57 см и 5430... Думаю 58 и 5700  тоже...

Screenshot_2025-02-10-21-16-59-27_c37d74246d9c81aa0bb824b57eaf7062.jpg

Гармоничное пишут у нас 

Тут еще ж прибавка важна, у вас хорошая!)
Я думаю, у нас все-таки меньше, чем нужно (400 за месяц), но как сходим к педиатру, напишу, вдруг еще кого-то будет волновать такой вопрос!

Привет девочки ☺️ мы сегодня вот от врача. Наконец то прошел наш глазик, прочистился канал🙏 сделали гепатит. Рост 68,5 вес 7900 6 числа 5 нам было. 

Еле восстановила пароль🤦🏾‍♀️

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Привет девочки

Мы тоже растём 18 будет 5 месяцев

67 см 8600

Ну что девочки в нашем ряду сентябрят есть уже беременные

Больше никто не собирается? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, Маринка- сказал(а):

Ну что девочки в нашем ряду сентябрят есть уже беременные

Больше никто не собирается? 

Неее, я пас))))

• Ха-ха 2

@Маринка- не не ...троих бы поднять дать достойное образование и в люди вывести бы...да и мне 40 в след месяце...

• Нравится 2

11.02.2025 в 10:49, Nattal сказал(а):

Тут еще ж прибавка важна, у вас хорошая!)
Я думаю, у нас все-таки меньше, чем нужно (400 за месяц), но как сходим к педиатру, напишу, вдруг еще кого-то будет волновать такой вопрос!

Мы даже в минус уходили, минус 450 гр за месяц, но мне так важно было сохранить ГВ, прям до слез, я приложила все усилия для этого, очень помог чай лактогон и гомеопатия млекоин, молока много, но все равно пью два пакетика в день, очень не хочу смесь в этот раз

Медиатор естественно вам скажет переходите на смесь. Но мне кажется у вас действительно хорошее соотношение веса и роста

14 часов назад, "solomon" сказал(а):

Мы даже в минус уходили, минус 450 гр за месяц, но мне так важно было сохранить ГВ, прям до слез, я приложила все усилия для этого, очень помог чай лактогон и гомеопатия млекоин, молока много, но все равно пью два пакетика в день, очень не хочу смесь в этот раз

Медиатор естественно вам скажет переходите на смесь. Но мне кажется у вас действительно хорошее соотношение веса и роста

Ого, представляю, что вы пережили и какие у вас сила воли и выдержка!
В итоге набор веса нормальный стал?

Да я вот смотрю на ребенка, мне кажется, она совершенно не страдает от недобора или недоедания)

8 часов назад, Nattal сказал(а):

Ого, представляю, что вы пережили и какие у вас сила воли и выдержка!
В итоге набор веса нормальный стал?

Да я вот смотрю на ребенка, мне кажется, она совершенно не страдает от недобора или недоедания)

Да, она потом быстро набрала, сейчас золотая середина у нас и по росту и по весу. Да, нет, я не стрессую, просто гормоны сыграли, мне очень хочется ее кормить грудью, ей нравится и мне, это так мне кажется сближает с ребёнком. Стрессовала я только со старшими, когда они родились 1750 и 1900, а сейчас я наслаждаюсь материнством на старость лет)

3 минуты назад, "solomon" сказал(а):

Стрессовала я только со старшими, когда они родились 1750 и 1900, а сейчас я наслаждаюсь материнством на старость лет)

Ничего себе какие малыши? Доношеные? 

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Ничего себе какие малыши? Доношеные? 

Неа, на 33 нед экс из-за гипоксии одного, сейчас 11 лет, до года прям была борьба, чтобы снять диагнозы по недоношенности, сейчас в спорте, один математик с 1 четверкой по русскому, второй гуманитарий с одной четверкой по математике 🤪 хотя в одних кружках/развивашках/ классе и тд

• Нравится 1

14.02.2025 в 20:23, "solomon" сказал(а):

Да, она потом быстро набрала, сейчас золотая середина у нас и по росту и по весу. Да, нет, я не стрессую, просто гормоны сыграли, мне очень хочется ее кормить грудью, ей нравится и мне, это так мне кажется сближает с ребёнком. Стрессовала я только со старшими, когда они родились 1750 и 1900, а сейчас я наслаждаюсь материнством на старость лет)

Ого, маленькие какие! А как росли первый год?

4 часа назад, Nattal сказал(а):

Ого, маленькие какие! А как росли первый год?

Развивались по пдр, массажи постоянно курсами, у кого была гипоксия была проблема с речью, мы до школы очень много занимались с логопедом и нейропсихологом, тк были проблемы с координацией движений, что напрямую влияло на речь, но // мы рано пошли на развивашики, школу скорочтения, английский и бассейн, в первый класс пошли полностью подготовленные, что им даже было там скучно, так разогнались по развитию, что перестарались. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...