Перейти к публикации

Сентябрята 2024🥰🥰🥰

Полезные сообщения

@//sini4ka// все будет хорошо, конечно не за чем себе нервы трепать. Мне когда Г сказала что генетик может на прокол отправить🤦 я такая:чего?  Совсем уже гонят

• Спасибо 1

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Наталья93 Спасибочки! 🌸 

@//sini4ka// все будет хорошо! Я считаю, что УЗИ важнее в данном вопросе, то, что по нему без претензий - большой плюс! На расчетные риски все же многое влияет, в том числе и возраст! И правильно, что решились на Нипт, спокойнее будет!

И пальто красивое!:smilie_girl_321:

• Спасибо 1

У меня до сих пор кровь по первому скринингу не готова, завтра на приём, надеюсь придет.

Изменено пользователем Аленка5
  • Держу кулачки 1

@Tundra_S Спасибо большое! 🌺

Каждое слово поддержки очень ценно! 💓

Вообще в этом тройном скриннинге мне записали другой срок почему-то, был 15+6, а они записали 16+0, а я читала, там каждый день важен, в общем все эти доводы знала, читала, а всё равно расстроилась. 🤷 Да, я в эту Б что-то совсем плакса, кажись девчачьи гормоны в двойном размере действуют. 😂🫣

@Аленка5 Удачи! Желаю, только позитивных новостей. 🤞🙏

Изменено пользователем //sini4ka//

@//sini4ka// я обычно больше узи доверяю. Но нипт в любом случае расставит все точки 🙏🏼

• Спасибо 1

Мне пришли результаты скрининга, все риски на синдромы очень низкие, но хгч немного ниже нормы -0,4 мом. И что в итоге? Записали меня к генетику 😁 15 числа пойду вот 

• Держу кулачки 4

@Диана1908 я 16 после скрининга🤷

16 часов назад, Диана1908 сказал(а):

@flowerr мерили, срок 13+2 был, ктр 71мм, нос 2,5 был

за неделю до этого тоже мерили, платно ходила 

А за неделю до этого сколько намерили, не подскажешь?

Я прошла первый скрининг на днях вот в 12.6 нед, намерили нос 1.2 мм, написали гипоплазия НК, но сказали кость есть, просто пока маленькая типа еще вырастет потом, а так все остальные результаты в норме, жду теперь результаты крови в конце недели. А по узи написали срок 13.3нед 

2 часа назад, flowerr сказал(а):

А за неделю до этого сколько намерили, не подскажешь?

Я прошла первый скрининг на днях вот в 12.6 нед, намерили нос 1.2 мм, написали гипоплазия НК, но сказали кость есть, просто пока маленькая типа еще вырастет потом, а так все остальные результаты в норме, жду теперь результаты крови в конце недели. А по узи написали срок 13.3нед 

Слышала, что гипоплазия носовой кости является маркером хромосомной аномалии только в совокупности с другими. Если ТВП, показатели крови в норме, то это просто особенность малыша. Может у вас с мужем носы небольшие.

Изменено пользователем Аленка5

@//sini4ka// честно я вообще всем этим анализам не очень доверяю, нас тоже подвели же под нипт из за артерии на УЗИ, ждём 15 апреля результаты. Сдайте для своего спокойствия@Наталья93 я думаю мы все этим грешим сейчас, хочется не понятно чего порой :D

19 минут назад, Аленка5 сказал(а):

Слышала, что гипоплазия носовой кости является маркером хромосомной аномалии только в совокупности с другими. Если ТВП, показатели крови в норме, то это просто особенность малыша. Может у вас с мужем носы небольшие.

Вот мне тоже узистка сказала, что остальные параметры же в норме, если бы что-то еще было не так, а носик вырастет еще 🙏  но у меня еще по кариотипу у самой хромосомная аномалия есть (транслокация между хромосомами) и говорили, что Б возможна, если у ребенка ее либо не будет, либо 1 в 1 как у меня будет такая же хромосомная аномалия, вот мне теперь интересно что кровь покажет, волнительно как-то все.. может там будет такой же кариотип, как у меня и припишут риски из-за этого

@flowerr мне в первую Б на 1 скрининге вообще нос не увидели, вот я очканула…. На следующий день на хорошем аппарате и увидели и замерили

• Спасибо 1

9 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@flowerr мне в первую Б на 1 скрининге вообще нос не увидели, вот я очканула…. На следующий день на хорошем аппарате и увидели и замерили

Вот надеюсь, что аппарат такой не очень у них там тоже) пока паниковать не хочу, буду ждать кровь🙏

@flowerr за неделю до этого 2,1. И я думаю, что в 13+2 плохо померили или аппарат узи у них не очень. 

@flowerr я видала ты где то писала, что даже 3D делали тебе, а там носик нормально видно? 

просто при расчете рисков учитывается размер носа вроде как, могут насчитать черти что. 
я бы еще на экспертное узи сходила, чтоб нормально посмотрели еще раз 

Изменено пользователем Диана1908

Девчонки, животики уже растут? У меня 18 недель, а уже приличный

14 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Девчонки, животики уже растут? У меня 18 недель, а уже приличный

Растут! У меня 16+2, и прям заметно уже, оверсайзом пока можно скрыть, но это явно не надолго)

• Нравится 1

доброе утро.Живот да растет ,оверсайз мое все:D

в субботу еду на узи,посмотрим кто там живет 

Изменено пользователем Маринка-
  • Нравится 3

@Диана1908 у меня никогда не писали размер носа. Три скрининга и три фразы: носовая кость визуализируется

4 часа назад, Диана1908 сказал(а):

@flowerr за неделю до этого 2,1. И я думаю, что в 13+2 плохо померили или аппарат узи у них не очень. 

@flowerr я видала ты где то писала, что даже 3D делали тебе, а там носик нормально видно? 

просто при расчете рисков учитывается размер носа вроде как, могут насчитать черти что. 
я бы еще на экспертное узи сходила, чтоб нормально посмотрели еще раз 

Да вроде бы есть там, я сюда не буду в сообщение вставлять (потом не удалить), в график добавила в профиле сегодняшним числом, может кто посмотрит и скажет, что тоже нос видит на них 😁  потом удалю оттуда

просто как они риски учитывают, рассчитывают, если некоторым пишут визуализируется, гипоплазия это тоже по идее визуализируется, только меньше по нормам ВОЗ по размеру

• Нравится 1

@Chistyakova у меня не ростет как то, честно немного пугает это, он как был в 12-13 Нед так и сейчас в 17 такой же, это вообще нормально? Малыш то больше становится, а живот нет, как так

@Елена Ч. 13 ну просто ещё рано. На таком сроке живот только начинает по сути расти, до этого живот был от вздутия кишечника и прочего. В сейчас начнет уже расти по мере роста малыша)))) даже на спину ляж и посмотри что матка ещё только только до пупка доходит) 

Пришла моя кровь. ХГЧ немного повышен, но у меня так со всеми детьми. Все риски низкие.

Моя врач, глядя на результаты крови и УЗИ, сказала, что, скорее всего, мальчик, не поняла на основе чего) 

@flowerr у меня в заключении УЗИ написан размер, а в заключении с рисками напротив кость носа - просто определяется.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Животик на 17.5 недель .вид сбоку.сложно не заметить ... походка изменилась замечают ..+4 кг 😱😱

IMG20240403160554.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Айрина22 сказал(а):

+4 кг 😱😱

Вот +4 кг вообще не заметны, животик аккуратненький!❤️

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...