Елена Ч. 13 26 июля Поделиться 26 июля @Вивьен Ситцева держим за вас кулачки, все будет хорошо неприменно А я сегодня тоже должна уехать в роддом по направлению. У меня 3 дня прихватывает низ живота как при месячных и малыш сидит на попе. Шейка 2.77 врач мой боится что она начнет резко сокращаться и выписала направление. Вчера сделали КТГ все нормально, мальшке моему этот аппарат совсем не по вкусу пришелся запинал его. Так что я поеду в волшебный дом роддом 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вивьен Ситцева 26 июля Поделиться 26 июля @Елена Ч. 13 я уже с 5 врачами консультировалась, у всех разные мнения. Сегодня шов будут снимать. Но они не думают, что начнутся роды быстро, хотя живот у меня прихватывает а какой срок у вас? В табличке пдр не нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Ч. 13 26 июля Поделиться 26 июля @Вивьен Ситцева у меня 33-34 недели, пдр 10 сентября в принципе стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skiffa 26 июля Поделиться 26 июля @Вивьен Ситцева вас запустят в ер? Сколько случаев досрочных знаю, обычно на таких сроках кесарево. У меня девочка сейчас в 30 тоже воды отошли, при зашитой шейке, её прокесарили когда 30 ровно было по сроку, а так лежала пару дней, все анализы сдавала. Меня только с выкидышем пустили в ер в 17 недель через таблетки, но это другая ситуация. Вам должны дважды вроде поставить укол для лёгких ещё. По поводу гонять, козлы, конечно, мне даже в туалет тогда не разрешали ходить, только утка, сами приходили кровь брали, ну понятно узи пришлось ходить самой, причём в другой корпус, никуда не денешься, но полный покой для максимального сохранения вод. Ох, девочки. Всем привет. Давно не заходила. То родня приезжала с Казахстана, то стройка эта. Старший тоже растёт, внимания ему подавай, скоро 1.8, такой прошареный капец. Нам почти 32 по первому скринингу, была на третьем в пн, немного опережает по фетометрии. Готововлюсь к ер, без стимуляции. Гсд в этот раз нету, чему я рада. Вес как у слона, да и пофигу, рожу скину. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 26 июля Поделиться 26 июля @Skiffa почему только кесарево? У меня коллега рожала на сроке 31-32, ер. Там еще и предлежание ножное было. Вся порвалась в хлам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skiffa 26 июля Поделиться 26 июля @Chistyakova нет, ну если начнутся самостоятельные роды, то может и ер, но опять же, воды отходят, сколько могут сохранить? А более 72 часов нельзя тянуть, и ещё и на антибах должны держать, чтобы без инфекции лежать. Если за эти трое суток не начинается родовая деятельность, то кесарят. А поводу ножного, врачи изверги просто. И с мальчиками вроде как нельзя в тазовом рожать, ну это если мальчик. Я не фанат кс) я за ер, но на таких сроках лучше перебдеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 26 июля Автор Поделиться 26 июля @Вивьен Ситцева как дела? Сняли уже швы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 26 июля Поделиться 26 июля @Skiffa почему мальчиков нельзя? 🙄 это чисто из любопытства. Я чет раньше такого не слышала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skiffa 26 июля Поделиться 26 июля @Chistyakova@Chistyakova дофига статей в инете) в целом лучше не надо) Опасность ножного предлежания заключается в том, что после излития околоплодных вод ножки, а затем ягодицы и туловище плода начинают быстро продвигаться вперед по родовому каналу при недостаточно еще сглаженной и раскрытой шейке матки. При этом голова плода, как более плотная и крупная часть, не в состоянии пройти через недостаточно раскрытый или спазмированный шеечный зев, что приводит к асфиксии и травме плода или к его гибели. Во время родов исходное разгибательное положение головы ещё больше усугубляется, нарушается биомеханизм родов, что приводит к значительной травме плода. При заднем виде тазового предлежания также нарушается биомеханизм родов, существенно замедляется их течения, что приводит к асфиксии и травме плода. Следует заблаговременно определить группу беременных с тазовыми предлежаниями плода, у которых имеются показания для выполнения кесарева сечения в плановом порядке. К этим показаниям относят: анатомически узкий таз и аномальные формы таза; разгибательное положение головы плода; ножное предлежание плода; задний вид тазового предлежания плода; смешанное ягодичное предлежание у первородящих; масса плода более 3500 или менее 2000г.; предлежание плаценты и низкое её расположение; предлежание пуповины; рубец на матке; рубцовые изменения шейки матки, влагалища и промежности; устранение мочеполовых и кишечно-половых свищей в анамнезе; выраженное варикозное расширение вен в области влагалища и вульвы; тяжелый гестоз; гемолитическая болезнь плода; задержка развития плода; выраженная фетоплацентарная недостаточность; тяжелые сопутствующие заболевания; миома матки больших размеров; аномалии развития матки; отсутствие биологической готовности организма к родам при доношенной беременности; отсутствие эффекта от подготовки шейки матки к родам; перенашивание беременности в сочетании с незрелой шейкой матки; возраст первородящей старше 30 лет; отягощенный акушерский анамнез (бесплодие, привычное невынашивание, рождение больного травмированного ребенка, преждевременные роды с гибелью новорожденных, мертворождение); наступление данной беременности после применения методов вспомогательной репродукции. Особого внимания заслуживает предлежание мошонки плода. Прикосновение при влагалищном исследовании, механическое раздражение, возникающее при продвижении плода, рождение мошонки при высоко расположенных ягодицах и ножках, термическое и болевое раздражение вызывает преждевременное дыхание и аспирацию околоплодными водами, которые часто содержат меконий. Отмечено, что у мальчиков, рожденных в тазовом предлежании через естественные родовые пути, в последствии часто имеет место бесплодие из-за травмы яичек в родах. К сожалению, при тазовых предлежаниях не всегда удается до родов достоверно определить пол плода с помощью эхографии. Тем не менее, если выявлен плод мужского пола и имеются другие отягощающие обстоятельства при тазовых предлежаниях, то целесообразно решить вопрос о родоразрешении путем кесарева сечения в плановом порядке. В случае ведения родов через естественные родовые пути следует избегать затяжного течения II периода родов. Необходимо по возможности быстро и бережно извлечь плод с последующим оказанием соответствующей помощи новорожденному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вивьен Ситцева 26 июля Поделиться 26 июля @Skiffa дексаметазон 3 укола уже прокололи. Теперь антибиотик и каждый день анализы крови. Сказали в ер так как плвторнородящая и должна быстро родить плюс шейка короткая. Кс сказали здоровье ребенку не прибавит и мне тоже. Хотя я спрашивала про КС. Сегтдня на узи маловодие, но еще не критичное, допле р нлрме, ктг тоже. Течет меньше, но наверное просто уже много вылилось. @Skiffa у них тут до 52 суток держали на выжидательной тактике кого-то, но там срок был маленький и все хорошо понятно, что состояние матери и плода позволяло. Они дней 7 колят антибиотик, потом перерыв дней 7, но отслеживают анализы, потом опять антибиотики. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 26 июля Поделиться 26 июля @Skiffa ужас какой … 🫣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вивьен Ситцева 26 июля Поделиться 26 июля @Наталья93 консилиум у них по вечерам. Как раз все анализы сегодняшние придут и будут смотреть. Но шов думаю точно снимут, так как он может способствовать проникновению инфекции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skiffa 26 июля Поделиться 26 июля @Chistyakova ага) обычно в 34-35 должны выносить решение, если тазовое, и повезёт если повернётся) У меня у мужа двое детей старших кс, за день до пдр переворачивались в тазовое, и мальчик и девочка, обоих кесарили @Вивьен Ситцева шов снимут обязательно) рожать с ним точно не будете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка- 26 июля Поделиться 26 июля @Вивьен Ситцева в любом случае они будет выжидать сколько это будет возможно, каждый день важен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вивьен Ситцева 26 июля Поделиться 26 июля Шов сняли. Шейка пропускает палец. По узи индекс 6,7 - маловодие. Видимо, вчера все вытекло Доплер и ктг-хорошие Сказали ждем и смотрим по ситуации. А если шейка палец пропускает - это к родам близко? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 26 июля Поделиться 26 июля 1 минуту назад, Вивьен Ситцева сказал(а): Шов сняли. Шейка пропускает палец. По узи индекс 6,7 - маловодие. Видимо, вчера все вытекло Доплер и ктг-хорошие Сказали ждем и смотрим по ситуации. А если шейка палец пропускает - это к родам близко? Мне с таким раскрытием обещали, что прохожу сутки. Но родила через 4 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вивьен Ситцева 26 июля Поделиться 26 июля @Chistyakova да я с этим маловодием переживать стала, чтобы гипоксии не было. Может и лучше раньше родить. А тут выходные как назло. С врачом я так и не успела договориться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 26 июля Поделиться 26 июля 10 минут назад, Вивьен Ситцева сказал(а): @Chistyakova да я с этим маловодием переживать стала, чтобы гипоксии не было. Может и лучше раньше родить. А тут выходные как назло. С врачом я так и не успела договориться. Ну тут да, случай неординарный. У меня 11 часов безводного периода было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 26 июля Автор Поделиться 26 июля @Вивьен Ситцева Я прошлую беременность с 1 пальцем 2 недели ходила, но воды целые были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Ч. 13 27 июля Поделиться 27 июля Всем привет девочки. Ну что нас положили в роддом 1 на Васильевском острове СПб, я так боялась хамского отношения, но была приятна удивлена. Встретили как родную, провели все манипуляции, и когда в итоге пошли на УЗИ врач сказал ну что мамочка что за паника, малыш ваш уже головой в низ лежит, 25 ногами, а 26 головой, вот так сюрприз. Да и шейка у вас нормальная, 2.74, почему ваш врач панику наводит, говорю потому что у меня живот прихватывал 3 дня как на месячные. По итогу мне 3 укола дексаметазон прописали для раскрытия лёгких малыша, вдруг что начнётся. Надеюсь, что в понедельник выпишут! Решила, что поеду рожать сюда. А это так была экскурсия познакомиться с роддомом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 27 июля Автор Поделиться 27 июля @Елена Ч. 13 Из за треников делать уколы для лёгких? Это ж не витаминки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 27 июля Автор Поделиться 27 июля @Вивьен Ситцева ну как у вас там дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Ч. 13 27 июля Поделиться 27 июля @Наталья93 Ну вот посчитала, что такие боли могут вызвать укорочение шейки и без того не длинной по ее мнению плюс тазовое было, испугался врач мой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вивьен Ситцева 27 июля Поделиться 27 июля @Наталья93 пока также. Ктг сегодня тоже хорошее. Вод с утра немного вытекло. Но их уже и нет много, чтобы прям литься. Малой шевелится нормально. А если, например, у меня родовая деятельности не начнется, нл плод страдать начнет, они же ЭКС будут делать? Ер не будут стимулировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка- 27 июля Поделиться 27 июля @Вивьен Ситцева скорее всего кс да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения