Перейти к публикации

Слабительное для ребёнка

Алёна84//

Полезные сообщения

Ребёнку 6 лет, в туалет ходит не очень регулярно, но без боли и без беспокойства. Но праздники сделали свое дело. В общем, ему больно и из-за этого страшно, и он боится тужиться сильнее. Клизму с водой сделали, но вышла только вода, а это все так и застряло там. Сегодня не пошли в сад, надо что-то сделать, чтобы обязательно получилось.

Что купить? Что делать? Клизма с водой, теплая вода пить, массаж живота, зарядка - это все делаем второй день, пока не помогает.

@Алёна84// надо размягчить. Микролакс, чтоб тут все смягчило на выходе

• Нравится 2

Микроклизмочку купите и глицериновые свечи

• Спасибо 1

Мне Микролакс очень жжёт. Ощущение не из приятных. Глицериновую свечу и перетерпеть первые позывы, чтоб она расстаяла и всё там размягчила. 

@Зума я, конечно, им спасалась сама раньше, но мне тоже жжет. Боюсь, после этого ещё сильней будет бояться((

По своему опыту скажу, что у сына все эти клизмы только усугубили ситуацию, после них он вообще напрочь отказывался садиться на горшок, в итоге проблема затянулась очень надолго. Нам врач советовал слабительные. 

Ребёнок тогда, конечно, был младше, сейчас ему 5 и до сих пор делает всё, чтобы оттянуть поход в туалет. 

Изменено пользователем Nadia86

Я бы тоже хотела слабительное, но какое? Чтобы не навредить.

6 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@Зума я, конечно, им спасалась сама раньше, но мне тоже жжет. Боюсь, после этого ещё сильней будет бояться((

Я сама им пользуюсь и ребенок. Никаких проблем. 

Моему в свое время хорошо помог курс дюфалака с линексом. А сейчас, когда помочь нужно прям быстро дала бы Дюфалак и свечку глицериновую поставила. Подруга своему масло вазелиновое дает, говорит быстро помогает и в кишечник не всасывается, но я не пробовала.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У моего была в том же возрасте проблема. От клизм ещё больше шел в отказ. Но там другая была проблема.

В итоге выехали на диете и дюфалаке.

• Спасибо 1

Дюфалак можно и детям и взрослым и беременным. Он сладенький. Я и коту давала его. Но я от него сама не получила нужного эффекта, к сожалению (в беременность). Те очень незначителтный он был. Попробуйте. 

Изменено пользователем Розовая роза

Побольше прям пить. Много. 

Свеклу, что там ещё размягчает...

Дюфалак и много пить, иначе не поможет. Свечку попробуйте глицериновую.

Дочери хорошо помогал Форлакс детский. Но он действует не сразу, может на второй день. Пропивала курсом, чтобы наладить стул. Сначала по 2 пакетика в день, через неделю - по одному, потом через день. Нормализует стул, ходить не больно, пройдет страх. А после отмены следить за питьевым режимом.

Для моей Микролакс это стресс, прям в крайнем случае. Если вижу, что 2 дня не ходит, сразу даю форлакс. Он привыкания не вызывает, действует именно на каловые массы внутри, размягчает. А так гоняю в туалет ежедневно, напоминаю сама если не сходила, слежу. Привыкла вечером, перед сном, чтобы в саду не заморачиваться.

• Спасибо 1

Из питания ещё киви и манго хорошо слабят стул. 

@Tanusha86 да, киви ему всегда хорошо помогал. Забыла про него

Спасибо большое всем 🙏, все получилось. Теперь, конечно, больше внимания питанию.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Современный препарат выбора - это детский форлакс, причем курсами, если стул не очень регулярный. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Очень всем рекомендую вазелиновое масло для приема внутрь, из аптеки, 10 мл на его возраст, за 30 мин до еды 3 раза в день до результата. Действует мягко и без болей и неприятностей. Да, не быстро, в теч суток, но ради этого стоит подождать. И потом если нет постоянной проблемы, попить пару дней мл по 5 для профилактики 1-2 раза в день.

1 час назад, Шарлин сказал(а):

Очень всем рекомендую вазелиновое масло для приема внутрь, из аптеки, 10 мл на его возраст, за 30 мин до еды 3 раза в день до результата. Действует мягко и без болей и неприятностей. Да, не быстро, в теч суток, но ради этого стоит подождать. И потом если нет постоянной проблемы, попить пару дней мл по 5 для профилактики 1-2 раза в день.

Я так кошек лечила от запора))

Сейчас Микролакс или глицериновую свечку, потом дней 10 хотя бы попить форлакс, чтобы следующие не затвердевали, если будет терпеть

@Алёна84// я в таких крайних случаях использую пиколакс(или регулакс),короче действующее вещество -бисакодил. Это очень действенное средство именно, когда нужно было покакать ещё вчера, но сильное, поэтому увлекаться не нужно.

Сыну давала 8-10 капель на вес 18-20 кг

3 часа назад, Violina 88 сказал(а):

Современный препарат выбора - это детский форлакс, причем курсами, если стул не очень регулярный. 

И вот это слышала, что хорошо работает, но ещё не пробовали. У нас вообще по жизни проблемы со стулом:у меня и у сыновей.

У среднего была такая проблема. Педиатр посоветовала компот из инжира. Очень расслабляет. Часто лучше не пить

Я тоже за форлакс, если питанием не получается. И много пить.

@Алёна84// мы так с психологическим запором и сопутствующими проблемами справились, хотя очень долгое время до этого перепробовали в е что выше советовали. А это ну прям супер-пупер средство))

От свечек и микроклизм тоже отказались - болит животик при позывах и еще больше потом терпит. Дюфалак пили, но он, как помню накопительного свойства. Пили много воды и замачивали чернослив, давала его кушать  и пить водичку, в которой замачивала. Лучше всего помогла нормализация питьевого режима, пила прям много, сама просила пить. У нас вообще после очередного сложного похода на горшок кровь в какашках была (извините),поехали к хирургу в приемное отделение, там не особо приятный осмотр, врач сказал что поранилась слизистая. Потом эту "трещинку в попе" долго воспоминали и пили воду всей семьей, что бы не попасть еще раз к хирургу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...